Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 354 355 356 357 358  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Новые релизы

- Говард Филлипс Лавкрафт "Зов Ктулху" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Грегори Манчесс "В ледяном плену" (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия. Книга 1" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в июле 2020)
Анонс книги

Будущие релизы:

- Вячеслав Шишков "Угрюм-река" (с полным комплектом иллюстраций Ирины Воробьёвой) (октябрь-ноябрь 2020)

- Александр Дюма "Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо" (октябрь 2020)

- Кен Кизи "Гаражная распродажа" (предварительно — осень-зима 2020)

- Даниэль Дефо "Робинзон Крузо" (с иллюстрациями Зденека Буриана) (предварительно — осень-зима 2020)
Анонс книги

Дальнейшие планы будут объявляться по мере их утверждения и по мере появления анонсов о них. Следите за обновлениями в шапке темы.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 08:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 14:51  
Если честно, цена "Тиля" все же удивила... неприятно удивила... Скорее всего возьму, но дорого.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:36  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:58  
Я так понимаю это камень в мой огород. Что ж постараюсь ответить. Да, я в восторге от книг издательства " Азбука", в ОГРОМНОМ восторге. И сказать об этом тоже есть смелость, так как тебя за это начинают уничтожать и травить все кому не лень. И для меня навечно будут кумирами те люди, что делают чудесные книги несмотря ни на что. Я приобрел тысячи книг от "Азбуки" и НИ РАЗУ мне не попался брак, в отличии от некоторых других издательств. До уровня "Азбуки" подтянутся они, буду их хвалить со всей пылкостью своей души. Но пока -увы, приобретаю одну и ту же книгу по два, три раза, чтобы взять хотя бы без типографского брака. Придирки же к "Азбуке" пока настолько надуманны и ничтожны, что во мне всё переворачивается от такой вселенской несправедливости. А если я своим восхищением задел чьи то чувства , прошу меня простить. Пытаюсь сдерживаться. Спасибо за внимание


активист

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 16:14  
Все абсолютно хаять или все абсолютно хвалить это ненормально. В той же БЧК есть книги, от которых в восторге, книги, к которым остался равнодушным, и книги, которые тебе не нравятся.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©


активист

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 16:21  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 16:34  

сообщение модератора

Продолжение оффтопика про троллей и не троллей, приведёт к раздаче предупреждений.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 17:46  

цитата luckyss

Листал Гоголя. Вечера. Что сказать — бюджетненько, переплет никакой, худший наверное в серии, у Эксмо в книге для детей, синей такой, и то лучше. Бумага внутри, в принципе, неплохая, но разрыв рисунков порвал и мою логику.

Edred же писал, что Гоголя делала другая редакция — московская. Вот тут мы и наблюдаем ту самую "роль личности в истории", о которой давно писали большевики :-)
В одной и той же серии есть книги, которые делаются с душой, для себя, а не только для того парня. И книги, которые делаются в плановом порядке "план по валу, вал по плану". С правой стороны "Война и мир", Жюль Верн и "Моби Дик", а с левой — Гоголь с Уленшпигелем. Придумана отличная идея, тепло встречена и одобрена руководством и целевой группой, но отдана исполнителям, которым эта будущая книга не нужна и не интересна. По-хорошему, Гоголя с Лаптевым надо было делать оба романа в одном томе, ИМХО.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 21:29  
Все мы безусловно хотим качественных изданий,поэтому и высказываем замечания,но увы они воспринимаются как наезды на издательство.Этим грешит и уважаемый Александр Лютиков,который проводит огромную изыскательскую работу,чтобы донести до нас малознакомых или вовсе неизвестных иллюстраторов (за что ему огромное спасибо!).Но как только высказываются замечания,будь то качество бумаги и печати,выбор типографии, и пр.,как сразу же раздаются голоса о "бюджетности " серии, отсылке к другим издательствам ( Вита Нова и подобные),типа берите у них "за дорого".Но даже Антон Ломаев ,художник работающий с издательством, не раз высказывал претензии к качеству печати своих книг ,о чем писал в своём блоге.Поэтому не обижаться надо на замечания,а спокойно на них реагировать и стараться не допускать проколы в будущем.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 21:57  

цитата ol.vo14

Но даже Антон Ломаев ,художник работающий с издательством, не раз высказывал претензии к качеству печати своих книг ,о чем писал в своём блоге

А где он высказывал претензии к своим книгам в Азбуке, можно ссылку?


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 22:10  

цитата ol.vo14

Поэтому не обижаться надо на замечания,а спокойно на них реагировать и стараться не допускать проколы в будущем.

Претензии можно предъявлять двух типов. Первый тип — это ошибки верстки, подбор и компоновка иллюстраций, выбор шрифтового орформления и неправильная подготовка макетов к печати, без учета возможностей того оборудования, которое будет в типографии. Типография где будет печататься верстальщикам и выпускающим редакторам известна, ее возможности — тоже. И если однотипные ошибки идут раз за разом, как у Мещерякова — то это прямой повод для справедливых претензий именно к издательству.

А вот за ошибки второго рода — на этапе печати — ответственность несет по большей части типография. И когда полиграфисты косячат на ровном месте, предъявлять претензии издательству по меньшей мере некорректно. Потому что при всем богатстве выбора альтернативой будет другая типография, что автоматом повлечет за собой изменение цены, изменение бизнес-плана издания, целевой группы, изменение сроков и прочее и прочее. Фактически это выпуск второй книги. Или невыпуск.

А теперь поставьте себя на место человека, который вложил в издание свою душу и свое мастерство, зачастую затратил собственные деньги, чтобы сделать "идеальную книгу", подготовил все именно под требуемый полиграфкомбинат, а потом косорукие печатники берут и портят книгу неисправимыми ляпами!
И так настроение испорчено, а потом еще умники с форума тебя же в этот чужой косяк носом тыкают. Так что я еще удивлен корректностью Edred'а. >:-|
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 08:11  

цитата dmspb

А где он высказывал претензии к своим книгам в Азбуке, можно ссылку?

Насколько мне известно, блога у него нет. Есть личная страница и инстаграмм. Нигде претензий к Азбуке я у него не встречал. Только комплиментарные высказывания по поводу выпуска новых и переиздания старых книг, организации выставки и сотрудничества по "Щелкунчику".
Вот Мещерякову, он пенял.

цитата

В «ИД Мещерякова» вышел «Моби Дик» с моими иллюстрациями. Для меня это издание, с одно стороны, долгожданное, с другой — как минимум спорное. Думаю, что было бы сейчас не корректно по отношению к издательству и тем, кто на свой вкус готовил это издание говорить о том, что не получилось, на мой взгляд. Тем более, что наверняка и у вышедшего двухтомника будут свои покупатели и читатели, чему я буду искренне рад. И все же, думается, что та книга, о которой мне мечталось во время работы все еще впереди.

http://www.lomaevart.com/News2015.html

цитата

Почти год назад мы с Сашей Яковлевым делали выставку "Моби Дик". На открытие пригласили настоящего китобоя, пили ром, шумели. А поскольку это была выставка на основе иллюстраций, то обратился я перед мероприятием в ИДМ с предложением сопроводить выставку продажей книг «Моби Дик» с моими иллюстрациями. ИДМ, по темным для меня соображением, не подключился к проекту. Ну да ладно, и без этого хорошо вышло.

http://www.lomaevart.com/News2016.html
Вероятно ol.vo14 перепутал ИДМ с Азбукой.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:04  

цитата Кот в сапогах

перепутал ИДМ с Азбукой.

Это в настоящее время принцип формирования новостной повестки во всех сферах, в том числе — в книжном деле. Если раньше от конфуза спасала лукавая формула ИМХО (добавил это, и идите все лесом), то сейчас даже некая бравада есть в том, чтобы манипулировать непроверенной или неверно истолкованной информацией. Кто-то что-то вроде слышал, но подаётся как факт.

Очень хотелось бы, чтобы темы серий на форуме читали внимательнее, думали о том, с какими претензиями к кому обращаться, и т. д., и т. п. Хотелось, чтобы понимали: "Азбука" — это часть "Азбука-Аттикус", куда входит, помимо петербургской редакции, ещё и московский офис, где "Махаон", "Иностранка", "КоЛибри". Там тоже реализуют проекты, к которым не привлекают петербургскую редакцию, но при этом имеют полное право выпускать книги в сериях, которые, образно говоря, вскормлены и поставлены на ноги петербургской редакцией, тем же Лютиковым и другими людьми. Петербургская редакция активно общается с лаборантами, выслушивает их пожелания, обсуждает текущие и будущие проекты, но, увы, не может отвечать за всё: подробности о проектах московских коллег лучше уточнять у них, чтобы из первых уст было (для этого есть, например, сообщество во ВК и обратная связь на сайте издательства). Толщина бумаги, как пропечатываются иллюстрации на страницах и прочие технические моменты — это, как вы понимаете, к работе, проведённой Лютиковым, Шикиным, Антоновым и другими людьми из петербургской редакции не имеет прямого отношения. Да, об этом надо писать, чтобы можно было подобные замечания доводить до сведения тех, кто работает с типографиями в издательстве, но не надо ставить это в вину (прямо или косвенно) тем, кто работает в издательстве над тем, чтобы литературные памятники были достойны читателей, которые эти шедевры приобретают в "азбучных" изданиях. Только вот ещё такой момент: все эти книги, над которыми корпят художники, переводчики, редакторы, составители, они создаются для того, чтобы и читатели становились лучше, чтобы они были достойны тех текстов и иллюстраций, которые содержатся в книгах.

Права покупателей и читателей ни в коем случае никто не ущемляет, но и читатели, в свою очередь, порой могут проявлять уважение к труду тех, кто для них работает. Не хвалить в сто голосов, не падать ниц при виде великих творцов, а просто хотя бы думать, что они пишут, кому конкретно высказывают претензии и что хотят услышать в ответ. Или, как в случае с Ломаевым, хотя бы проверять информацию перед публикацией.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 11:13  
Ну немножко то, совсем чуть-чуть, иногда, упасть ниц можно? Если от души, от сердца? :-) Шутка, конечно, однако... " Отверженных " вот из рук не выпускаю.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 11:21  

цитата палмер элдритч

иногда, упасть ниц можно? Если от души, от сердца?

Если от души и от сердца, лучше ещё экземпляр приобретите — и подарите кому-нибудь, кто не знаком с "азбучными" изданиями мировой классики. Ибо "не сотвори себе кумира", но "поддержи рублём".
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 11:46  
Уже сделано, между прочим. Как говорится, клуб почитателей растёт. Ждём новинок.


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 13:10  
Просто иногда обидно когда великолепная задумка (иллюстрации, перевод и обложка) в процессе печатания теряют ну например из-за той же плотности бумаги или ещё по какой-то другой причине от типографии.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 13:18  
Шестой том Жюля Верна по производственным причинам плавно смещается из марта в апрель. Но в марте его заменяет другая книга, не моя, но тоже интересная. AkihitoKonnichi проанонсирует ее, когда придет для этого нужное время.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 13:39  
Прошу прощения,если невольно обидел столь почтенное издательство и его защитников,но справедливости ради даю ссылку на сайт Антона Ломаева — www.lomaevart.com — март 2012 г. :«Азбука» напечатала дополнительные тиражи «Стойкого оловянного солдатика» версии2011 года и «Гадкого утенка». Само по себе это приятно, но когда мне вручили авторские экземпляры, я был расстроен. Вновь получил подтверждение того насколько слабым местом является наша российская полиграфия. Казалось бы, чего проще для типографии — сделать доптираж издания, когда книга уже у вас печаталась и даже есть образцы листов прежнего издания, остается только все повторить. Так нет: мало того что все напечатали темновато, так в «Гадком утенке» картон выгнут (по-видимому, был сырой в производстве), а в «солдатике» некоторые из страниц попавшие в один печатный лист залиты маджентой (красной краской). Да так сильно, что без преувеличения это выглядит грубым браком, даже если ты и не был в курс того как выгладили оригиналы иллюстраций.
По-прежнему можно надеяться на более или мене приличный результат, если сам стоишь у печатной машины"
март 2015 г :Не могу сказать, что все в ней мне безусловно нравится. И это естественно, поскольку полноправным соавтором стал Вадим Пожидаев-мл., сделавший макет. А это как раз тот случай, когда макет, как минимум, в не меньшей степени определяет оформление книги, чем и иллюстрации. Некоторое противоречие взгляда на предмет в таком соавторстве неизбежно. Многое в макете кажется спорным, но я, безусловно, с уважением и большой симпатией отношусь к художественному видению соавтора оформления. Есть, конечно, претензии и к качеству печати.
Я же со своей стороны,всегда отмечаю огромную подготовительную работу( иллюстрации,макет,текст),но часто не приемлю качество печати.Убежден,что столь крупное издательство может и должно повлиять на качество работы типографии,либо поменять типографию ( но это скорее не выполнимо).Но в любом случае,при всех своих замечаниях и сожалениях о качестве выпущенных книг,альтернативы пока нет, поэтому будем брать и надеяться на лучшее.Удачи издательству и еще раз,не обижайтесь вы так на наши замечания.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 13:45  

цитата ol.vo14

Вновь получил подтверждение того насколько слабым местом является наша российская полиграфия.

цитата ol.vo14

Есть, конечно, претензии и к качеству печати.

Этим всё сказано. Ну и год — 2011. Много воды утекло. Иных уж нет, а те далече...
–––
Самый добрый человек в издательском мире
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 354 355 356 357 358

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх