Джо Аберкромби Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» поиск в теме

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 322 323 324 [325] 326 327 328 ... 537 538 539 540 541  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.


------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"


------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.


------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 17:31  

цитата ааа иии

Э... блесну "призраком рыболова" обычно не называют. Почему-то.

Не понимаю я вашего упрямства. Классический английский замковый призрак может задуть свечу, опрокинуть чашку, перелистывать страницы книг, веять приятным холодком на избранную часть тела визави, наконец, явить свой неприглядный облик напугав кого-то до смерти. Иначе, он может совершать вполне материальные действия, сам оставаясь, вне всяких сомнений, нематериальным. Почему вы так настаиваете на материальности призрака "Толомея"?

цитата ааа иии

Никаких "если". Изменило.

Спасибо. А то у меня жертвенные черные козлы и девственницы на исходе :-)))

цитата ааа иии

Возможно, будет, возможно нет. Ферро таких указаний не получала, а это случай получения информации о действиях Рассказчиков не опосредовано, а напрямую.

Лиха беда начало. Если сам Гластрод пал жертвой голосов, если Толомея пала жертвой голосов, то и Ферро падет.

цитата ааа иии

Когда Иувин отделил Байяза от прочих учеников, до экспериментов Канедиаса-Толомеи или позже? Байяз использует метод кругов Канедиаса, но видел он их в деле или только припомнил теорию?

На первый вопрос проще всего ответить поразмыслив над тем, откуда у Канедиаса Семя.
На второй ещё проще: видел, конечно же, видел, но интереснее другое — кто ему это показал.
Кстати, поиску ответов весьма поможет некий факт — ни разу не упомянутый в официальной истории, которую рассказывают, поют, ваяют, пляшут, хранят в библиотеках и выкладывают мозаикой — факт того, что Канедиас стер с лица земли Старую Империю. В официальной истории сразу после смерти Иувина маги пешком пошли к Дому Делателя... а, на самом деле, не сразу.

цитата ааа иии

Байяз слишком хитер для того, чтобы стать частью чей-то интриги.

Или (был ;-)) слишком прост — дважды пройти по Дому Делателя как по бульвару, первый — к Толомее, второй — на крышу... это же надо, как человеку везет 8-)


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 19:41  
Дочитал ПДК... Самая мрачная книга из трех (это не минус, скорее даже достоинство). Помню, говорили про зацикленность ПЗ и приводили аналогию с кольцом. Как по мне, так больше напоминает пружину и весь ПЗ — определенно виток вниз:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

осада Адуи подана так, будто во всем ЗК наступил апокалипсис, никак не меньше. Болезнь Веста... ну за что его так? (понимаю, сейчас многие начнут приводить пример Глокты, но, как бы так сказать, он на протяжении всего романа был, есть и будет калекой, Аберкромби так старательно расписывает его боль, что я, как не силюсь, не могу себе представить его в парадной форме на скакуне, размахивающим саблей, а если и представляю, то получается, как-то неестественно)) Остается только внять словам Джо: каждый получает не то, что заслуживает. Судьба Логена трагична, не могу не посочувствовать: все-таки он хотел и пытался стать лучше. Джезаля тоже жалко. Вот кого хочется придушить, так это Байяза: пришел, разварушил все и ушел, мол, разбирайтесь тут сами, ребятки, точнее, по моей указке. Наверно только у Глокты все (или почти все) хорошо получилось. Вообще конец классный, напряжение нарастает от первой книги и в третьей все становится на свои места.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 19:53  
semary, вижу Вы девятки поставили "Первому закону", а ведь, если мне не изменяет память, был изрядный скепсис после первого знакомства :-)
Может и ПЛиО также прокатит?)


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 20:10  

цитата semary

Судьба Логена трагична, не могу не посочувствовать: все-таки он хотел и пытался стать лучше.
Ну право, не стоит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Его ждёт тихое семейное счастье. Прочтите "Красную Страну" — там действие проходит емнип 12 лет спустя, а одна из главных действующих лиц — падчерица девятипалого(он и сам в движухе участвует, но всё больше на вторых ролях — что возьмёшь с пенсионера). Ну а вот Доу кончит плохо — помрёт не своей смертью/о подробностях этого можно узнать в Героях/. Так что постфактум и не скажешь кому из тех двоих можно сочувствовать.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 20:11  

цитата gamarus

Может и ПЛиО также прокатит?)

Может)


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 20:17  
dezmo, только закончится всё... ээээ, ну как бы очень глупо, если не сказать резче


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 20:42  
А мне "Полмира" понравилась. Все там нормально и с героями, и с сюжетом, и с любовной линией (она есть, но она органична). И книга вовсе не выглядит проходной. Даже более, она получилась сильнее первой книги.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 21:23  

цитата dezmo

Ну право, не стоит.

:-((( А я подозревал, но все равно надеялся, что этого не будет( (я просто без ума от анхэппиэнда в ПЗ, как по всему сюжету, так и по линии Логена :cool!:)


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 21:39  

цитата ullaeg

Классический английский замковый призрак
... отличается хорошими манерами и исчезнет с появлением солнца. Или криком петуха.
Мы же имеем дело с творением Аберкромби, гораздым камуфлировать суть происходящего старым добрым штампом.

цитата ullaeg

Почему вы так настаиваете на материальности призрака "Толомея"?
Потому, что она совершает путешествие через Земной круг во плоти. Ест, готовит, правит. Потому, что получает она удары во время схватки в Башне не по эктоплазме. Потому, что в ПЗ есть и другие трудноубиваемые персонажи, в т.ч., как получающие подпитку со стороны, так и нет (Мамун вылез из-под земли на своих аккумуляторах), место духов, о призраках не слыхать (а-религиозность, помните?), зато оборотни аж двух видов.
Нет ни одного аргумента в пользу того, что Толомея нематериальна. Сцена под окном? Байяз сразу решил, что там едок.

цитата ullaeg

На первый вопрос проще всего ответить поразмыслив над тем, откуда у Канедиаса Семя.
Из развалин Аулкуса. нет? Готов выслушать Вашу версию.


философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 10:18  
Алексей121, мне "Полмира" гораздо больше "Полкороля" понравилось. Несмотря на предсказуемость и роялизм. Даже нотки дарка иногда проскакивали все же)

genka78, там как минимум фигня с Трясучкой. Он Лихорадка. Касательно ошибок перевода в новом варианте — разбор был, там косяки присутствуют так же, как и в старом.

semary, мне понравилось, что в ПДК после непосредственного финала еще страниц 150 плодотворных, где все расставляются по местам. Единственное, что жаль — подзабытый в конце книги Dogman (Ищейка). Но этот момент Джо исправляет в "Героях".

dezmo, я бы не сказал, что у Логена хэппи-энд в КС.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 11:01  
gooodvin спасибо. То есть смысла менять старый перевод на новый нет. "Лихорадка" — это сильно.


философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 11:34  
genka78, причем 1й том ("Кровь и железо") заново не переводили (видимо, там все хорошо с правами), перевод Иванова безальтернативен. Зато "Последний довод королей" аж в трех вариантах — Дьякова первоначальная, Дьякова с подправленными косяками (я такой в итоге и купил, продав старый с автографом) и Орлова-сотоварищи.
Примеры косяков во втором варианте перевода "Прежде, чем их повесят" (первые несколько глав) — https://fantlab.ru/blogarticle27128 .

Лихорадка-Трясучка-Хлад-Трясучка, ага (в ЛПХ и КС он Трясучкой остался же). С ужасом ждем имен-названий из сборника рассказов, который Аберкромби планировал после "полу-трилогии"


активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 13:01  

цитата gooodvin

в ПДК после непосредственного финала еще страниц 150 плодотворных, где все расставляются по местам.

Да, есть такое.

цитата

подзабытый в конце книги Dogman (Ищейка).

Я тоже удивился, что он отошел на второй план (будто Логен пришел на Север и заслонил своей тенью).


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 13:49  
gooodvin Еще раз спасибо, именно это меня и интересовало. Я помню, что где-то разбирали переводы, но так как Аберкромби не в авангарде моих интересов, то и пропустил в свое время тему.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 17:31  

цитата gooodvin

я бы не сказал, что у Логена хэппи-энд в КС.
Я бы сказал что у него относительный хэппи-энд между ПДК и КС(другое дело что о нём мы узнаём уже по ходу КС, ретроспективно). В сравнении с Доу уж точно.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:47  
Читаю "Лучше подавать холодным". Ну как сказать — читаю... За неделю со скрипом добрался до конца третьей главы. Что-то совсем не идет. Ради интереса попробовал перечитать "Кровь и железо", как всегда втянулся сразу и с трудом оторвался. А ЛПХ... Нахожусь в ожидании сильнейшего разочарования (((
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 08:39  
Kuntc, у Аберкромби все 4 книги про Земной Круг сильно отличаются друг от друга. Первый Закон — вполне себе эпикфэнтези (дарковость по-настоящему идет только в последнем томе), ЛПХ — триллер в духе "Убить Билла", Герои — военная (точнее антивоенная) проза, КС — вестерн.
Если понравился именно ПЗ, то ближе всего "Герои", как мне кажется.

ЛПХ дальше разбегается, после первых глав станет интереснее.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 09:37  

цитата gooodvin

ЛПХ дальше разбегается, после первых глав станет интереснее.

У меня были несколько другие ощущения, как на второй-третьей главе начал скучать, так потом ситуация не слишком исправилась. Скорее просто уже миришься с тем, что это далеко не "Первый закон".


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 17:43  
А у меня ЛПХ пока что самый любимый роман у Аберкромби


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 18:09  
впору опрос к шапке темы цеплять, какой роман из Земного круга лучший. И голосовать в порядке убывания:-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 322 323 324 [325] 326 327 328 ... 537 538 539 540 541

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх