автор |
сообщение |
JL 
 миродержец

|
|
d_f 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Пехов не переделывал ни одного текста что уже выходили.
"Хроники Сиалы" Пехов переделывал — переиздания сильно отличаются от первых изданий (2002 или 2004 года): 1. Вырезаны песни/стихи; 2. Вообще много сокращений. Сокращены некоторые главы (например, "Харьганова пустошь"), причем сильно. Вырезаны или сильно сокращены некоторые сцены и описания; 3. Изменены некоторые имена-клички ("Шлюху" заменил на "Гуляку").
Вот тут более подробно на офиц. форуме Пехова.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 сентября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f 2. Вообще много сокращений. Сокращены некоторые главы (например, "Харьганова пустошь"), причем сильно. Вырезаны или сильно сокращены некоторые сцены и описания; 3. Изменены некоторые имена-клички ("Шлюху" заменил на "Гуляку").
Харьганова пустошь — чуть ли не лучший эпизод из ХС... Был, как теперь выходит...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Enmik 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала-таки "Мастера снов" понравился намного больше "Летоса", очень жду вторую книгу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня нет сомнений, что Геспер продаст Аметила дэймосам и на этом все закрутится.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
Avenged 
 философ

|
|
Venzz 
 магистр

|
1 октября 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Пехова есть неплохой рассказ Имя мое — Легион. Но в библиографии его нет, и заявку мою отменили, сказав что автор против внесения этого рассказа в библиографию. Не могу понять почему, рассказ ведь достойный.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 октября 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz насколько помню, это один из ранних рассказов Пехова, которые он считает слабыми. Автор удалил их отовсюду, откуда смог, и попросил убрать из библиографии. Вам лучше этот вопрос задать куратору автора
|
––– Кто не верил в дурные пророчества, в снег не лег ни на миг отдохнуть, тем наградаю за одиночество должен встретиться кто-нибудь |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 октября 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz Я ни в коем случае не навязываю своё мнение, но хотелось бы спросить — а чем именно Вам понравился этот рассказ Пехова? Я лично не усмотрел в нём вообще никакого смысла... Ну вселяется демон в людей? И что? Для чего это написано? Просто зарисовка? Ещё раз повторяю — мне действительно интересно, чем он Вам понравился?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz даже в этой теме автор как-то крайне негативно высказался об этом рассказе. Что-то в стиле "вы б еще мою школьную писанину в библио включили".
|
|
|
d_f 
 авторитет

|
1 октября 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на то она и библиография, чтобы в нее включать все произведения автора (в т.ч. ранние, журнальные, написанные для разных сайтов и т.д.), а не только те, что нравятся самому автору. Даже если автор против. А то смысла в ней нет никакого, если по желанию автора из нее начнут убирать разные произведения. Полная библиография нужна, в первую очередь, для читателей, а не для авторов. Выложенное в интернет творчество все равно уже никуда не денется, поздняк метаться :)
|
|
|
Viceddi 
 авторитет

|
|
Olesher 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f Ну на то она и библиография, чтобы в нее включать все произведения автора (в т.ч. ранние, журнальные, написанные для разных сайтов и т.д.), а не только те, что нравятся самому автору. Даже если автор против. А то смысла в ней нет никакого, если по желанию автора из нее начнут убирать разные произведения. Полная библиография нужна, в первую очередь, для читателей, а не для авторов. Выложенное в интернет творчество все равно уже никуда не денется, поздняк метаться :)
Не несите чушь. Разделяйте хоть более менее читабельный текст и сырую ученическую вещь написанную мальчиком в 8 классе. Вы еще мои сочинения из детского сада в библиографию внесите. И с каких пор появление текста в сети стало "публикацией"? Фантлаб вроде серьезный сайт с серьезной библиографией, а не сборка крошек по сусекам.
|
|
|
Sawyer898 
 философ

|
|
Evil Writer 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится человеку свое ранее творчеством, ну чего мучить? Автор сам в праве распоряжаться произведениями на которые не куплены права.
|
––– Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами. Анджела Картер |
|
|
Olesher 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Olesher можете выложить свои рисунки из детского сада? Что бы мы могли оценить Вас как иллюстратора. Не, ну а чо?
Раскрасил правда гораздо позже.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Раскрасил правда гораздо позже.
О, так это же уникальный лот для возможного краудфандингового проекта:)) Заплати двадцать тысяч рублей и получи невероятный бонус помимо книги — рисунок работы самого Алексея, да еще и стольких летней давности! :Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 октября 2015 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Olesher Не, ну а чё — нормальная, кстати, улитка.  А позицию Алексея по поводу раннего творчества я полностью разделяю. Раннее творчество есть раннее творчество, не считает автор нужным включать его — личное дело автора. Единственное, что огорчает — отсутствие в библиографии Пески, Крыски и так далее — ибо вещщщь! 10 бы поставил однозначно.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
d_f 
 авторитет

|
3 октября 2015 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Не несите чушь
Повежливей, гражданин писатель, слова подбирайте.
цитата Olesher Разделяйте хоть более менее читабельный текст и сырую ученическую вещь написанную мальчиком в 8 классе. Вы еще мои сочинения из детского сада в библиографию внесите.
В т.н. "библиографии" есть рассказ "Дождь", но нет, например, "Трещины"/"Стервятника"/"Опоздавших к лету". Все они вроде написаны в одно время — начале 2000-х? И некоторых других рассказов, написанных совсем не в 8-м классе, тоже нет. У других писателей в библиографиях есть в т.ч. и ранние рассказы/повести, написанные для разных сайтов и районных/городских газет. И ничего, не возмущаются.
цитата Olesher И с каких пор появление текста в сети стало "публикацией"? ... а не сборка крошек по сусекам.
В библиографиях, в т.ч. и тут, на Фантлабе, рядом с такими текстами стоИт пометка — "сетевая публикация".
цитата Olesher Фантлаб вроде серьезный сайт с серьезной библиографией
У себя в ЖЖ вы периодически поливаете Фантлаб и его пользователей помоями. А тут почему-то вдруг "серьезный" :)
|
|
|
d_f 
 авторитет

|
3 октября 2015 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Раннее творчество есть раннее творчество, не считает автор нужным включать его — личное дело автора.
Ну и пусть не включают, не проблема же. Я высказал свое мнение, как и другие. Только вот вдруг пришел Пехов и ни с того ни с сего сразу хамить почему-то начал.
|
|
|