Джо Аберкромби Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» поиск в теме

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 538 539 540 541 542  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.


------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"


------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.


------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 15:13  
VuDu,я не любитель беспредметных флеймов, всё-таки:-) А тут сорвался — с кем не бывает8-] Прежде всего, потому что не МТА в грязь втаптывают, да хоть бы и так было... Возьмите пример с Пузия и прочтите трилогию обвиняемого:-))) целиком. Если по прочтении останутся вопросы, и возникнет желание обсудить их лично со мной милости прошу:-) Если я, конечно, буду ещё на форуме8-]
Владимир, нельзя набрасываться и на девушку и на писателя. ИМХО, когда девушка набрасывается — это ещё неприглядней и глупей. Не ждите милостей от ЭКСМО — прочтите на англ. Ничего сложного и море удовольствия. Прошу это считать пиаром, но только это.
:-)
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 15:30  

цитата Dark Andrew

автор открыто берет шаблон и полностью выворачивает его наизнанку. Это видно, как по Логену (типа варвару), так и по Байязу (типа Гэндальф). Именно "типа", потому как они совершенно не то, чем кажуться на первый взгляд.

вот кстати, не могу понять. Глокта — да, яркий персонаж. Джезаль довольно забавный. А чего такого особенного в варваре и маге?

цитата Dark Andrew

А вот это на мой взгляд просто дико. Вы сравниваете между собой не то что разные весовые категории, а разные виды спорта.

да легко можно сравнить! Как сравнивать напимер ерундовый футбольный матч и красивое соревнование атлетов. Одно смотреть скучно, другое — в удовольствие.
А вообще, странная позиция у многих: сюжет и интригу оценивать нельзя, так как роман не завершен, персонажей тоже, и все остальное по той же причине. Откуда тогда 10 баллов за 600страничную завязку, которую и оценить-то по достоинству пока нельзя???? Разумеется, не наезжаю ни на чьи вкусы, просто непонятно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 15:37  
А что тут может быть непонятного — книга прочитана на одном дыхании, интрига дальнейшего только интригует, отличные герои, увлекательный сюжет. Оценивать нельзя идею, потому что она не видна. Персонажей можно в рамках достоверности их поступков, но не в рамках развития характеров.

цитата

да легко можно сравнить! Как сравнивать напимер ерундовый футбольный матч и красивое соревнование атлетов. Одно смотреть скучно, другое — в удовольствие.

Мда? Только вот критерий этот субъективен до чёртиков. Я не фанат ни футбола, ни атлетики, но первое под пиво смотреть могу, а второе мне попросту было бы неинтересно, каким бы красивым оно не было. Потому и глупо сравнивать. Нравится/не нравится — не сравнение, а личностная оценка, которую бессмысленно обсуждать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 15:39  

цитата valkov

А чего такого особенного в варваре и маге?

В маге — то, что он Гэндальф наоборот. Не добрый дядька ведущий команду к спасению мира, каким кажется, а товарищ, приложивший руку к становлению всего государства, считающий, что с ним обязаны считаться, т.к. он знает лучше.
В варваре — всё, начиная от двух личностей, до его восприятия окружающего мира.


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 15:59  

цитата

В варваре

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а также то ,что в начале он кажется просто DnD`ишным, апасля — блаародным спасителем, затем "вдруг" выясниться, что он по жизни всегда был трусом и предателем. Это единств. момент, к-ый зацепил kkk72, кстати. А в итоге читатель осознаёт со вздохом, что Логен — просто человек. " Как ты, да я, да целый свет".


upd.: и таких противоречивых, многогранных персонажей — там шестеро. Не считая второстепенных, к-е — отдельная песня.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

В маге — то, что он Гэндальф наоборот. Не добрый дядька ведущий команду к спасению мира, каким кажется, а...

так такой маг только у Толкина по-моему и был. У всех писателей маги разные, у каждого свои. Аберкромби тут ничего нового не написал.

цитата Dark Andrew

В варваре — всё, начиная от двух личностей, до его восприятия окружающего мира.

не знаю чего особенного в его восприятии. Автор всю дорого преподносит Логена не как тупого дикаря, а вполне себе умного и даже философствующего горца, в свете чего сцена, где он решает попробовать на вкус комнатное растение на светком приеме(!), вызывает лишь недоумение. Насчет двух личностей: вторую Аберкромби показывает нам только в конце. Создалось ощущение, что решил подогреть интерес к не шибко яркому герою — весь роман его таскал, а под конец выдал что-то такое...
В общем, это я к чему. Думаю, автор четко знает что он хочет написать, но не всегда знает как это сделать. В итоге местами книга удачна, местами наоборот. Сюжет, по-моему, вообще буксует по-страшному. За весь роман интересного не происходит практически ничего, по-настоящему важных событий кот наплакал, и почти все они в конце.
Так что я считаю Аберкромби только подающим надежды автором, но никак не отличником.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:07  
Непомерно сложная задача, определить, понравился или нет читателям русский перевод первой книги Аберкромби! К оценкам апеллировать вообще невозможно — да и чем его 8,17 отличается от допустим, 8,25 того же Линча, непонятно. Предлагаю уважаемым метрам такой подоход (мне он кажется очень объективным). А давайте посмотри, какие именно рецензии на данное произведение понравились пользователям Фантлаба — положительные или отрицательные. Ибо человек сам может и поленится написать подробный отзыв, а вот если он соглашантся с понравившимся ему мнением другого человека — это уже позиция, согласитесь. Приём этот не нов, на всех уважаемых сайтах рецензии расположены именно в таком порядке, для того что бы сделать это на Фантлабе, достаточно отсортировать их по рейтингу. Что я и сделал. В результате получилось следующее. Предлагаю вам топ-8 мнений о данной книге:

1. kkk72 2009-01-29    + 36    оценка: 6
2. fox_mulder 2009-02-02    + 32 оценка: 6
3. baroni 2008-12-15    + 28 оценка: 6
4. suhan_ilich 2008-12-16    + 27    оценка: 6
5. JuicyJ 2008-12-16    + 20    оценка: 6
6. ALLEGORY 2008-12-16    + 19   оценка: 10
7. Karavaev                   2008-12-20    + 17 оценка: 7
8. valkov 2008-12-18    + 17 оценка: 6

То есть, уважаемые метры, вы конечно, можете приводить какие угодно доводы за или против Аберкромби, но факт остаётся фактом — подавляющее большинство читателей согласно с оценкой его первой книги на "троечку" — т. е. 6 из 10.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:11  
jailbird, ошибка одна. "+", как и "-" ставится не за согласие или несогласие с автором, а за качество отзыва.


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:13  
chimera , значит, противники более убедительно расписывают недостатки, нежели сторонники — достоинства.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:16  

цитата

А давайте посмотри, какие именно рецензии на данное произведение понравились пользователям Фантлаба — положительные или отрицательные.
А вот и не давайте:-[ Благо вы уже это делали — вспоминаете "+32" в теме о Линче???

цитата

большинство читателей согласно
я Пастернака не читал, но с постановлением партии и правительства, согласен...
Заимейте свое мнение, свои "pro et contra" — и шашки наголо, высказывайтесь, на здоровье. А "под авторитетами ходить" — и куда зайдете, в итоге???
Думайте сами, решайте сами...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:17  
Я сначала 7 баллов поставил, потом на 6 скинул. В общем, где-то между 6 и 7 баллов. Я бы сказал на троечку с плюсом8-). И стиль, и обаяние у книги несомненно есть, но много чего не хватает (и много чего в избытке). По сути, автор только обрисовал кое-какие положения, что-то ярко, что-то нет (мир например очень схематичен и невыразителен), но по делу почти ничего не рассказал в 1й книге, и это за 600-то страниц! Понятно, что начало, но все-таки!..%-\
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:19  
atrid , личное мнение читателя — это одно. С ним можно соглашаться, можно нет, можно оскорбить читателя — дело ваше.
А вот когда автор что-то пишет, он априори выставляет творение напоказ. Таким образом, любой может высказать своё мнение о книге.
И почему вам кажется, что обоснованное (хоть как-то обоснованное, на глубокий анализ я не претендую) мнение выглядит

цитата atrid

ещё неприглядней и глупей

С тем же успехом можно сказать, что когда мужчина непонятного возраста хвалит...
Мы прежде всего читатели. Все. И, согласно самой идее сайта Лаборатория фантастики, имеем право высказаться. Причем о книге, а не о поле и возрасте оппонента.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:20  
Средний балл мне кажется весомей. Потому как там оценки кто ЧИТАЛ, а не ОЦЕНИЛ отзыв.

А так подпишусь под словами Дарк Эндрю. Именно это я и нашел в книге.

А судить по первому тому архи глупо. Мне вот сразу после прочтения первой книги хотелось приступить ко второй. Вот только в электронке читать сил моих нет =(
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:21  
Тоже не понимаю, почему оценки прочитавших отражают ситуацию хуже, чем оценки за отзывы?
При 112 оценивших четко видно распределение — сумма 8+9+10 существенно больше суммы остальных баллов.


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:22  
Dragn , мы же говорим о первом томе, а не о трилогии в целом, правильно? Судить трилогию по первому тому некорректно, в этом я с тобой согласна. Но сам-то первый том по его же тексту оценить можно, правильно? А то получится, что надо удалить почти все оценки...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:23  
Мисс Марпл,

цитата

противники более убедительно расписывают недостатки
не потрудитесь привести примеры именно таких отзывов?8:-0
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:24  

цитата Мисс Марпл

Но сам-то первый том по его же тексту оценить можно, правильно?
Дак и он хорош) Он чудесный задел для чего-то крупного. И сколько рецок с западных сайтов не читал, там всегда говорится что так и есть.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:26  

цитата atrid

не потрудитесь привести примеры именно таких отзывов

Я имела виду, что отзывы противников получили в сумме больше плюсов, значит, они качественнее. Логика.
По крайней мере, отзывы kkk72, baroni , fox_mulder'а и suhan_ilich'а запоминаются лучше, чем сама книга.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:27  

цитата Dragn

Он чудесный задел для чего-то крупного.

многовато чести всего лишь заделу имхо. растянуть пролог на 600 страниц — это как-то не профессионально по-моему.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 16:28  

цитата Мисс Марпл

По крайней мере, отзывы kkk72, baroni , fox_mulder'а и suhan_ilich'а запоминаются лучше, чем сама книга.

А оценки, однако, показывают прямо таки противоположное...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 538 539 540 541 542

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх