Пол Андерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Пол Андерсон. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пол Андерсон. Обсуждение творчества» поиск в теме

Пол Андерсон. Обсуждение творчества

Страницы:  1 [2]  3  4  5  6  7  8  9 10  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 08:57  
До прочтения рассказа Пола Андерсона "Четырежды Ева" относился к нему с уважением. У него не сомненно есть хорошие произведения, из тех что я читал к ним можно отнести "Властелин тысячи солнц" и "Руку помощи". Однако после прочтения рассказа "Четырежды Ева", я решил что больше не прочту ни одного произведения автора!
–––
Fide, gravitate, constantia


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 09:05  
Для меня Андерсон — прежде всего "Патруль времени" + "Щит времен". Очень понравилось, периодически перечитываю (особенно некоторые повести из "Патруля"). Кроме того читал "Операция Хаос" и "Дети водяного" — так себе. То есть неплохо в целом, но интерес при чтении весьма сдержанный и перечитывать не тянет. Недавно приобрел "Приключения звездного торговца" в серии ШФ, скоро начну читать. Как оно на фоне других его произведений?
Mstislav, ну раз уж написал такое эмоциональное сообщение, то мог бы и написать почему, хотя бы в вкратце. А то получается, что специально напрашиваешься на вопросы ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 09:38  

цитата Halstein

Mstislav, ну раз уж написал такое эмоциональное сообщение, то мог бы и написать почему, хотя бы в вкратце. А то получается, что специально напрашиваешься на вопросы


Дело в том что рассказ "Четырежды Ева" затрагивает очень серёзную тему... и сделал это посто отвратительно, рассказ начинался довольно таки серьёзно ( на сколько это возможно в фантастике), а закончился как пошлый анекдот т.е. автор как бы уже стилем своего повествовыания показывет совё не вполне одекватное отношение к проблемме. Не хочу расписывать весь сюжет, но в общем всё сводится к тому что: некий молодой человек как бы спасая четырёх девушек с "тонущего" касмического коробля, приземляет челнок на какую то не обитаемую планету.
И ссылясь на какие-то правила, пытается заставить всех этих девушек завести от него детей, но они это сделать не спешат (кроме одной самой старой и не красивой, оказавшейся в челноке случайно), и он начинает приследовать главную героию которая "первая в списке" начинает бегать за ней брызжа сюной и домогаться. Всё кончелось тем что главная героиня догадалась!!! что он маньяк и обманом затощил их в челнок и намеренно приземлил на планету, которя кказалась заброшенной только с одной половины, на тёмной сторне оказалась ПЛАНЕТА СЫЩИКОВ?!... где дело об этом моньяке взял на себя Доктор Ватсон!!!
В общем рассказ высмеевает маньяка! Но приэтом это сделано так что унижает всех мужчин, этот парень представлен не насытным, эгоистичным зверем. Да и вообще не стоит писать рассказы на такую тему в подобном виде. Удивительно что такое мог написать мужчина, такое впечатление что это писла истиричная феменистка, по круче Нортон!
–––
Fide, gravitate, constantia


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 11:22  
Mstislav, понятно, Андерсон решил полезть в социалку:-))) А "Звездного торговца" не читал?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 12:26  

цитата Halstein

А "Звездного торговца" не читал?


Нет.
–––
Fide, gravitate, constantia


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:06  
Сейчас перечитываю "Дети морского царя" ("Дети водяного"). Параллельно начала "Игры Сатурна"... перевод ужасен! Коверкает смысл многих фраз — приходится восстанавливать истинный в уме. Но кажется, он единственный :( Такому предпочла бы оригинал, только где его найти?


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:16  
Mstislav, как глупо! Всего из-за одного не понравившегося рассказа отвергать все произведения автора? :( Да почитайте про Ван Рийна, Фолкейна и Фландри — сразу подлечите своё пострадавшее мужское эго! ;) P.S. Простите моё кошачье любопытство, вы нарочно пишете с такими смешными ошибками почти в каждом слове?


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:27  
Как-то не замечала за Нортон истеричного феминизма. Но её читала только цикл "Королева Солнца"... Вам известно больше?


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:38  
Halstein, цикл о звёздных торговцах (Лига, Ван Рийн и Фолкейн) у Андерсона — по праву один из лучших. На уровне "Патруля Времени". Превосходит "Детей водяного" и "Операцию Хаос". Впрочем, на вкус и цвет... ;) А что вы успели прочесть из книги?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 19:44  

цитата jalinka

Как-то не замечала за Нортон истеричного феминизма. Но её читала только цикл "Королева Солнца"... Вам известно больше?

Истеричного у неё не бывало, а вообще — практически все поздние романы не без этого.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 09:32  

цитата jalinka

Простите моё кошачье любопытство, вы нарочно пишете с такими смешными ошибками почти в каждом слове?


Нет не нарошно. Проблемы с письмом у меня с детства, я не исправимый троешник по русскому языку ( при чём по остальным предметам с шестого класса не получил ни одной итоговой тройки) и то тройку мне натягивали учетиля, за старание и как это не удивительно за не плохое знание правил. Ну не могу я писать грамотно, и всё тут.:-(
–––
Fide, gravitate, constantia


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 09:53  

цитата jalinka

А что вы успели прочесть из книги?

Из "Торговцев"? Пока ничего. Вот закончу второй том Киза и, наверное, примусь за Андерсона.


новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 10:40  
Очень нравится "Крестовый поход в небеса" Советую...


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:18  
Дочитала "Дети морского царя". Мрачная история, трагичная и печальная... Никакого хэппи-энда, но конец интересный. Стоит читать.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:22  
Кстати, "Четырежды Ева" тоже прочитала, благодаря Mstislav :) Мое впечатление: ничего особенного, просто забавно. Средненький рассказ. Точно такую же характеристику заслуживает "Восхитительная Вильфа" (Г. Диксон), которую изучаю сейчас. Забавно. Хорошо читается. Но второй раз читать вряд ли захочется.


философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 08:46  
Итак, принялся за "Торгово-техническую лигу" она же "Приключения звездного торговца". Прочитал "Маржа прибыли", "Треугольное колесо" и "Невидимое солнце". Сразу возникли вопросы :-)
1) По "Марже прибыли".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему налетчики так легко сдались? У них тоже должна быть своя "маржа". Вот и организовали бы на нее что-нибудь. Не один корабль бы отправляли на перехват, а 2-3 (вроде ван Рейн как раз этого и боялся). Или еще чего придумали.

Может я нюансы какие-то пропустил? Ну и как кто бы ответил, будучи на месте "плохих"? ;-)
2) По "Треугольному колесу". Так до конца и не понял, как работает вся эта конструкция. Примерное представление есть, но может у кого иллюстрация есть или объяснить популярно сможет?
3) "Невидимое солнце". Было впечатление, что нойхаймцы специально подыгрывали. Поставить адмиралом такую простушку, которая запросто выболтала их главную тайну — это как-то... :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 09:17  

цитата Halstein

Так до конца и не понял, как работает вся эта конструкция.
:beer: Вообще серия про Лигу этим страдает. Андерсон — все-же не мастер традиционной научной фантастики, с идеями/изложением идей у него не все гладко. Если сравнить с Азимовым, сразу заметна разница между технарем и гуманитарием.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 11:35  
Так они оба технари: Андерсон физик, Азимов химик. Гуманитарий — Хайнлайн...


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 11:40  
Kail Itorr Ну хорошо, пусть будет "разница между практикующим технарем и гуманитарием с техническим дипломом":-) Кстати, Хайнлайн все же поинженерствовал в своей секретной лаборатории, и строительством-пректированием занимался, так что за практикующего технаря сойдет


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 18:00  

цитата Halstein

Для меня Андерсон — прежде всего "Патруль времени" + "Щит времен"

Незнаю, незнаю. Я прочитал почти до конца "Патруль времени" и остался очень низкого мнения об этом произведение.
Пошло, 2мерно, базируется на парочке чрезвычайно размусоленных идей. Не спорю сама базовая идея очень интересна, но размусолить её на огромный том... Это нужно уметь.
P.S Одним из оснавателей фантастики я бы Андерсона не назвал!
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams
Страницы:  1 [2]  3  4  5  6  7  8  9 10

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пол Андерсон. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Пол Андерсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх