Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 786 787 788 [789] 790 791 792 ... 1845 1846 1847 1848 1849  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.


активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 13:00  
avvakum Она! Спасибо :)


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 14:43  
Помогите вспомнить название произведения.

Читал очень давно.

Жанр: Мистика, Фентези.

Книга начинается с того, что некая группа прибывает к замку, от которого длительное время не поступало никаких вестей. Попав внутрь, они наблюдают картину полного запустения, ни живых ни мертвых, но при этом в некоторых залах все стены и потолки залиты кровью. В трапезной находят накрытый и нетронутый испорченный ужин... Тайна происшествия в этом замке кроется в его подвальных помещениях, в которых поселилось нечто зловещее. Каждый раз, когда они спускались в подвальное помещение, оно видоизменялось.

Вот такие вот детали я запомнил.


философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 14:48  
Ким Ньюман Дракенфелс?
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 14:56  

цитата Vikins

Помогите вспомнить название произведения.

Саймон Грин "Подземелье мертвецов" ?

цитата falcongor

Она! Спасибо :)

На здоровье. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 15:15  

цитата avvakum


Саймон Грин "Подземелье мертвецов" ?
цитата falcongor


В точку! Благодарю.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 18:58  
Уже спрашивал, но никто не отреагировал. Попробую еще раз:
Рассказ (возможно повесть) о компьютерной игре (тысячи их, потому и сложно найти).
Сюжет такой: В самом начале описывается всадник на коне, пограничник, показано как он ведет службу. Затем становиться ясно, что все происходит в компьютерной игре, в стратегии. Это онлайновая стратегия, очень реалистичная. Главный герой так увлечен ею, что его увольняют с работы, и у него нет денег заплатить за игру (она платная). Он находит какой-то выход. Играет, строит свою "империю" в игре, но в общем и целом ведет мирную политику, заключат союзы с другими игроками. А потом ему приходится куда-то уехать, и временно не играть. Он передает управление игрой "генералу", игровому персонажу. И этот "генерал", самовольно, в корне меняет политику игры на агрессивную, атакует союзников хозяина, захватывает новые земли. А концовку я вообще помню очень смутно, но генерал явно демонстрирует черты искусственного интеллекта.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 19:28  
Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Книга про мага которого сослали в горы за какую-то любовную оплошность, однажды в начале зимы он случайно наткнулся на трех эльфийек, которые с кем-то сражались и чуть не умерли. Он их спасает, и приносит к себе домой. Для эльфиек нет дороги домой, потому как все входы в их город перед зимой закрывают, а так как они не вернулись из наряда вовремя, то их считают либо убитыми либо дезертирками. И вот начинается сожительство мага и эльфиек, в домике мага есть еще домуправительница-повариха, вроде гномиха (не помню). Это начало такое, что было в середине впритык не помню, но в конце вроде в этих горах неожиданно открылся какой-то разлом и оттуда хлынули чудовища, и маг с эльфийками долго удерживали разлом, пока не прибыли королевские войска. В общем это все что помню :-(((:-(((:-((( , очень хочется перечитать, так как книга была полна юмора, читалась легко и весело))) Заранее благодарю за ответы)) ^_^^_^^_^


активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 19:31  

цитата shiva17

Сюжет не тот.

я конечно жутко извиняюсь, но именно сюжет на 95% если не больше совпадает.

цитата

Элиане составляли единое целое с природой и получали от неё все, что хотели, не прибегая к насилию над её недрами и живым миром.

...они (чужая раса) занимались сборкой гиперсистемы наведения, используя для синхронизации её работы живой мозг туземцев. ...поэтому, они попытаются захватить в плен побольше аборигенов.

...элианин (Гор, один из главных героев) чётко себе представлял, что от успеха задуманного восстания зависит судьба всей его планеты

Другое дело по содержанию (объему) книги, но тут можно ошибаться. Я конечно все равно на все сто не уверен.
Извините еще раз, приставать больше не буду.

У меня уже был один опыт "впарить" :-) книгу, и я до сегоднешнего дня на все 100 уверен что был прав.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:44  
Помогите пожалуйста с названием цикла книг. Автор российский (90-2000+гг).
    Предисловие: Мир (наше время) на гране 3 мировой, крупные гос-ва (Китай, Россия, Америка) борются за истощающиеся запасы нефти. Час "Х" настает ядерные боеголовки запущены, 90%+ Земли и ее населения уничтожено. За не сколько лет до этого в преддверии "конца света" крупные гос-ва начинают отстраивать супер-бункеры (полная автономность, впечатляющая вместимость, уровни защиты и т.д.).
    ГГ бывший военный, работает охранником в России как раз в таком бункере. В момент всеобщего обмена ударами ОМП находился недалеко от бункера с небольшим отрядом и ценой можно сказать своих жизней они спасают мирное население успевая завести их в бункер. Цена очень сильное облучение отряда, срок жизни 30-40 дней с учетом постоянных мед. процедур. В то время (недалекое будущее) излечить их не представляется возможным и принимается решение поместить их в "крио-био или как то так камеры" пока не найдут способ побороть облучение. Вроде бы их еще будят через 15 дней т.к. снаружи облученные отморозки угрожают спустить по одной из шахт ядерную бомбу. если их не впустят. Итог они соглашаются выйти наружу (ядерная зима и т.д.) т.к. и так уже смертники и опять решают проблему. Далее время переносится на столетия вперед. Бункеры в разных частях света специализируются в определенных областях (Россия-медицина, Америка — выход в космос и т.д.). Эта группа становится, чем-то вроде легенды (по началу к ним водили детей на экскурсию к "спящим" в камерах отряду, рассказывая о их подвиге). Но лекарство до сих пор не придумано. В общем там еще много чего происходит. Сюжет помню отлично, до вчерашнего думал, что и название помню "Вечный" но вот захотел перечитать и "сююрприз" название не то)). В общем помогите пожалуйста.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:44  
Всем доброго вечера! Нуждаюсь в вашей помощи в поиске произведения Михаила Веллера (вероятность мала, но могу ошибаться с автором), в котором главный герой страдает от безответной любви к женщине, так скажем из "высшего общества", а он весь такой вот простой. Родственник (а может и просто друг) главного героя помогает завоевать женщину, давая советы/указания, как стоит обращаться с женщинами, чтобы они бегали за тобой, а не наоборот.
Заранее прошу прощения, если немного сумбурно или есть неточности в описании. Все слушал со слов друга, может и он где не точен был =)
P.S. знаю, что тут прежде всего помогают с автором произведения, а там уж ищи сам, но вот такой из меня поисковик, что я, имея автора, не могу найти книгу ( :


миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:59  
Socutesosilly, похоже на один из эпизодов "Приключений майора Звягина".

Для поиска нефантастических произведений есть аналогичная тема в "Другой литературе".


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 21:06  
andrew_b, спасибо за наводку! И извините, если немного не по теме^^ Просто прям загорелось узнать произведение, я что-то и не глянул на раздел.


магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 21:10  
FFnegative Тармашев С. цикл "Древний" книга 1. Катастрофа


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 21:12  

цитата arnoldsco

FFnegative Тармашев С. цикл "Древний" книга 1. Катастрофа


Точно "Древний" )) и как мог забыть уму непостижимо, вроде и читал не так давно. А я все "спящий", "вечный" искал ). Спасибо Вам, выручили, не в первый раз)


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 22:07  

цитата andrew_b

похоже на один из эпизодов "Приключений майора Звягина".


Любит — не любит, если точно
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 23:03  
He3Hauka , я пока еще не уверена — оно или не оно. У меня еще не было времени поближе ознакомиться с самим произведением. Вот тут прочитала краткое содержание — и оно мне не показалось знакомым. А сама книга — из трех частей/книг. Насколько я помню, впрочитанный мною рассказ, который я хочу найти, был не очень длинным. Но вполне может быть, что это была выдержка из большого произведения. Я в любом случае благодарна за Ваши старания — даже если указанное Вами произведение все-таки не окажется тем, что я искала — то я порадую себя чем-то новым ))) Рекомендациям я всегда рада, только читать получается редко, не как раньше )))


новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 05:10  
Книга про мага которого сослали в горы за какую-то любовную оплошность, однажды в начале зимы он случайно наткнулся на трех эльфийек, которые с кем-то сражались в болоте и чуть не умерли. Он их спасает, приносит к себе домой и лечит. Для эльфиек нет дороги домой, потому как все входы в их город перед зимой закрывают, а так как они не вернулись из патруля вовремя, то их считают либо убитыми либо дезертирками. И вот начинается сожительство мага и эльфиек, в домике мага есть еще домуправительница-повариха, вроде гномиха (не помню), которая очень предана магу и вечно ворчить на незваных гостей (эльфиек). Эльфийки тоже не в восторге, но им некуда деваться, на морозе они просто умрут. Это начало такое, что было в середине впритык не помню, но в конце вроде в этих горах неожиданно открылся какой-то разлом и оттуда хлынули чудовища, и маг с эльфийками долго удерживали разлом, пока не прибыли королевские войска. В общем это все что помню :ak: :ak: :ak: , очень хочется перечитать, так как книга была полна юмора, читалась легко и весело)))   :ah: Заранее благодарю за ответы))


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 08:23  

сообщение модератора

сНежнаяДуша, пожалуйста, перестаньте флудить. Если кто-либо узнает вашу книгу, вам ответят.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 12:51  
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,вспомнить автора и название детской(!) книги.8:-0
Сама книга новая:
Мальчик в интернете находит сайт про волшебство,что-то делает и сам становится волшебником.Одно из первых,что он делает по своему желанию — не идёт в школу(уговорил маму).Возможно,у его желаний было ограничение — потом нужно было как-то отработать(этого,к сожалению,тоже не помню).
Когда его желания закончились,он исчез из мира(возможно),и перед ним появился главный волшебник,у которого проходила отработка.У мальчика был друг,который рассказал ему про тот сайт в интернете...Ещё помню,что на той отработке они могли ночевать не вместе со всеми,а,например,в тёплых странах...
Вот и всё.Брала когда-то эту книгу в библиотеке,года два назад...Очень захотелось прочитать!=)
Умоляю,помогите вспомнить!:-(((
Или может быть есть книги похожие?
PS Если что-то не понятно,пишите!


новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 13:32  

цитата heleknar

сНежнаяДуша пожалуйста, перестаньте флудить. Если кто-либо узнает вашу книгу, вам ответят.


Извиняюсь 8:-0 Осталось 2 дня отпуска, хочу успеть перечитать
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 786 787 788 [789] 790 791 792 ... 1845 1846 1847 1848 1849

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх