Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 724 725 726 [727] 728 729 730 ... 1663 1664 1665 1666 1667  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:15  

цитата Versus71

под еще одним псевдонимом J12H. Говорят его так никто и не видел.

Говорят, что он бывший ЦРУ-шник или наемник. Хотя про Зотова тоже много чего говорят... Кто ж вам правду скажет пока неправда выгоднее.
–––
Devil my care!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:41  

цитата Siroga

Точно в журнале читал.

цитата Slad-Ko

Я тоже её читала и обложки не знакомы.

Нашел. Журнал "Пионер", начиная с №4 за 1984

–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:41  
RusK Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:57  
RusK По-моему смесь Барраярского цикла Буджолд с Игрой Эндера Карда


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 12:39  
Добрый день!
Пишу повторно, читал книгу конец 80-х, начало 90-х, автор советский, описывается 2 расы одна из них наша, время 2000 год, а вторая раса существовала на Земле задолго до людей, но там произошла катастрофа и та раса погибает или уходит, я точно не помню, но оставляет на Земле убежище с ученым, что бы помочь следующей расе. В конце первой части проходит некая регата, помню они еще были на Кубе и их там встречал Федель, потом яхта попадает в шторм и их выбрасывает на какой то берег где они находят пещеру и встречают там ученого оставшегося от предыдущей расы он объявляет им что с Землей должна произойти катастрофа и он должен помочь им на этом книга заканчивается.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:17  
С заморозкой, вернее парализацией ног специальным костюмом, это точно "Игра Эндера" Карда. До этого места, я его ещё осилил.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:18  
Здравствуйте!
Помню мало, но все же, может кто-нибудь чем-нибудь... Читал скорее всего в 90-ые.
Космическая фантастика вроде, человечество кажется в состоянии войны с другой цивилизацией, может и нет. Помню, что воюет с кем-то в космосе и проигрывает. ГГ попадает на какую-то планету, может быть в поиске чего-то, что поможет изменить ход войны. В какой-то момент враждебный разум вселяется в главного героя и подчиняет его мозг, при этом сознание ГГ остается где-то в глубине мозга и может бороться за тело. Дальше ничего не помню. Помню, что в конце все-таки гг совершает нападение на существо внутри своего тела, в самую критический момент войны, и чуть ли не одним движением или нажатием кнопки приносит человечеству победу.
Может, все было не совсем так или совсем не так, помню точно только тему с вселением чужого существа в тело ГГ и как он постепенно набирался силы воли к победе над этим существом.
Спасибо!


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:59  
matvejchuk

Очень похоже на Пола Андерсона " Властелин тысячи Солнц"/Боевая машина времени/


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 11:59  
primorec
Спасибо! Это то, что нужно! Одной навязчивой идеей меньше :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 13:47  
ааааааааа спасибо всем откликнувшимся! ЭТО ОНА!!!:beer:


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:03  
Подскажите пожалуйста! Повесть, вроде бы читал в "Если". Альтернативные 60-80. Космическая гонка по несколько альтернативному сценарию (американцы первыми запустили спутник, активно используются многоразовые космические корабли, происходит несколько вооруженных столкновений на орбите), заканчивается тем, что Советский Союз отправляет экспедицию на Марс, на земле начинается очередной политический кризис, с большой вероятностью способный привести к ядерной войне, а космонавты отправленные к Марсу решают на него высадиться без возвращения. Спасибо!


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:08  
Здравствуйте!
Лет 7-8 назад читал книгу, на сколько я помню, и если не ошибаюсь, там были небольшие рассказы на 5-10 страниц от разных авторов, но один из нескольких рассказов мне заполнился, следующим.
Описывается, какой то вечер/приём, девушка в поисках мужчины, проходя почувствовала, очень приятный запах сигар, хотя она запах сигар терпеть не могла, в результате, они начинают жить вместе. Спустя какое то время, она хочет сделать подарок своему мужчине на его день рождения, и зная, что он очень любит сигары, находит адрес его табачника. Далее она встречается с этим табачником, рассказывает ему всю ситуацию, на что тот отвечает, что он был бы рад помочь, но вот он не знает какой ингредиент привозит её возлюбленный без которого он не может сделать сигары. После этого она возвращается домой, где её возлюбленный ждёт с бокалом мартини, после она его выпивает, и через некоторое время падает на пол в полусознательном состоянии, и он ей говорит, как не хорошо было с её стороны приходить к табачнику и расспрашивать его о ингредиенте. В общем во время беседы с ней он медленно подталкивает её к камину, и в конце концов сжигает её в своём камине.
В общем вот такой ингредиент )) Но там и были другие рассказы, но вот только не помню всех.
Заранее спосибо!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:10  

цитата md-vladimir

Подскажите пожалуйста! Повесть, вроде бы читал в "Если". Альтернативные 60-80. Космическая гонка по несколько альтернативному сценарию (американцы первыми запустили спутник, активно используются многоразовые космические корабли, происходит несколько вооруженных столкновений на орбите), заканчивается тем, что Советский Союз отправляет экспедицию на Марс, на земле начинается очередной политический кризис, с большой вероятностью способный привести к ядерной войне, а космонавты отправленные к Марсу решают на него высадиться без возвращения. Спасибо!

Антон Первушин «Небо должно быть нашим!»
очень схож с ним Буркатовский Сергей "Титановые звезды маршала Каманина"
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:27  

цитата wendstor

во время беседы с ней он медленно подталкивает её к камину, и в конце концов сжигает

отдаёт Хичкоком. попробуйте поискать среди его сборников
–––
Правило номер один: никаких правил!


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 16:59  
Всем Привет! Помогите, пожалуйста, вычислить рассказ (повесть).
Читался очень давно, ни автора ни названия не помню. Был напечатан в сборнике фантастики, примерно в 90 годах, мягкий переплёт, обложка чёрно-бирюзовая и по моему на лицевой стороне нарисована пантера. Как сборник звался, тоже не помню.
Собственно по тексту помню, что некая группа туристов-рыболовов отправилась на далёкое и ни кому не известное озеро в сибирской тайге. Вел их туда какой-то мужичёк, который обещал умопомрачительную рыбалку. Приходят они на это озеро, по описанию автора старинное, реликтовое. И как сейчас помню, как он описывал воду и глубину этого озера, медленно опускаясь словно по слоям всё ниже и ниже, в его бездонные глубины туда, где ещё лежат остатки последнего ледника, сошедшего сотни тысяч лет назад. (во время прочтения этого эпизода, реально закружилась голова и захватило дух). А основной фишкой этого озера была не столько глубина, сколько рыба, за которой и приехали туристы-рыбаки.
Описываю первую встречу, как помню: Вышли на лодке, плывут и вдруг кто-то замечает, что тень от лодки на этой прозрачной глади озера не правильно себя "ведёт". И тут они понимают, что это та самая рыбина за которой они и пришли сюда, плывёт рядом с лодкой.
Рыба была, то ли щука, то ли осётр, не помню точно.


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 18:50  
Привет всем.
Пытаюсь вспомнить название серии и автора. В книгах описывается мир в котором есть магические слова, зная одно такое слово ты получаешь некую способность делать что-нибудь лучше всех, зная два слова ты становишься адептом и можешь быстро изучить любой навык, после трех слов у человека открываются способности к иллюзиям и он становится магом, а после четырех полноценным колдуном. Главный герой может разговаривать с животными, у него под глазами татуировки как у панды. Также с ним ходит принцесса из какого-то королевства и заколдованные спутники их вроде пятеро в одном обличие.
Заранее спасибо)))


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 19:36  

цитата Avex

отдаёт Хичкоком. попробуйте поискать среди его сборников

Ок пересмотрю, но мне кажется что не он...


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 20:03  
eyes Дэйв Дункан. Конкретно вот это, по моему http://fantlab.ru/work3628
–––
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы...


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 20:23  
Stal Тоже помню это произведение. И момент, когда ГГ видит тень гигантской щуки под лодкой и ему кажется, что на него смотрит Зло. А тайга вокруг озера носила следы какой-то давней катастрофы (падения метеорита?)
–––
...як роса на сонці


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 23:27  
Stal, Бурундук
Мне это напомнило рассказ Аскольда Якубовского Красный таймень. Хотя там вроде бы нет реликтового озера и следов катастрофы... Но посмотрите, может это он?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 724 725 726 [727] 728 729 730 ... 1663 1664 1665 1666 1667

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх