Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 337 338 339 [340] 341 342 343 ... 1724 1725 1726 1727 1728  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:57  
Еще один рассказ, небольшой, фантастика.Чемто недовольные ученые или сильные мира сего решили причем радикально, изменить саму Жизнь на земле.По рецепту была намешана бочка какойто жидкости и ГГ посылают с ней на машине времени на край света то биш к началу зарождения жизни на земле.Прибывает ГГ на место назначения, бухает этот коктейль в Первичный Океан и летит обратно. По прибытию ГГ в настоящее время .... он не находит никого,Жизнь на земле не получилась, и он теперь единственное живое существо на ней.Ну и от тоски невыносимой или безъисходности, делать то нечего, он бросается с обрыва в пучину чтобы "растворясь" в океане, может быть стать началом новой Жизни.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 19:45  
He3Hauka Брайдер и Чадович, "Опасное лекарство"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:20  
Навеяло вышеупомянутым рассказом "Рыболов" — В далекие времена отец, будучи заядлым рыбаком выписывал журнал не то "Рыболов-спортсмен" не то "Рыболовство" и в нем (где то в конце 70-х) я прочитал маленький НФ рассказик в стиле "рыбацкие байки". Сюжет следующий: зимняя подледная рыбалка, главгерой сидит себе с удочкой над лункой, вдруг по льду подъезжает машина из которой выходят несколько (двое?) человек и начинают приставать с вопросами (как ловите, на что, кто клюет и т.п.) У рыбака хорошее настроение и он все подробно объясняет и даже дает приехавшим взаймы удочку — попробовать свои силы в блеснении. Те после нескольких попыток вылавливают рыбешку, не по детски радуются, фотографируют трофей, грузятся на свою машину и уезжают. Спустя некоторое время рыбак решает сменить место, идет вдоль оставленных машиной следов и видит что они обрываются посреди ровного места, Проходит по следам назад — там они тоже появляются на ровном месте. Уже дома рыбак вспоминает про подаренную ему на память фотографию, достает ее и видит там этих гостей с каким-то рыбообразным трофеем на фоне инопланетного пейзажа.
Сможет кто опознать этот рассказик?


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:13  

цитата Dimanoid

Сможет кто опознать этот рассказик?

В библиографии Вельчинского подходит только один:
ПОТАПОВ А. Клестик этого, конечно, не знал:[Юмореска] /Рис.[С.Тюнина] //Рыболов-спортсмен, 1982, № 42.-С.33-34.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 17:45  
Ank bingo!!! В самую точку. Я доволен как слон.Это первое произведение что нашлось с помощью форума.

"Пятнадцать других контейнеров Эв сбросил через равные интервалы времени, следуя точно по экватору планеты." Ха-ха, а я считал что ему одной бочки хватит.

Спасибо.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:56  
Здравствуйте!
    Давно читал книгу, не знаю ни автора, ни название. Сюжет примерно такой: Во всей вселенной, у всех рас нет оружия. Исчезло в ходе развития за ненадобностью. Есть только у землян. Все их боятся. Кто-то захотел захватить власть и начал делать боевые корабли на подобие земных. А солдат хотел взять со специально подготовленной планеты, где распространил религию, мол, скоро придёт бог, и вы пойдете за него сражаться в небо.
    Но в ходе тренировок он случайно сбил корабль, на котором был землянин. Этот корабль приземлился на планету и землянин все там испортил.

Очень хочется перечитать, пожалуйста, помогите!


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 21:09  
mishapp
Может быть это?http://www.fantlab.ru/work7582
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 02:09  
пожалуста помогите найти книгу В ней на землю из паралельного мира нападают вроде-бы орки главный герой солдат или сержант погибает и его сознание переносят в кристалл а кристалл запихивают в боевого робота.Там еще и сознание дочери президента переносят в кристалл так-как она неизлечимо больна.Еще из паралельного мира заглянули разведчици эльфийки что-бы посмотреть кто это так нехило дает люлей оркам.это все что помню к сожалению.


активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 03:30  
Помогите вспомнить рассказ. Будущее, космос, война с инопланетянами-телепатами. Герой-телепат как-то (не помню подробности) участвует в военных действиях и получает ценную развед-информацию про врагов. Командование ему не доверяет, т.к. считают, что ему внедрили шпионские задания в подсознание. Он уверен что все в порядке и пытается действовать на основе полученной информации. Кроме того, он каким-то образом усилил свои телепатические и не только способности, вплоть до лечения ран и телепортации. В итоге оказывается, что он его действительно поработили телепатически, в тайне от него самого. Там еще что-то было про бомбу, которую он пытался заслать к врагам, которая на самом деле оказалось не бомбой, а планами обороны Земли или что-то в этом роде. В конце концов он понимает, что его обманули и побеждает нехороших инопланетян. Заканчивается тем что он телепортируется на далекий тропический остров, подальше от начальства.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 09:49  

цитата ameshavkin

В библиографии Вельчинского подходит только один:
ПОТАПОВ А. Клестик этого, конечно, не знал:[Юмореска] /Рис.[С.Тюнина] //Рыболов-спортсмен, 1982, № 42.-С.33-34.

Возможно, но смущает то. что это "юмореска". Там насколько я помню был вполне серьезный НФ рассказ лишь стилизованный под "рыбацкую байку".
Попробую разыскать дома эти журналы, вдруг уцелело что.


новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 12:22  
Уважаемые форумчане!
Помогит евспомнить произведение, где человек прилетает на планету, и там становитяс абсолютно бессмертным. Его потом бандиты пытаются в реакторе сжечь, а ему все равно. Он еще нож в своей груди спрятал.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 13:10  
игорь волознев "звездный полицейский"
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 14:13  
jkmvbyju садов михаил


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 15:28  
Друзья. Обращаюсь за помощью. Как-то на этом форуме мне посоветовали цикл книг про попаданца. В кратце. Попал в фэнтезийный мир, причем сразу в священный лес эльфов. Там за ним погоня и все сопутсвующие приключения. Обращаю внимание что это не "Ник". Цикл из 5-6 книг. 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:08  
vassa4563 — Олег Бубела. На данный момент вышло то ли 2, то ли 3 тома, в электронке пишется 6й.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:19  
Kail Itorr Огромное спасибо за опперативность. Это именно то. :beer:


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 00:02  
Здравствуйте! Много лет назад читал одно произведение. Очень надеюсь на вашу помощь. Помню все очень плохо, так что прошу прощения если описание будет сумбурным.

Действие происходит в фэнтезийно-средневековом мире. Суть в том что в этот мир через какие-то порталы начинают попадать захватчики из другого мира, более технически (возможно и магически) развитые.


Возможно повествование ведется от лиц с разных сторон баррикад, вроде сначала со стороны мальчика из этого королевства, а потом со стороны какого-то могущественного волшебника со стороны захватчиков (как он учился, постигал могущество). (Выношу это предложение отдельно т.к. в нем не уверен, и не хочу чтобы оно сбило с толку тех, кто может мне подсказать)

Еще там был "черный маг", который жил на безлюдном острове и считался самым сильным/опасным в захватываемом королевстве, но по-моему в лицо его никто не знал. Под конец оба народа решили, что проще и выгоднее торговать, чем заниматься войной и хотели установить торговлю через порталы. Но "черный маг", который был на самом деле подчиненным каких-то высших сил над всеми мирами, под конец, хитростью уничтожил эти порталы т.к. их активность привела-бы к тому что по этим каналам между мирами к ним могла попасть другая раса которая бы уничтожила все живое в обоих мирах.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 08:34  
vartas это не Раймонд Фэйст http://fantlab.ru/autor125 "Хроники Мидкемии"? Отдельные моменты похожи
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 11:00  

цитата Dimanoid

...журнал не то "Рыболов-спортсмен" не то "Рыболовство" и в нем (где то в конце 70-х) я прочитал маленький НФ рассказик в стиле "рыбацкие байки"... ... ... подаренную ему на память фотографию, достает ее и видит там этих гостей с каким-то рыбообразным трофеем на фоне инопланетного пейзажа.

цитата ameshavkin

В библиографии Вельчинского подходит только один:
ПОТАПОВ А. Клестик этого, конечно, не знал:[Юмореска] /Рис.[С.Тюнина] //Рыболов-спортсмен, 1982, № 42.-С.33-34.

Путем домашних раскопок выяснил что журнал назывался "Рыбоводство и рыболовство", но к сожалению сохранился только один номер, зато в сети отыскалось больше. Выкачал, пролистал и нашел!
Рассказ назывался "Фотография на память", автор — Б.Крылов. Печатался в №4 за 1984 год, стр. 25-27


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 11:44  

цитата k2007

vartas это не Раймонд Фэйст http://fantlab.ru/autor125 "Хроники Мидкемии"? Отдельные моменты похожи


Судя по описанию — в яблочко. Спасибо!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 337 338 339 [340] 341 342 343 ... 1724 1725 1726 1727 1728

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх