Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1733 1734 1735 [1736] 1737 1738 1739 ... 1743 1744 1745 1746 1747  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2020 г. 23:31  
Starking, сначала отвечу на то, в чём уверен.

цитата Starking

2) Казарма. ГГ готовится к грядущей (?) войне под руководством сержантов и офицеров. Гипноз стёр все его воспоминания о жизни до призыва. Но герой очень хочет сбежать и изготавливает из парафина (?) копию пистолета
Герберт В. Франке "Стеклянная западня".

цитата Starking

"Реалистичная космическая опера", русский автор, довольно свежая, появилась несколько лет тому назад. В серии 2 или 3 романа.
Идет война с инопланетянами;
на Марсе живут китайцы, которые предадут человечество и будут за это наказаны;
во главе Земли женщина-политик (но гораздо моложе, чем дама из "Экспанса").
Из фантастических допущений только сверхсветовые звездолеты. Все сражения и приключения происходят согласно учебнику физики и законам небесной механики (более-менее).
Александр Воробьёв "Огненный след".
Теперь перейду к предположениям.

цитата Starking

1) Люди открывают звезду, которая находится к Солнцу ближе, чем Проксима Центавра, и туда спасаясь от злобного правительства бегут какие-то диссиденты. А за ними следом летит правительственный агент, который кажется является бывшем мужем одной из диссиденток.
Если звезда ближе Проксимы непринципиальна, то хорошо ложатся "Кланы Альфанской Луны" Филипа Дика.
Но может быть, что так запомнилась "Башня из слоновой кости" Герберта В. Франке, хотя, на мой взгляд, вероятность меньше.
P.S. Stirliz77, :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2020 г. 01:10  
Кое-что потребует уточнения, но уже сейчас всем огромное спасибо!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2020 г. 16:21  
Сан Саныч Sprinsky ivanov77
Спасибо!
Без ознакомления непонятно, но очень похоже, что я начинал читать в школе именно Юрия Петухова "Бунт вурдалаков". Узнал про особенности автора, мыслю...
–––
Не мстить, не гневаться. Простить и уничтожить.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 05:25  

цитата Starking

2) Казарма. ГГ готовится к грядущей (?) войне под руководством сержантов и офицеров. Гипноз стёр все его воспоминания о жизни до призыва. Но герой очень хочет сбежать и изготавливает из парафина (?) копию пистолета


Не уверен, но на всякий случай посмотрите, стирание памяти во всяком случае там точно было.
Боб Шоу
Стой, кто идёт?
https://fantlab.ru/work22574


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 16:14  

цитата totavan

Пошу помочь найти книгу. Мистика, ужасы или конец 90-х или начало 2000-х, отечественный автор. Гг женщина атеистка. Помню, что нечистая сила заходила к ней в квартиру через зеркала. Помню, что она будучи живой без внешних признаков жизни была похоронена.


Если вопрос ещё актуален, то это, скорее всего, "Загадка старого кладбища".
Прошу прощения за поздний ответ...


активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 18:28  

цитата bugmenot

Привет
Помогите пожалуйста вспомнить повесть, человек (возможно несколько) обрели возможность поглощать и управлять электричеством. Точно помню что могли создавать щит/барьер останавливающий пули. Конфликт с правоохранительными органами. Читал лет 10-15 назад.

Маловероятно что это поможет но читал вроде на каком-то сборнике ФиФ(на компакт-диске) там же были Лыхвар и Танцы на снегу Лукьяненко. Так что скорее ближе к 15 годам...


активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 23:50  
Снова чужой запрос, на сей раз с моими дополнениями. Попадался несколько раз в разных вариантах, вот наиболее типичный:

цитата

Помогите вспомнить книгу. Герой в далеком будущем в наказание был отправлен на нижний этаж и понижен в статусе. Столкнувшись с компьютерной системой принятия решений он понимает, что она лишена человечности Однажды он спускается на самый нижний этаж, где находится компьютер, управляющий обществом и обнаруживает там человека самого низкого статуса и профессии, который и отправляет команды компьютеру. Герой переводит себя на его место и начинает управлять обществом

На ум сразу приходит "Додкин при деле" Вэнса, но пара моментов отличаются — ссылка героя с понижением (у Вэнса он сразу на дне) и момент с подменой (у Вэнса просто встреча с объяснением и всё). От себя добавлю, что очень смутно помню похожий рассказ, в нём, возможно, герой местного "додкина" пришил (случайно или нарочно), а затем занял его место. И вроде бы он перед этим прятался от местных полицаев внутри стен, благодаря чему, собственно, и вышел на этого "серого кардинала".
Помогите разобраться, пожалуйста.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 23:56  
blind sniper вроде у Гаррисона было похожее https://fantlab.ru/work2625


активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 00:01  
technocrator, спасибо, проверю.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 14:53  
Ibel, спасибо.
Попробую послушать аудиокнигу Атеева "Загадка старого кладбища"


новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 23:33  
Здрасте! Подскажите книгу,пжста! Читал в конце 90-х,но написана возможно раньше,,фентэзи,возможно книга-первая из целого цикла,автор,по моему американец.Место действия-другой мир,там есть божества и магия. Начинается с того,что некий воин высокого ранга(7-го по моему) приходит в храм местной религии и жалуется,что ему в голову проникает инфа,о человеке,который живет на Земле,в США, у него есть приемный ребенок и у него нет члена,он кастрат.Потом воин толи умер,толи уснул,а потом очнулся и в его тело вселился дух этого амера,назову его условно-"Джон Смит",который на Земле умер,и теперь он в этом мире в теле воина. Потом Смит оказывается в каком-то месте,где по своему рангу может стать кем то вроде правителя,но отказывается,в итоге-его стронников убили или они перешли под власть другого претендента,злодея и Смиту пришлось тикать. К нему является существо,которое называет себя младшим богом по имени условно Несмышленыш,Смит пытается его послать,но тот показывает ему свою силу и он его слушает. Тот говорит,что он должен был стать правителем,но из-за его отказа им стал злодей,а люди,его поддерживавшие-страдают.Теперь он должен свергнуть тирана или будет наказан.Смит согласен и тут должны были приключения,но я прочел только часть книги,а может всю и на этом 1-ая кончилась и тогда это цикл-короче,если кто знает название-прошу скажите!


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 00:19  

цитата troanez

Начинается с того,что некий воин высокого ранга(7-го по моему) приходит в храм местной религии и жалуется,что ему в голову проникает инфа,о человеке,который живет на Земле
  Дэйв Дункан «Седьмой меч»?


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 09:36  
Народ. Напомните название/автора произведения где речь идет о древнем киборге разбуженном из спячки чтобы защитить девушку.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 11:42  
Это, скорее всего, один из циклов М.Михеева. конкретно сейчас не вспомню, надо пролистать десяток книг


новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 16:38  

цитата technocrator

Дэйв Дункан «Седьмой меч»?
да похоже он спасибо!


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 18:19  
arnoldsco Да. Действительно Михеев Цикл "Призрак неведомой войны"
Спасибо большое.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2020 г. 01:34  
Добрый день или вечер!
Помогите опознать книгу где-то середины 80-х: ГГ на улице подбирает "часы" с двумя кнопками — красной и синей. Одна кнопка открывает окно типа телепорта с возможностью контакта с той стороной. Герой таким способом ворует ожерелье (?) с витрины ювелирки. Вторая — открывает "демонстрационное" окно, можно смотреть, коснуться/перейти нельзя, так ГГ "нырял" в глубины океана и вулкана. Координаты окна можно устанавливать и перемещать. Автор сначала радуется, но в конце кажется избавляется от прибора. Автор вроде бы советский.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2020 г. 07:06  
Не уверен, что угадал верно, но напоминает рассказ "Новый Аладдин" Абрамовых: https://fantlab.ru/work82674.
–––
¡Hoy lucharemos!


новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 03:09  
Добрый вечер! Помогите найти рассказ или повесть, читала лет 10- 15 назад. Фантастика. Сюжет такой . В некоем институте или другом подобном учреждении герой рассказа трудится. Директор института по понедельникам всегда бодр, свеж, молод и активен. К пятнице обессиливает, и его уже практически носят на руках. И вот однажды главный герой вечером после работы случайно заходит в некий сарай с брёвнами, или забор или что-то подобное (буквально заходит в сарай или забор), и это оказывается входом в параллельный мир. Там он видит своих знакомых (бухгалтершу из института, директора и еще кого-то) , но в других образах. Ну, к примеру , бухгалтерша в жизни малосимпатичная, с плохой прической и простой одежде, а в параллельном мире в красивых одеждах и вообще красотка. Там его никто не узнает, но все прекрасно общаются, да и вообще все классно и мило, и жизнь бьет ключом, как на курорте. А с понедельника в институте все возвращается в обычный формат, и героя рассказа никто ни о чем не спрашивает, как будто ничего и не было. И ещё: в параллельном мире фигурируют какие-то "бутлегеры" , но не продавцы спиртного, а поставщики аквариумных рыбок (они почему-то официально запрещены в этой стране) . А старый директор после выходных в параллельном мире обновляется, а к субботе стареет... И это не принято обсуждать. Ну вот весь примерный сюжет. Автор не наш. Страна не Россия, век ХХ. Спасибо.


новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 12:16  
Помогите вспомнит автора и название. Начинал читать лет 10 назад, хотелось бы продолжить. Отечественная фантастика, вроде бы. По сюжету происходят испытания устройства для мгновенного перемещения в космосе. В пределах солнечной системы всё работает замечательно, но при попытках прыгнуть за её пределы происходит самопроизвольное прерывание прыжка на расстоянии, если память мне не изменяет, 200 а. е. от солнца, то есть наблюдается некий барьер. Дальше не читал, поэтому больше никаких данных нет.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1733 1734 1735 [1736] 1737 1738 1739 ... 1743 1744 1745 1746 1747

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх