Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2752 2753 2754 [2755] 2756 2757 2758 ... 2807 2808 2809 2810 2811  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:21  
d0s-sant0s "Мёртвая пехота" Ю. Погуляй


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 03:45  
Добрый день!
посоветуйте, пожалуйста книгу почитать?
Что-то про магию, где главный герой маг, с описанием его становления, развития, с захватывающим сюжетом, например как в "Элминстере" Эда Гринвуда, если кто читал. увы, его книги больше не переводят почему-то(. Читал трилогию Бартимеуса, Читал Гарри Поттера, читал Дракона Фануила. Очень не люблю комедийный жанр, и не люблю русских писателей ( Ника Перумова и Лукьяненко перечитал в школе еще, как и Стругацких), хочется зарубежного.
буду премного благодарен. и прошу прощения, если я не первый с этим запросом, но 2755 страниц не осилю) а форумами вообще пользовался в последний раз году так в 2003.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 05:53  
ZveroBoy рекомендую этот цикл, мне очень нравится, но пока не окончен :-((( Патрик Ротфусс «Хроника Убийцы Короля» https://fantlab.ru/work188169


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 06:04  

цитата ZveroBoy

про магию, где главный герой маг, с описанием его становления, развития, с захватывающим сюжетом
Мать ученья https://fanfics.me/fic95001 Очень стоящая вещь. Книга закончена и переведена (автор пишет на английском).


Возможно будет интересна трилогия Робин Хобб — https://fantlab.ru/work3607
Или цикл Роберта Джордана https://www.youtube.com/watch?v=qho4nD1OVdo
https://fantlab.ru/edition270948
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:31  
ааа иии
Консул
Всем спасибо, остановился на Руоккио


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 09:58  
Пролистывая ветку, часто сталкиваюсь что предлагают книги и авторов чуть ли не середины прошлого века. Я сам во времена информационного голода мог дважды подряд прочитать Саймака или Толкиена, помню как еще в 2000х предложил девушке прочитать Основание, и она его с удовольствием прочитала :)))! Но сейчас то время асболютно другое, разве могут быть те, кому интересны Стругацкие, Фармер, Фостер, Баллард и т.д. многие из которых уже давно умерли глубокими стариками?! Думаю все кто спрашивают что почитать, все таки неявно имеют ввиду написанное в 21 веке, еще лучше в 2010х, но никак не раньше. Пробовал относительно недавно перечитать Лабиринт Отражений, чуть не вырвало на 3-ей странице. Это кстати касается не только книг, тоже недавно хотел пересмотреть классику фильмов типа "полета над гнездом кукушки", но не смог, ужас какой-то, пытался девушке показать "три дня кондора", выключил спустя минут 10, только проматывая смог посмотреть "Касабланку".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 10:35  

цитата Molochnik

Думаю все кто спрашивают что почитать, все таки неявно имеют ввиду написанное в 21 веке, еще лучше в 2010х, но никак не раньше.
Фишка в том, что есть вещи которые абсолютно не устаревают.
Лучшие рассказы Роберта Шекли как вариант: https://fantlab.ru/work2144 https://fantlab.ru/work2099 https://fantlab.ru/work2192 https://fantlab.ru/work2130 https://fantlab.ru/work2088
...но не все о них слышали :)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 10:44  
Molochnik

цитата

Думаю все кто спрашивают что почитать, все таки неявно имеют ввиду написанное в 21 веке, еще лучше в 2010х, но никак не раньше.

Как-то Вы не в том направлении думаете... 8:-0
Зачастую встречаются запросы вроде "кто из авторов первым использовал такой-то приём или написал о том-то?" И как тут тогда советовать только написанное в XXI веке? Или когда спрашивают "с какого произведения познакомиться с киберпанком?" — по Вашему что, "Нейроманта" и "Схизматрицу" советовать не надо? ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:00  
Molochnik новое не равно хорошее. Да, вещи середины прошлого века написаны, зачастую, старомодно и наивно. Но, допустим, огромный корпус НФ тексов, интереснейшей космооперы и киберпанка, был создан в 80-е, 90-е и нулевые. То, что издают сейчас в 2010-е, часто уступает по интересности и драйву более ранним вещам.
Та же Леки откровенно уступает Буджолд и Бэнксу, а к уровню киберпанка Гибсона и Стивенсона никто даже близко не подошёл из свежих авторов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:04  
Molochnik "Новое – это хорошо забытое старое"!!! :-[


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:58  

цитата ZveroBoy

маг, с описанием его становления, развития, с захватывающим сюжетом

С.Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Швайцер, Маска чернокнижника
Д.Дункан, Большая игра и Додек
Пауэрс, Последняя ставка
Пройслер, Крабат
Суэнвик, Дочь железного дракона
Мак-Кинли, Солнечный свет
И, вопреки запросу, но посмотрите Смирнова "Чернокнижник"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:15  

цитата Molochnik

разве могут быть те, кому интересны Стругацкие, Фармер, Фостер, Баллард и т.д. многие из которых уже давно умерли глубокими стариками?!
Не, вбросы и лёгкий троллинг — штука в целом и неплохая... Но зачем столь толсто-то? )) Так и хочется в ответ какую картинку с едой запостить.))
–––
В таком вот аксепте...


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:26  

цитата Molochnik

Но сейчас то время асболютно другое
Время всегда другое, но книги читает не время.
На самом деле высказали ОЧЕНЬ старую точку зрения, которая в одном из изводов звучала примерно так: "Как можно после Освенцима писать/читать про ____" (нужное вставить). Можно, конечно.

цитата Molochnik

Думаю все кто спрашивают что почитать, все таки неявно имеют ввиду написанное в 21 веке
Бывает, но не часто.
Любовь к современному — это хорошо, для Вас же пишут и издают. И, собственно, если бы при Моцарте хотели потреблять только проверенное временем :-) Но массовость...
Полки книжных говорят, что переиздается советская фантастика в пределах нескольких имен. Это да. Но тот же Хайнлайн — см. хронологию переизданий.
Те же, кто спрашивает "что почитать", как выше уже подметили, ищут обычно именно "что", а не "в каком возрасте умер автор".


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:32  
А чего сразу троллинг, то ? :) Суббота да и карантин впридачу, почему бы не высказать давно терзающую мысль, как "можно советовать этих авторов?". Еще войну миров и гиперболоид предложили бы. А того, что не устаревает, просто исключительно мало и к фантастике оно не очень относится, типа рассказов Чехова, Шекли я очень любил когда-то, но сейчас его предложить это примерно как рассказать анекдот про чапая с петькой. Могу сказать что современные молодые авторы, способные получать и перерабатывать горы новой информации могут писать на порядок лучше стариков, у которых с этим было намного хуже.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:38  
Molochnik Так порекомендуйте пяток другой рассказов современных молодых авторов, которые лучше Шекли и других стариков! Вы как раз в теме — Что бы такое почитать?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:45  
Да я согласен на почти Шекли, приближается к Шекли, ещё лет пятнадцать потренеруется и десяток рассказов будет как у Шекли. В лучше Шекли я не верю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:50  

сообщение модератора

Molochnik получает предупреждение от модератора

цитата Molochnik

Думаю все кто спрашивают что почитать, все таки неявно имеют ввиду написанное в 21 веке,


Отучаемся говорить за всех. Тема для конкретных вопросов а не для троллинга и флуда.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:47  

цитата Molochnik

Могу сказать что современные молодые авторы, способные получать и перерабатывать горы новой информации могут писать на порядок лучше стариков, у которых с этим было намного хуже.

цитата

У всякой эпохи свой кругозор. Она особенно четко видит одно и особенно слепа на другое. Поэтому всем нам нужны книги, это восполняющие, т.е. книги других веков. Авторы одной и той же эпохи грешат каким-нибудь общим недостатком — даже такие, которые, как я, стараются идти против духа времени. Когда я читаю старые споры, меня всегда поражает, что противники принимают как данность что-нибудь совершенно для нас неприемлемое. Сами они думают, что ни в чем не согласны, а на самом деле множество мнений объединяем их друг с другом и противопоставляет всем прочим векам. Не сомневайтесь, что слепое пятно ХХ века (то самое, о котором потомки скажут: "И как они могли так думать?") — там, где мы и не подозреваем, и роднит оно Гитлера с Рузвельтом, Уэллса с Карлом Бартом. Никому из нас не дано полностью избежать этой слепоты, но мы ее увеличим, если будем читать только своих современников. Когда они правы, они сообщат нам истины, которые мы и без них ощущали. Когда они не правы, они углубят наше заблуждение. Средство против этого одно: проветрить мозги воздухом других веков, то есть читать все те же старые книги. Конечно, в прошлом нет никакой магической силы. Люди были не умнее нас и ошибались, как мы. Но они ошибались иначе. Они не поддержат наших ошибок, а их ошибки видны невооруженным взглядом. Книги будущего были бы не хуже, но их, к сожалению, не достать.

Клайв Стейплз Льюис «О старинных книгах» (1944)

цитата rumeron87

Molochnik Так порекомендуйте пяток другой рассказов современных молодых авторов, которые лучше Шекли и других стариков! Вы как раз в теме — Что бы такое почитать?

Хотя с товарищем Молочником не согласен, но пару рассказов могу и порекомендовать, от авторов молодых в сравнении с Шекли.
Михаил Харитонов «Успех»
Элиезер Юдковский «Тройной контакт»


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:51  

цитата андрон966

ZveroBoy рекомендую этот цикл, мне очень нравится, но пока не окончен Патрик Ротфусс «Хроника Убийцы Короля» https://fantlab.ru/work188169


спасибо, начну!!

цитата rumeron87

Мать ученья https://fanfics.me/fic95001 Очень стоящая вещь.

Я с подозрением отношусь к фанфикам и т.п., но точно и честно попробую! благодарствую.

цитата ааа иии

С.Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Швайцер, Маска чернокнижника
Д.Дункан, Большая игра и Додек
Пауэрс, Последняя ставка
Пройслер, Крабат
Суэнвик, Дочь железного дракона
Мак-Кинли, Солнечный свет
И, вопреки запросу, но посмотрите Смирнова "Чернокнижник"


Кларк успел прочитать, и посмотреть тоже успел (экранизировали)
за остальное — спасибо! месяц — другой — точно протяну)) и Смирнова попробую, в своё время М.Семенова же зашла неплохо. ну вдруг;)


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:56  

цитата rumeron87



я начал, бъюсь с ним, но не идёт пока что.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2752 2753 2754 [2755] 2756 2757 2758 ... 2807 2808 2809 2810 2811

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх