Книжная серия Fantasy World ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» поиск в теме

Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21  22  23 [24] 25  26  27  28  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 17:44  
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются
Страница серии в базе фантлаба
страница издательства
сайт издательства
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 20:19  

цитата Green_Bear

С первых страниц?) Стандартный фэнтези-философский монастырь, стандартная фэнтезийная военная спецшкола. Правда, интрига с перебитой командой на брошенном судне хорошая. А дальше идет медленный разгон из колеи.


Вот именно, почти вся книга — пролог и становление двух гг. Интрига есть, но ничего особенного. Роман более-менее хороший, ничего нового, выше 7 ставить абсолютно не за что, если подходить объективно.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 21:03  

цитата eos

Роман более-менее хороший, ничего нового, выше 7 ставить абсолютно не за что, если подходить объективно.

Во-1, можно вполне объективно сделать скидку на дебют автора.
Во-2, роман тем и хорош, что в рамках стандартного фэнтезийного становления-взросления в антураже школы-монастыря-дворца не только более или мнее гармонично совмещает все три линии, но еще и не обходится без мелких приятных находок.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 21:17  

цитата Green_Bear

роман тем и хорош, что в рамках стандартного фэнтезийного становления-взросления в антураже школы-монастыря-дворца не только более или мнее гармонично совмещает все три линии

как мало нужно для счастья... а как по мне, использование инвентаря из стандартного набора модного фентезийного романа уже задает весьма невысокий потолок, выше которого автору не прыгнуть.


активист

Ссылка на сообщение 20 октября 21:17  

цитата Green_Bear

Стандартный фэнтези-философский монастырь, стандартная фэнтезийная военная спецшкола.

Но ведь главное не что, а как.


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 22:19  

цитата Green_Bear

Во-1, можно вполне объективно сделать скидку на дебют автора.


Выйдет второй роман, который вроде как лучший в трилогии, и посмотрим. Потому что по роману-прологу высоко судить об автора я пока не решусь. Неплохо, но не более.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 00:04  

цитата Green_Bear

не обходится без мелких приятных находок

Это каких находок?
Мне правда интересно за что его так хвалят.
очень ждал, после всех хвалебных рецензий, а на выходи чуть ли не разочарование года.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 07:59  

цитата Алексей121

а как по мне, использование инвентаря из стандартного набора модного фентезийного романа уже задает весьма невысокий потолок, выше которого автору не прыгнуть

Ну да, поэтому тот же Тидхара — просто модная эстетско-толерантная пустышка. Однако люди хвалят же)

А вообще меня расстраивает тенденция требовать от авторов в популярных жанрах, чтобы они непременно писали "не как все". Но что поделать, если самые "работающие" сюжетные приемы давно выявлены и освоены, не говоря уже о том, что за тысячи книг давно перебрали все возможные? Да, новизна — важный фактор, но важно и исполнение. Тем более что при желании можно любую книгу "обосновать" под вторичную.

цитата Sph

Но ведь главное не что, а как.

Именно. Но "как" становится заметно по мере развития событий, а в зачине, ИМХО, слишком много типовых описаний.

цитата espadonok

Это каких находок?

Спец-команды, перемещающиеся на гигантских птицах. Это действительно органично вписывается в фэнтези-мир, объясняя, за что так ценят выпускников — это как стелс-вертолет в 20-ом веке с десантом спецназа:) Учтены нюансы с высадкой — эпизод, когда команда героя не могла сдать зачет, хи-хикс) Отнюдь не все члены команды в восторге от героя — да, в следующих книгах они явно будет действовать более сплоченно, но здесь было все вполне жизненно — когда каждый мнит себя самым талантливым в своей области и потому самовольно корректирует приказы. А перевертыш с гостями в монастыре? — впрочем, не буду это описывать и спойлерить.

цитата espadonok

разочарование года
Это перехваленная "Центральная станция" Тидхара или «Все наши ложные «сегодня» Мэстэя, потому что «Станция Одиннадцать» Манделы не столько разочаровала, сколько подтвердила ожидаемое.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 10:45  

цитата espadonok

Мне правда интересно за что его так хвалят.


Дак за отличное исполнение. Первая книжка Райана тоже не предлагала ничего нового, но была очень тепло встречена и у нас, и в Британии и Америке.

Первый том Стэйвли — это такой заключительный этап становления трех героев. Очень важно, что герои у автора удачно вышли, как по мне: императорские дети, но отнюдь не катающиеся в масле, сильно и живо выписанные. Очень здоровски получилось с тем, как название в итоге подведено к тому, что вообще происходит в трилогии. Быт  монастыря и учебки кеттарл опять же атмосферным получился, с особенностями мира автор пока знакомит очень по-маленьку, но как по мне они весьма вкусные. Угроза в лице кшештрим интригует. Короче, как-то так.

Green_Bear, а вы, кстати, давно книжку прочитали? А то чего-то даже не помню, чтобы она всплывала в обсуждениях. Все больше было про бородатых братцев, Тысячу Имен и Черные Крылья :)


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 11:33  

цитата Green_Bear

Спец-команды, перемещающиеся на гигантских птицах.

Идея клёвая, собственно мне именно она книгу и подала, но ни в сюжете, ни в экшене в первом томе гигантские птицы никак не сыграли.

цитата Green_Bear

А перевертыш с гостями в монастыре?

Я этот твист угадал. Собственно как и все остальные, кроме того кто умрёт в учебке. Собственно эта предсказуемость как раз и убила удовольствие. Я весь столичный кусок надеялся на то что там не случится то что случилось в финале.

цитата Sopor

Первая книжка Райана тоже не предлагала ничего нового

И я тоже так и не понял за что её любят. Хотя Стейвли всё таки показался поинтересней.

цитата Sopor

Быт  монастыря и учебки кеттарл опять же атмосферным получился

Быт монастыря неплох. Хотя конечно то, что наследник императора вообще не разбирается в политике и экономике, но зато постиг пустоту внутри себя это очень спорная по необходимости способность.
А вот учебка кеттрал была уж слишком анимешно-киношная, где ради красивой картинки со "зверями-сержантами" автор щедро жертвовал логикой.

Но в итоге, второй том читать буду, теперь сильно понизив уровень ожиданий.

цитата Green_Bear

перехваленная "Центральная станция" Тидхара или «Все наши ложные «сегодня» Мэстэя

Я их выбросил из вишлиста то ли на стадии анонсов, то ли после первых отзывов. Так что они прошли мимо меня.
А так из прочитанного в этом году, тот же "Волк" Керью был на порядок слабее Стейвли, но от него я и ждал гораздо меньше.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 11:43  

цитата espadonok

Хотя конечно то, что наследник императора вообще не разбирается в политике и экономике, но зато постиг пустоту внутри себя это очень спорная по необходимости способность.


Но там же прямым текстом пишут, зачем это было надо. Меня убедили по крайней мере.

цитата espadonok

И я тоже так и не понял за что её любят.


Ну логично, что он нравится не всем. Но все же Песнь Крови далеко не только я высоко оценил.
Кому-то и Мартин совершенно искренне не заходит :)


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 12:07  

цитата Sopor

Но там же прямым текстом пишут, зачем это было надо. Меня убедили по крайней мере.

Да, спойлер объясняет зачем этому учится. Но польза от этого будет только при очень определённых условиях. А вот польза от знания политики и экономики для императора необходимы всегда.


философ

Ссылка на сообщение 21 октября 12:14  

цитата Green_Bear

Это перехваленная "Центральная станция" Тидхара


А вот это интересно, мне Станция наоборот зашла. Понятно, что сюжета там практически нет, главная фишка в атмосфере и её деталях, но там хотя есть интересные идеи. У Стейвли пока просто все на более-менее приличном, современном уровне.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 12:16  

цитата espadonok

А вот польза от знания политики и экономики для императора необходимы всегда.


И Каден всему этому сможет научиться после монастыря. И возможно, что выйдет это у него куда лучше после познания Пустого Бога. Его отец, прошедший такой же путь, судя по всему, был не полным нулем в императорском деле.
Вообще, мир у Стэйвли с восточными нотками, а в таких реалиях для меня кажется весьма правдоподобным, что лучшим правителем будет не тот, кто сидел и учился в столице, а тот, например, кто отправился в паломничество к горному озеру, чтобы в одиночку предать земле останки пятисот тысяч павших воинов (если вы понимаете, о чем я 8-)). Восточная философия, все дела 8:-0


новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 13:10  
Лично меня разочаровала концовка "Клинков" — слишком уж тривиально все вышло.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я на 99% был уверен, что команда хлыща летит спасать наследника, а команда принца-десантника по неведению им помешает и тем самым поспособствует планам кшештрим. Ан нет, мерзавцы оказались мерзавцами, наши парни — нашими парнями.

Впрочем, как сказал классик: "Ваши ожидания — это не наши проблемы."


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 13:14  
Graj, интересное предположение, я о таком развитии событий не думал.

Мне тут соратник подкинул другую интересную теорию:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не является ли наложница (забыл имя), которую хотели положить под Кадена, небарим? Она очень красива, а тяготы побега с нечеловеческой стойкостью выносит
.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 13:30  

цитата Sopor

Green_Bear, а вы, кстати, давно книжку прочитали? А то чего-то даже не помню, чтобы она всплывала в обсуждениях. Все больше было про бородатых братцев, Тысячу Имен и Черные Крылья :)

Достаточно давно уже, наверное, еще летом. Теперь жду второго тома, как и с Бару.

цитата espadonok

Идея клёвая, собственно мне именно она книгу и подала, но ни в сюжете, ни в экшене в первом томе гигантские птицы никак не сыграли.

В сюжете они играют — благодаря птицам герои из школы могут быстро перенестись к горам. Да и флэшбеки, и отработки высадки — это вполне себе сюжет. А экшен... думаю, что автор отложил полное раскрытие темы до второго тома, чтобы не выкладывать все козыри.

цитата espadonok

Хотя конечно то, что наследник императора вообще не разбирается в политике и экономике, но зато постиг пустоту внутри себя это очень спорная по необходимости способность.

Император и монастырь хотели, чтобы наследник мог в первую очередь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

проходить через скрытые пути

А политику и экономику отец собирался преподать ему лично, по возвращении. Тем более что экономику подстраховала бы старшая сестра.

цитата eos

А вот это интересно, мне Станция наоборот зашла. Понятно, что сюжета там практически нет, главная фишка в атмосфере и её деталях, но там хотя есть интересные идеи.

Проблема в том, что Центральная — это ни разу не НФ. Кибер-фэнтези? Да. Но для научной фантастики она пестрит логическими и смысловыми дырами. Все ради яркости и броскости декораций. А на выходе пшик — захудалый кибуц, как главные космические ворота на Землю. Ржавые побирушки-роботники, как апофеоз авторского желания сделать красиво и душевно ценой здравого смысла и достоверности.
И дело даже не в сюжете, два случая — "Дом дервиша" и "Вирикониум". Оба лучше ощутимо, хотя сюжет не главное в обоих. Но в первом НФ адекватнее, а во втором есть фэнтезийная красота и атмосфера.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 13:32  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Sopor

Мне тут соратник подкинул другую интересную теорию:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
не является ли наложница (забыл имя), которую хотели положить под Кадена, небарим? Она очень красива, а тяготы побега с нечеловеческой стойкостью выносит

Очень похоже на правду. Сейчас подглядел в книгу: девица всю жизнь прожила при храме. Вряд ли их там учили по горам лазить.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 17:43  

цитата Green_Bear

Ну да, поэтому тот же Тидхара — просто модная эстетско-толерантная пустышка.

%-\ Может вам издательство какую-то урезанную версию скинуло?
Называть Тидхару "пустышкой" обсуждая при этом Стейви — это мощно, очень мощно. Умеете вы удивить.


философ

Ссылка на сообщение 21 октября 17:51  
Green_Bear Алексей121 объясните, пожалуйста, как Тидхар / Tidhar превратился в Тидхару?
–––
ниспошли мне сердце неоновое


миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 17:51  

цитата Алексей121

Может вам издательство какую-то урезанную версию скинуло?

К счастью, я брал не в редакции — а то вышло бы чуток неудобно.

цитата Алексей121

Называть Тидхару "пустышкой" обсуждая при этом Стейви — это мощно, очень мощно. Умеете вы удивить.

Рад, что не разучился :-D В остальном не вижу проблемы в том, чтобы оценить каждую книгу в рамках жанра. Но даже если отвлечься от границ между приключенческой и философской фантастикой, то со смыслами у Стейвли даже будет получше — и это Тидхара должен был постараться, чтобы проиграть развлекательному роману.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21  22  23 [24] 25  26  27  28 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх