автор |
сообщение |
Samael 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo там герой еще круче, самоувереннее и однотипен на протяжении трех томов рассказов)
У Пекары ГГ объемый. Да и крутость его весьма условна: постоянно попадает в переделки из которых его вытаскивают "старшие товарищи". Про однотипность вообще непонятно: почему он должен быть разнотипен? Он вполне взрослый сформировавшийся человек, к тому же идеологически подкованный и целеустремленный, а не какой-то декаденствующий неуверенный в себе интеллигент, постоянно мимикрирующий под обстоятельства. Да, в конце основного цикла его устоявшееся мировоззрение дает трещину, но характер его при этом опять же не меняется: меняется полярность его взглядов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Но мне не понравилось. О чем я со спокойной душой и сообщаю.
Вы указали "непобедимость и однотипность" героя как недостаток. Я указал на то, что это особенность поджанра. Одно дело сказать "не зашло, не люблю боевики", другое — "смотрел Крепкий орешек, фигня какая-то, один мужик всех уделал".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Samael 
 новичок

|
23 декабря 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 мои претензии не к жанру, а к конкретному произведению. Если мне нравятся боевики, то это не значит, что я готов смотреть их без разбора. И моя претензия про непобедимость не единственная. Но мы тут не отзывы пишем, а краткие впечатления.
|
|
|
Глубоководный 
 активист

|
23 декабря 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почитал спор и передумал пока покупать, заценю сначала в эл. виде. но в целом, как я понял, хоррора в вестерн-книге Лансдэйла минимум, и максимум героики.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 декабря 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный но в целом, как я понял, хоррора в вестерн-книге Лансдэйла минимум, и максимум героики. неа)) Хоррора там хватает. Коллеги выше просто провели параллели с фигурами похожих литгеров. А хоррора там нормально. Правда, мне лично все равно было дюже скучно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный но в целом, как я понял, хоррора в вестерн-книге Лансдэйла минимум, и максимум героики.
Как уже было сказано выше, хоррора там достаточно Просто это не тот хоррор, который нравится товарищу arcanum
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta 
 новичок

|
|
Сноу 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Часто, но не всегда все же. "Дикари" без этого вот кунштюка, а "Дети Хаоса" просто крайне вторичны и вялы сами по себе, не лучший выбор. Я вот сейчас читаю The Gypsy Moth, вышел 6 декабря, так вот там пока без предпосылок к этому приему. Ну и в целом отлично роман заходит, хоумкаминг на пополам с мальчишечьими ужасами (да-да, флэшбеки) — все, как я люблю) В целом, в последнее время Гифьюн что-то разошелся, романы выдает один за другим.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу В целом, в последнее время Гифьюн что-то разошелся, романы выдает один за другим.
Это радует. Может еще что-то издадут в серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
count Yorga 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Клайв Баркер Восставший из Ада -март 2022
Странно, что не "Восставший из Ада. Племя тьмы".
Вроде бы так изначально хотели издать эти произведения.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Dickens 
 авторитет

|
24 декабря 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Лучше бы второе, конечно.
Там же прямо в посте написано: "А начнем с серии "Легенды фэнтези". В ней выйдет легендарный "Маниту" Грэма Мастертона."
|
|
|
Сноу 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Там же прямо в посте написано: "А начнем с серии "Легенды фэнтези". В ней выйдет легендарный "Маниту" Грэма Мастертона."
Пост не осилил, простите. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Dickens 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Space Raven 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Пришёл, увидел, победил. Всё. Сухо, однообразно и неинтересно.
Что сухо, тоже соглашусь. Мне в рассказах про преподобного именно понравилась вступительная ознакомительная первая часть рассказов, когда идет описание быта, местность , уклада. порою бывают занимательные диалоги, с хорошей порцией черной брани и юмора. Это ПРИШЕЛ. А вот когда УВИДЕЛ уже не так интересно плоский экшн, без должного саспенса, вынул мочканул убрал, но конечно, тут и понятно в пару десятков страниц многого и не уместишь. Второй сборник хороший, самые короткие рассказы не понравились, а вот более объемные заслуживают похвалы. Трудно было читать по началу Ночь, когда они не пошли на ужастик , просто падал от смеха, автор жгет напалмом тут,это НЕЧТО, реально тяжело было пробираться по тексту, а вот потом уже было не до смеха, такой жути нагнал! В целом шедевральный рассказ-жемчужина! Выделяется из всего сборника.
|
|
|