Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 203 204 205 [206] 207 208 209 ... 354 355 356 357 358  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Новые релизы

- Говард Филлипс Лавкрафт "Зов Ктулху" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Грегори Манчесс "В ледяном плену" (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия. Книга 1" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в июле 2020)
Анонс книги

Будущие релизы:

- Кен Кизи "Гаражная распродажа" (предварительно — осень 2020)

- Александр Дюма "Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо" (предварительно — осень 2020)

- Даниэль Дефо "Робинзон Крузо" (с иллюстрациями Зденека Буриана) (предварительно — осень 2020)
Анонс книги

Дальнейшие планы будут объявляться по мере их утверждения и по мере появления анонсов о них. Следите за обновлениями в шапке темы.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 15:34  
AkihitoKonnichi, прошу прощения,но Антон Ломаев о проблемах печати пишет и в 2015 г ( если внимательно посмотреть написанное), а можно и самим зайти,почитать и понять ,насколько талантливому художнику тяжело добиться качественного воплощения задуманного.Удачи издательству в новом году и еще раз,не обижайтесь вы так на наши замечания.


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:13  
Про "Моби Дик" скажу свое слово что отказался от покупки: в экземплярах, которые видел были неправильно соединены рисунки на двух страницах напечатаны они. Часть с одной ниже части с другой и уходит за нитку. Это видно очень сильно на там где рисунки с рыбой, домами и кораблями.
Жюль Верн не покупаю потому что не устраивает облога: художник навалил в кучу в углу глобус, телескоп, гироскоп и все остальное.
Желаю без этого книгу.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:19  

цитата vasik_ka

Жюль Верн не покупаю потому что не устраивает облога


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:27  
ol.vo14
Аттикус и Парето — близнецы-братья, Кто более матери-истории ценен?
Хозяин один, посему печатали там и печатать будут, плакаться бесполезно, можно только уповать.
Ясно как божий день, что Ломаев удручен качеством российской полиграфии на примере именно Азбуки и как Вам ответ сотрудника издательства?? На счет извиниться перед Вами якобы за дезинформацию вообще из разряда фантастики?
А 2011 или 2015, какая разница? "Иных уж нет, а те далече....", а те что ныне — копия иных.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:29  

цитата ol.vo14

не обижайтесь вы так на наши замечания.

Да бросьте. Что бы делали издательства без читателей? Спойлер: все бы давно закрылись. Читательская критика не только нужна, но и полезна. Главное, чтобы критика была адресная. Если снова о Ломаеве, то, по сути, в тех цитатах, которые вы привели, критики издательства как таковой не было, было лишь мнение художника о том, как при создании макетов книг художники издательства интерпретируют что ли исходные работы, дорабатывая их в соответствии с редакционным видением книги (что, конечно же, может не один в один совпадать с видением художника оригиналов иллюстраций). Критики издательства прямой нет, есть лишь рекомендации и вскользь высказанное мнение, а основные замечания — к полиграфии, то есть к работе типографии. Это как раз попадает в настрой моего поста утреннего, где я написал, что не стоит излишне вольно трактовать информацию, автором которой является не автор поста. И понимать адресность: о типографии и их косяках надо писать, но понимать, что это не к людям, которые работали над книгой в издательстве претензия. Да и Ломаев ведь ничего не писал о качестве книг в серии БЧК с его иллюстрациями? Если нет, то это не по адресу.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:37  

цитата vasik_ka

художник навалил в кучу в углу глобус, телескоп, гироскоп и все остальное.

Серийное оформление обложек у книг Ж. Верна считаю одним из лучших в БЧК, и со вкусом у меня всё в полном порядке, кстати. Так что не надо гнать, уважаемый. :-[
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:47  
Художник ничего не навалил в кучу....Каждый предмет на обложке — это не большая подсказка о самой книге.Смысл каждой детали на обложке всем понятен- конечно тем кто знаком с творчеством ВЕРНА!!


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:55  

цитата Mitishka

Оформление обложек у книг Ж. Верна в БЧК считаю одним из лучших в серии

Вот, да. :beer:
Прекрасная стилизация под легендарное издание Этцеля.


При чём, бережно сохранив узнаваемый стиль, Шикин не перегружает обложку. Моё уважение. 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:57  

цитата Leonid61

Аттикус и Парето — близнецы-братья

Уже не раз говорили, что "Парето" — не "придворная" типография издательства.

цитата Leonid61

На счет извиниться перед Вами якобы за дезинформацию вообще из разряда фантастики?

Вот этого так и вовсе не понял. Не дезинформацию, если что, а самостоятельное истолкование фактов, не подтверждённых самим автором цитаты в той мере, в какой заявлен смысл цитаты автором поста.

цитата Leonid61

А 2011 или 2015, какая разница?

Разница очень большая. Посмотрите, когда первая книга серии БЧК вышла. Потом посмотрите ещё раз на даты. Потом посмотрите, как тема называется. Обсуждают в ней книги серии БЧК.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:29  

цитата AkihitoKonnichi

Разница очень большая.

Согласен, тут просто не понимают о чем речь!
Вообще серия и обложки дело вкуса, мне первые 5 книг понравились, да и не только мне, а потом пошли поехало, форматы, рисунки, обложки!
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:59  
vasik_ka Да с вашим вкусом надо что то делать.(вам)%-\
–––
Не учите папу любить маму.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:05  

цитата alexsmaga

а потом пошли поехало, форматы, рисунки, обложки!

Потому серия и называется "Больше чем книга". Форматы в ней могут быть разные, потому что здесь за основу формирования подборки берётся не серийность оформления для однотипных или близких по содержанию\жанру изданий, а представление возможностей современной полиграфии через демонстрацию на примере классических текстов и иллюстраций того, как совместить визуальное восприятие текста с классической формой — собственно, самим чтением текста. Потому такие разные иллюстрации, форматы и подход к оформлению. Каждая книга — "авторская работа", в которую, помимо самого текста и иллюстраций, вложена работа и коллектива, работавшего над самим изданием. Вы, образно говоря, как в старые добрые времена, собираете варианты кузовов от разных ателье одной модели автомобиля. То есть в основе — общая база (книга), но каждое ателье (состав авторов, иллюстраторов и самих работников издательства) видит по-своему оформление этой базы. Поэтому, конечно, с устоявшимися предпочтениями в отношении книг можно быть не всем довольным в общем по серии.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:01  
AkihitoKonnichi
Самостоятельное истолкование фактов говорите? Забиваем в Google : lomaev-art, это его страничка Ломаева Антона, переходим в раздел "новости" год 2012 и знакомимся со статьей под копирку с означенной выше, мало того за год 2011 автор крайне недоволен и азбучным изданием своих "Диких Лебедей".

О-да,"Парето" не придворная типография издательства, просто высокие партнерские отношения, не разлей вода.

Многие форумчане за "БЧК" прибалтийской выделки, к Парето большие претензии по качеству печати, об этом писали и будут ещё писать в надежде, что издателю хотя бы интересно мнение народа.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:23  
Leonid61
Последний абзац — единственный информативный и имеющий отношение к теме. На него и отреагирую. Сообщу в редакцию ваше замечание.

Ну и простите, что сразу не посмотрел. У вас с 2017 года (если считать по постам на ФЛ) недовольство серией, как, наверное, издательством, типографией "Парето" и не исключено, что и кем-то конкретным в издательстве. Так что приношу глубочайшие извинения за вступление с вами в диалог.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 20:35  
Получил"Отверженных". Спасибо за проделанный труд всем людям,причастным к изданию книги. Замечаний нет. Иллюстрации чёткие,хорошо пропечатанные, без размазни и т.д. :cool!: Тем более, что обошлась книга в 900 с копейками рублей.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:06  
AkihitoKonnichi огромная просьба- я так понял, что вы работаете в самой Азбуке- донесите вы до главного редактора, или кто там принимает решения, что бы в серии БЧК была бумага плотнее! Вот лично меня жутко бесит когда буквы с другой стороны листа просвечивают, если легкая размытость старых иллюстраций даже добавляет им какой то флер очарования, то это.... Почему в детской серии, название не помню- книги с тканевым корешком или как, бумага плотная, причем очень, а здесь как газетная. Понятно, что книга будет "пухлее" , но в Верне же нашли оптимальную толщину? Что в России такой бумаги нет? И извиняюсь, что здесь, но не знаю где спросить у представителя Азбуки- новый граф с илл.чехов, может учитывая что 2-х томник там норм. плотный офсет возьмут?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:10  

цитата luckyss

Что в России такой бумаги нет?


Нет, такой нет. Точнее, ее можно ввозить из Евросоюза, но тогда ценник на книги будет значительно выше. В Латвии типография PNB делает прекрасное качество не только за счет оборудования и хороших технологов-печатников, но и во многом благодаря высококачественным европейским полиграфическим материалам, которые в РФ никто не возит.

цитата luckyss

И извиняюсь, что здесь, но не знаю где спросить у представителя Азбуки- новый граф с илл.чехов, может учитывая что 2-х томник там норм. плотный офсет возьмут?


Там будет офсет, конечно. Во всей серии книги печатаются на белом офсете. Но специально более плотного не будет. Чем плотнее бумага — тем она дороже. Существенно дороже. А стоимость бумаги в себестоимости книги составляет существенную долю, весьма большую. У серии есть определенная ценовая ниша, ее надо держаться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:18  
Уважаемый,AkihitoKonnichi,чтобы совсем закрыть тему качества издаваемых книг ( мной, писать об этом точно больше не буду,типографию конечно не поменять,научить их печатать нормально практически нереально,заказы же все равно будут,чего еще надо),хочу все таки полностью процитировать Антона Ломаева,цитату которого я "обрезал",ибо она касалась как раз серии БЧК ( чтобы отдельные товарищи не думали,что есть злодеи ,которые всем и вся не довольны и приплетают к своей точке зрения известных личностей) — www.lomaevart.com — Март 2015 :
В продаже появился том «Одесских рассказов» Исаака Бабеля с моими иллюстрациями. К маю жду появления «Конармии» в схожем оформлении.
Сама серия иллюстраций сделана в 2010-2012 годах. Была сразу принята Азбукой, но на долгое время легла на полку ожидания. Прежде всего, из-за сложности для издательства производства книг для взрослых в цвете. Полученная мною за эти иллюстрации премия «Образ книги — 2014» сдвинула дело с мертвой точки. И вот книга напечатана.
Не могу сказать, что все в ней мне безусловно нравится. И это естественно, поскольку полноправным соавтором стал Вадим Пожидаев-мл., сделавший макет. А это как раз тот случай, когда макет, как минимум, в не меньшей степени определяет оформление книги, чем и иллюстрации. Некоторое противоречие взгляда на предмет в таком соавторстве неизбежно. Многое в макете кажется спорным, но я, безусловно, с уважением и большой симпатией отношусь к художественному видению соавтора оформления. Есть, конечно, претензии и к качеству печати. Но все равно я очень рад появлению книги и с нетерпением жду «Конармии».
Все равно вы лучшие и еще раз прошу,не обижайтесь.


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 21:39  

цитата Edred

Шестой том Жюля Верна по производственным причинам плавно смещается из марта в апрель. Но в марте его заменяет другая книга, не моя, но тоже интересная. AkihitoKonnichi проанонсирует ее, когда придет для этого нужное время.
Очень жду Ж.Верна, а так же другие книги . Ж. Верн будет с рисунками Буриана? Сколько произведений в томе? В этом году еще будет Ж. Верн? AkihitoKonnichi, кстати, не балует нас информацией и анонсами!


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 22:36  

цитата Eugeny1978

AkihitoKonnichi, кстати, не балует нас информацией и анонсами!

Это прискорбно конечно
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 203 204 205 [206] 207 208 209 ... 354 355 356 357 358

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх