Сурен Цормудян Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества» поиск в теме

Сурен Цормудян. Обсуждение творчества

Страницы: [1]  2  3  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 06:49  
Предлагаю обсудить творчество талантливого, на мой взгляд, автора — Сурена Цормудяна.


Не сумел найти много информации о нём в сети, но нашёл фотографию. И привожу фантлабовские ссылки на его произведения (к тому же из-под фантлабовского поиска найти их не возможно, по крайней мере я не смог это сделать):
Второго шанса не будет (дилогия)
Метро 2033: Странник

Только прочитал "ВШНБ", нахожусь под впечатлением. Дилогия хороша: юмор, интересные герои (их истеричность и бравада), сюжетные ветки. Его книги очень отличаются от "Древнего" и "Метро 2033". Если Тармашев увлекся космооперой, а Глуховский — описанием каждой станции метро, то Сурен взял на вооружение нечто более глобальное — судьбу всей планеты, спецслужбы, заговоры.
Несколько смущает, что автор поддался в ветку постапокалипсиса. Однако как мне сказал сам Цормудян — в его планах есть книга о космосе и даже "попаданцах".

А обсудить есть что — чего стоит поступок, или, вернее, выбор Васнецова, мир ВШНБ, манифест автора о наших заблуждениях. Да и про ХАРП поговорить можем. А ещё ведь есть искрометные цитаты! Чего только стоят слова про обезьянок. Ну и пасхалки на "Метро 2033" выглядят интересными, эдакая дань Димке за продакшн.

Ну и для общей информации — готовится к выходу роман "Отражение во мгле" по вселенной ВШНБ (17 лет после ядерной войны. Действие происходит в Новосибирске).

А для любителей "ВМ-2033" скажу, что изначально у "Странника" была совершенно иная концовка, которая должна была создать некий когнитивный диссонанс, так как там должна была быть сильная связь с оригинальной книгой.

Закончить своё первое сообщение в теме хочу тем фактом, что Сурен Цормудян — человек открытый, с ним можно пообщаться в сети, при этом человек довольно грамотно отвечает на вопросы,
–––
Remember: you will die


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 22:11  
Брутальный мужчина:-) И, должно быть, не чужд мира тяжёлой музыки и тяжёлых мотоциклов.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 04:05  
Я бы даже сказал, что и танков он не чужд =)

Кстати, я прочитал ещё и его рассказ "Последние пассажиры". Собственно, желательно прочитать его всем, кто знаком с ВШНБ.
–––
Remember: you will die


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:38  
На автора в любом случае стоит обратить внимание. ВШНБ лучший ПА из прочитанных мной. Даже умудрился отзыв нацарапать, хотя не люблю этого. "Метро 2033: Странник" на мой взгляд шаг назад. Хотя я несколько негативно отношусь к книгам из этой вселенной и читал только из-за автора.

цитата

готовится к выходу роман "Отражение во мгле" по вселенной ВШНБ (17 лет после ядерной войны. Действие происходит в Новосибирске).

А вот это радует:cool!:
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью


миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:36  
serjannt
Согласен с тем, что ВШНБ — лучший пост из того, что я сам читал. И, странную вещь скажу сейчас, я даже рад, что тираж маленький. Полмиллиона копий "Метро 2033" сказалось на восприятии книги. С "Древним" вышло так же. К слову, есть подобный пример и в футболе — Бербатов аж 2 года пытался справиться с тем, что его купили за огромные деньги.
–––
Remember: you will die


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:48  
Прочитал странника. ИМХО — лучшая книга по вселенной метро. В самое ближайшее время (как только разберусь с делами) возьмусь за ВШНБ.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:54  
Алексей121
Дабы повысить градус — ВШНБ ещё лучше Странника. Многие отмечают её "психованность", но она такая реальная... и смешная...и грустная... Не пожалеете, я уверен
–––
Remember: you will die


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 13:07  
tapok Не так скоро, как собирался, но все же прочел. Что ж, не пожалел, тут вы были правы:beer:
З.Ы. как я понимаю, тот самый ХАРП, о котором писал автор


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 13:22  
После прочтения "метро 2033" наткнулся на одном из форумов на пару глав из тогда ещё бывшего в разработке "второго шанса не будет". Книга быстро увлекла, но так как продолжения небыло, то как-то затерялась в море другой литературы.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 19:54  
Случайно зашел на местный интернет-магазин, увидел там продающуюся "ОВМ". Заказал, вот жду. Надеюсь, книга не подкачает. Всё ж очень нравится творчество Сурена.
–––
Remember: you will die


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 20:09  
Из "Метро 2033" прочитал где-то треть книг. И роман Цормудяна мне понравился больше остальных, не считая самого Глуховского.
Под впечатлением приобрел "Второго шанса не будет". Прочитать не успел еще. Некоторые мои знакомые сильно хвалили эту дилогию, оценивали как превосходящую цикл "Метро", включая Глуховского.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 10:33  
Kamil
Вполне согласен с последним утверждением. Я из ПА сначала читал Тармашева. Понравилось. Потом взял Метро-2033, понравилось на порядок больше. Ну а ВШНБ понравилось больше, чем книги Глуховсокго на 2 порядка. Глубже...
–––
Remember: you will die


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 16:42  

цитата tapok

ВШНБ

Я уже заказал третью книгу. Не знаете ли, сколько планируется книг в этом цикле? Просто я стремлюсь начинать читать циклы только после того, как они бывают полностью изданы.


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 17:24  
Бывает так, что читаешь книгу, и вроде все неплохо, но какая-то неправильная деталь вдруг вылезет, и уже не дает воспринимать всерьез и все остальное. В ВШНБ эта деталь лежит в основе всего мира. Сколько лет там зима, двадцать? Какая растительность сохранилась при постоянном и глубоком морозе? Что жрут слоняющиеся вокруг поселений животные, в т.ч. жуткие мутанты, друг друга, что ли?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 19:46  
Kamil
Третий том вообще читать не обязательно. Первые две книги (по сути — это один длинный роман) вполне самостоятельны. Я сам люблю только полные циклы. Но ВШНБ буду читать даже таким, каков он есть. Цепляет неимоверно.

Сигирия
Много претензий есть к Сурену по вопросу мира. Но лично я понял с первых страниц — не в нём дело. Не в антураже. Не в группировках всяких. А вот люди и Человек.... скорей бы дочитать всё то, что по плану. Обязательно надо взяться за ВШНБ во второй раз. Чувствую, что надо
–––
Remember: you will die


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 20:42  

цитата tapok

Третий том вообще читать не обязательно

Все же третью не пропущу.

цитата Сигирия

неправильная деталь

В Метро тоже такое было. Нереально, что за такое время там так эволюционировали мутанты. Но читать это лично мне не мешало.
Цермудян явно не по невнимательности допустил такие детали. Не считал это важным как и Глуховский. Оба к реализму стремятся в описании социума, а мир изначально у них условен.
Похоже в отечественной формируется что-то похожее на новую литературную школу. Или еще рано об этом судить?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:47  
Ну насколько я знаю третий том — это вбоквел, события развиваются за 10 лет до начала основного цикла, и главных героев там не появится. А в том, что ОВМ "стало" третьим томом виновато исключительно издательство.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 17:39  
tapok, Kamil Не спорю, это особенности моего личного восприятия, но думаю, я не одна такая. Зацепила явная натяжка, и уже и все остальное видится картонным.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:54  
Только что доставили мне "ОВМ". Взял за бесценок на основе местных цен. Безумно понравились слова, которые идут на листе до пролога. Знать бы, как называется это. Что-то типа эпилога, но еще до листов с текстом. Радует, что сбоку нет надписи "Книга третья" Так что можно смело ставить её до первых двух книг на полку.

8:-0
–––
Remember: you will die


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 14:22  
Перепостила:

цитата Андрэ
Цормудяна 1-ю книгу выпустили доп. тираж.

Вот это мне странно Прочитала уже полкниги (неделю читаю ), и ничего, кроме раздражения она у меня не вызывает: набор банальностей. Сюжет, герои, диалоги — прямолинейны как косяк. Стиль автора, опять же...мда. Герои больше похожи на попаданцев — ни за что не поверишь, что они 20 лет уже живут в описанных условиях. Тот, кому на момент апокалипсиса было 3 года, хорошо помнит довоенное время. По тексту вообще можно много нелепостей и нелогичностей найти. Но предел пошлости — встреча с амазонками (вот бред-то). Короче, не знаю, дочитывать (может случится дальше какой-нибудь просветление у автора) или не терять время
Страницы: [1]  2  3  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх