Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 261 262 263 264 [265]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.

А. Дюма: "Виконт де Бражелон" (октябрь-ноябрь); Жюль Верн: том с иллюстрациями Зденека Буриана (сентябрь-октябрь); Фенимор Купер: "Последний из могикан" с иллюстрациями Зденека Буриана (май); Блон (с иллюстрациями): "Тихий океан / Флибустьерское море" и "Средиземное море / Полярные моря" (скоро); Виктор Гюго: "Собор Парижской Богоматери" (июнь).

В планах серии есть много других интересных и уникальных томов, о которых будет объявлено позднее, следите за анонсами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 16:15  
А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета. Плюс у Генри Брока 25. Поэтому том с Бурианом решил пропустить из-за кризиса с местом, так как не являюсь рьяным поклонником Купера. Для Ж. Верна, Сальгари, Дюма место найдётся в любом случае, а Купера мне и вышеперечисленных вполне хватит.


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 16:16  

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой и 17 цветных Ньюела Конверса Уайета.


это какое издание?


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 16:36  
AkihitoKonnichi
Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК? Их просто не может не быть. Я бы взял все. А то как бы Армада-Альфа не издала в БИС. А вот БК с Броками мимо, есть в других изданиях


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 17:03  
"это какое издание?"

Андриолли и Уайет (два в одном флаконе) Альфа-книга "Большая иллюстрированная серия" за 2018г в довольно убогом качестве печати. Есть вариант с отдельным Уайетом в ИДМ печатью так же не блещущий. У меня есть и с Андриолли и Броками в потрясном качестве от (В-Н), но мимо азбучной новинки с Бурианом пройти не смог, с Андриолли и Броками чех как минимум на равных (имхо), Уайет не нравится.


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 17:35  
Вполне приличное издание от "Альфы". Назвать его "убогим.." у меня бы язык не повернулся. Конечно "шикинская" обложка намного шикарнее, в остальном всё дело вкуса. Мне, например Уайет очень даже нравится.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 18:10  

сообщение модератора

Напоминаю, что обсуждение других издательств будет рассматриваться как оффтопик.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 12:18  

цитата Taldock

Какие дальнейшие планы на Кожаного Чулка в БЧК?

Насчёт БЧК пока давайте не спешить, а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".


магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 12:21  

цитата AkihitoKonnichi

а вот в ИЛ: БК в августовском плане — том "Зверобой. Последний из могикан. Следопыт".



Здорово!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 14:22  

цитата Авантюрист

А у Михала Эльвиро Андриолли к "Последнему из могикан" 137 чёрно- белых иллюстраций: одна лучше другой


Не настолько они хороши. У меня есть первоисточник — первые французские издания двух романов пенталогии с Андриолли, да, это неплохая графика, но для сегодняшнего дня она немного архаична. У Андриолли классные иллюстрации в полутонах, например, к "Ромео и Джульетте", но к Куперу он рисовал графику. И Андриолли оформлял только два романа. И его графика очень плохо совмещается с графикой других художников, даром что в СССР одни романы пенталогии выходили с Андриолли, другие — с Броками. Полно же изданий... Но у нас на данный момент концепция четкая: в БЧК — с Бурианом, в ИЛ:БК — с Броками. А там, поживем-увидим, может, через несколько лет другая серия будет какая-нибудь, почему бы в ней и с Андриолли не сделать? Мне очень нравится издавать одни и те же книги в разных сериях с разными иллюстрациями, это классно. А Купера кто только не иллюстрировал, много прекрасных художников свою руку приложили... У меня и чехи кое-какие есть (которые как раз с Андриолли неплохо совмещаются).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:44  

цитата Edred

И Андриолли оформлял только два романа.

Три. Могикане, Пионеры, Прерия.
Плюс Шпион
И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 16:18  
gleb69
Может и три. Сейчас не помню, а таблички нет на телефоне. Я купил только два оригинала, это я помню. О, вспомнил, у меня как раз ПИМ и нет. Надо будет как-нибудь прикупить для коллекции.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 19:33  

цитата gleb69

И если ничего не путаю, полные комплекты только в Альфе

И в Вита Нове.🙂


активист

Ссылка на сообщение 24 июня 20:09  
Ну, Вита Нова — это вообще не пример, зто для "небожителей". Впрочем нас уже предупреждали, что обсуждение книг других издательств будет нещадно караться, а потому я умолкаю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 261 262 263 264 [265]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх