Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 232 233 234 [235] 236 237 238 ... 878 879 880 881 882  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:45  

цитата XRENANTES

Именно. Били. Разгром не удивителен, более того — закономерен. Удивление вызывает количество убитых. Вот я спросил про пример, в котором маленькая армия убивает половину солдат большой.


Да вот хотя бы тот же Хотин — 80 тыс. турок покрошили.


активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 01:20  

цитата antel


А там вроде нигде не уточняется, сколько было убито, а сколько просто разбежалось. По логике, большинство ополченцев, приведенных казаронами, должно было разбежаться после первых же выстрелов


Они таки разбежались, хоть и не после первых выстрелов. "Лишившиеся предводителей дружины частью стягивались к лагерю левого крыла, частью возвращались на исходные позиции, но в подавляющем большинстве уходили, если не сказать, разбегались. Их не удерживали — они были не нужны, в распоряжении казара оставалось около сотни пушек, шесть тысяч конницы и десять пехоты" (КНК стр. 485) Пушки, кстати, были гайифские, как и пушкари. Как здесь уже отмечалось, Гайифа охотно снабжала союзников деньгами, оружием и даже войсками, лишь бы они воевали не на её территории. Фельп осаждал гайифский генерал Капрас, и даже Альдо предложил свои услуги некий "вольный" гайифский генерал, о чём Роберу сообщил посол Гайифы.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 15:06  
http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p12...
Ну что, уважаемые дамы и господа, очередной "предпоследний" том эпопеи под названием "Закат" скоро выйдет. :-)))

Самое время себя процитировать:
5 августа:

цитата Мау

Сценарий известный- примерно за месяц до выхода читателей проинформируют, что "в издательстве было решено разнести оба финальных тома", для удобства читателей, вестимо. На пару месяцев, не более, а иначе, если ждть оба тома сразу, так это займет долго, иллюстрации не готовы, и т.п, даже могут для проформы и поинтересоваться, чего желаете больше, один том сейчас или оба через три месяца. Народ особо и возбухать не станет, потому что хоть и один том, но зато почти в руках. Тут главное выбрать нужный момент для широкого оповещения общественности — за месяц до выхода самое то. Психология-с. Как обычно, пара месяцев между томами плавно превратится в год, а там опять речь пойдет о "финальном двухтомнике".


:-))):-))) Как раз за месяц до выхода. А ведь хотелось ошибиться. :-(

Дальше в точности по сценарию   сообщают:

цитата

Интересно, не знал о подзаголовках и что книги выйдут с промежутком.
А каким примерно, если не секрет?

Если ишак, эмир и Ходжа Насреддин будут живы, месяца 3-4.


Никого, думаю, не удивит, когда несколько месяцев превратятся в год, а где-то по пути собака успеет подрасти и "Рассвет" начнет "невмещаться" в одну книгу... :-)))
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 13:01  

цитата Мау

А ведь хотелось ошибиться.

цитата Мау

очередной "предпоследний" том эпопеи под названием "Закат" скоро выйдет.

Отличная новость!!!:-(
Иллюстрации рисовали на два тома и две обложки показали. Я надеялся к Новому Году поставить на полку финальный двухтомник. На неделе собирался начать перечитывать "Отблески Этерны" и вот опять ждать.


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 13:08  

цитата astronavt

На неделе собирался начать перечитывать "Отблески Этерны" и вот опять ждать.

Я уже перечитываю, дошла до "ЛП" :-) ... "Скоро " — это как ?;-) Октябрь, ноябрь?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 15:07  

цитата Мау

где-то по пути собака успеет подрасти и "Рассвет" начнет "невмещаться" в одну книгу...

Ну, для издательства сделать САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ КНИГУ ЦИКЛА двухтомником — это святое. Повезет еще, если только двухтомником, а то ведь и похлеще разойтись могут. Все равно ведь читатели купят, куда на фиг денутся, а лишние бабки поиметь никто не откажется. Мне вот интересно, а как автор к этому относится? Я бы, наверное, на стенку лезла от злости, если бы меня заставили переписывать уже практически готовое произведение в сторону увеличения объема с закономерным ухудшением качества. Это ж огромная лишняя работа, за которую, к тому же, мало кто похвалит. Тем более, что затяжки с выходом последних книг ОЭ тормозят и издание "Дикого ветра", скорее всего давно уже готового.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 20:38  

цитата antel

Тем более, что затяжки с выходом последних книг ОЭ тормозят и издание "Дикого ветра", скорее всего давно уже готового.

Ой не факт, ой не факт :( И что касается, "почти готового" текста финала ОЭ, тоже не факт. Я не особо верю в "злых издателей" особенно после "детектива о выходе сборника "Кесари и боги".
–––
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 20:48  
norin
Позвольте полюбопытствовать. А что за детектив такой про "Кесари и боги"? Ознакомите с кратким содержанием?


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 20:57  

цитата astronavt

Иллюстрации рисовали на два тома и две обложки показали. Я надеялся к Новому Году поставить на полку финальный двухтомник. На неделе собирался начать перечитывать "Отблески Этерны" и вот опять ждать.


Если к следующему Новому Году, то шанс есть. :-))) Но скорее всего это будет как обычно очередной, восьмой по счету первый том финального двухтомника. :-)))

А про обложку финального тома ошибаетесь, не было ее. Была обложка с Руппи, эта книжка через месяцок и выйдет, а на самом самом последнм томе, зуб даю, будет Алва. :-)

цитата antel

Ну, для издательства сделать САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ КНИГУ ЦИКЛА двухтомником — это святое. Повезет еще, если только двухтомником, а то ведь и похлеще разойтись могут. Все равно ведь читатели купят, куда на фиг денутся, а лишние бабки поиметь никто не откажется. Мне вот интересно, а как автор к этому относится?


А как же, слышали мы уже эту песню про финальный двухтомник, раз пять наверное слышали.   Как счас помню, Лик Победы объявили "первым томом финального двухтомника". Действительно первым. Из семи.

Бедная Камша, как же издеваются над ней издатели, аж семь первых томов последнего двухтомника заставили написать!:-(((:-(((
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 01:03  

цитата

Третья книга «Отблесков Этерны» оказалось большой. Больше «Довода королей», а ведь это только первый том финального двухтомника

Правда Ваша Мау Это цитата с официального сайта автора. До сих пор висит в разделе литература.


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 01:01  
astronavt Каждая часть третьего тома размером с "Лик победы" такой объем текста после "умелых" лапок верстальщиков просто не вычитать, да плюс к тому у художника на неделю комп вылетал, следовательно иллюстрации ко второй части не все сделаны... Вот и разнесли по срокам.
–––
"Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 01:04  

цитата Мау


А про обложку финального тома ошибаетесь, не было ее. Была обложка с Руппи, эта книжка через месяцок и выйдет, а на самом самом последнм томе, зуб даю, будет Алва.


Точнее, были не две обложки, а одна: передняя крышка с портретом Руппи и задняя — с городом, из которого уходят крысы. А обложка второго тома ещё в работе, насколько я знаю.

Алва вроде бы должен быть на обложке сборника кэртианских повестей, если его не передумают издавать. Туда должны войти "Пламя Этерны", "Белая ель", "Записки мэтра Шабли" и "Паруса и струны" ("Каммориста").


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 09:40  
Доброго времени суток, коллеги. Хочу задать один небольшой вопрос.
Во втором томе "Яда минувшего" (с. 287, если быть точнее) в конце главы происходит следующий диалог Матильды, Бонифация и Лаци:
"-Не его так другого.- Олларианец грохнул кулачищем по столу, испуганно звякнули стаканы. — Тоже шадди лакал и улыбался, а потом раз — и за горло!.. И твои еретики не лучше, иначе пили бы, как люди...
-За горло? — рассеянно переспросила Матильда. — Значит, за горло...
-Гица, — подался вперед Лаци,- что не так?
-Твою кавалерию, да все! — схватилась за дурную голову принцесса. — Адриан... Он не знал... Не мог знать!"
Напрашивается вопрос "Чего он не мог знать?" однако, в последующих томах на него ответа я не нашел. Не могли бы вы прояснить ситуацию?


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 12:16  
Типо, Адриана убили?


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 12:39  

цитата Алексей121

Напрашивается вопрос "Чего он не мог знать?" однако, в последующих томах на него ответа я не нашел. Не могли бы вы прояснить ситуацию?

Адриан не знал про Мэллит.. Соответственно, он не мог никого просить позаботиться о ней:

"– Я был другом Его Святейшества, – рука кардинала накрыла ладонь принцессы, – а теперь, смею надеяться, я друг великолепной Матильды. И я уже говорил, что предпочитаю не обманывать чужого доверия…

– Я, кажется, еще ничего вам не доверяла, – громче, чем нужно, заявила принцесса. – И я больше не стану пить.

– Не вы. – Левий усмехнулся и поставил графин на стол. – Я обещал Адриану позаботиться о вас, вашем внуке и вашей… воспитаннице. Это одна из причин, по которой я оказался в Талиге. Есть и друтая, куда менее приятная… В чем дело, Пьетро?…
"
(ЯМ-1)


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 13:09  
prorabka Не стыкуется. Ну не знал Адриан про Мэллит, и правда, не знал, ну приврал слегка Левий, ну и что? Почему так истерит Матильда? Причем из-за такой мелочи. Ведь даже если Адриан и не давал Левию указание защищать Матильду, что это меняет?
И никак не складывается ассоциативная цепочка, где сначала: "раз — и за горло!..", а потом всего лишь мелкая ложь Левия.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 13:24  
antel Ну, насчет "мелкая ложь" я бы поспорила. Левий этим подкреплял свое утверждение о дружбе с Адрианом. Если это прямая ложь (а так оно и есть), возникает, мягко говоря, сомнение в вышеуказанной дружбе. Каковы тогда мотивы Левия, и тот ли он, за кого себя выдает?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 18:55  
Поддерживаю antel
-За горло? — рассеянно переспросила Матильда. — Значит, за горло...
Т.е. она догадалась когда услышала эти слова... при чем тут Меллит?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:21  

цитата Сигирия

Каковы тогда мотивы Левия, и тот ли он, за кого себя выдает?

В том, что Левий — эсператист и кардинал, в Агарисе, вроде бы, уверены. Иначе не отправили бы его в Талиг с жезлом Эрнани наперевес. На самом ли деле он был так близок с Адрианом, как утверждает — неизвестно, но явно Адриана он хорошо знал, иначе бы в разговорах с Матильдой не мог не проколоться, хотя бы раз. А все остальное... Какая разница, тут судить нужно не по словам, а по делам, а тут у Матильды к Левию претензий быть не должно. Вот и вопрос, откуда тогда истерика и при чем тут "за горло"?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:32  
antel , Алексей121
Да не сказала бы, что это именно истерика. Просто человека внезапно осенило.. Матильда потом вроде к этой теме больше не возвращалась.. Зато ассоциативный ряд выстроился легко — другой кардинал "тоже шадди лакал и улыбался", а потом увидел в человеке проблему и заточил в тюрьму.. А тут раз Левий соврал, то уже выглядит подозрительно в глазах собеседника, кто его знает, что у него на уме и чего ждать от него.. Матильда вроде как дочь герцога, что такое политика представляет, а также то, что люди могут иметь двойное и тройное дно..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 232 233 234 [235] 236 237 238 ... 878 879 880 881 882

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх