Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 22:57  

цитата volfman1

лучшая книга 2021 года.


Это по версии читателей "Мира Фантастики"?
Там ближайший конкурент — сдувшийся Аберкромби. Так себе достижение.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 23:25  

цитата Sopor

Так себе достижение


Да год вообще был не фонтан. Я кроме потрясающего Hail Mary и вспомнить ничего не могу, один шлак и young adult. С ужасом думаю что уже вырос из этого жанра, не дай боже


авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 00:05  

цитата NeshuaKadal

С ужасом думаю что уже вырос из этого жанра


Скорее, новых авторов, сопоставимых по мастерству с Мартином/Джорданом/Эриксоном (ну или какой иной любимый писатель может продолжить этот ряд) особо не появляется на горизонте.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 03:13  

цитата Sopor

Мартином/Джорданом/Эриксоном


Из недавних John Gwynne был норм, особенно новый цикл на основе скандинавского эпоса. Мартина и Джордана перечитываю иногда, но Эриксон — просто лютейший графоман, страдающий самоповторением настолько, что Брандон в сравнении с ним — сама оригинальность. Все его книги укладываются в формулу «циничные и безжалостные гг (на самом деле тряпки, изо всех сил притворяющиеся мудаками) сражаются с ужасной и древней расой и ужасным древним злом. В следующей книге герои немного меняются местами, появляются ещё более древние расы и ужасное зло». из современных авторов мне пожалуй только Сандерсон и нравился, так что Ритм был прям удар под дых — как увидеть геройского батю пьяным в луже. Ещё у поляков был неплохой Меекхан, но там тоже все скатилось в УГ. Лучше Берсерк перечитать, покойного Миуры, земля ему пухом.

Кстати на стриме Брандон сказал что POV Моаша ему отвратителен. Ждём слива в стиле Голлума. Goodnight, sweet prince. Это уже даже не стрельба себе в ногу, это пальба очередями. Кто вообще останется из интересных персонажей если выкинуть Далинара и Моаша? Палка?


философ

Ссылка на сообщение 12 января 04:58  
Sopor

Из недавней годноты еще был очень хороший цикл "16 ways to defend a walled city", Салливан с его приквелами к Рийрие, Bone Shard Daughter, Unhewn Throne (на любителя мясного мяса), и крепкий середнячок Crimson Queen (автор безбожно передирал Колесо Времени но получилось норм). Все остальное такой шлак что плакать хочется. Буду ждать Штормсвет 5, надеюсь Брандон исправится (хотя кого я обманываю...)


активист

Ссылка на сообщение 12 января 05:43  
Licanius trilogy неплохая, особенно для любителей Сандерсона, потому что перенимает много его достоинства, но практически лишена всех его недостатков. А уж концовка заставит все эти "лавины Сандерсона" выйти покурить.
Из минусов: персонажи явно не сильная сторона книги. Первая книга худшая в трилогии, возможно из-за нее не все решаться читать сиквелы, которые гораздо лучше.

Берсерк хорош классическими арками, показанными в аниме, но после сюжета с безумными попами начинается бесконечное передвижение из пункта А в пункт Б и битвы с "монстром недели". Царский рисунок спасает посредственный сюжет.

One Piece, конечно, Велик, и лучше сенена уже не сделают, но ему тоже пора уже закругляться, пока Ода не последовал к Миуре.

Кстати, меня всегда веселят фанаты с их охами, мол, Сандерсон трудится как раб на гелерах. Им бы ознакомиться с распорядком дня японских мангак.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 06:52  

цитата Robin5

Licanius trilogy


Мне показалось это какая-то дичь, не люблю путешествия во времени.

ИМХО Сандерсон родился не в той стране. Был бы японцем — клепал бы лайт-новеллы (в духе «я родился сыном деревенского врача но синяя девочка-покемон сделала меня величайшим героем»)

цитата

царский рисунок спасает посредственный сюжет


У Сандерсона то же самое, начальный импульс Архива совсем выдохся, теперь годный worldbuilding тянет всех этих ноющих mentally ill клоунов. Вот только самого мира нам в последней книге почти не показали.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 07:31  

сообщение модератора

NeshuaKadal получает предупреждение от модератора
Злостный Оффтопик.
Напоминаю, тема называется "Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.", а не "Упадок фантастики в 2021 году".
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 07:36  

цитата NeshuaKadal

цитата i_am_misha1991

Вам ещё не надоело жаловаться?


А вам не надоело славословить этот шлак? О вкусах не спорят, но ведь и правда же Хроники Кала какие-то получились. Совсем мормон планку опустил

сообщение модератора

NeshuaKadal получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение.

Вас уже просили поставить фильтр для базара и общаться более вежливо и корректно. Это последнее предупреждение. В дальнейшем, при употреблении в этой теме словечек вроде: шлак, клоуны, кал; вы будете уходить в бан без обычных предупреждений.

Если вам настолько ненавистно творчество Сандерсона, то просто не читайте его и не пишите в эту тему. Бездумное хэйтерство не приветствуется на сайте.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 09:36  

цитата NeshuaKadal

писался чисто для самого писателя и его ближайшего окружения. Такая, не побоюсь этого слова, литературная мастурбация. Если раньше книги писались чтобы было интересно и приятно читать, то в процессе написания этой Сандерсон явно балдел от собственной крутости (какая у меня сложная и твердая магическая система, как мощны мои лапищи).
Точно так же характеризую его творчество, правда, после 2-го "Буресвета". Вот это самонаяривание и селф-кроссоверы затарабанили откровенно.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 12:10  

цитата Nikonorov

селф-кроссоверы

это вообще самый главный бич позднего Сандерсона. Отсылочки ради отсылочек, бессмысленные и беспощадные.


активист

Ссылка на сообщение 12 января 12:38  
А в книге его не Калом зовут?
Почему его полное имя Каладин сокращается до Кела или Кэла? Какая в этом логика? Почему тогда не Кэлэдин?
Гавинор тоже стал Гэвом или все таки Гавом?

То самое видео с Моашем


философ

Ссылка на сообщение 12 января 13:02  

цитата Robin5

А в книге его не Калом зовут?

Был Калом в переводе Вироховского.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 13:10  

цитата Алексей121

Отсылочки ради отсылочек
Могу предположить только, что это делается ради чтения-перепрочтения и, как следствие, покупки ранее выпущенных книг, дабы повысить продажи. Но учитывая подход Сандерсона, я не шибко в этом уверен, конечно.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 13:33  

цитата Мир Фантастики

Обсуждаем творчество Брендона Сандерсона в 41-м выпуске Фантастического подкаста.



Брендон Сандерсон — самый надёжный фантаст современности. Он пишет сразу несколько длинных циклов, назначает даты выхода книг на годы вперёд и… умудряется в эти даты укладываться. Чем его творчество привлекает любителей фантастики? Был бы он популярен, если бы не дописал «Колесо времени»?

В очередном выпуске нашего Фантастического подкаста обсудить миры Брендона Сандерсона собрались любители его творчества Александр Стрепетилов, Павел Ильин, Дмитрий Злотницкий, а также переводчица книг Сандерсона на русский Наталия Осояну.


https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6...

https://www.mirf.ru/podcast/41-tvorchestv...
–––
ищу вопросы на свои ответы


философ

Ссылка на сообщение 19 января 23:53  
Там товарищ Сандерсон начал писать флешбеки Сзета. Очень надеюсь что это будет нормальная "книга Сзета" и его не сделают сайдкиком на подхвате у Каладина с 2-3 главами от его лица, как это было в "книге Венли".

В идеале хотелось бы чтобы экранного времени у Каладина было как в 3 книге или немного меньше, он конечно один из знаковых персонажей но уж очень много его было в 4 книге.


философ

Ссылка на сообщение 20 января 02:44  

цитата Nikonorov

Вот это самонаяривание и селф-кроссоверы затарабанили откровенно.


Учитывая что мормон не молодеет и не худеет а книг он запланировал ну очень много (ещё 6 кирпичей Штормсвета, минимум 6 мистборнов и неизвестное количество dragonsteel), я очень надеюсь что во второй половине Штормсвета он отойдет от формата кирпичей и перейдет на более короткие книги в духе Dawnshard, The emperor's soul, и тд. Нужен реально жёсткий редактор, который заставит резать всю воду и отсылочки, оставив чисто сюжет. Иначе будет даже не Джордан #2 а Ротфусс 2.0 (посмертно).


философ

Ссылка на сообщение 21 января 09:47  
Подскажите, кто-нибудь уже посмотрел, насколько серьезно проведена редактура в новом издании "Убийцы войн"? Много правок?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 15:44  

цитата pacher

Подскажите, кто-нибудь уже посмотрел, насколько серьезно проведена редактура в новом издании "Убийцы войн"? Много правок?

по тому, что я видел — правки косметические, ничего кардинального.

цитата NeshuaKadal

Очень надеюсь что это будет нормальная "книга Сзета"

не будет.

цитата NeshuaKadal

я очень надеюсь что во второй половине Штормсвета он отойдет от формата кирпичей и перейдет на более короткие книги в духе Dawnshard, The emperor's soul, и тд.

не перейдет.
какое-то у вас мечтательное настроение. Вангую, что Каладина будет очень много, как в первой книге, не меньше. Что эта Сзет не станет полноценным ПОВом, по-моему, не раз говорилось.
Ну и архив так и останется про кирпичи, тут и гадать нечего. Наверное, будут еще отдельные повести, даже наверняка, но основные романы так и будут по 1000+ страниц.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:50  
Надеюсь, финальная книга будет объемом как полторы, а то и два Ритма Войны. Очень способствует погружению, сложно оторваться. :-)
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх