Издательство Альфа книга

Здесь обсуждают тему «Издательство "Альфа-книга"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"» поиск в теме

Издательство "Альфа-книга"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 232 233 234 235 236  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 16:28  
Прочитал всю тему целиком, на что потратил вторую половину субботы и первую половину воскресенья, и хочу высказаться, рассказать про свой личный опыт.
Сам я молодой (относительно) автор фэнтези. Начинал на Самиздате и подобных площадках, сейчас две книги опубликованы в "Магии фэнтези" (романы "Рыцарь из Дома Драконов" и "Король северного ветра") и еще две ожидаются там же в ближайшие месяцы. Не стану себя расхваливать, это было бы попросту некорректно. Во всяком случае, я хорошо понимаю, что имею проблемы и по части языка, и по части сюжетов. Стараюсь, конечно, над ними работать, насколько вообще получается, но наличие недостатков признаю и не обижаюсь, если слышу в свой адрес, что я МТА.
Пишу обычное, в моем понимании, фэнтези. С той, правда, разницей, что попаданцев, магических академий и лит-рпг в нем нету, а есть феодальные войны, придворные интриги и рыцарские поединки. То, что называют стандартными эпиком, героикой, с отдельными также элементами дарка. В своем творчестве стараюсь ориентироваться на переводное фэнтези, большим поклонником которого являюсь. Я ни в коем случае не утверждаю, что пишу в этом направлении хорошо (говорить такое с точки зрения начинающего автора было бы, как мне кажется, бестактно). Только лишь — что в принципе работаю в таком, непрофильном сейчас для отечественного фэнтези направлении, потому что именно оно отвечает моим собственным вкусам.
На протяжении многих лет я пытался издаться, на протяжении многих лет получал отказы. В АСТ и в ЭКСМО мне отвечали, что на классическое фэнтези нет спроса и нет подходящих под него серий. "Заклятые миры", кажется, больше не издаются, к сожалению.
Я старался следовать примеру моих любимых авторов, от Джорджа Мартина до Майкла Муркока. Пусть это было ученическое подражание, но искреннее, тем более что первый роман я закончил в черновике в 18 лет (сейчас мне тридцать).
Именно "Альфа-книга" решила мои книги, полностью неформатные по меркам современного отечественного фэнтези, издать. Причем у меня сразу взяли трилогию, ответив на мое письмо буквально через две недели, а спустя два месяца также еще один роман, первый в новом цикле. Над книгами проводилась редакторская и корректорская работа, касающаяся стиля и языковых моментов, но — ничего не сокращали и ничего, тем более, не требовали упрощать. Напротив, отнеслись к текстам крайне бережно и внимательно. У издательства отзывчивые редакторы, которые оперативно отвечают на вопросы.
Я благодарен издательству за предоставляемый мне шанс — как ни крути, несколько изданных книг это определенный имиджевый капитал. Даже если мои работы окажутся мало востребованы читателями и издательство сочтет нужным приостановить сотрудничество (а я вполне допускаю и такой вариант, я сознаю, что пишу в определенном смысле неформат), уже изданные книги никуда не денутся и каких-то новых читателей, хочу верить, все же найдут.
Я не согласен со звучавшей в треде критикой "Альфа-книги". Я считаю, что это издательство делает огромную работу и порой серьезно рискует, выпуская на рынок новых авторов. И в любом случае, сейчас это действительно лучший, а возможно, и единственный способ для новичка стартовать и заявить о себе. Даже в условиях падения продаж и тиражей, "Альфа" все равно работает с дебютантами и, как вижу на своем примере, готова издавать также то, что не входит в сформировавшиеся тренды. Кто еще может сейчас похвастаться таким? "Форум", к сожалению, новых авторов больше, кажется, не издает, ну вот разве что еще "Снежный ком". Поэтому позиция и деятельность издательства вызывает у меня большое уважение.
Также, я вижу, выходит большая серия Александры Лисиной, выполненная в жанре классического фэнтези. Выглядит ИМХО весьма достойно. Также среди дебютов вызывает интерес "Мир Чаши. Дочь алхимика" Филиппа Крамера и Ольги Серебряковой. Судя по беглому просмотру — весьма качественное произведение. Уверен, серия "Магия фэнтези" (слежу в первую очередь за ней) преподнесет еще немало хороших новинок.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 17:47  
Тик-Так
Да-да, спасибо Вам за то, что и благодаря Вам в последнее время отечественное не то что читать не хочется, а просто воротит от одного упоминания. Настолько все однообразно, вторично... да какой там, уже наверное, седьмой отжим идет.
Ну, потому что нет у современных авторов своей фантазии, все какие-то переписки чужого.
Извините, но, крик души.)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 18:01  
psw так длинные анонсы сейчас многие издательства прикрыли. Особенно в части "неправовых" авторов. Это нормально и понятно.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 18:14  
bakumur
Разрешите уточнить, вы читали что-то из моего или рассуждаете в целом?
Фэнтези — жанр консервативный, так уж сложилось, и находится под влиянием определенных сложившихся тропов. Разумеется, это не означает, что получающийся на выходе текст должен быть абсолютно вторичным и повторять сюжетные находки других авторов. Истории о молодом парне из деревни, побивающем темного властелина, или крепко пьющем бывшем силовике, который становится в волшебной стране королем, сейчас, без сомнения, устарели. Могу честно сказать, что у меня таких штампов нет, а к людям, которые им следуют, я не имею никакого отношения :-) Прежде я думал, что и вовсе пишу что-то оригинальное, но, почитав в последние год-два англоязычных авторов последнего десятилетия, понял, что многое уже придумано отдельно от меня :-))) Но это скорее из разряда идей, плавающих в воздухе, чем по части сознательного копирования.
Если говорить конкретно, то у меня — полутемное-полуэпическое фэнтези о Земле далекого будущего, возвратившейся к феодализму. Когда я это придумал, то еще не знал о "Разрушенной империи" Лоуренса и "Море осколков" Аберкромби, так что автором, выжимающим все возможное из творчества коллег, я себя не считаю :-) К тому же, не думаю, что у них обыгрывается такой сюжет, как

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

возвращение в мир живых короля Артура и рыцарей Круглого стола
, совмещенный с мотивами технофэнтези и постапокалипсиса. Еще у меня начат отдельный цикл о мушкетерах и пиратах в антураже 17 века, плащ и шпага... и при этом они владеют магией и происходят от фэйри... и при этом действие происходит на затерянной планете, некогда заселенной земными колонистами. А конкретно сейчас пишу про магический зомби апокалипсис в очень альтернативной Британии 14 века.
Я допускаю, что это все — выборы тем на любителя, но все же я не считаю, что занимаюсь "переписками чужого". Уверен, что тоже самое можно сказать о многих других отечественных авторах. Например, в "Снежном коме" вышло два очень крепких романа Алферова, о мире, похожем на древнюю Персию, на этом же форуме недавно говорили о Суржикове. Хороших отечественных фэнтезистов в последние годы появилось немало. Ерунды тоже много, но ерунды всегда много и она всегда более заметна, к сожалению.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 19:25  
Тик-Так большое спасибо вам, что пишете классическое фэнтези, в отечественной литературе это теперь к сожалению большая редкость. Из-за засилья всяких попаданцев и магических академий очень трудно выловить что-то качественное, я недавно просматривал серию "Магия фэнтези" и кроме цикла Лисиной ничего для себя не нашел. А вот сейчас бегло просмотрел ваши книги и они меня заинтересовали, будем почитать :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 19:28  
Guyver
Спасибо Вам большое за теплые слова, и приятного чтения! :beer:
Буду рад, если книги придутся по душе :-)

Сам с давних лет поклонник более традиционного направления, а когда его издают мало, приходится сочинять самостоятельно :-)


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 21:14  
Тик-Так не устали рекламить себя?


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 21:30  
mephisto666
Автор в наши дни, чтобы найти контакт с читателями, вынужден о себе говорить — таковы реалии. Не вижу в этом ничего предосудительного — я не заставляю никого себя читать, а лишь информирую, что есть такие книги.


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 22:53  

цитата Тик-Так

и не обижаюсь, если слышу в свой адрес, что я МТА.

Вопрос: Что такое МТА?

Ответ 1: Междугородный телефонный аппарат
Ответ 2: Multi Theft Auto
Ответ 3: мать твою а....еть)))

Простите, не удержался. :beer:

Так что же такое МТА? 8:-0
–––
Ищущий- да найдет!...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 22:58  
В 2006 Василий Мидянин разъяснял так:

цитата

Вот тут народ опять путается в термине МТА.
Как онтологический отец данного термина, поясняю в последний раз, что конкретно имел в виду, запуская данный термин в массы, и всё, ибо надоело уже.
Рекомендую занести этот пост в избранное и обращаться к нему по мере надобности. Либо выбить на каменных скрижалях, дальнейший алгоритм тот же. Также полезно бывает выколоть его иглами в уголках глаз или нанести в виде татуировки на открытые части тела.
МТА есть абревиатура маладой талантливый аффтар. Применяется к графоманам (см. литературный словарь: графоман), кои в связи с нынешней плачевной издательской ситуацией издали более одной книги (ныне не издается только ленивый), в связи с чем в свою очередь свято уверовали в свою высокую литературную одаренность. Основной повальный порок МТА — молодость: как правило, это дети перестройки, выросшие на низкопробной литературе, коя хлынула на наши радостно подставленные головы мутным потоком приблизительно в это время. Впрочем, попадаются весьма забавные исключения, оттого слово "маладой" все же является чисто символическим. Основной отличительный признак: называние себя Писателем, а своих текстов — Моё Творчество либо Моя Прелессссть. Впротчем, тут тоже попадаются крайне смишные исключения.
Термин был разработан и внедрён в связи с тем, что многие напечатавшиеся графоманы начали совершенно справедливо возмущаться: позвольте! в опеределение термина "графоман" априори предполагается, что человека не печатают, а у меня уже вышло три книги! Изменившаяся ситуация на книжном рынке настоятельно потребовала расширения старой совецкой классификации.
Собственно, всё. Внесите ароматический боржом!


https://midianin.livejournal.com/123757.h...


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 23:11  
С.Соболев :-D

Большое спасибо, Сергей Васильевич.
–––
Ищущий- да найдет!...


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 23:41  
Каменный пояс (Федоров), Емельян Пугачев (Шишков), Жестокий век (Калашников) — можно было бы эти книги издать в серии (Собрание сочинений в одном томе), исторические романы уже выходили в этой серии ( Россия молодая, Иван Грозный, произведения Яна, Раковского, Тынянова).


активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 12:32  
Аксакова Сергея Тимофеевича есть в планах издать в серии "В одном томе"?


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 15:06  
iZEN, здесь нет представителей Альфы :-(
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 16:26  
"Альфа-книга" анонсировала А. Дюма "Асканио" в "Большой иллюстрированной серии". По прежнему идут по пути переиздания того, что выходило в серии "Полное иллюстрированное издание в одном томе". (((


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 18:30  
Тем, кто ждет новых книг в серии "Полное собрание в одном томе". На октябрь анонсирован: Андрей Платонов. Полное собрание романов и повестей в одном томе. Книга была обещана еще год назад.


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 18:49  
А о "Великом Гусляре" в одном томе что нибудь известно?


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 21:42  
палмер элдритч, я с издательством не связан, но за изданиями слежу, так как беру несколько их серий. Насколько мне известно, "Великий Гусляр" как и две другие книги (сейчас уже не помню какие), заявленные год назад в серии "Полное издание в одном томе" (это не та серия, в которой выходит Платонов), пока к изданию не планируются.


новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 20:21  
wolf66 еще в серии "Полное издание" они планировали Даниэля Дефо и "Очерки русской смуты" Деникина.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 23:46  
Serj1805, спасибо. Точно так.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 232 233 234 235 236

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх