Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 17:07  

цитата Vladimir Puziy

А насколько это важно, если большая часть историй -- вполне автономна и происходит на различных планетах или даже в пределах разных звёздных систем?

А кто говорил о важности? Мне просто стало интересно. Особенно после изучения сей замечательной карты: https://roshar.17thshard.com/#/ru
–––
ищу вопросы на свои ответы


активист

Ссылка на сообщение 7 января 04:50  

цитата NeshuaKadal

пятый кирпич.

Название кирпича (предварительное). Knights of Woeful Truth.
Люди что-то плюются, но мне нравится. Назвать книгу про заседания в одной комнате Ритмом Войны было высший троллингом, заставившим людей ожидать, собственно, войны, которой в книге не было, а вот "Woe is me" очень точно отображает содержание.


активист

Ссылка на сообщение 7 января 09:39  

цитата Luсifer

Особенно после изучения сей замечательной карты: https://roshar.17thshard.com/#/ru


Кстати, в карту добавились события "Ритма войны", и Booktran работает над переводом, скоро обновим русский.


философ

Ссылка на сообщение 8 января 00:41  
Robin5

Это да, с войной там был явный дефицит. Вообще я был очень разочарован что Fused вели себя на удивление травоядно. В духе "наш народ поработили оккупанты... да и хрен с ними, нам норм"

Knights of Woeful Truth звучит в принципе приемлемо, но скорее всего поменяют (Ритм изначально тоже должен был быть The Song of Changes, "Песня перемен" требуют наши сердца). Вчера на реддите видел пост про Darth Vyre, что скорее всего моаша сольют в подобном сюжете (пожертвует собой, спасая кала от злобного деда). В принципе как-то так оно наверное и будет, только без хрестоматийного "я твой отец".


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 14:42  
Между тем "Ритм войны" стал лучшей книгой прошлого года по версии читателей журнала "Мир фантастики", собрав больше половины голосов.
https://www.mirf.ru/book/luchshie-knigi-2...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 15:12  

цитата Алексей121

Между тем "Ритм войны" стал лучшей книгой прошлого года по версии читателей журнала "Мир фантастики", собрав больше половины голосов.

Справедливо.
–––
ищу вопросы на свои ответы


философ

Ссылка на сообщение 10 января 05:49  
Какой год — такая и лучшая книга. Вполне заслуженно, остальные новинки 2021 были даже хуже этого шлака (по крайней мере те что перевели на русский).


активист

Ссылка на сообщение 10 января 07:16  

цитата NeshuaKadal

Какой год — такая и лучшая книга.

Почему же. На гудридсе он проиграл лучшую книгу года шедевру Сары Дж Маас и прочему янг эдалту. Всегда есть куда падать. Но судить не берусь, может эти книги реально хороши. В голодных играх больше психологизма, чем в нынешнем бурествете.

цитата NeshuaKadal

Knights of Woeful Truth звучит в принципе приемлемо

имхо, Woeful надо убирать. Слишком уж много шутеечек и неприятных ассоциаций. А Knights of Wкотой-то там Truth оставлять.
А идеале надо было оставить Stones Unlollowed, а не избавляться от хорошего названия по надуманным причинам, но поезд ушел.
Моаш пусть остается "злыднем". Да, он не годится на это роль, но лучше уж так, чем если бы он решил, что его родителей убили справедливо, да и вообще "обито элокар был хорошим парнем".
Единственная проблема, я не представляю, чтобы у Моаша с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дедом
были такие же...интимные отношения как с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рейзом
.
Скорее всего

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дед
откажется забирать боль Моаша, и Моаш будет искать искупления.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 12:24  

цитата Robin5

откажется забирать боль Моаша, и Моаш будет искать искупления.


Вчера видел на реддите теорию что так и будет, и слепой Моаш пойдет к Смотрящей в Ночи чтобы снова прозреть, так мы получим третьего Bondsmith. Мне теория понравилась но вряд ли Сандерсон на такое пойдет — может пройти волна пожаров пятых точек по всей стране, уж больно много у персонажа хейтеров. Скорее всего

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эл и дед
забьют ему в задницу дюжину штырей чтобы сделать чемпиона-терминатора.

цитата Robin5

"обито элокар был хорошим парнем".


а я все думал, что мне это все напоминает. Вот честное слово, лучше бы он с Берсерка передирал. Чтобы во второй половине Архива у нас по Рошару бродил одноглазый, однорукий Каладин с мертвоглазой Сил вместо меча.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 19:11  
Брендон начал писать 5-й Архив!

–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 21:46  

цитата SeverNord

Брендон начал писать 5-й Архив!


Он на ФБ периодически об этом отчитывается, кстати. ;) Вот достойный пример! /несколько бородачей краснеют/


философ

Ссылка на сообщение 11 января 18:30  
неплохой обзор на Ритм Уныния с r/fantasy. В целом все как тут и говорили, worldbuilding без сюжета.

https://www.reddit.com/r/Fantasy/comments...

Гугл перевод:

Я всегда думал, что могу получать удовольствие от истории, даже если персонажи и сюжет посредственны, если построение мира прочно. Создание мира просто предлагает вам подумать о возможностях сеттинга и взволновать вас тем, что грядет (просто подумайте о белых ходоках в ASOIAF).

Книги Сандерсона печально известны тем, что содержат одни из лучших мировых зданий, и я с этим согласен (может быть, с ними может соперничать только One Piece Эйитиро Оды). Особенно интригует первая книга «Рожденный туманом». И с точки зрения построения мира книги Сандерсона с этого момента становятся только лучше. Однако с каждой следующей книгой я получал меньше удовольствия. Особенно новые книги «Буресвета» («Клятвенник» и «Ритм войны») было просто утомительным чтением. Для меня это просто слишком медленно, и время, потраченное на то, чтобы (для меня) неинтересные персонажи снова и снова повторяли одни и те же откровения о себе, действительно убило мое удовольствие. Во многом это сводится к тому, насколько длинными являются эти книги и как мало на самом деле происходит. Откровения о мире великолепны, но персонажи определенно не самые интересные в жанре, и, к сожалению, книги решают потратить на персонажей значительно больше времени, чем на мир. Я не буду подробно описывать здесь свои проблемы с персонажами, но, возможно, сделаю это в будущем.

Я обычно терплю много ахинеи, чтобы насладиться интересным миром (особенно в мире аниме и манги, где тропы и штампы встречаются еще чаще), но Rhythm of War сломала меня и я, наверное, не буду читать финал Книга Stormlight, как бы я ни любил ее мир.

TL;DR: Из того, что пишет Сандерсон, мне нравится только его построение мира, но его книги тратят большую часть своего времени на другие аспекты его историй (например, персонажей, сюжет), которые намного слабее, чем у его коллег.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:10  
NeshuaKadal, Вам ещё не надоело жаловаться?)
Сейчас прошло несколько времени с момента окончания чтения РВ. Да, согласен, книга слабее первых двух в цикле. Но,тем не менее, она лучше подавляющего большинства других книг в жанре.
И тут уже вопрос состоит в том, каким способом оценивать книги Сандерсона: если относительно его прошлых книг, то из 10 последние две книги тянут на 8; если же относительно книг других авторов, в том числе прославленных, то меньше 10 Ритму поставить не могу.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:33  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:34  
NeshuaKadal Ничего он не опустил, как выше верно написали, даже посредственная книга Сандерсона лучше 99 вещей в жанре и лучшая книга 2021 года.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:54  

цитата volfman1

лучшая книга 2021 года


Ну кому как, по мне Reaper был на голову выше ритма. Все же Сандерсону стоило бы поучится у Will Wight: сосредоточиться на одной серии а не планировать стопяцот разных вселенных а потом выпускать сырую книгу потому что план не позволяет отложить на год. Качество >>> количество. Он же сам везде говорит что Штормсвет — это его Магнум Опус, а потом гонит откровенное фуфло. В Cradle видно рост качества от практически мусора в начале до вполне годного фэнтези в последних книгах. У Сандерсона наоборот, начали за здравие, кончили за упокой. Нужен срочно адекватный и жёсткий редактор, иначе Штормсвет 10 будут покупать уже только полтора землекопа из тусовки бета-ридеров.

ИМХО главный минус Ритма и его отличие в худшую сторону от первых трёх книг — он писался чисто для самого писателя и его ближайшего окружения. Такая, не побоюсь этого слова, литературная мастурбация. Если раньше книги писались чтобы было интересно и приятно читать, то в процессе написания этой Сандерсон явно балдел от собственной крутости (какая у меня сложная и твердая магическая система, как мощны мои лапищи). И не было никого чтобы сказать "Астанавитесь!", Моше ушел на пенсию а новая команда — чисто фанаты, которым в кайф любой шлак по любимой вселенной.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 22:01  

цитата NeshuaKadal

В Cradle видно рост качества от практически мусора в начале до вполне годного фэнтези в последних книгах. У Сандерсона наоборот, начали за здравие, кончили за упокой.

Я вот только из-за вашего отзыва прочёл первый том этой самой колыбели. Такой фигни на любом самиздате вагонами.
Даже отзыв написал. Штамп на штампе на штампе. С какого тома там нормальное фэнтези начинается?


философ

Ссылка на сообщение 11 января 22:04  

цитата Алексей121

С какого тома там нормальное фэнтези начинается


С Ghostwater будет норм
Дальше вообще супер, мне только девятая книга (перед Reaper) не очень понравилась. Да, затравка банальна донельзя, но все же это не сильно отличается от бесконечной прокачки бессмертного Каладина. И романтика прописана просто на голову выше чем в Штормсвете.

Должен сказать что русский перевод — лютый шлак, намного хуже Осояну. Только в оригинале


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 22:08  

цитата NeshuaKadal

Должен сказать что русский перевод — лютый шлак, намного хуже Осояну. Только в оригинале

У него русский перевод есть? Я не знал. Где посмотреть можно?

цитата NeshuaKadal

С Ghostwater будет норм

Т.е. ещё три посредственных тома надо перетерпеть. Всего-то.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 22:27  
Перевод видел только на пиратском сайте, ссылку кинуть не могу

Да, есть такой нюанс, но сами 4 книжки вместе даже до одной секции Навани из Ритма не дотягивают так что терпимо.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх