Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 200 201 202 [203] 204 205 206 ... 359 360 361 362 363  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Новые релизы

- Говард Филлипс Лавкрафт "Зов Ктулху" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Грегори Манчесс "В ледяном плену" (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия. Книга 1" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в июле 2020)
Анонс книги

Будущие релизы:

- Вячеслав Шишков "Угрюм-река" (с полным комплектом иллюстраций Ирины Воробьёвой) (октябрь-ноябрь 2020)

- Александр Дюма "Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо" (с иллюстрациями Франтишека Хорника) (октябрь 2020)

- Кен Кизи "Гаражная распродажа" (предварительно — осень-зима 2020)

- Даниэль Дефо "Робинзон Крузо" (с иллюстрациями Зденека Буриана) (предварительно — осень-зима 2020)
Анонс книги

- Жорж Блон "Великие тайны океанов. Книга 2. Средиземное море. Полярные моря" (предварительно — зима 2020-2021)


Дальнейшие планы будут объявляться по мере их утверждения и по мере появления анонсов о них. Следите за обновлениями в шапке темы.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 12:48  
Кажется, слово "оффтоп" стало не понятием, а средством затыкания рта оппоненту (если здесь вообще такие есть). Если назвали серию "Больше чем книга", то почему сравнение с ней серий других издательств — оффтоп? Это общедоступный сайт или частная собственность сотрудников издательства "Азбука"? Нет сомнения, что работа издательства огромна, и за нее можно только БЛАГОДАРИТЬ. Сложно найти в данный момент другое издательство, так балующее читателей-покупателей высококачественными шедеврами по вполне доступной цене. Однако это не значит, что любая идея "Азбуки" гениальна. Очевидно, что книги серии БЧК для избалованных жизнью людей. Тот, кто думает, где найти деньги на прожитье, не станет менять книгу на полке на книгу с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, которая на полку не помещается. Поэтому логично, что любой, избалованный жизнью (в хорошем смысле слова) человек, предъявляет определенные требования к покупке. И потом — сам размер тиражей серии БЧК говорит о том, что они предназначены не всем 150 млн. жителей страны.


новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 12:55  

цитата Edred

А российское законодательство устроено так хитро, что сегодня издательство публикует кого-то, считая что наследников нет, а через пару-тройку лет наследник объявляется — и он отсуживает у этого издательства гигантские компенсации. Аргумент "мы не нашли" в сегодняшней российской юридической практике по авторским правам не работает. "Не нашли" для суда равно "плохо искали". Именно поэтому издательства часто делают новые переводы в тех ситуациях, когда и старый был неплох. А что поделать, раз наследники переводчика разбрелись? Почему не публикуют переводы Жюля Верна авторства Игнатия Петрова? Да потому что попробуйте обзвонить всех Петровых хотя бы в Москве и спросить их не потомки ли они того переводчика...
         При всем уважении к юристам издательства, они ввели Вас в заблуждение. Искать, обзванивая Петровых? :-))) Им известна процедура вступления в наследство? Если у нотариуса, закрепленного за конкретной буквой, на которую начинается фамилия автора, не было заведено наследственное дело в течение полугода, то человек не вступил в права наследства. А если он заявил о своих правах в суде после успешного издания книги наследодателя, то ему еще надо доказать, почему он своевременно не подал заявление нотариусу. Наши суды со сложностями, но не до степени идиотизма))) Так что юристов, лишающих нас шедевров в БЧК, на товарищеский суд :box:


магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 13:14  

цитата Малетин

не было заведено наследственное дело в течение полугода, то человек не вступил в права наследства

Это не так. Можно принять наследство фактически (проживая в квартире, например, или просто стибрив семейное серебро на похоронах). К нотариусу потом через 10 лет можно обратиться, чтобы получить свидетельство о праве на наследство.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 13:54  

цитата Малетин

Если у нотариуса, закрепленного за конкретной буквой, на которую начинается фамилия автора, не было заведено наследственное дело в течение полугода, то человек не вступил в права наследства.


И где этот мифический нотариус, за которым закреплены все Петровы в России и ближнем зарубежье? Мы ведь не знаем где этот Петров жил, может в Москве, а может в Питере или Ереване. СССР был большой. Расскажите поподробнее об этих нотариусах, за которыми закреплены все граждане СССР (а Петров умер, я так предполагаю, годах в 60-70-х прошлого века) на "конкретную букву".

цитата Малетин

А если он заявил о своих правах в суде после успешного издания книги наследодателя, то ему еще надо доказать, почему он своевременно не подал заявление нотариусу.


Вы ошибаетесь. И тому есть куча судебных прецедентов. Вы думаете, все на пальцах рассуждают? Нет, многие издательства уже через такое прошли. Наследник никому ничего доказывать не должен, он подает заявление в суд, прикладывает свидетельства своего родства, и, если других наследников ранее не было зарегистрировано, по упрощенной схеме получает свидетельство о наследовании авторских прав. А далее предъявляет претензии издательству, которое издало книгу за год-два-три до получения им свидетельства — и это законно. Так сформулированы законы в нашей стране. Раньше было по-другому, еще лет десять назад, задним числом наследники не могли взыскивать. И в большинстве стран мира есть такие же положения, но не в сегодняшней России. Когда-нибудь наверняка это исправят в законах (надеюсь), но не знаю когда.

Я уж не говорю о таких вещах, как то, что в СССР не надо было регистрировать отдельно наследство авторских прав, а в РФ сегодня — надо. И кто-то мог вступить в наследство еще во времена СССР, а в России наследство на авторские права не переоформить, но он может это сделать в любой момент, а так как он уже несколько десятков лет наследник, то тут вообще песня (для издателей) начинается...

В любом случае — это оффтопик. Тут где-то есть тема по общим вопросам книгоиздания, продолжать лучше там.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 16:13  
Вот две книги разного формата.
Чем плохи картинки от Альфы и хороши от Азбуки?
Мне от Альфы нравятся больше, потому, что печать темнее. В БЧК совсем бледные.
Фото)


новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 16:30  
BBK
Я про это сказал понимаете и что мне предложили? Выпить чернила, которые не долили, такой ответ хамоватый и модератор молчит.

Ещё хочу узнать что на облоге Ульпеншпигеля делают Дон Кихот и Санчо Панцо?
https://fantlab.ru/edition225957
И чего не взяли перевод Любимова?


новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 16:34  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 16:38  

сообщение модератора

vasik_ka, попрошу без хамства, пожалуйста.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 16:41  

цитата BBK

Чем плохи картинки от Альфы и хороши от Азбуки?
Мне от Альфы нравятся больше, потому, что печать темнее. В БЧК совсем бледные.
Фото)

Это не печать темнее — это оно и есть. Неумение работать с полиграфией. Увеличение площади печатных элементов в процессе печати.
На картинках от Альфы, если вы присмотритесь как следует — увидите потерю элементов изображения. Ну например, левая щека д'Артаньяна или шея лошади. Ну а камзол чувака слева — это вообще нечто. Там, где у Азбуки мы видим фактуру штанов, у Альфы чуть ли не сплошная темная заливка с хаотичными белыми пятнами.

У Азбуки в книгах только один фактический недостаток. Это низкая плотность бумаги, из-за которого на иллюстрациях просвечивает текст с другой стороны. То есть это недостаток отнюдь не только Азбуки. Но у Азбуки он проявляется гораздо резче, так как она издает на этой бумаге много иллюстрированных изданий, причем в топовых сериях. Можно сказать что это не вина ее а беда. %-\

цитата vasik_ka

Ещё хочу узнать что на облоге Ульпеншпигеля делают Дон Кихот и Санчо Панцо?

Да, эта сладкая парочка меня тоже позабавила. Даже больше, чем Тиль с бластером на советской обложке. :-D
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 17:46  
Можно придраться хоть к чему,ну вот например у нижней книги шрифт мельче:-)))
–––
Не учите папу любить маму.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:20  

цитата BBK

Чем плохи картинки от Альфы и хороши от Азбуки?

У Альфы плохи тем, что контраст задран, в данном варианте Азбука лучше.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:22  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:32  
BBK Куда-то вас понесло,а при чем тут Кинг АСТ и Азбука?
–––
Не учите папу любить маму.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:35  

цитата BBK

, в этом случае обложку, влепили героев другой книги.

Вы ведь это не серьёзно?


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:38  

сообщение модератора

BBK заканчиваем оффтопик про АСТ в теме Азбуки.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:57  

цитата BBK

влепили героев другой книги.

Это к Бунину претензия. Выдал, понимаешь, Дон Кихота за Уленшпигеля!

И ничего, что Уленшпигель тоже был высок и длинноног, а Ламме Гудзак толст и грузен.
Раз один высокий и худой, а другой толстый и оба верхом, то это непременно Дон Кихот и Санчо, к бабке ведь не ходи? ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 20:10  

цитата Кот в сапогах

Это к Бунину претензия. Выдал, понимаешь, Дон Кихота за Уленшпигеля!

Ребята вы книгу то читали ... у меня книга 1948г. https://www.fantlab.ru/edition51093 и там на стр. 238 написано "В это время он и Ламме — нога слева, нога справа — ехали верхом на своих ослах." И замечательный художник Е. Кибрик также изобразил Уленспигеля и Ламме верхом на ослах ... причём здесь Дон Кихот ... :))


новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 20:14  
С Новым годом ! Скажите пожалуйста,правильно я поняла " Виконт де бражелон " выйдет осенью 2019 г.?


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 20:17  
sanhose, у Кота в сапогах это был сарказм, потому что чуть выше, кое кто подумал, что Азбука влкпила на книгу обложку от Дон Кихота))))


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 20:20  
gamarus так можно дойти до разборок между Де Костером и Сервантесом ... кто первый придумал эту сцену ... :))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 200 201 202 [203] 204 205 206 ... 359 360 361 362 363

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх