Издательство АСТ

Здесь обсуждают тему «Издательство АСТ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ» поиск в теме

Издательство АСТ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 239 240 241 [242] 243 244 245 ... 256 257 258 259 260  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
–––
Бродите по планете!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 00:16  

цитата Seidhe

Если учесть, что автор принимал участие в работе над составлением "Сильмариллиона", ничего удивительно в этом "отблеске" нет. Другое дело, что дальше Кей выбрал свой собственный путь, отойдя от традиционного фэнтези в сторону исторического фэнтези (пусть и в альтернативных мирах) высочайшего качества.

да, оба эти факта мне известны :)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 00:52  

цитата igor_pantyuhov

Такой стиль устарел
Для мужчин он слишком сентиментален, для женщин недостаточно романтичен и.т.п.

На самом деле тут скорее подойдет римское стоическое присловье о судьбе книг. Я Кея полюбил на пике восторженного фанатства по Аберкромби и вообще "темному фэнтези". А раньше считал Кея суперпафосным нудягой. Но вот открыл когда-то случайно купленную "Поднебесную"... и пропал!
При чем мне роман полюбился в серии "треугольник", и что у книги бумага рыхлая, и переплет разболтанный и хлипкий. Полюбил и убогонький артефакт, и великолепный текст (блестящий стиль, кровь, жесть, лютые разборки!) Даже жалел потом немного, что "Звездная река" издана на тонкой гладкой бумаге и переплет очень крепкий:-)
А насчет перевода Кея... Он же всегда слава богу в отличных переводах Ибрагимовой всегда издается. У нее один только провалец был, как раз-таки с "Изабеллой", но что характерно, и сам роман неадекватно для Кея слабый вышел.8-)
Так что и ШФ хорошо (жаль не на рыхлой бумаге будет!;-)) Он уже в следующем году новый роман грозится издать, так что я грешным делом потихоньку начинаю пускать слюнки:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 02:47  

цитата heruer

Но увы сломался при первом издании на Фьонаваре, который воспринял как отблеск Сильмариллиона и автор вылетел из числа отслеживаемых


"Фьонавар" -- единственная книга (ок, три) Кея, которую я не дочитал (сломался на половине второго тома) и продал. К счастью, к тому времени я уже прочёл "Тигану" и знал, что буду читать его дальше. "Фьонавар" же, на мой взгляд, очень слаб сам по себе. Дайте автору второй шанс -- имхо, не пожалеете.

Я бы для второй попытки советовал "Тигану" или "Сарантийскую мозаику".


активист

Ссылка на сообщение 22 января 08:08  
Ну издадут Кея в др.серии, ну не будет единства на полке. Немножко печально.
Ну и пусть, главное, что издают :cool!:. Куплю в любой серии.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 08:35  
Хотелось бы уточнить насчёт книги "Девушка по соседству" Джека Кетчама. Книга появилась в продаже буквально на днях, а сейчас в ИМ "Book24" уже стоит пометка, что "осталось мало экземпляров" — на данный момент 12 штук, вчера количество оставшихся книг вообще опускалось до 4-х.
Вопрос: книгу Кетчама действительно так быстро расхватали, или это просто очередной глюк с указанием некорректной информации от "Book24"?
Просто, планирую заказать эту книгу, но на данный момент книг на полноценный заказ не собирается. Если тираж действительно заканчивается, тогда буду торопиться и заказывать книгу сейчас, пусть и не по очень выгодной цене.
–––
"You'll Never Walk Alone"


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 09:05  

цитата heruer

Но увы сломался при первом издании на Фьонаваре, который воспринял как отблеск Сильмариллиона и автор вылетел из числа отслеживаемых


это худший слабейший его роман, даже "Изабель" лучше (хотя тоже не фонтан). Мне больше всего у него нравятся "Львы Аль-Рассана"
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 09:06  

цитата cakypa

о, ультиматумы и угрозы от издательства
это прекрасно, я считаю


это не было ни ультиматумом, ни угрозой. Это прогноз
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 09:07  

цитата igor_pantyuhov

Тут наверное тоже индивидуальное сделают.


в ШФ индивидуальное оформление? Сомнительно как-то
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 09:50  
Поясню свою мысль, а то меня не все поняли.

Я никому не угрожаю, а лишь константирую факты.

Как можно было понять из событий хотя бы последних месяцев, для издательства в целом Кей вообще не в приоритете. Права на него дорогие, книги сложные и толстые, абы кого на перевод не поставишь, а при этом в продаже он себя показывает от слова "Никак". На грани окупаемости, если не за ней. Выходом последних четырех книг Кея на русском мы в принципе обязаны одному конкретному человеку, который, что называется, вкладывал в издание каждой книги всю душу, вспомнить хотя бы как он сводил все имена в переиздании "Гобеленов" (то же ведь легло на остатках). Слава Бакулин в АСТ больше не работает, других таких энтузиастов Кея в редакции нет. Нынешние редакторы делают все, что в их силах, чтобы просто выпустить "Блеск минувших дней" хоть в каком-то виде.

Если сейчас эта книга ляжет в продаже, то выход следующего Кея у нас даже Слава бы не защитил.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 10:17  

цитата Mearas

если бы Г. Г. Кей выходил бы в оригинальных обложках, плюс офсет и хороший перевод, взяла бы не глядя, а это...


Легко говорить такие вещи в отрыве от реальности. Но мы живем в реальном мире, а реальность такова, что средний чек в книжном магазине в последние годы упал до 500-700 рублей, и от массового потребителя идёт запрос на удешевление книг, а не подорожание. Если я тут ошибаюсь, пусть меня поправит Караваев, он покупателей видит каждый день, а я только три раза в год, на выставках.

То издание, о котором вы говорите, будет только в прайсе стоить под тысячу, а на полке — все полторы. Это очень дорого. Легко брать за пример зарубежные хардкаверы, да только все забывают, что в пересчете на наши деньги они стоят по 2000-2500 рублей. Много кто у нас тут готов такие деньги за одну книгу отваливать?

А чего далеко ходить — давайте взглянем на Мартина. У премиального издания на хорошей бумаге, с иллюстрациями, супером, вылизанным переводом тиражи мизерные, а всеми ненавидимые книжки с типа кинообложками допечатывать не успеваем, так разлетаются. Ну и где все эти ценители качества и дорогих изданий?


философ

Ссылка на сообщение 22 января 10:24  

цитата Aleks_MacLeod

Ну и где все эти ценители качества и дорогих изданий?

Сидят на этом форуме. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 10:39  

цитата Aleks_MacLeod

что средний чек в книжном магазине в последние годы упал до 500-700 рублей, и от массового потребителя идёт запрос на удешевление книг, а не подорожание

ну, средний чек мы трогать не будем
а запрос на удешевление — он базовый
мне как книготорговцу выгодно, чтоб у меня книга на полке стоила как можно дешевле, а не наоборот
вот этот вот хайп про бумажечку-обложечку — это мифология, которая в реальной жизни не работает ВООБЩЕ
и продажи со всех этих правильных офсетов и обложек настолько смешны, а маржа сильно ниже, что никто никогда этих требований "внешних факторов" учитывать не будет
потому как они не подкрепляются статистически значимыми продажами, а словоблудие бесплатно
соответственно, все эти направления и не развиваются, потому что за них голосует совершенно маргинальный процент покупателей
азы, проходят в третьем классе начальной школы


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 10:45  
Недавно вспоминали сектор дорогих художественных книг с цветными картинками — Пан Пресс, Интрейд, Вита Нова. У них книги продаются по 10 лет, книга изданная в 2015 году всё еще новинка, легко купить непосредственно в издательстве. Совсем другая скорость ухода. Не 5 месяцев как в массмаркете.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 10:49  
да, и еще добавлю
и дело даже не в том, что текст первичен, хотя это безусловно так
дело в том, что все эти процессы регулируются строгими экономическими законами
и вы хоть в истерике бейтесь — на скорость это не повлияет никак
ирония тут в том, что фантлабовцы точно "знают" как издавать книги, при этом пребывая в страшнейшем невежестве относительно экономических законов, которые всем этим и управляют
"народ сер, но мудр", а еще ничему не учился и все перепутал


активист

Ссылка на сообщение 22 января 11:06  
Aleks_MacLeod а если Кей продастся в ШФ (не сразу, но продажи будут на уровне) будет ли возможность увидеть в ШФ другие его романы, например Сарантийскую мозаику ? Или уже все потеряно ?


философ

Ссылка на сообщение 22 января 11:09  

цитата Karavaev

а запрос на удешевление — он базовый

Именно поэтому премиальное книгоиздание все больше становится уделом микро и малотиражников а ля "Престиж бук". С тиражом <= 300 экз.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 11:13  

цитата avsergeev71

Именно поэтому премиальное книгоиздание все больше становится уделом микро и малотиражников а ля "Престиж бук". С тиражом 300 экз.

ну, там ситуация интересней, но в целом да, этот сегмент все последние 10 лет становится все менее статистически значимым


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 12:07  

цитата Seidhe

Кто-то ждёт роман Кея уже несколько лет, кто-то — именно книгу
Выскажу смелое предположение: мне подумалось, что иметь "любимого писателя, книги которого купишь в любом виде" в 21 веке — это что-то вроде атавизма. Я так покопался в памяти — у меня нет такого ни одного. Понимаете, ни одного такого уникального. Писателей — миллионы, книг — миллиарды. Читать не перечитать. И держаться за одного конкретного имярека — бессмысленно (на мой взгляд). Наверняка, в интересующем жанре будет 5-10 примерно равного уровня писателей. Выбирай любого и с тем оформлением, которое не будет выбешивать каждым своим атомом.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 12:10  
Ну да, какая разница. Читать Суэнвика или Круза. Чарльза Стросса или Стефани Майер. Всё писатели, у всех бумага серая, буковки чёрные.
/сарказм
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 12:15  
heleknar зато это многое объясняет :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 239 240 241 [242] 243 244 245 ... 256 257 258 259 260

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх