Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1785 1786 1787 [1788] 1789 1790 1791 ... 1795 1796 1797 1798 1799  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.



Помогите, мучаюсь уже две недели. Не могу вспомнить автора и название книги. Главный герой — бессмертный. Место — земля. Время — отдаленное будущее. Сюжет: герой основал в свое время империю и теперь время от времени он женится на правительницах этой империи. Еще там при помощи какого-то хитроумного устройства можно становиться великаном, но расплата за каждую минуту — год жизни.
Называтся не то "оружие Эшера" не то еще как-то.... Помогите!!!!


новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 10:01  

цитата blind sniper

Книга о мире где все белые и пушистые, и которым правит бессмертный правитель, который как-то(не помню как) перерождается. И вдруг в этом мире начинают происходить убийства. В конце книги выясняется что это всё правитель. У него начали всплывать куски старой памяти и оказалось, что до того как мир стал белым и пушистым он чуть ли не пол мира истребил.


Генри Каттнер--Крестный путь сквозь века

сообщение модератора

Не надо размещать ссылки на пиратские библиотеки.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 17:00  
Автор — кто-то из американских классиков вроде Саймака или Эллисона.

Земляне проиграли космическую войну. Земля завоевана или уничтожена? Уцелевшие земляне выживают в дальней колонии.

Через много лет после завершения войны победители-инопланетяне находят их и требуют выдать офицера за надуманные (?) военные преступления. Там вроде была еще одна инопланетная раса, которая выступает в качестве арбитров.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 17:06  

цитата Starking

Земляне проиграли космическую войну. Земля завоевана или уничтожена? Уцелевшие земляне выживают в дальней колонии.

Через много лет после завершения войны победители-инопланетяне находят их и требуют выдать офицера за надуманные (?) военные преступления. Там вроде была еще одна инопланетная раса, которая выступает в качестве арбитров.
Мне недавно в этой теме подсказали книгу с похожим сюжетом. Посмотрите, может быть искомое — Тобиас Бакелл Хрустальный дождь.
–––
В ближайшие пару дней - читаю форум, работа с базой по минимуму.


активист

Ссылка на сообщение 9 июня 18:57  

цитата Аристофан

Генри Каттнер--Крестный путь сквозь века

Благодарю.
P.S. Кстати, это уже второй раз, когда я оставляю чужой запрос по этой книге. И было подозрение, что это опять она, но название я уже благополучно забыл...8-]


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 19:33  

цитата Славич

Тобиас Бакелл Хрустальный дождь.


Точно, оно самое! Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 23:07  
Здравствуйте!
Супруга забыла название произведения, и по аннотациям не получается сопоставить. Помогите вспомнить, пожалуйста!

Рассказ или повесть Олди. О мужчине, который стал вампиром, чтобы не умереть от смертельной болезни. Он ходит на тусовки и вечеринки. Пьет кровь у бандитов и преступников. На одной из вечеринок встречает рыжеволосую зеленоглазую девушку. Которая сразу понимает что он вампир и тоже хочет стать такой же. Когда девушка стала вампиршей, то она сделала вампирами ещё пару ребят без их согласия, и нарушала тем самым баланс. В город прибывает некто для установления равновесия...
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 23:15  
Inquisitor у Олди именно такого вроде не было, может, из сольного творчества Громова? https://fantlab.ru/work64665


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 23:24  
technocrator, это оно, большое спасибо!
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.


активист

Ссылка на сообщение 10 июня 23:58  
Как и обещал, докидываю вторую половину. (Кстати, по первой пока ещё никто не отозвался...)
Итак, продолжение:

цитата 14.

Читал лет 25 назад. Фантастический рассказ или небольшая книга.
Земля освоена/захвачена некими чужими, создавшими тут свои города и инфраструктуру, их цивилизация основана на манипуляции особой энергией/материей из которой силой мысли можно создавать материальные объекты по желанию. Оставшиеся люди приспособились существовать рядом с ними, примитивно научились пользоваться этой энергией, но для чужих являются как-бы домашними вредителями-паразитами, доставляющими неудобства, но не представляющими какой-либо опасности, наподобие как для нас тараканы. Люди вынуждены жить рядом с ними, но скрываться т.к. при обнаружении их уничтожают, как паразитов. Главный герой открывает/находит способ как-то без участия пришельцев создавать эту энергию, какие-то там энергетические кольца надо было совмещать что ли (точно не помню уже), что меняет расстановку сил и дает людям шанс уйти из чужих городов и надежду построить свой самостоятельный мир.

цитата 15.

мужчина оказывается в земном городе, в котором инопланетяне строят однотипные дома и повсеместно прокладывают странную дорогу. Естественно, персонажу это не нравится и он пытается уничтожить эти машины.

цитата 16.

Помогите вспомнить книгу в жанре подростковое фэнтези, книгу читал очень давно поэтому помню очень короткие отрывки, в сюжете имеется несколько персонажей, сражаются они с нежитью, главного злодея зовут "Сам" а у него есть еще более крутой начальник "Тот Самый" их прямо так и зовут, поэтому и запомнил, один из главных героев использует в качестве оружия волшебную подкову, которую нечисть боится очень сильно, сама нежить проживает в параллельном мире, из которого время от времени открывается "окошко" в наш мир, вся эта нежить может принимать человеческий облик, да и вообще насколько я помню у них полно шпионов в мире людей. В общем как то так, понимаю сведений не очень много но вдруг всё-таки кто-то вспомнит, книга не из популярных, читал её примерно 15 лет назад.

цитата 17.

Герой произведения попадает в другое тело, оно с 3 глазами очень ловкое и сильное и ему оно нравиться. Одна из фишек мира в котором он находится это двери. Одна из дверей это шар, но если ты заходишь в него головой вперед, то попадаешь в одно место, а если ногами, то в другое. (В памяти осталось, что читал я это лет так 30 назад, но возможно это и не так.)

цитата 18.

Есть еще воспоминания о небольшом рассказе. В одном из рассказов дело происходит в поезде. Один из пассажиров разговаривает с "высшим существом" или Богом и просит его научить рисовать как настоящий художник. На что ему был дан ответ, что рисовать он может научиться сам, а ему могут дать способность видеть мир таким каким его видят художники.

цитата 19.

Помогите вспомнить книгу.
Точно зарубежная фантастика.
Читал лет 15 назад, в сюжете было следующее:
- брат и сестра, работают на своем космическом корабле пиратами, заниматься всякими темными делишками, играют в казино.
- они находят в космосе странный объект, который оказывается живым космическим кораблем, который умеет вычислять огромные потоки данных, синтезировать лекарства и тд

цитата 20.

Ищу рассказ Рея Бредбери. Всё, что помню:
Мужчина едет на грузовике
Возможно, с женой
Возможно, с озера
По пути встречает мальчика, соглашается его подвезти
Завязывается странный разговор
Мальчик оказывается совсем не мальчиком
(вряд ли это Брэдбери, конечно... но чем чёрт не шутит)

цитата 21.

Помогите вспомнить — рассказ научная фантастика — обычный фермер, место действия что то вроде американских южных штатов, кукуруза\пшеница\поля, вечером проходил мимо своих полей встречает незнакомого ему прохожего в странной одежде — идет дальше но встреча почему то долго не дает ему покоя , чем то тревожит, долго думает и в конце вспоминает что же было такое странное в незнакомце — рассказ заканчивается фразой — на голове незнакомца было только 2 глаза. (то есть у фермера больше глаз, и он во время прогулки встретил некоего двуглазого космонавта пришельца на неизвестной нам планете)

цитата 22.

На некоторой планете ученый с грустью рассказывает про то, что они сделали для своих детей, нового поколения. Дело в том, что у обитателей этой планеты были очень неудобные маленькие тела и слабые ограниченные конечности, благодаря чему они стали ученой передовой расой: этому способствовало постоянное сопротивление с внешней ограниченностью собственных тел, приходилось искать решения по улучшению своего существования, много творить, создавать, экспериментировать, исследовать, читать. Так вот однажды они наконец нашли способ изменить свою ДНК так, чтобы получить новые совершенные и удобные тела для своих детей, потомков. Лучшие из ученых занимались этим вопросом, обсуждали, что добавить к телам, а что изменить (история не описывается, просто приводится как факт произошедшего). Они создали для новых тел возможность летать, быть сильнее, лучше видеть, лучше слышать, осязать приятное, питаться несколькими способами, не только поедая ртом, но и любой частью тела прислонившись к земле. Также там упоминалось про функциональные руки, которыми легко брать разные предметы и исследовать (у ученых были примитивные конечности, не как у людей). Они ожидали, что это поможет детям проще развивать науку на общее благо и радоваться жизни. Результат был иной: дети в новых улучшенных телах быстро деградировали и одичали, стали прыгать и летать, пожирая все подряд для получения наслаждения; об образовании и науке забыли и даже перестали говорить, только издавали звуки как животные.

Это все что я помню, описание приблизительное, хочу перечитать оригинал. Повествование-рассуждение, как понимаю, на тему: все лучшее детям, без учета последствий. Помогите, кто читал; произведение до нулевых.
(по-моему, сильно отдаёт Лемом...)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 00:02  

цитата blind sniper

Герой произведения попадает в другое тело, оно с 3 глазами очень ловкое и сильное и ему оно нравиться. Одна из фишек мира в котором он находится это двери. Одна из дверей это шар, но если ты заходишь в него головой вперед, то попадаешь в одно место, а если ногами, то в другое. (В памяти осталось, что читал я это лет так 30 назад, но возможно это и не так.)

из первых частей «Звёздной мести» Петухова


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 00:08  

цитата technocrator

из первых частей «Звёздной мести»

Точнее, самая первая, "Ангел возмездия" https://fantlab.ru/work151666
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 00:13  
technocrator, Iron rains, ага, тоже сразу Петухова заподозрил, только вот с его творчеством плохо знаком. Спасибо за подсказку!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 00:23  

цитата blind sniper

Земля освоена/захвачена некими чужими, создавшими тут свои города и инфраструктуру, их цивилизация основана на манипуляции особой энергией/материей из которой силой мысли можно создавать материальные объекты по желанию.

№14 — Дэниел Ф. Галуй Город энергии.
Скажите, если не секрет, на каком ресурсе Вы собираете эти запросы? Просто интересно.
–––
В ближайшие пару дней - читаю форум, работа с базой по минимуму.


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 00:26  

цитата Славич

№14 — Дэниел Ф. Галуй Город энергии.

И Вам спасибо.
Никаких секретов — на литлайфе собираю. Там в основном лфр-ки ищут, но нет-нет что-то интересное да попадётся.

P.S. Ну блин, и "Люди в стенах" вроде проверял, и "Мир демонов", а в похожих не догадался посмотреть...:-(((


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 08:07  
blind sniper[/- брат и сестра, работают на своем космическом корабле пиратами, заниматься всякими темными делишками, играют в казино.
- они находят в космосе странный объект, который оказывается живым космическим кораблем, который умеет вычислять огромные потоки данных, синтезировать лекарства и тд] №19 — Уолтер Йон Уильямс "Корабль беглецов"
–––
"Я может быть жить начинаю" п. Печкин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 10:14  

цитата Аристофан

   цитата 20.
  Ищу рассказ Рея Бредбери. Всё, что помню:
  Мужчина едет на грузовике
  Возможно, с женой
  Возможно, с озера
  По пути встречает мальчика, соглашается его подвезти
  Завязывается странный разговор
  Мальчик оказывается совсем не мальчиком

(вряд ли это Брэдбери, конечно... но чем чёрт не шутит)

Рей Брэдбери "Марсианские хроники".
Наложились два рассказа: грузовичок из рассказа "Август 2002. Ночная встреча" и жена из рассказа "Сентябрь 2005. Марсианин".


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 10:21  

цитата alexnick1958

Уолтер Йон Уильямс "Корабль беглецов"

Спасибо!

цитата ваена

Наложились два рассказа: грузовичок из рассказа "Август 2002. Ночная встреча" и жена из рассказа "Сентябрь 2005. Марсианин".

О как... Благодарю!


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 11:12  

цитата Inquisitor

Рассказ или повесть Олди. О мужчине, который стал вампиром, чтобы не умереть от смертельной болезни. Он ходит на тусовки и вечеринки. Пьет кровь у бандитов и преступников. На одной из вечеринок встречает рыжеволосую зеленоглазую девушку. Которая сразу понимает что он вампир и тоже хочет стать такой же. Когда девушка стала вампиршей, то она сделала вампирами ещё пару ребят без их согласия, и нарушала тем самым баланс. В город прибывает некто для установления равновесия...

Некоторые элементы напомнили "Дозоры" Лукьяненко:
  1. стал вампиром, чтобы не умереть от смертельной болезни
  2. нарушала тем самым баланс. В город прибывает некто для установления равновесия
Если правильно помню, этот "некто" назывался "зеркалом"
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 17:33  
Добрый день. Помогите вспомнить книгу. Не помню автора и название. Сюжет следующий: постапокалипсис, Парень или мужчина живет один, к нему иногда приезжают женщины,живут с ним зиму ухаживают, он на острове находит что-то неведомое и получает сверхспособности вроде, как-то связано с язычеством всё это. И в итоге в последней главе выясняется что это всё эксперимент — то ли инопланетяне то ли высших сил.


философ

Ссылка на сообщение 12 июня 06:14  

цитата blind sniper

На некоторой планете ученый с грустью рассказывает про то, что они сделали для своих детей, нового поколения. Дело в том, что у обитателей этой планеты были очень неудобные маленькие тела и слабые ограниченные конечности, благодаря чему они стали ученой передовой расой: этому способствовало постоянное сопротивление с внешней ограниченностью собственных тел, приходилось искать решения по улучшению своего существования, много творить, создавать, экспериментировать, исследовать, читать. Так вот однажды они наконец нашли способ изменить свою ДНК так, чтобы получить новые совершенные и удобные тела для своих детей, потомков.

Попробуйте вот это произведение, оно вроде подходит под описание, но я его читал 30 лет тому назад, поэтому могу ошибаться.
Борис Романовский
Преступление в Медовом раю
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1785 1786 1787 [1788] 1789 1790 1791 ... 1795 1796 1797 1798 1799

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх