Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1672 1673 1674 [1675] 1676 1677 1678 ... 1732 1733 1734 1735 1736  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:13  
faraonchik , благодарю


новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:21  

цитата Sprinsky

Роджер Макбрайд Аллен Преследуемая Земля

Премного благодарен.


активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:42  
Заинтересовал чужой запрос (да, опять), перепощу сюда. По традиции, орфография и пунктуация авторские. Помогите, кто может (с) (Осторожно, много текста):

цитата

Итак, книга идёт отрывками, вначале непонятно, теряешься, так как сюжет показан то тут, то там, в конце только понимаешь, что начало книги именно в конце(если можно так выразиться) начинается с того, что молодой журналистике дают задание: взять интервью у одной девушки, которая лежит в психиатрической больнице и постоянно повторяет одну и ту же фразу:"приди ко мне" (или что-то вроде того). Эта журналистка приехала в больницу, сидит в палате и ждёт, когда к ней приведут эту девушку, но тут случается пожар. Далее показан уже совершенно другое место, время и, если можно так выразиться, измерение. Теперь повествование идёт от лица девочки. Есть спец.лагерь, где живут дети, они разделены на группы, чем старше группа, тем больше у них привилегий и они могут командовать над младшими. В этом мире имена представлены буквами и цифрами(точно не скажу, но что-то вроде НХО136). В лагере есть обязательная процедура, которую никто из детей не помнит(но главная героиня почему-то помнит), суть этой процедуры :через ребёнка пропускают что-то вроде тока смотрят, как он у нему восприимчев. Гг даже видела, как после этой процедуры детей, которые не смогли пройти или не выжили, уволили за пределы лагеря и бросали в овраг. Далее, в лагерь приехал какой-то генерал или капитан (не помню), всех детей выстроили в ширенги, далее, что было я не помню, но потом гг оказывается дома у этого генерала(он забрал её), их там встречается кто-то вроде дворецкого. Теперь генерал учит гг, как перемещаться в разные миры(почему-то сам генерал не может, только определённые люди, как гг могут переместить я и позвать генерала и тогда он тоже сможет переместить я в этот мир). И в чем была необычность, всегда, когда генерала перемещали в другие миры, он оказывался как призрак или что-то такое, а тут он переместился по-настоящему. Получилось так, что в одном из миров, они провели больше времени, генерал не может надолго находиться в другом мире (он перемещаться в другой мир, делает свою работу и перемещается обратно), гг настоял на том, что она останется в этом мире(как я поняла, это был наш мир) и опять позовёт генерала, но так получилось, что генерал больше не слышал гг. Далее большой пробел в моей голове. В конце оказывается, что эта девушка, у которой в начале журналистка брала интервью и есть, та гг, с которой не слышал связь генерал(за гг охотились, они(я не помню кто это, но они злодеи) попали в наш мир, так как она была очень ценным экземпляром(она лучше всех справлялся с перемещением в другие миры) ,они заглушить какой-то её сигналы генералу и хотели её убить) . И журналистка уже в конце увидела, что эту девушку спас какой-то мужчина(генерал) и они растворился в воздухе.


новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 13:27  
Никто не помнит рассказ (читал в газете лет двадцать назад), где какой-то огромный чёрный куб, стоявший посреди города испокон века, открывается, жители заходят, звучит сообщение о том что там заморожены последние ученые обреченного человечества, их надо разморозить... а жители удивляются, что куб совершено безмолвен — Земля населена муравьями, которые, известное дело, глухи как полено.


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:48  
Подскажите, откуда это.

(не дословно, конечно)

"Я видел два будущих. В первом сначала покажется, что дела у нас неплохи... но потом песец. Во втором все в начале очень сложно, но есть надежда"

Я сначала думал что это из Властелина Колец, но так и не понял, кто это говорит там. Не нашел.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 23:34  
IgrOK А не финал ли это стивенкинговского "Тумана"?

цитата

Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них — то самое, что я услышал: "Хартфорд".
Другое слово: "Надежда".

Также чувствуется что-то от Филипа Дика, но тут ничего конкретного подобрать не могу.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 00:58  

цитата Sprinsky

Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них — то самое, что я услышал: "Хартфорд".
Другое слово: "Надежда".


Тут просто два слова, а там два будущих было, два пути.

Какой-то предсказатель (магия вероятно) говорит, что у героев есть выбор. Можно "плыть по течению" или просто выбрать вариант попроще и поприятней — и тогда в ближайшей перспективе все будет круто, но потом неизбежны серьезные проблемы. А можно выбрать казалось бы очень сложный вариант, но только в нем и есть лучик надежды.

Герои выбирают второй вариант и не прогадывают.

Возможно это говорили Элронд или у Галадриели кто-то, и "сложный" вариант — это как раз нести Кольцо в Мордор. Но, снова же, не нашел я там такого.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:34  

цитата Omeganian

заморожены последние ученые обреченного человечества, их надо разморозить... а жители удивляются, что куб совершено безмолвен — Земля населена муравьями,
Кусочек из "Города" Саймака?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 16:00  

цитата IgrOK

Какой-то предсказатель (магия вероятно) говорит, что у героев есть выбор. Можно "плыть по течению" или

цитата

Два мира, две альтернативы. Два будущих, но только одно из них настоящее.

Я уже десять лет интересуюсь предсказаниями будущего, пять лет зарабатываю этим на кусок хлеба с икрой. У меня огромный опыт, но я еще ни разу не видел, чтобы в ближайшие десять лет в одном альтернативном будущем событие произошло, а в другом — нет.

Сейчас, при всей моей власти над будущим, я все равно вынужден плыть по течению, вместо того чтобы творить течение самому. Или действовать наугад и быть готовым к абсолютно непредсказуемым последствиям.

И все же надежда умирает последней, всегда хочется верить, что все происходящее — к лучшему.

Алфимов Александр: Китайские палочки времени?
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 16:28  
несколько лет пытаюсь найти название фэнтези которое читал в 90-ых. Что я из него помню:
1) Мир в котором все люди происходят от животных, но при этом люди. Люди произошедшие от драконов живут летающих замках.
2) Если человека убили, то в течении нескольких дней его можно оживить. Специальными кинжалами моргот (или созвучно) можно убить сразу насовсем. Супер-клинок-артефакт мог спрятать душу от убийства кинжалом моргот.
3) ГГ что-то вроде детектива, частного сыщика, мутного дельца
4) Это была серия книг про данного ГГ , я читал два эпизода. В одном из них был примерно такой сюжет: нехороший персонаж напакостил разным кланам и оказав услугу дракону спрятался у него в замке в качестве гостя пользующегося неприкосновенностью по законам гостеприимства, все это чтобы развязать войну между кланами и драконами. Кланы поставили задачу ГГ выманить его из замка дракона. Для решения задачи была использована способность супер-клинка-артефакта прятать душу от смерти.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 16:55  
Vetaliq Стивен Браст "Влад Талтош"?
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:05  
Помогите вспомнить: лет тридцать назад читал рассказ, где описывается война; из него помню только момент, где солдаты пожертвовали собой, засыпав своими телами горное ущелье для того, чтобы смогли проехать танки. Автор кажется из советских.
–––
Не забываем стирать шапочку из фольги. Иначе она темнеет и портится.


новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:11  
Когда-то давно в Альманахе НФ прочитала удивительный рассказ. Человек изо всех сил сопротивлялся попыткам зарегистрировать его в системе, контролю за всеми его действиями. Сейчас бы про это сказали — встроить в матрицу. И вот наконец этот день настал и переделка личности неотвратима. Его уводят на эту процедуру. Но его индивидуальность останется! Он очаровал (не помню) медсестру и кассета с копией его личности остается в кадке с пальмой, а значит он снова будет жить, и снова будет свободен и независим.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:12  

цитата doxtir

солдаты пожертвовали собой, засыпав своими телами горное ущелье для того, чтобы смогли проехать танки. Автор кажется из советских.
Читал, но тоже не помню автора. Дополню, если та вещь имеется в виду, присутствуют военные советники, а также сотрудники безопасности, среди которых сестра погибшего в той самой стране третьего мира и разумная обезьяна.


активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:28  
doxtir, может быть пушки? "Живой мост"
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:47  
doxtir, это повесть Льва Вершинина "Хроники неправильного завтра", https://fantlab.ru/work17512
вошедшая, впоследствии, в роман "Великий сатанг"   https://fantlab.ru/work17652
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:05  

цитата IgrOK

Тут просто два слова, а там два будущих было, два пути.

Какой-то предсказатель (магия вероятно) говорит, что у героев есть выбор. Можно "плыть по течению" или просто выбрать вариант попроще и поприятней — и тогда в ближайшей перспективе все будет круто, но потом неизбежны серьезные проблемы. А можно выбрать казалось бы очень сложный вариант, но только в нем и есть лучик надежды.


Огион Геду советовал похожее.


философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:03  
Помогите вспомнить, читал очень давно, НФ в которой из-за эпидемии или бактериологической войны стёрли из времени один год и после 31 декабря настало 1 января, но не следующего года, а через один.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:11  
denshorin
Прошу прощения за оффтоп, но жутко интересно стало: как редактирование календаря помогает от эпидемии?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:37  
denshorin Михаил Грешнов "Год, который не пришел к людям"

PS Там не просто редактирование, если память не изменяет, там как-то ускорили время, и за "пропущенный" год умерли все, кто должен был умереть естественной смертью, включая учёного, который успел бы разработать какую-то бактериологическую гадость. А так не успел.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1672 1673 1674 [1675] 1676 1677 1678 ... 1732 1733 1734 1735 1736

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх