Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 300 301 302 [303] 304 305 306 ... 322 323 324 325 326  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 14:05  

цитата Алексей121

Я искренне не понимаю, почему вас так заботит, что у одного из персонажей цикла нет секса.

А собственно почему бы и нет? Это всё таки немного поинтересней темы "Ренарин — гей" и невнятных воплей о повесточке.
К тому же не писал, что меня прям сильно это заботит. Я написал, что это волнует несколько больше темы Ренарин&Рлайн)))


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 15:29  

цитата Sopor

Robin5, NeshuaKadal, чего-то вы меня вообще расстраиваете эдакими то впечатлениями :)


Простите если сильно расстроил, я сам после прочтения очень огорчился. Если вам не критично, я бы посоветовал читать 4 и 5 книгу вместе когда пятая выйдет. Может тогда все будет не так плохо. Отдельно эту книгу можно просто не читать, там на 1000 страниц хорошо если 2-3 важные главы, остальное можно смело пропускать.


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 23:18  
ortega911 вообще тут я склонен вас поддержать. Аналогия с Властелином колец неуместна — там описывается длинный поход, в котором люди (а также эльфы, гном и пр.) вряд ли будут сильно думать об этой стороне жизни. А в Буресвете ничего — понимаю ещё мостовиков в первой книге, им бы выжить, но представители привилегированных классов не спят с жёнами, не имеют любовниц (сугубо отрицательные персонажи, конечно), и вообще дальше поруромантических ухаживаний ни у кого ничего нет. Просто нет, вообще...


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 05:52  

цитата Anahitta

Может вы сами продолжение напишите? У вас так прекрасно получается альтернативная разработка сюжета и персонажей.


А вот хамить не надо. Прекрасно что вам понравилась книга, но не все готовы наворачивать известную субстанцию за обе щеки. Просто горько видеть как некогда любимый автор превращается в Камшу на минималках.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 06:09  
Про качество книги ломать копья дальше нет смысла, так что можно подвести итоги. Скажем так, все предыдущие книги я читал по принципу "скачал — прочитал — понравилось (на третьей книге — до состояния "бежит орёт") — заплатил". За ритм не то что платить неохота, появилось желание отжать у автора мобилу в компенсацию потерянного времени. Остальные книги серии возможно скачаю, хотя скорее всего прочитаю краткое содержание на coppermind.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 06:29  

цитата ortega911

Ничего что "ихняя земля" им не принадлежит уже несколько тысячилетий? У современных человеков не меньше прав на Рошар, чем у певцов. А Моаш трус и предатель который отчаянно бежит как от ответственности так и от своих собственных чувств.


Вот на Моаша не надо бочку катить. Персонаж мне очень полюбился ещё со второй книги, в третьей он твердо вошел в личную тройку любимых персонажей всех времен и народов. Социально близкий (по сути фэнтези дальнобой-гастарбайтер, потерявший семью из-за ментовского беспредела и произвола блатных светлоглазых), у него одного из тусовки мостовиков нашлись яйца бить в ответ а не лизать хозяйскую задницу. По правде говоря, я был в шоке от того как быстро остальные мостовики влились во властную элиту и стали обливать говном товарища по концлагерю (Камня за его речи хотелось познакомить с хорошей русской песней "камнем по голове"). Хорош трус, без рояльной феечки и папиных осколков походя убивший короля и бога, не находите? Если бы он и Навани прокатил на копье, я бы простил книге остальные минусы, но нет, персонажи на стороне Злобы автоматом обречены на поражение всесильным автором, и неважно что антагонисты-импотенты делают сюжет бессмысленным. Кому интересно читать о сражениях бессмертных, совершенных сверхлюдей с кучкой неудачников под патронажем бога-идиота? Мне вот не интересно.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:01  

цитата NeshuaKadal

Социально близкий

А ну всё ясно. Похер на друзей и людей поддержавших его в трудную минуту.

цитата NeshuaKadal

у него одного из тусовки мостовиков нашлись яйца бить в ответ а не лизать хозяйскую задницу

Всмысле единственный кто повел себя как неблагодарная дрянь? Подставил друга лишь бы удовлетворить свои низменные интересы? Гнилой человечек одним словом, мне искренне жаль Кэла который с ним столько носился, только чтобы получить удар в спину. Это не говоря про убийство Тефта.

цитата NeshuaKadal

Кому интересно читать о сражениях бессмертных, совершенных сверхлюдей с кучкой неудачников под патронажем бога-идиота? Мне вот не интересно.

Тогда что вы здесь забыли? Вокруг множество прекрасных книг и авторов.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:05  
С ужасом думаю о том, насколько сильно унизят второго любимого персонажа — Кельсера. Звоночки уже прозвучали, ждём как в будущих книгах герой, отдавший жизнь чтобы дать людям надежду, предстанет перед нами в обновленном образе дегенерата-злодея. Нужно же будущим героям кого-то опускать :)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:09  

цитата ortega911

Всмысле единственный кто повел себя как неблагодарная дрянь? Подставил друга лишь бы удовлетворить свои низменные интересы? Гнилой человечек одним словом, мне искренне жаль Кэла который с ним столько носился, только чтобы получить удар в спину.


Ровно то же самое можно написать про Кала (вот уж говорящее имя). Кинул товарища через "копьё" ради феечки. Не позорьте Айзаву-сенсея такими речами.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:10  

цитата NeshuaKadal

Звоночки уже прозвучали, ждём как в будущих книгах герой, отдавший жизнь чтобы дать людям надежду, предстанет перед нами в обновленном образе дегенерата-злодея.

Фига вы его идеализируете. План самовыпилиться у него вообще был на самый крайний случай и не для того чтобы что-то там кому то подарить, а чтобы таки свалить империю Вседержителя. Так то он умирать никогда не собирался.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:13  

цитата NeshuaKadal

Ровно то же самое можно написать про Кала (вот уж говорящее имя). Кинул товарища через "копьё" ради феечки. Не позорьте Айзаву-сенсея такими речами.

Вот не надо. Он то как раз жопу рвал, чтобы прикрыть и помочь своим людям, даже во вред себе. Подарил вашему ненаглядному Тефту осколки. Что он получил в замен? Предательство и убийство своего второго друга от руки первого.


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:21  

цитата Elric8.

не спят с жёнами

Вообще-то там есть такие сцены с Шаллан и Адолином и Навани и этим...как его там...муж её который.
Нет графический описаний, но зачем они нужны?

цитата NeshuaKadal

Остальные книги серии возможно скачаю, хотя скорее всего прочитаю краткое содержание на coppermind.

Приму решение о прочтении следующей книги только после спойлерных ревью. Если там очередное "кал наныл на новый идеал" читать не буду.


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:21  

цитата NeshuaKadal

в обновленном образе дегенерата-злодея. Нужно же будущим героям кого-то опускать :)

Далинар же


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 07:24  
@ortega911

У вас ус отклеился (тефт с моашем перепутаны). Ситуация и правда нехорошая, но когда бывшие товарищи оказываются по разные стороны баррикад на войне — это вопрос времени. Моаш оказался лучше в этом кумитэ, вот и всё. Поведение Кала в ситуации с осколками отдаёт биполяркой (сначала дал корешу магическую ульту, потом дал добро на окончательное решение элокарского вопроса, через полчаса с криком "Астанавитесь!" побежал спасать короля-убийцу, ничтоже сумняшеся грохнув парочку статистов в процессе. Но они ведь не важны, верно? Светлые каловы массы не запятнать такими мелочами :)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 08:01  

цитата Robin5

Далинар же


А и правда. Но я искренне надеюсь что до такого позора не дойдёт и деду дадут спокойно сдохнуть освободив место "молодой гвардии". Может кому и будет интересно про них читать, как там корабли на крабовой тяге бороздят просторы вселенной, но я согласен с отзывом товарища Mistbored, пора прощаться. Спасибо товарищу Сандерсону за наше счастливое детство и прекрасную трилогию, будем считать что случился внезапный Ротфусс и остальные книги писали литнегры. Ну не смог писатель в мультивселенную, не он первый, не он последний. Тут целая бригада авторов нужна чтобы держать планку, один пишет про Рошар, другой про Налтис, и тд. В одно лицо мормон не вывозит, все же Боливар не выдержал двоих. Любая франшиза рано или поздно скатывается в УГ и штормсвет, к сожалению, не исключение. Уж слишком широко Брандон замахнулся, даже у Джордана масштаб был поменьше. В итоге серия плавно опускается до уровня китайских xianxia с бесконечной прокачкой гг которая продолжается пока серию еще можно доить. Все это сильно напоминает историю ATLA, когда нечаянно получился шедевр но продолжить на том же уровне не получилось и вышла бездарная Корра.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 08:20  
Извиняюсь если произвел впечатление дышащего желчью дракона, просто накипело. Тут хотя бы не трут комменты и не минусят сектанты в отличие от r/stormlight, где все дискуссии проходят в стиле "Слава Навани — fuckmoash слава!". Анахитте и ортеге спасибо за более-менее адекватные комменты, на реддите уже давно бы устроили золотой дождь всем несогласным с линией партии.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 08:26  
NeshuaKadal я бы все же посоветовал обходиться не только без мата, но и без экспрессивной лексики в духе "... масс". Все-таки ФЛ — приличный сайт, здесь могут и не закрыть глаза на подобные выражения — безотносительно вашей позиции и отношения к творчеству Сандерсона.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 08:29  
Green_Bear Извиняюсь, окно редактирования коммента уже закрылось но обещаю больше так не хулиганить.


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 08:57  

цитата NeshuaKadal

Но я искренне надеюсь что до такого позора не дойдёт и деду дадут спокойно сдохнуть освободив место "молодой гвардии"

Уже поздно и все испорчено. Если он умрет, то воскреснет. Придется добивать тем самым кинжалом.
Я думаю, Каладин или Наваня добьют. Будет что-то подобное позорному твисту с Амарамом. А когда Далинара в роли "злодея недели" победят, придет черед последнего босса-деда.
В финальной главе прямо во время празднования победы на головы гг приземлится космический коробль с Кельсером.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 09:02  

цитата Robin5

В финальной главе прямо во время празднования победы на головы гг приземлится космический коробль с Кельсером.


Аминь. В идеале я бы хотел конца серии в духе Kelsier and Moash kill the Cosmere (отсылка к комиксу Punisher kills the marvel universe) но очевидно что нас ждет унылая жвачка до победного конца.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 300 301 302 [303] 304 305 306 ... 322 323 324 325 326

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх