Современная польская НФ и ...

Здесь обсуждают тему «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения» поиск в теме

Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47  48  49  50 [51] написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 18:00  

цитата GomerX

А разве это не развязка цикла должна быть?


Нет. Развязка планировалась под названием "Черная Смерть". Должна была ставить точку в судьбе Маддердина. "Мясник из Назарета" — приквел всем приквелам, конечно, (и как и следует для подобной сущности: неощутим и только умопостигаем, поскольку ни о чем, кроме названия, никто о нем не слыхивал), но приквел приквела (т.е. цикла "Моддердин, молодые годы", который появился ПОСЛЕ четырех первых сборников) — именно "Крест и пламя". Главный герой — не Маддердин (хотя мальчик там появляется, в первом же рассказе — чтобы исчезнуть до конца книги; зато есть его мать и вообще — много всякого разного).

Ну и Иисус в "Мяснике" — вовсе не "молодой": теология этого мира начинает отличаться от нашей только с момента одержания Иисуса Сатаной в момент распятия. Все, что раньше — такое же, как и у нас.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 18:10  
А у нас этот цикл издавать не планируют? Хотя бы основные тома?
–––
Невинная жертва кровавого форумного режима! Живой позор модератора Gelena!


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:27  
ergostasio, наверное, второй абзац коммента стоит спрятать.


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:51  
Sopor

Не дает отчего-то. Впрочем, это можно считать ересью: нигде в цикле об этом не говорится.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:55  
ergostasio, в первом рассказе второго тома, если мне память не изменяет, говорится. Впрочем, Мордиммер это и воспринимает именно как ересь :)


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 20:14  
Ага, верно, стоило бы добавить — для полной точности: "нигде в цикле об этом не говорится КАК ОБ ИСТИНЕ". ...а что не истина — то, естественно, ересь :)


активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 17:10  
Jozef Nerino

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Jozef Nerino

Канайонесс — не помню, чтобы ей поклонялись по книгам, откуда она черпает силу?

ну она же дочь Реагвира. Хотя как там понять степень родства? У него была еще дочь Кай'лл (не помню какая богиня была матерью — тут ситуация более понятная). А Канайонесс — так вообще может иметь мутное происхождение с учетом двинутости конкретно Кулака Битв — может она его дочь (если такое возможно)... ??? Но это да, все равно не проясняет откуда у нее сила.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 12:18  
Очень интересует один наболевший вопрос. Я об издании на русском языке романа Лед Яцека Дукая. Про гигантский объем известно, про издание на украинском языке тоже, не владею мовою от слова совсем, то что будет скоро другая книга этого автора знаю давно, нужна информация конкретно по Льду.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 15:59  
Свежее интервью Яцека Пекары под выход второго тома "Креста и Пламени": http://lubimyczytac.pl/aktualnosci/rozmowy/10942/przyszlosc-inkwizytorow-wywiad-z-jackiem-piekara

Коротко: в подцикле "Пламя и Крест" планируется четыре тома. Второй выходит вот-вот, третий — написан и сдан в издательство, выйдет в феврале 2019. Четвертый ДОЛЖЕН (ну, автор утверждает, ггг) выйти до октября 2019 года. В цикле появится Валерия Флавия, инквизитор и героиня античных времен. "Черная Смерть" (как роман) должен начаться с того момента, которым завершится четвертый том "Пламени и Креста" ("знаю, что это звучит сложно" — говорит нам автор); в романе решится судьба всех героев всех подциклов. От идеи "Мясника из Назарета" автор не отказывается; это должен быть роман, главный герой которого — Марк Квинтилий, римский шпион; до некоторого момента "Мясник" — роман исторический, поскольку действие его — до этого самого момента — происходит в нашем, а не в альтернативном мире. Мордимер Маддердин появится — как второстепенный персонаж — в третьем томе "Пламени и Креста". В феврале 2019 читатели услышат о новом проекте Пекары. Это будет новость о новом цикле, где главным героем выступит Мордимер Маддердин. Это будут "самые мрачные, как полагаю, повествования из инквизиторского цикла" (С)

Комментировать не стану (но второй том "Пламени и Креста" жду с некоторыми... м-м... сомнениями, учитывая опыт нескольких предыдущих томов; но — жду) :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 16:17  
ergostasio, спасибо!

Ну что, ждём и верим! :-)))
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 20:47  
Я тут немного понаглею в очередной раз.
Перебирая свои виртуальные полки, вспомнил об одной заинтересовавшей вещи — "Szare Płaszcze: Komandoria 54" Марцина Гузека.
https://fantlab.ru/work929352
И заметил, что Vladimir Puziy недавно выставил оценку этому роману. Не поделитесь впечатлениями хотя бы в двух словах?
Помню, что er­go­st­as­io уже высказывался об этом произведении в какой-то теме, но не смог сейчас найти, к сожалению.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 21:12  

цитата Randon

Не поделитесь впечатлениями хотя бы в двух словах?


Пока не поделюсь: у нас тут "фестивальная осень", слишком много загрузки, чтобы писать долгие и осмысленные посты. Вдобавок -- не исключено, что в отдалённой перспективе эти самые впечатления, и не в двух словах, будут более уместны. ;) Но сперва я дождусь и прочту второй том, который вот-вот должен выйти.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 21:41  
Спасибо, буду ждать новостей тогда =)


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 20:53  
Напишу и тут.
Вопрос по циклу Анны Каньтох  https://fantlab.ru/work716676
Не планируется русский перевод?
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 21:19  
Нет, в данный момент не планируется. Из ближайших публикаций Анны на русском -- очередной рассказ из цикла о Доменике Жордане в очередной антологии от "КСД".


новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 12:49  
Наконец-то вышел 3-й том Гжендовича-Носитель судьбы:cool!:
Купил, еще не читал, но в предвкушении, единственный отзыв на этом ресурсе, лучше не читать пока, там есть небольшой спойлер.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:26  

цитата Lexx60

Наконец-то вышел 3-й том Гжендовича-Носитель судьбы
Купил, еще не читал, но в предвкушении, единственный отзыв на этом ресурсе, лучше не читать пока, там есть небольшой спойлер.

Lexx60, а как Вы поняли, что в отзыве спойлер, если книгу ещё не читали?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47  48  49  50 [51]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

 
  Новое сообщение по теме «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх