автор |
сообщение |
crowmaster 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata другому автору поставили оценку того, что не читали вообще
Я не специально. Если бы я и ставил, то тому, что я хоть немного читал. Зыков это вообще отдельный случай.
цитата Gekkata При всём моём уважении к Сапковскому, в его цикле о Ведьмаке равнять по оценкам его первые книги и последние
Зависит от того, какую шкалу выбрать. По абсолютной он на голову выше большинства других фантастов, по относительной — действительно, последние его книги хуже.
цитата Gekkata У Пехова многие произведения радикально отличаются друг от дружки.
Я одинаково не могу это читать. Почему я так прицепился к Пехову? Потому, что на мой взгляд это один из худших писателей, которых я видел, зато остальным нравится. У меня из-за этого возникает диссонанс. Те я не могу понять причину популярности. Я не собираюсь доказывать остальным свою точку зрения, но мне очень хотелось бы выяснить причину такого успеха.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Почему я так прицепился к Пехову? Потому, что на мой взгляд это один из худших писателей, которых я читал, зато остальным нравится. У меня из-за этого возникает диссонанс. Те я не могу понять причину популярности. Я не собираюсь доказывать остальным свою точку зрения, но мне очень хотелось бы выяснить причину такого успеха?
Если остальным нравится, а вам нет, значит, причина в вас. По-моему, логично. Без обид.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 ноября 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster у меня вкус отличается
Это и есть главная причина. Я вот например в недоумении, от чего народ в таком восторге от Ротфусса. Но, как писал Пехов в своём развёрнутом отзыве на сие творенье,
цитата Ее все хвалят. Много и подолгу. Наверное, есть за что. Раз книга нравится такому количеству людей, раз они говорят о ней с предыханием, раз она попала в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" — значит все с ней в порядке, а это я такой капризный. :)
А о вкусах, как говорится, не спорят .
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
2 ноября 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Я одинаково не могу это читать. Почему я так прицепился к Пехову? Потому, что на мой взгляд это один из худших писателей, которых я видел, зато остальным нравится. У меня из-за этого возникает диссонанс. Те я не могу понять причину популярности. Я не собираюсь доказывать остальным свою точку зрения, но мне очень хотелось бы выяснить причину такого успеха.
Потому что он делает хорошо, то что надо делать хорошо. Может, и без звёзд, но всегда 4 из 5.
А я вон Дядченко не люблю. Потому что они делают 2-3 параметра на "10" (миры, язык) а парочку важных (типа концовок) на двойку.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster Ну вот я Сапковского не люблю, однако же не говорю, что он худший писатель из всех. Просто понимаю, что это не мое.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 ноября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Почему я так прицепился к Пехову? Потому, что на мой взгляд это один из худших писателей, которых я видел, зато остальным нравится. У меня из-за этого возникает диссонанс. Те я не могу понять причину популярности. Я не собираюсь доказывать остальным свою точку зрения, но мне очень хотелось бы выяснить причину такого успеха.
Ну, если не собираетесь доказывать свою точку зрения, то для чего вообще ее приводите . Получается, чтобы развести никому не нужный флуд.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
crowmaster 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein Ну, в принципе я бы не отказался послушать аргументов. Хотя, некотрые книги я тоже иррационально не люблю.
Stan8 Что б ознакомить с ней окружающих. Ваш же аргумент: "не нравится — не читайте"
цитата Stan8 Получается, чтобы развести никому не нужный флуд.
Я бы столь поспешных выводов не делал.
Я тут недавно вопрос задавал, вот и дожидаюсь отвта.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster, Произведения каких писателей вам нравятся? И почему? Отвечая на второй вопрос, вы получите приблизительный ответ, которого добиваетесь от почитателей творчества Пехова.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А о вкусах, как говорится, не спорят . Дык Пехов хотя бы по пунктам перечислил свои претензии к Ротфуссу, а тут необьяснимая антипатия. Ладно, не нравится — не надо. Вот зачем, ответьте, нужно обьяснять, почему другим нравится? Я "Ведьмака" Сапковского честно раз 15 начинала читать, нимагу и все. Читала несколько глав из первой книги, и не из первой. Ну не нравится мне там ничего. Но я спокойно могу принять тот факт, что другие его считают чуть не лучшим автором фэнтези. Ну и пусть считают, мне ни жарко от этого, ни холодно. И как я могу спорить с поклонниками "Ведьмака" чем он плох или хорошо, если книгу ниасилила Пойду вот в тему Сапковского и буду требовать, пусть обьяснят. Интересно, чем более популярен автор, тем больше вот таких вопросов в его топике.... Ладно, когда еще претензии есть: пишет плохо, плагиат и т.д...ан нет, просто пофлудить.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Olesher 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
garuda 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
опять же таки без обид к стражу. сапковский как раз и не зациклевается на гг. будь то геральт или цири. и именно окружающей обстановке уделяется пристальнейшее влияние, что придаёт роману глубину и многовекторность. в страже напротив: всё внимание на гг, окружающего мира как такового нет. посмотрим, что дальше будет. кстати, склонен думать, что сапковский именно поэтому и вывел роман за пределы новелл. понял, что это режим и манера письма резко ограничивает его как писателя и придуманный им мир. так чудиков-монстриков всяких запаришься придумывать. а некоторые так до бесконечности и пишут о похождениях героя, особенно если это финансово подкреплено.
|
|
|
mosja 
 авторитет

|
3 ноября 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится и Пехов и Ротфусс и Дяченко. Вот такая извращенка.  А Сапковский местами больше, местами меньше, что-то кажется притянутым за уши, а в других местах дрожь пробирает.
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
3 ноября 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
>что это режим и манера письма резко ограничивает его как писателя и придуманный им мир.
Просто это гораздо сложнее. Создать отдельные истории довольно большого размера, плюс увязать их в единую канву. Цельную книгу сделать проще. Быстрее. Легче. Хотя конечно люди разные...
|
|
|
garuda 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Создать отдельные истории довольно большого размера, плюс увязать их в единую канву. я имел в виду, что наполненность новелл у пана сводилась по большому счёту к зарубанию очередного монстра. развития не было. сложно представить себе эпопею подобного масштаба с большим количеством действующих лиц и разыгрывающуюся на большой территории в виде коротких рассказов а-ля первые 2 романа. да и нужно ли стараться? хотя тяжело спорить с профессиональным писателем
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 ноября 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda опять же таки без обид к стражу. сапковский как раз и не зациклевается на гг. будь то геральт или цири.
Вот-вот. За это лично мне продолжения Ведьмака и не нравятся. Начинаешь читать первую книгу, в которой мужик ходит, чудовищ мочит, женщин любит — короче, живёт нормальной жизнью героя. А потом, через пару-тройку книг, действие сползает на какую-то обиженную жизнью соплячку царевну, которую домогается, как оказалось, её собственный чудом воскресший папаша с целью порабощения всего мира. Кабы её пристрелили ещё в самом начале, лично я была бы только "за". Геральд пошёл бы мстить и повествование вернулось бы в нормальную колею. У Камши, кстати, произошло то же самое, правда в более печальных масштабах — первостепенных героев на третий план задвинула, а каких-то третьесортных — повыдвигала. Потому не нужно ставить другим авторам в упрёк, что он развивает линию полюбившегося читателям персонажа. Ради этого персонажа, частенько, книга и читается.
цитата Olesher Но мысленно я с вами.
Без Вашей жизнерадостной аватарки тут скучновато, но Ваше творчество куда важней  P.S: тихо лелею надежду что Муза вдохновит Вас на продолжение Пересмешника 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
iRbos 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Начинаешь читать первую книгу, в которой мужик ходит, чудовищ мочит, женщин любит — короче, живёт нормальной жизнью героя. А потом, через пару-тройку книг, действие сползает на какую-то обиженную жизнью соплячку царевну, которую домогается, как оказалось, её собственный чудом воскресший папаша с целью порабощения всего мира.
Спойлеры, однако. Плюс тема называется не Сапковский, а Пехов 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 ноября 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos А сколько постов Вы до этого прочитали?
|
|
|
iRbos 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata iRbos А сколько постов Вы до этого прочитали?
Все. Но честно говоря, обсуждение всего чего угодно кроме автора надоело еще на прошлой странице. Что не отменяет спойлеров по отношению к другой книге.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff |
|
|