Вера Камша Обсуждение ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:12  

цитата antel

Кстати, ни к одному циклу или отдельному роману какого-то другого автора нет таких требований наиподробнейшей, скрупулезнейшей проработки мира

цитата GerD

А ещё на улице мы видим сотни людей — но неужели автору стоит описывать каждого прохожего, которого видят герои?

цитата Red Goblin

С такими требованиями в непрописанности мира можно обвинять большую часть фантастов, от Желязны и до Громыко включительно

Люди, вы действительно не понимаете ? Вопрос не в том, почему в книге не перечисляются ведущие поэты и драматурги. Такой вопрос, действительно, некорректен.
–––
Плыть надо, жить необязательно


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:13  
kagerou

То есть вас всё же тяготит не отсутствие имён других авторов/художников в ОЭ, а засилье Дидериха с Виненом? Ну так это разные вещи. Меня это тоже слегка напрягает, но делать из этого засилья вывод о культурной бедности ЗЗ как то странно.


цитата kagerou

А если нужен пример того, как по уму создается культурный бэкграунд, то обратите внимание на Сапковского. Названия книг и имена писателей вставлены в текст совершенно ненавязчиво.


Не читал Сапковского, так что поверю вам на слово.


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:14  

цитата Red Goblin

Н-да... То есть, тексты Громыко вы знаете примерно так же, как и тексты Камши.


Дорогой товарищ Гоблин. Найдите мне в этой теме другого юзера, цитирующего тексты Камщи в том же объеме, что и я.
Или заберите свои слова обратно.


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:16  

цитата StasKr

То есть вас всё же тяготит не отсутствие имён других авторов/художников в ОЭ, а засилье Дидериха с Виненом? Ну так это разные вещи. Меня это тоже слегка напрягает, но делать из этого засилья вывод о культурной бедности ЗЗ как то странно.


А другого вывода не получается.
Неужели сто лет в театрах Талига ставят одного только Дидериха? Неужели не появляются модные пьесы, пусть не столь гениальные, но злободневные, о которых треплются в салонах? Неужели никто, кроме Валмона, не сочиняет стихов? Неужели, массаракш, никто не переводит ни с кэналлийского, ни с бергерского, ни с гайи?

цитата

Не читал Сапковского, так что поверю вам на слово.


А можно и не верить мне на слово :)

Довольная успехами девочки, чародейка сбавила темпы обучения. У них появилось больше свободного времени. Вечера они проводили за чтением книг. Цири продралась сквозь «Диалоги о природе магии» Стаммельфорда, «Державы стихий» Джамбаттисты, «Естественную магию» Рихтера и Монка. Посмотрела — прочесть полностью она была не в состоянии! — такие произведения, как «Невидимый мир» Йана Беккера или «Тайна тайн» Агнес из Гланвилля. Заглядывала в древнейший пожелтевший «Codex Mirthe» и в «Ard Aercane» и даже в знаменитую, страшную «Dhu Dwimmermorc», полную наводящих ужас гравюр.

Бралась и за другие, не относящиеся к магии труды. Почитывала «Историю мира» и «Трактат о жизни». Не упустила и более легких книжек из храмовой библиотеки. С румянцем на щеках проглотила «Забавы» маркиза Ла Креахма и «Королевские дамы» Анны Тиллер. Читала «Невзгоды любви» и «Час Луны» — сборники поэтических произведений известного трубадура Лютика. Пустила слезу над нежными, с поволокой тайны балладами Эсси Давен, собранными в небольшой, изящно переплетенный томик, носящий название «Голубая жемчужина».


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:17  
kagerou как всегда, всё в кучу. Вагнер, Гёте, Ленц — 19 век, фон Клингер — в первый раз слышу, ни в одном произведении упоминания про него не помню, а вот Шиллера — в каждом первом произведении, где хотят проехаться насчёт любви к романтизму. Вот в этом то контексте у Камши и выводится Дидерих — куда ни плюнь, везде страдающий по-дидериховски отрок. Хотя писатель в целом неплохой, как и упоминают более скептически настроенные, но ценящие прекрасное Марсель и Алва.
Даже я, склеротик, твёрдо знаю, что у Шиллера есть пьесы "Разбойники" и "Коварство и любовь", хотя читать — упаси боже! Чихать я хотела на немецкую драматургию, не перевариваю. У Шиллера знаю по упоминаниям в литературе ДВЕ пьесы. В 19-м веке появляется Гёте, твёрдо знаю, что написал "Фауст", тоже всё время спотыкаюсь об упоминания. Знаю ОДНУ пьесу. В 20-м — Брехт — "Трёхгрошовая опера". Тоже упоминается всё время ОДНА пьеса. Но прототипом Дидериха всё же выступает Шиллер — и по времени, и по обвинению в забивании мозгов молодёжи.


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:25  

цитата elya

kagerou как всегда, всё в кучу. Вагнер, Гёте, Ленц — 19 век, фон Клингер — в первый раз слышу, ни в одном произведении упоминания про него не помню, а вот Шиллера — в каждом первом произведении, где хотят проехаться насчёт любви к романтизму.


Например?
Процитируйте каждое первое произведение :)
Потому что в моей реальности романтический народ был ушиблен не Шиллером, а Гёте,"Страданиями юного Вертера". И однов ременно существовал такой романтический идол как Байрон.
Это если не говорить о том, что Кэртиане до романтизма еще сто верст ехать, и все пехом, а сейчас она в лучшем случае проезжает через барокко.

Даже я, склеротик, твёрдо знаю, что у Шиллера есть пьесы "Разбойники" и "Коварство и любовь", хотя читать — упаси боже!

ИМЕННО. Для вас Шиллер — что-то такое, поросшее мохом, что нужно "проходить" по внеклассному чтению. Его затмили более близкие и родные авторы — да хотя бы тот же Грибоедов, растасканный на цитаты.
Героев ОЭ отделяет от Дидериха такое же историческое расстояние, как вас от Шиллера — но вы названия помните, и только, у Гёте знаете ОДНУ пьесу, даже у Брехта одну — а ведь его от вас отделяет всего 60 лет каких-то — а они читают, знают наизусть, цитируют... за сто лет больше никто ничего не написал, понимаешь.


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:30  
kagerou

цитата

Да-да, особенно хорошо она вышла из употребления в ОЭ, где с самого начала заявлены раттоны
Ой-ё, вот что ОЭ можно прочитать, как восхваление раттонов, мне и в голову не приходило. Поздравляю с самой оригинальной трактовкой.

цитата

Драматург один на весь континент — Дидерих.
Поэтов — трое-четверо: Веннен, Барботта и кто-то еще.
Богато живут, не то, что мы. У нас на каждом шагу в обиходе один Александр Сергеевич поминается: «Я тебе что – Пушкин?» «А делать кто будет – Пушкин?»
И надо бы отметить необычайную одаренность героев. Поскольку ни один из перечисленных поэтов не писал ни триолетов, ни ронделей, следует сделать вывод, что это непосредственное изобретение Валентина и Марселя.


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:32  
Шолль
Возвращаясь к дискуссии.

цитата

А откуда эта мразь берется? Вот на этот вопрос ответа-то нет.
Отчего же? На мой взгляд, деградация Ричарда от обычного человека до мрази показана вполне подробно. Как раз на вопрос «откуда» ответ есть: амбиции плюс слабость характера получают индульгенцию всех грехов, прошлых и будущих, в виде некой избранности. Альдо тоже не уродился мразью: бабка избаловала до нельзя, в чем сама кается.

цитата

Единственный вариант — это врожденная "моральная аллергия". То есть герои книги без аллергии вроде бы и не несут никакой ответственности за появление рядом этой мрази. А также за то, что человек мразью становится.
Теория «моральной аллергии» вполне объясняет разницу характера Ричарда и Айрис, рожденных в одной семье и воспитывавшихся в одной обстановке. А вот все предложенные варианты воспитания Ричарда расчитаны на то, чтобы уберечь его от «контакта с аллергеном» — отправление в Торку, разъяснение по полочкам… Но скажите по совести: это избавит Дика от слабости характера и гарантирует его способность устоять перед искушением безнаказанной халявы?

цитата

Сильно сомневаюсь. Так как принять гуманистические идеи общество до сих пор не может.
Неужто вы до по сей день открываете для себя нечто новое, читая «Хижину дяди Тома»?
Тут, КМК, скорей уж не «до сих пор», а снова. Старательно навязываемые толерантность, политкорректность, гуманность и проч. вызывают отторжение, как любая идея, доведенная до абсурда. А количество книг и фильмов, где оные явно или не явно пропагандируются, вполне позволяют говорить о стереотипе. Т.е. для меня лично гуманизм в таких пропорциях откровенно вызывает оскомину и заставляет воспринимать книги с призывом давить клопов, а не перевоспитывать, как глоток чистой воды.

цитата

Ну вот, а гуманистические идеи – стереотип
И еще какой! Просто это ВАШ стереотип. Так же, как мой, к примеру, — «благо Отечества превыше всего».
Ведь гуманистические идеи не вызывают у вас отторжения и/или культурного шока, не так ли?

цитата

А я все удивляюсь гибкости мышления: это ж надо было сделать такой вывод из написанного!
Взаимно. Не растолкуете ли мне, как можно иначе понять ваше высказывание
«А политики – особые люди, которым все позволено? И это нормальная ситуация – все знают и все с этим согласны.
И эту мысль, выходит, проводит автор ОЭ.
Тогда нефиг удивляться, что в родном Отечестве плевать политики хотели на конкретных людей
»
в свете обсуждения стереотипа «позволено все, что идет на благо Отечества»?

цитата

Приятно провести время.
Издеваетесь? 9 часов в самолете, смена часовых поясов, разгребание накопившихся дел, выход на работу…


авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:34  
Yolka1, и снова здравствуйте :-)))
–––
Плыть надо, жить необязательно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:37  
kagerou, заставлять меня читать немецкую драматургию — лучше пристрелите :-D, но не все ж такие, есть и любители, так что и через сто лет Шиллера читали и любили. Про страдания юного Ветера прекрасно знаю, тоже по куче упоминаний, и про эпидемию самоубийств поклонников — тоже. Лучше давайте сами перечислите книги, где это упоминается — ВСЕ! — раз требуете от меня и моей плохой памяти такого подвига, то подайте пример, а я посмотрю. И сколько Вам лет, если

цитата

в моей реальности романтический народ был ушиблен не Шиллером, а Гёте,"Страданиями юного Вертера". И однов ременно существовал такой романтический идол как Байрон.
? Гёте ж в каком году родился?


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:57  

цитата kagerou

я обращусь к тексту слов Книги с большой буквы К:

Пять десятков упоминаний на восемь довольно толстых книжек — это очень много? Тем более, что в большинстве случаев Дидерих упоминается в том же контексте, что и у нас Пушкин.

цитата Yolka1

«Я тебе что – Пушкин?» «А делать кто будет – Пушкин?»

Вас не напрягает, что несчастного Александра Сергеича поминают через слово? Причем чаще всего те, кто его даже в школе не читал? А в Талиге его место занимает Дидерих, что в этом странного?

цитата kagerou

Блин, да даже Алва читает фельпцам Дидериха, как будто в Кэналлоа своих поэтов нет.

А в цикле постоянно упоминается весьма серьезное отличие кэнналийцев от прочих, именно по менталитету. Ну другие они, так что подходящей цитаты могло и не найтись. А могло быть и так, что Алва просто поприкалываться решил, на него похоже. А для прикола лучше всем осточертевшего Дидериха и придумать что-то трудно.

цитата kagerou

Неужели не появляются модные пьесы, пусть не столь гениальные, но злободневные, о которых треплются в салонах? Неужели никто, кроме Валмона, не сочиняет стихов? Неужели, массаракш, никто не переводит ни с кэналлийского, ни с бергерского, ни с гайи?

Вы мне приведите пример, в какой кусок текста это все можно вставить? А то герои все как-то другим заняты и на салонный треп у них времени не хватает. Или Камше лень этот треп описывать, с чем я полностью согласна, и так уже цикл растянут дальше некуда.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 15:05  

цитата XRENANTES

"Нет, женщина не может стать главой дома ни в юридическом смысле, ни, тем более, в мистическом"

О мистике не будем, а вот законы... Женщина стать главой дома не могла, а вот ее муж — вполне.

цитата

Феншо-Тримейн, случись что с самим Диком, станет достойным Повелителем Скал.

Все логично.
Подобные правила существовали и в нашем мире, майорат такое допускал, хоть и с оговорками. Недаром, чтобы избавить от такого казуса королей, пришлось вводить салическое право.

цитата XRENANTES

Вопрос не в том, почему в книге не перечисляются ведущие поэты и драматурги. Такой вопрос, действительно, некорректен.

Но изначально вопрос стоял именно так:

цитата kagerou

О, и еще один момент, который хотелось бы обсудить: необычайная культурная бедность Кэртианы.

Драматург один на весь континент — Дидерих.
Поэтов — трое-четверо: Веннен, Барботта и кто-то еще.
Современником героям приходится только Барботта или Капотта, но он паршивый поэт.
Хкдожников два — Диамни Коро и Сольега, и те жили при царе Горохе анаксе Эридани.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 15:29  

цитата antel

А в цикле постоянно упоминается весьма серьезное отличие кэнналийцев от прочих, именно по менталитету. Ну другие они, так что подходящей цитаты могло и не найтись. А могло быть и так, что Алва просто поприкалываться решил, на него похоже. А для прикола лучше всем осточертевшего Дидериха и придумать что-то трудно.


Скорее всего, количество поэтов в Кэнналоа равно количеству населения от 12 лет и старше... Всех не упомнишь.
–––
"Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет


авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 15:59  

цитата Yolka1

Богато живут, не то, что мы. У нас на каждом шагу в обиходе один Александр Сергеевич поминается: «Я тебе что – Пушкин?» «А делать кто будет – Пушкин?»

цитата antel

Вас не напрягает, что несчастного Александра Сергеича поминают через слово? Причем чаще всего те, кто его даже в школе не читал? А в Талиге его место занимает Дидерих, что в этом странного?

:-))):-))):-)))
Верите ли... У нас в Осетии Александра Сергеевича в быту упоминают на порядок меньше чем Коста Хетагурова, и в разы меньше чем Лермонтова. А в Дагестане Расул Гамзатов рулит. А в Кабардино-Балкарии Шогенцуков, Кешоков и Казаноко 8-)
–––
Плыть надо, жить необязательно


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 16:43  

цитата

Верите ли... У нас в Осетии Александра Сергеевича в быту упоминают на порядок меньше чем Коста Хетагурова, и в разы меньше чем Лермонтова. А в Дагестане Расул Гамзатов рулит. А в Кабардино-Балкарии Шогенцуков, Кешоков и Казаноко
Легко. Равно, как и легко верю, что в Бергмарк, Кэналлоа и Гайифе на слуху другие имена. Нам же показывают пласт одного языка и общей культуры. Причем талигойского Дидериха тот же Джильди уже не узнал.
Да смешной спор, в общем-то. Классическая попытка докопаться до столба. Неужто прочие поводы кончились?


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 16:47  

цитата Yolka1

Богато живут, не то, что мы. У нас на каждом шагу в обиходе один Александр Сергеевич поминается: «Я тебе что – Пушкин?» «А делать кто будет – Пушкин?»


Да, только этот Пушкин к Александру Сергеевичу имеет весьма опосредованное отношение :-)))


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 16:48  

цитата Yolka1

Легко. Равно, как и легко верю, что в Бергмарк, Кэналлоа и Гайифе на слуху другие имена.


Если там на слуху другие имена, отчего Алва не поминает кэналлийских поэтофф?
А Дидерих, кстати, бергер. То есть, в Талиге, коренном Талиге, ничего не выросло.


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 16:49  

цитата antel

Но изначально вопрос стоял именно так:


Да, постановку вопроса резко изменило появление аж двух художников и одного мемуариста.:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 16:54  
Потырено, но это прекрасно...

"посты ВВК
Итак, хроника.

Радостный 2003 год. Начало.

Еще две издательские новости.
1. Окончательно решено выпускать КНК отдельными книгами, а не сразу двухтомником. Так что КНК-1 и КНК-2 выйдут друг за другом с интервалом около трех месяцев.

2004 год. Полный надежд.

Читатель:Так, ну если КнК-2 уже сдано в издательство, то видимо сейчас Вера напрямую садится за Дикий Ветер?
Или за КнК-3?
Хороший вопрос!Действительно: АВТОРА СЮДА (plz). И о ближайших планах, пожалуйста (ой!опять оф топик получился. )
Автор: Значит, так. После КнК-2 автор садится (вернее, уже сидит) за КнК-3. Третий том будет последним. Поскольку КнК — единое целое, а не ряд бусинок на ните Времени, как ХА, то я ее закончу и после этого вернусь к ДВ. Для себя я поставила дату окончания — начало осени, потом около месяца на работу с бетами и в издетельство.
В любом случае Рокэ меня сейчас в Тарру не пускает, а с инм спорить себе дороже,

Вышла на финишную прямую с 1томом КнК-3.
Совершенно точно:
- он будет называться "Лик победы"
- в нем будет 4 части и бонус
- он будет "весомей" КнК-2.
- если буду жива, здорова и меня не очень умучат на работе, закончу к Новому году.
- если Алаварус сможет, к Новому году выложу первые 3 главы и народ узнает, как тяжело утром вставать, что увез с собой Дик и куда уехал цирк.

Говорила сегодня с ЭКСМО и почти решилась на издание первого тома раньше, второго. Они ждут его в районе Рождества и даже готовы придержать до конца января очередной сборник Фэнтези, чтобы я могла не прервываться на новую повесть и спокойно сдавать книгу. Но основное, что меня почти заставило согласиться (если я, вестимо, вытяну промежуточный финал так, как хочется и с тем настроением), это то, что том заканчивается аккурат на первой из двух кульминаций. И то, что эту точку зрения разделяет находящийся в курсе сюжета Змей.
Впрочем, решающее слово все же за Родентом, Пророком, Эрасти и Риш. Если они скажут, что лучше не рвать, будем сдавать все в апреле-мае.

О, этот переломный 2005.

Пардон, забыла объявить, только решили, как тут ТАКОЕ началось
Тома выходит по отдельности:
"Лик Победы"-1 с повестью=бонусом.
В сумме больше ОВДВ страниц на 100.
"Лик Победы" -2 (возможно сменит название на "Осени взор всепрощающий") с повестью-приквеллом "Пламя Этерны".
По объему = ЛП

От какого-то апреля 2005 года.

Итак библиография "Отблесков Этерны" (всего четыре штуки книжков)

1. Красное на Красном (оно же КнК-1)
2 От войны до войны + Талигойская баллада(оно же КнК-2)
3. Лик Победы + справочный материал (оно же КнК-3, оно же КнК-31, оно же ЛП-1)
4 Сердце Зверя + Пламя Этерны + записки Шабли (оно же КнК-4, оно же Кнк — 32, оно же ЛП — 2)
Финита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Все тот же 2005
СЗ: Первый том находится на стадии первого "нулевого" тестирвоания, когда оно закончится, туда же пойдет второй том, а первый будет дорабатываться в связи с возникшими вопросами и замечаниями. Кроме того, нужно закончить записки Шабли и написать "Житие святого Адриана" и кучу примечаний, так как финал сериала дело такое, обстоятельное.

Ноябрь 2005
На "Страннике" среди всего прочего решила с ЭКСМО вопросы выхода последних этернийских книг.
Итак, если все пойдет нормально, то "Зимний излом" выйдет во второй половине мая, примерно через пару месяцев после "Войны мага -3".
В июле должен появиться сборник кэртианских повестей, в который войдут, как минимум, "Пламя Этерны" (в полном объеме), "Житие святого Адриана", "Белая ель" (в полном объеме), "Императрикс" и "Записки мэтра Шабли" (в полном объеме). Возможно, туда же войдут "Легенды и мифы Кэртианы" в стиле незабвенного Куна и еще одна кэртианская повесть, но уже не моя, а чья — пока не скажу.
В сентябре выйдет закличительный том Кэртианы. Тот самый, огромный
Вот так, если раттоны не помешают .

Читатель: Прошу прощения,огромный том Каэртианы это "Осени лик всепрощающий"?
Автор: Он самый.
Но в связи с разбивкой по времени и включении между томами тома повестей издательство предлагает назвать это все не двумя томами "Сердца зверя", а первый том "Зимним изломом" и второе "Сердцем зверя"

Читатель: Смотрю цикл растет на глазах.Сперва вроде бы планировались только три тома.Так может и "Осени лик..." тоже не последний?

Автор: Последний. Цикл разросся по объему, но не по событиям. То есть по сути он как был единой книжкой, охватывающей ОЧЕНЬ небольшой период, так и остался. А сейчас все уже расписано по сценам и выстроено по времени, остается латать оставшиеся дырки, перечитывать, принимать или не принимать замечания бет и так далее.
Единственное, что влезло вне плана, это том повестей, которые оказались нужны для снятия излишнего перегруза с основного текста. Так что уж незнаю, хорошо это или плохо, но ОЭ заканчиваются окончательно и бесповоротно, причем именно и так, где были должны изначально.

Идет 2006 год... Появляется ЗИ. Планируется два тома Сердца Зверя.

"Зимний излом" решено выпускать двумя томами с интервалом в полтора два-месяца. Решение издательское, немножко волевое, но я с ним согласилась.
Небольшой разрыв для поддержания напряжения, осмысления текста и гадания на шаддийной гуще народу не помешает. Первый том кончается вполне себе логически: часть ответов, в том числе и на муссируемые с выхода КНК-ОВДВ вопросы дана, определенный этап завершен. Другое дело, что очередные безобразия вовсю прорастают и книги идут "в стык" — между концом первого тома и началом второго проходит всего один день (между ЗИ и СЗ проходит без малого 3 месяца).
При таком раскладе с учетом "политики разноса бестселлеров", лета и так далее получается, первый том проскакивает в "дырку" между "Войнами мага" и выходит в начале лета (при условии сдачи иллюстраций к маю), а второй после ВМ-4 ближе к концу лета, ну а в конце сентября подоспеют легенды с "Каммористой" и "Святым Адрианом".
Если же выпускать вместе, то выйдут они в начале сентября, чуть ли ни одновремено с легендами. Книжки здоровенные и обойдутся читателям оптом в солидную сумму. Да еще сразу после каникул.

А вот с тем, чтобы разделить первый том еще на две книги, хотя объем это вполне себе позволяет даже с избытком (если, к примеру, брать за основу пановские объемы), я не согласилась. В издательстве удивились, но согласились, заметив при этом, что я очень странный автор, отдающий две книги по цене одной. Наверное, странный, но когда я начну смотреть на объемы и считать гонорары, а не болеть историей, которой хочется поделится, ничего путного у меня не выйдет. Никогда не любила обязаловку, потому и не пишу детективы, к чему меня склоняют уже три года и даже предлагают консультанта по милицейской части. Поэтому "Зимний Излом" ("Из глубин") так и остался однотомником, единым и неделимым, а вчера мы с Амоком определились с его обложкой. Основным фигурантом будет Робер. В нервном состоянии. Ну и без Ворона не обойдется.

***

Пока выход ЗИ-2 поставили на конец октября, точнее будет ясно, когда определитсья с выходом ВМ-4.

Что до следующих книг, то по ситуации на сегодняшний день решено, что СЗ -1 появится в феврале 2007, легенды — в мае, СЗ-2 (финал) в конце лета.
Разумеется, это не точно, но издатели полагают интервал в 3-4 месяца между книгами сериала оптимальным.

Про законченность серии.

Читатель: Не понял: Впереди ещё 5 книг? Конец серии будет только в конце 2007 года?
Это после того, как было обещанно что серия будет закончена осенью этого года?

Автор: А она и будет закончена. Мной. Но есть еще издательсктй процесс, работа художника и издательская политика.
Для нее оптимален сериал с выходом книги раз в 3-4 месяца. В том числе и потому, что книги толстые, в твердом переплете и достаточно дороие, а спрос и соответствнно тираж от книги к книге возрастает.
Я согласна, что лучше после выхода ЛП летом 2005 получить два тома по сотне с лишним в 2006 году и еще 3 в первой половине 2007, чем спустя два года сразу пятитомник рублей за 700.

Т.е. у автора все закончено к 2007 году точно, если верить словам. А раз закончено, то автор знает объемы, ну и не первый год в издательстве, так что должен понимать, что три тома в один никак не влезут. Так что это — обман читателя (когда книги все дописываются и дописываются, объем увеличивается и увеличивается) или что."
–––
Плыть надо, жить необязательно


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 17:27  

цитата

Если там на слуху другие имена, отчего Алва не поминает кэналлийских поэтофф?
А на кой? Дидериха он поминает либо как легко узнаваемый символ, либо с целью подколоть фаната Дика. А поэтических диспутов Алва как бы не ведет. Кэнналийских поэтов Алва предпочитает петь, а не упоминать всуе. А поет таки неоднократно, и нигде не сказано, что это свое либо фольклорное.
Вы, сударыня, не ответили, считаете ли вы рондели и триолеты изобретением Марселя и Валентина соответственно или допускаете, что они пользовались уже известными стихотворными формулами? Разработанными теми самыми не упомянутыми в тексте поэтами.

цитата

А Дидерих, кстати, бергер. То есть, в Талиге, коренном Талиге, ничего не выросло.
Дидерих, кстати, ноймар по матери и эпинеец по отцу. Т.е. с любой стороны чистокровный талигоец.
Страницы: 123...236237238239240...906907908    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх