Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 458 459 460 [461] 462 463 464 465 466 467  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 08:39  

цитата Dimetrium

Анонс я читал.


А я не читал) Тем не менее приобрету, французские гравюры тоже хорошо)


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 09:05  
Friquette

цитата


У меня на браузер перевëл — Буссенар, Л.: Арахисовые герои. Никогда не слышал такого названия. Это точно "Сорвиголова"?


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 09:50  

цитата s19478

У меня на браузер перевëл — Буссенар, Л.: Арахисовые герои. Никогда не слышал такого названия. Это точно "Сорвиголова"?
не знаю что у вас за браузер, но гугл переводит как Бурские герои, что соответствует содержанию романа


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 10:10  
goof
Да, вы правы.


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 11:41  
К слову сказать интересно наблюдать за перепиской лаборантов и самому принимать в этом участие. Здесь собираются любители книг, любимых с детства книг о приключениях в дальних странах.. Кто-то впервые знакомится .., кто-то открывает что-то недостающее .. Это хороший знак, значит такие книги должны печататься ( возможно и не мешает доли рекламы). Это классика .И в многом мы ее еще не знаем. А как можно воспринять поток современной скажем беллетристики, не зная классики.. А вообще я хотел сказать пару слов об иллюстрациях. И З. Буриана хороши иллюстрации, и Клериса и Фера . Конкретно к романам Л.Буссенара мне нравятся французские художники..Современники писателя, видели людей того времени, привычки, отдельные моменты, дух времени, т.д. Герои получаются достаточно харизматичны, иногда с юмором и всегда в движении.. И немаловажно что их(илл.) очень много, вроде художники переписывали роман заново, вслед за писателем . Здесь конечно играла роль и денежная составляющая , но и читателям было приятней читать такие книжки( или журналы). Вот должны скоро ознакомиться с полным переводом «Ледяного ада». На треть прибавилось текста. Интересно, а иллюстрации по этой части тоже наверное вернутся к читателю .. или их .. не было.. или не нашли? Вот это тоже интересно🙂 Посмотрим..


миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 12:40  

цитата cakypa

Ну не могу я себе объяснить, зачем, например, мне нужна устаревшая Плутония в 21 веке

Вы себе не можете, ну а я уж тем более)))
Вы её вообще читали? Если, читали то когда? Есть ли такое, что книга из юности имеет для вас определённый образ? И вам не обязательно книгу перечитывать, а достаточно полистать её шикарное исполнение с офигенными иллюстрациями, чтобы опять погрузиться в тот образ, что создан в голове? Поймите, я не против перечитать, но эта опция для меня необязательная.
Я просто помню как мы пацанами угорали по "Плутонии", как её нельзя было застать в библиотеках. Она всегда была на руках. Я к тому, что книга больше чем текст...
Цена. Вы же имеет в библиотеке книги ценой 600 рублей. От АСТ, ЭКСМО и тд., как вам исполнение? Лучше, чем у БЧК? Но вы знаете, что хрен вам АСТ сделает реальную скидку 50% и отдаст книгу за 200 рублей. Потому и покупаете. А вот у Азбуки подождать БЧК можно, ибо были прецеденты, и не раз. Когда получали книгу с крутой полиграфией и содержанием, за гроши, внутренний экономист наверное радовался. Иначе зачем покупать ненужную книгу даже за 50рэ?
cakypa , я знаю, вы очень трепетно относитесь к бумажным книгам и понимаю всякое ваше негодование и позицию. Но не в этот раз. Извините)


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 14:31  
обложка просто ужас , разочарование.
столько ждать и получить вот это.

тот же красный цвет, и те же самые узоры, как и у первой книги, плюс какие-то сцены из книги, как будто прифотошопленные телефонным редактор.

очень жаль, что единственная серия, которую я собираю в домашней библиотеке, превращается вот в это.


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 15:23  

цитата Muzz

обложка просто ужас , разочарование

А по мне так ничего, я такие называю "вырви глаз", правда приключения не моя тема, я их редко беру.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 15:43  

цитата Muzz

обложка просто ужас , разочарование.
столько ждать и получить вот это.

тот же красный цвет, и те же самые узоры, как и у первой книги, плюс какие-то сцены из книги, как будто прифотошопленные телефонным редактор.

очень жаль, что единственная серия, которую я собираю в домашней библиотеке, превращается вот в это.

отличная обложка к отличной книге!!!


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 16:24  
Вот и ложка дегтя ... Правда жидковатая.. Но, сколько людей, столько мнений. Все бы ничего, каждый видит по-своему. Но, почему не красный цвет, если 1-том был такого цвета? Если б был зеленый, синий, ...- представляю, сколько лаборантов задало вопросов; почему не узоры? — вполне реально, если были похожие в 1-м томе; наконец « сцены романа» как бы привлекают читателя , «говорят», что перед вами приключенческий роман ; плюс такие «элементы» были использованы в ранних книгах БЧК ( см. Ж.Верна). — однако отрицательных отзывов вроде не наблюдалось в этом плане. Другое дело — этим как раз 2-й том отличается от 1-го. Этот ход от издательства и можно понять и не совсем. Это их решение. Мне нравится и 1-й том и оформление 2-го тома . Надеюсь , содержание обозначенного тома , мне тоже понравится , а это главное 🙂.


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 17:39  
   Еще никто книгу в руках не держал, а уже не нравится.. И почему "тот же цвет" для книг одного писателя-это ужас?
  Friquette,за ссылку спасибо(уже сам нашел, у меня тоже "Арахисовые герои",забавно).Что хотел сказать-
     1)Комплект иллюстраций совсем небольшой
     2)При всем моем огромном уважении к Буриану, были у него наборы рисунков гораздо интереснее и выразительней(да можно и в этой ссылке это
   заметить).


новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 18:02  
да дело не в цвете, конечно.
просто обложка полностью слизана с первой книги, такое ощущение, что создатели решили вообще не заморачиваться.
это субъективное конечно, просто обидно, ждать почти год, и получить тЯп лЯп.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:15  

цитата Muzz

и получить тЯп лЯп.

мне кажется данное острое выражение использовано не к месту и с искажением смысла.

цитата Muzz

просто обложка полностью слизана с первой книги

это называется единое стилистическое оформление
Собственно, все совпадающие элементы это как раз цвет и "рюшечки", те самые узоры.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо


авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:16  
gamarus не, не читал, поэтому, видимо, никакого пиэтета или ностальгии не чувствую к нему. Я вас понимаю, но считаю, что лучше уж я куплю не особо интересующую меня книгу по большой скидке и хоть как-то помогу издательству, чем вообще не куплю ни за полный прайс, ни за половинный.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона


авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:54  
Очень красивая обложка у Буссенара, особенно у тома #2. Стилизация под имеющиеся в книге иллюстрации великолепна. И узоры на обложке супер! ) Азбука хорошо постаралась и проделала большую творческую работу как внутри, так и снаружи. У почитателей серии будет праздник. Ждём!)
–––
Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку..


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 19:28  
cakypa Купив книгу по большой скидке вы никак уже не поможете издательству. Времена больших скидок уже прошли. Товарищам страусам пора вынимать головы из песка и увидеть, что происходит вокруг.


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 19:42  

цитата Muzz

Обложка просто ужас, разочарование. Столько ждать и получить вот это... тот же красный цвет...

цитата ingvar1964

А по мне так ничего, я такие называю "вырви глаз".

Ну, вообще-то реальные цвета в первом томе сильно отличаются от макетных. Ничего кричащего и вырвиглазного: приглушённый хамелеонистый красный (при искусственном освещении серо-оранжевый) и бледно-лимонная (а не ядовито-жёлтая) слегка матовая фольга. Никакой безвкусицы. Так что и во втором томе реальные цвета будут благородными, уверяю вас.
Лично я в другом колорите и не могла этот том представить. Это ещё "Похитители" могли бы быть, к примеру, зелёными или песочными, но тут красный цвет (исходя из тематики второго романа) более чем уместен. И я реально боялась, что книга будет какой-нибудь синенькой.
Конечно, если обложка вызывает такое отвращение, книгу брать не надо. Но поскольку неизвестно, как пройдёт импортозамещение в сфере расходных материалов для полиграфии, я всерьёз опасаюсь, как бы эта книга не оказалась вообще последней в премиальном секторе...

цитата Krayss

При всем моем огромном уважении к Буриану, были у него наборы рисунков гораздо интереснее и выразительней (да можно и в этой ссылке это заметить).

Ну так Александр Лютиков не раз повторял, что иллюстрации к Буссенару — это ранний Буриан, он менее интересен, чем поздний, к тому же исходники вряд ли сохранились, а если и сохранились, то вряд ли они были хотя бы двухцветными, но и за простые сканы с книг наследники просят не меньшую цену...


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 20:45  
Friquette Все более чем..,Елена Викентьевна! Уверен, что книга(2- том) состоится! 🙂Хочу вложить ложку меда в полемику — когда вышел 1-том, я его приобрел, естественно прочитал( хотя был знаком ранее с романом), абсолютно все понравилось и уже пришли ко мне фантазии — представил, что вот вышло бы таких томов с десяток хотя бы- оформление в таком едином стиле с разными элементами само собой , но все в разных цветах — красный, зеленый, желтый, синий, т.д. — именно Буссенару такое подошло бы- у него такие «пестрые» приключения.. Но это всего лишь мои «почти детские» фантазии😄. Хотя было бы неплохо. А в данном случае, повторюсь, очень неплохо как есть ! Все слова благодарности и Вам и всем причастным к проекту от «Азбуки» 📚


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 03:34  
Как можно вообще БЧК сравнивать с альфой и вече. По обложке разные, по наполнению разные. Буссенара обязательно возьму. Это же законченная дилогия? Приключений парижанина нет в планах (пусть и с оговоркой "смотрим на продажи")

P.S. королеву марго бы допечатать... а то пропустил и не могу найти:(


активист

Ссылка на сообщение 2 мая 10:18  

цитата fenix_2020

Это же законченная дилогия?

Да. Вполне законченная дилогия о приключениях Жана Грандье.

цитата fenix_2020

Приключений парижанина нет в планах

Было бы замечательно. И одним томом там явно не обойтись. Пожалуй, самый большой цикл у Буссенара. Даже без примыкающей к нему серии "Сын парижанина".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 458 459 460 [461] 462 463 464 465 466 467

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх