Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1671 1672 1673 [1674] 1675 1676 1677 ... 1742 1743 1744 1745 1746  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 20:15  
Подозреваю, что это или Успенский, или Лазарчук... Сам их не читал, но по канве похоже вроде...8:-0
–––
Ищущий- да найдет!...


активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 21:05  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 21:20  

цитата Metalex74

Привет всем! Может кто читал? Что за "зверь такой"?
"...В названии, по-моему есть слово "крест". Книга скорее ближе к жанру фэнтези, российская, вышла в начале 90-х. Сюжет: молодой парень оказывается в другом мире, который состоит фактически из одного города и прилегающих деревень, он там работает на скорой помощи фельдшером, врачом у него в бригаде работает мышь, а водитель получеловек полупень врос корнями в машину, каждый день происходит как бы перетасовка пространства и различные части земли оказываются в различных местах, врачи скорой созваниваются друг с другом по рации, чтобы определить нынешнее местоположение. В общем история из жизни скорой помощи переложенная на жанр фэнтези."
Сам не читал, но есть у меня подозрение, что это дилогия Александра Карпенко "Грань креста" (оба романа выходили в одном томе).
blind sniper :beer:


активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 09:40  
Помогите, пожалуйста, найти повесть. Автор, возможно, женщина.
Главная героиня начинает вспоминать прошлую жизнь в Старой Англии. В прошлой жизни после смерти мужа ее ложно обвинили в попытке убить (короля?) Она бросилась к королю с просьбой о помощи, а ее враг вложил ей в руку нож и так сильно сжал ее ладонь, что у нее был порез между указательным и большим пальцами.

Между тем в современности происходит серия взрывов. Все охотятся на террористов, а в конце оказывается, что все взрывы — дело рук этой женщины. Ею овладевала сущность из прошлой жизни, и она совершала преступления, а потом ничего не помнила. Но был один момент — всякий раз, когда она попадала под власть другой своей личности, у нее появлялся воспаленный шрам на руке. И в конце она вызвала то ли полицейский участок, то ли редакцию газеты.


новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 13:01  
Здравствуйте , помогите найти название книги
Сюжет помню очень смутно , суть — группа космонавтов находит инопланетный космический корабль , населённый привидениями ( предидущим экипажем )
Герои временно отгоняют привидений огнём , спасаются но на память забирают с собой деталь с корабля
В финале их опять настигают всё те же привидения , которые последовали за забранной на сувенир деталью ( как за частью корабля )
Заранее спасибо !


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 13:55  
Ещё один рассказ не могут припомнить, в уме вертится то ли Головачев, то ли Ю. Никитин. Но по библио пока не нашел...
Герои или герои в наше время встречают (в лесу?) племя сохранившихся потомков хазар.
–––
Don't take a weathergirl to see where the wind is blowing, what the wind is bending... (RW)


активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 18:24  
Роман, читал лет двадцать назад. Межпланетного уровня психопат-убийца начинает видеть убитую им любимую, которую он зарезал беременной, чтобы не делиться с ребенком её любовью. В конце проходит какое-то моральное перерождение. Во второй части (вроде тот же роман) его ловит давняя жертва (может слепая), и жалуется как долго нанятый ей детектив его искал, потому что он всё время сбегал в последний момент. На самом деле тот ни о каком поиске и не слыхал, это детектив старательно оставался на шаг позади, пока не выдоил клиентку насухо.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 02:32  
Omeganian Похоже на "Ночь света" Фармера.
–––
В Эпоху Великого Домашнего Самоареста большая библиотека служит утешением - не зря тратил деньги


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 05:53  

цитата Panzerbjorn

Omeganian Похоже на "Ночь света" Фармера.


Спасибо, оно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 12:09  
Вопрос от людена Юрия Флейшмана:


В архиве АБС есть документ (см. вложение). Мы никак не можем определить, о каком романе идет речь.

==============
АНС. Изложение (перевод?) чужого сюжета
[рукописно, 5 страниц]

Время — 2700 год. На космической станции — искусственной планете — «Аркадия», построенной в космосе далеко от Земли, по инициативе землян решено начать съезд Местного союза планетных систем. Но доля того чтобы принять делегатов с их совершенно различными организациями тела, необходимы подробнейшие данные об условиях их бытия. В частности, совсем не было данных для тятарпов, впервые прибывших в качестве представителей из планетной системы далекого ядра Галактики, и потому глава землян Такмаль положился в отношении этих данных на Сикандала-10, вождя делегации заминцев, имеющих ту же углеводородную биологию, что и земляне. Но заминцы, с тех пор как некогда воевали с Землей за возвращение какой-то планетной системы, затаили против землян лютую ненависть.
Воспользовавшись этим случаем, Сикандал-10 представил совершенно противоположные данные; земляне попались на эту удочку, и тятарпы, сразу по прибытии, погибли ужасной смертью. Открытие съезда было остановлено, вместо этого начался суд межзвездного трибунала. Такмаль бешено оправдывался, чтобы не навлечь несчастье на родную Землю, но потерял самообладание из-за гнусных подлостей Сикандала-10 и невольно все испортил. Таким образом межзвездный трибунал приговорил Такмаля к смерти через распыление в молекулярной камере и, что самое скверное, принял решение об оккупации Земли объединенной армией Союза планетных систем. У землян — персонала «Аркадии» — было отобрано все оружие, сношение с внешним миром им было запрещено. С целью дать знать Земле об этом кризисе, верный помощник Такмаля, молодой пилот Хольбайн, вдвоем со своим приятелем Хэйвардом, тайно выбираются наружу и на скоростном боте спешат к Земле. Узнав обо всем, земляне встали на дыбы. Но в этой чрезвычайной ситуации заместитель Такмаля, главы землян, Гланстон отдал приказ о полной покорности оккупационным войскам. Вскоре огромная эскадра Союза планетных систем оккупировала Землю, и вся земная суша до последнего уголка оказалась под пятой чужаков. Полные жизненной энергии космические пилоты были заточены в подземных складах, и их принудили работать как рабов. Потеряв терпение, они подняли голыми руками бунт, но половину их перебили, и бунт был подавлен. Гланстон, боясь, что репрессии оккупантов-заминцев усилятся, чтобы продемонстрировать полную лояльность, открыл заминцам тайные склады оружия — последнюю надежду землян, а также выдал им список беспокойных элементов, готовивших новое восстание. В результате несколько сотен космических пилотов, начиная с Холбайна, были лично Гланстоном приговорены к распылению в молекулярной камере. Между тем пилоты Гундроф и Таккар, с трудом бежавшие при разгроме мятежа, встречаются в подземных руинах исполинского города Гохан с организацией, которая именует себя «Почитателями старины» и занимается выращиванием новой человеческой расы с необычайно развитыми лобными долями. Таккар встречает там свою возлюбленную Милику. В это же время заминцы реквизировали во всех наземных городах запасы ценнейшего ядерного горючего — эбамезона. Организация сообщает Гундорфу и Таккару об этом. Становится также известно, что заминцы собираются перетранспортировать весь эбамезон на лунную базу. С ее помощью они атакуют на поверхности Луны транспортный корабль с эбамезоном и успешно захватывают его. Сразу же после этого они вновь встречаются с группой приговоренных во главе с Хольбайном, которые должны быть давно мертвы, а вместо этого целятся все на тот же эбамезон. Оказывается, согласно сверхсекретному заговору Гланстона, они вступили не в распылительную камеру, а в грузовой корабль, замаскированный под камеру, и были переброшены на тайную базу на астероиде Целес.

Видимо, космолеты, именуемые патрулями оккупационной армии, явно обратили внимание (спохватились?) относительно местопребывания [беглецов]*. Астероид Целес является маленьким небесным телом 770 км в диаметре, но среди примерно сорока тысяч своих коллег в поясе астероидов он имеет из ряда вон выходящие размеры. Вероятно, когда в его передней части производились опыты по созданию гиперонной реактивной струи, это наблюдали с космолета, проходившего в его окрестностях. Тем более что приближающийся сейчас космолет не был неповоротливым грузовым судном, а был патрульным шлюпом, оборудованным тонкой поисковой системой (тонкими приборами обнаружения).
* Квадратные скобки даны в тексте.

==================


новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 15:03  
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти произведение.
Начинается оно с момента телепортации земли в неизвестное место, когда люди на луне нашли внеземное устройство.
Любое такое перемещение отслеживается бессмертными, и как они считают о себе непобедимыми разумами, питающимися энергией звезд.
В конечном итоге одного такого бессмертного анигилируют, заманивая его в закольцованный телепорт.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 15:20  
Necotyan Роджер Макбрайд Аллен Преследуемая Земля
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 13:05  
Российский автор. Фэнтези. Возможно цикл. Приключения разношёрстной компании воинов из различных фэнтези-рас на отдаленной заставе.
Искал по словам "Отряд", "Гарнизон", "Застава" и что-то не нашёл.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 16:09  

цитата Manowar76

Приключения разношёрстной компании воинов из различных фэнтези-рас на отдаленной заставе.

Возможно Мусаниф "Гвардия".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 16:36  

цитата ваена

цитата Manowar76
Приключения разношёрстной компании воинов из различных фэнтези-рас на отдаленной заставе.

Возможно Мусаниф "Гвардия".

Не, там точно фэнтези было.
Но за "Гвардию" спасибо, взял на заметку.
Вообще, всё чаще наталкиваюсь на отсылки к Мусанифу. И аннотации любопытные – надо почитать что-нибудь из него.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 17:21  
Manowar76 ,а это не м.б. Аренев, Комендант мёртвой крепости?


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 18:23  
В связи с вопросом в другой теме: рассказ про человека, который преуспел в управлении своим телом настолько, что теперь вынужден приказывать себе дышать, переваривать пищу и т.п. Заканчивается тем, что какая-то дамочка сообразила записать команды на магнитофон (?) и теперь он полностью в ее власти.
Скорее всего, читал в "Если" или "Сверхновой"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 19:16  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Manowar76 ,а это не м.б. Аренев, Комендант мёртвой крепости?

К сожалению, нет. И команда была побольше, и мир другой...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 21:06  

цитата ааа иии

В связи с вопросом в другой теме: рассказ про человека, который преуспел в управлении своим телом настолько, что теперь вынужден приказывать себе дышать, переваривать пищу и т.п. Заканчивается тем, что какая-то дамочка сообразила записать команды на магнитофон (?) и теперь он полностью в ее власти.
Скорее всего, читал в "Если" или "Сверхновой"

Может быть это Томас Уайлд "Человек, который управлял собой" (журнал "Если" №9"1996)


активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 21:27  
Доброе время суток. Склероз победил, и вот я здесь...
Место действия — планета, некогда колонизированная землянами (идеальными, отборными землянами). Приземлилось несколько кораблей, каждый стал центром "провинции". Прошло много времени, после неудачного эксперимента изменился климат, все деградировало, идут войны за ресурсы и жизненное пространство.
Сюжет — в центре молодой человек, в начале ботаник, в конце уже профессиональный солдат-убийца. Ищет и находит забытую "провинцию" с кораблем в полном сохране и челноком, выходит в космос. Шпионские игры, безумный макс, и тп.
Мораль — несмотря на идеальный генетический отбор колонистов, спустя N поколений вернулись все худшие человеческие качества. Т.е. человек порочен изначально, как вид. Озвучена в явном виде на фоне боевика, весьма интересна, кстати.
Автор — скорее всего наш.
Вот.
???
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1671 1672 1673 [1674] 1675 1676 1677 ... 1742 1743 1744 1745 1746

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх