Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1767 1768 1769 [1770] 1771 1772 1773 ... 1776 1777 1778 1779 1780  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.



Помогите, мучаюсь уже две недели. Не могу вспомнить автора и название книги. Главный герой — бессмертный. Место — земля. Время — отдаленное будущее. Сюжет: герой основал в свое время империю и теперь время от времени он женится на правительницах этой империи. Еще там при помощи какого-то хитроумного устройства можно становиться великаном, но расплата за каждую минуту — год жизни.
Называтся не то "оружие Эшера" не то еще как-то.... Помогите!!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 07:24  
Помогите вспомнить произведение :) Читала в сборнике советской фантастики. В будущем одна гос. структура владеет технологией путешествий во времени. Сотрудницу этой организации отправляют в прошлое, чтобы спасти из блокадного Ленинграда мальчика, который в будущем станет гениальным космическим инженером. Женщина отправляет мальчика по Дороге жизни, а сама остается умирать в Ленинграде (почему не может вернуться в свое время не помню). У нее с собой был маячок в виде броши — желуди с листиками(?) (у нее и фамилия вроде как-то с деревьями связана), она запускает режим самоликвидации этого маячка и на его сигнал приходят ее коллеги и возвращают ее в будущее.
–––
Человек никогда не оценит жизнь по-настоящему, пока не умрет... хотя бы один раз.


активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 07:27  
https://fantlab.ru/work71925
Александр Хлебников, "Отблеск грядущего".


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 07:37  
Sadie, похоже на то :) Но может есть еще варианты? В отзыве написано, что мальчик погибает, а я такого не помню...
–––
Человек никогда не оценит жизнь по-настоящему, пока не умрет... хотя бы один раз.


новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 08:38  

цитата dionisiy


Коллеги, помогите вспомнить книгу и автора.
Читал книгу в начал 00, жанр фэнтези. Книга о крайне слабом маге Толи 13 Толи 14 ступени ранга или уровня. И что бы перейти на новый, нужно победить соперника выше себя уровнем. Там вообще была система интересная толи рангов, толи уровней, толи ступеней. Из того что помню: маг был оборотнем и мог превращаться в кого то из кошачьих, дело закончилось тем что он достиг 1 уровня. Книга заканчивается тем как сидят маги 1 уровня и смотрят в закат). Сорри за то, что несколько скомкано и не особо содержательно. Однако больше ничего не помню.


Может это Капитан багровой тьмы Мзареулова. Он там правда в гиену обращался.


активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 18:07  
Пожалуйста, помогите найти рассказ.
Женщина заключает сделку с мужчиной — она дает ему в долг определенное количество своего времени, а потом, когда она постарела, он возвращает ей понемногу время ее молодости, чтобы она могла покрасоваться на приемах. Но в какой-то момент у него не оказалось нужного количества времени, и она умирает перед зеркалом в тщетном ожидании, когда ее старое лицо станет снова молодым.

Время мужчина брал в долг для своей больной дочери.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 17:40  
Как-то давно искала произведение здесь, но не смогла найти.

1. Рассказ про школу, где обучают охотников на драконов. У них должен быть выпускной экзамен, и приехавший издалека какой-то военный начальник говорит, что среди учеников есть дракон. А ГГ выясняет, что сам начальник школы, и/или этот приехавший — драконы. Как-то так.
Возможно, что не драконы, а какие-то иные сущности неполезные.
Там была куча признаков, для определения, кто же дракон. Например, что он не спит ночью. Но если ты увидишь, что кто-то из твоих товарищей не спит — ты не сможешь его сдать, потому что не докажешь, что не спал просто так, а не потому, что ты дракон. ГГ в такую ситуацию и попадает.
читала до 2012 года точно, скорее всего еще раньше

2. и чтоб два раза не вставать, ищу детскую книгу.
Читала в начале 90х. Книга переводная, большого формата, с очень яркими, красивыми иллюстрациями. Много маленьких историй об очеловеченных зверях (мышках, зайчиках, ежатах). Первая история была про игру с обручем, когда его надо палкой толкать. Она учила быть не жадным. Помню одна история называлась "Волна", как волна на море смыла посторенный замок из песка. Но чему она учила, уже не помню.
Из воспоминаний о ней же:

цитата ekaterinaK

Точно помню, что главный герой — крольчонок, один рассказ про то, как он заблудился в лесу и ужасно испугался коряги. Еще там были рассказы про маленькую ежиху, которая поехала с семьей на пляж и чуть не утонула в море, еще там был бельчонок, у которого выпал зуб. Помогите, пожалуйста, уже месяц ищу! Книга моего детства, сестренке хочу почитать)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 21:57  
Рассказ про школу, где обучают охотников на драконов. У них должен быть выпускной экзамен, и приехавший издалека какой-то военный начальник говорит, что среди учеников есть дракон. А ГГ выясняет, что сам начальник школы, и/или этот приехавший — драконы. Как-то так.
Возможно, что не драконы, а какие-то иные сущности неполезные.


Очень похоже на
Карлхайнц Штайнмюллер, Ангела Штайнмюллер "Планета терний" ч.3 Проверка на дракона

А эти сущности, на самом деле, могут быть и вполне полезные. ;-)


новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 22:09  
Помогите вспомнить автора или название книги. Девушка, которую нашли ребёнком на корабле пиратов, рядом с убитым мужчиной, по линии матери не смогли определить к какой расе относиться и сколько ей лет. У нее на спину узор был. Она быстрее своих сверстников закончила обучение и начала работать учёной в институте. Ее добровольно принудительно пригласили на работу на станцию (колония может не помню), которая находилась на другой планете, но принадлежащая Земле. Они создавали оружие для армии. С этим оружием в ходе операций или важнейшая распылили на атомы курортную планету, вроде называется Радужная. Там отдыхали в это время много женщин и детей других 2х рас. Потом прилетели отомстить, но девушку забирает одна из рас, так как она одна из них, она умоляет забрать ещё одного учёного, из-за того, что он один в отчёте указывал, что у них там творилось, и дочь больна. Чтобы этого мужчину оставили на ближайшей к Земле планете, чтобы смог домой добраться, она выходит замуж за командира или адмирала (не помню). Потом узнает, что знаки на спине означают, что она может рожать естественным путем и у нее 4 яйцеклетки. Одну дарит своему гинекологу, которая делится ещё на 2. У самой ГГ 4 детей


новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:21  
Уважаемые любители фантастики! Помогите вспомнить рассказ или повесть. В ней мужчина приходит в комнату с 30 экранами, на которых видит возможное будущее, которое можно выбрать, нажав соответствующую кнопку, после чего все картинки меняются, показывая дальнейшее развитие. Читал довольно давно, и не автора, ни названия вспомнить не удалось :-( Как называется это произведение и кто его автор, кто поможет вспомнить?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:55  
Philos, похоже на рассказ Бориса Никольского "Хозяин судьбы" https://fantlab.ru/work64771
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:40  
Прошу помочь вспомнить рассказ иностранного автора. Человек взял взаймы время у нескольких женщин для своей больной дочери. Пообещал отдавать частями. С последней выплатой возникла задержка.


новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:12  
Помогите вспомнить серию!
Суть такая: есть три расы которые по разному добывают энергию, 1 очень похожа на рискую империю империя хищников они ментально по рабощают людей и из них выкачивают энергию. Вторые условно индусы раса огня они истязают себя и за счёт этого получают энергию,третью не помню. За счёт этой энергии они перемещаются между планетами и колонизируют их. Потом помню про каких-то там ещё космических существ было...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:39  
Yurgen80
Г.Л.Олди "Ойкумена"


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:50  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу по эпизоду. Жанр фэнтези. Кажется, это был ряд эпизодов с расследованиями. Один из них о "проклятой купеческой семье". Умирают купец, его жена и сын. Остается дочь, которая вскоре выходит замуж, у нее рождается сын. Вскоре она исчезает (якобы пошла с мужем за покупками, отошла за чем-то и не вернулась). Герои расследуют ее исчезновение. Приходят допрашивать мужа и встречаются с женщиной (кажется, на ней было украшение исчезнувшей), присматривавшей за домом. В общем, оказывается, что она виновата в смерти хозяев и их дочери, которую практически свела со своим любовником. Детективам удаётся призвать дух умершей и он вселяется в тело своей убийцы. Эпизод заканчивается тем, что воскресшая девушка обживается в новом теле и временно (пока не подрастёт сын) управляет делами торговой компании.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 06:37  
Неактуально!)


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:25  

цитата scarga

Неактуально!)

Расскажите и нам, раз нашли. Вдруг кому-то тоже интересно : )
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 12:33  
Вылетело из головы. Как называется рассказ Саймака? Где прилетели на планету и превратились в животных? Поев мяса?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 12:35  
просточитатель, "Упасть замертво".
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 12:52  
A.Ch Спасибо!!!


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 13:48  

цитата Scorpion Dog

Очень похоже на
Карлхайнц Штайнмюллер, Ангела Штайнмюллер "Планета терний" ч.3 Проверка на дракона

спасибо большое! это оно)))
и тут я поняла, что мне в 2013 году ее уже нашли.
И я ведь проверяла тему, прежде чем снова поднять вопрос...

цитата Petro Gulak

цитата Slad-Ko

Автор 99% наш.

Ангела и Карлхайнц Штайнмюллер. Проверка на дракона

совсем куку стала.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1767 1768 1769 [1770] 1771 1772 1773 ... 1776 1777 1778 1779 1780

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх