автор |
сообщение |
Тунев 
 активист

|
16 февраля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx спасибо, илююстрации первого издания интересны, да и отличия
archivsf узнать легко думаю, ибо ПБ издает Ефремова в рамке , и можно спросить у Витковского — общение с родней Ефремова звучало рефреном , может быть не у него самого, но у сотрудников издательства
|
|
|
AndrewBV 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
16 февраля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl и включить их в творческое наследие Ефремова Можете посмотреть библиографию Ефремова на этом сайте — уже сделано (но не мной)
цитата nightowl рассказ "Олгой-Хорхой" только один из, пожалуй, не самых значительных "эпизодов" в многогранном У Ефремова есть два рассказа, в которых он ссылается на народную память/фольклор. Это сделаный под Бажова "Путями старых горняков" и обсуждаемый криптозоид. Так что — да, именно как эпизод в творчестве Ефремова он довольно значителен. Поиск пути и т.д.
цитата nightowl Прошу меня простить… Ладно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Тунев 
 активист

|
позавчера в 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Николая Смирнова, который и занимается библиографией Ефремова для ПБ
ээ, боюсь библиография Ефремова для ПБ будет трансцендентной, как и трактовка снов для экзальтированных барышень
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
позавчера в 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался наконец до сканера и слегка посканировал некоторое количество внутренностей этой примечательной книжицы. Все результаты поместил в доп. изображения. Вообще сборник представляет собой фактически единое произведение, т.к. имеется авторский пролог, а в начале (а порой и в концовке) каждого рассказа есть по одному-два абзаца, привязывающих их к общему сюжету, которые при дальнейших публикациях в виде отдельных рассказов были выпущены. Других особых отличий от канонического текста не обнаружил (про заглавие рассказа "Олгой-хорхой" и так все знают — поэтому этот момент не выделяю).
|
––– Не придуман ещё мой мир - оттого голова легка... |
|
|
AndrewBV 
 философ

|
позавчера в 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Добрался наконец до сканера и слегка посканировал некоторое количество внутренностей этой примечательной книжицы.
Спасибо за оперативность и обстоятельность!
|
|
|
nightowl 
 активист

|
позавчера в 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Других особых отличий от канонического текста не обнаружил
Pirx Спасибо за проделанную работу. Пожалуй, ответы на все возникшие при обсуждении рассказа вопросы получены. 
|
|
|
Тунев 
 активист

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|