Издательство Вече

Здесь обсуждают тему «Издательство "Вече"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"» поиск в теме

Издательство "Вече"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 118 119 120 [121] 122 123 124 ... 396 397 398 399 400  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 18:57  
Думаю, я бы взял Берроуза в МП , но при условиях, что 1) переводы будут полными и адекватными оригиналу, 2) циклы выпустят полными, 3) и да, такой ужас, как издание АСТ, о котором шла речь, не нужен и даром. Оформление хотелось бы на уровне томиков Хаггарда, хотя бы.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 19:45  
sanchezzzz Полностью поддерживаю.

Edred При всем моем уважении, учитывая что Вы работаете на Азбуку (и замечательные книги благодаря Вам мы увидели), но Ваше пренебрежительное отношение к другим издательствам, высказанные в теме этого самого издательства, я извиняюсь, выглядят не совсем лицеприятно.
Аналогичные высказывания об Азбуке в теме Азбуки Вы встречаете, мягко выражаясь, весьма недружелюбно...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:06  
А то что здесь писали выше, что Азбука первый том Тарзана продать до сих пор не может, так этого первого Тарзана издавали за последние годы уже много раз. Хотя я и взял себе азбучного тоже.
А вот начиная с 3-го 4-го романа — свежих изданий раз два и обчелся. Нету их. До сих пор жалею что полосатого таллинского продал. Хоть и переводы возможно порезанные и ужасные, аналога практически не было. А уж если Вече еще и переводы подновит, опять же — аналога нет, вспомните Хаггарда в Мастерах приключений.
Живой пример — Дюма от того же Вече: первые тома: Три мушкетера, 20 лет спустя — ну кому они нужны? Миллион изданий.... Сам думал — буду брать это собрание с того тома, когда что-нибудь новенькое, не столь избитое пойдет. Однако Вече пошло на это, первый том был Три мушкетера. В итоге собираю эту серию и первые тома так же приобрел, в коллекцию.
Так что Тарзану полному от Вече — не сомневаюсь, многие рады будут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:14  
Дюма почти великолепен от Вече, но у он меня запланирован на 2019, пока надо ближе к максимуму разобраться с МП, мне ещё 30 томов из вышедших не хватает. :)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:23  

цитата DenyK

первый том был Три мушкетера.
Он есть у меня. Ошибки — через страницу :-(
Писали, что потом выпустили наконец-то вычитанное издание, но не покупать же второй раз.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:26  

цитата DenyK

Так что Тарзану полному от Вече — не сомневаюсь, многие рады будут.


Не только Тарзану, но и внесерийным произведениям, часть из которых на русский не переводилось, а часть изданы только в малотиражках.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:00  

цитата Makrophag

Он есть у меня. Ошибки — через страницу

Мало других изданий без опечаток? Та же Азбука — шикарное издание в серии БЧК


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:30  

цитата DenyK

При всем моем уважении, учитывая что Вы работаете на Азбуку (и замечательные книги благодаря Вам мы увидели), но Ваше пренебрежительное отношение к другим издательствам, высказанные в теме этого самого издательства, я извиняюсь, выглядят не совсем лицеприятно.


Я не работаю на "Азбуку", я сотрудничаю с "Азбукой". А раньше сотрудничал с "Эксмо", с "АСТ", с еще целой кучей разнообразных издательств. И, вполне вероятно, что буду со многими сотрудничать в будущем.

У меня нет пренебрежительного отношения к издательствам. И не может быть — я постоянно покупаю книги других издательств, книг того же "Вече" у меня на полках десятка 3-4. У меня есть пренебрежительное отношение к отдельным книгам — это да, и я считаю, что они этого заслуживают. Когда "Вече" издает у того же Хаггарда дореволюционные сокращенные в два раза переводы — какое еще отношение должно быть? А когда они не жалеют денег и делают новый перевод — честь и хвала, я сам куплю, потому что в "Азбуке" многих из этих томов не будет никогда.

И мне лично самому очень жаль, что "Тарзаны" в сегодняшней России не продаются от слова "совсем". Потому что я не так давно нашел чудесные иллюстрации к первым восьми романам, иллюстрации уже свободные по правам, но что мне с ними делать?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:36  

цитата Edred

что мне с ними делать

Предложите Вече для серии Мастера приключений
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:45  

цитата cot

Предложите Вече для серии Мастера приключений


Пусть сначала Вече решит делать Тарзана, а там посмотрим. Я лично в это не особо верю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:55  
Edred, причины, почему Тарзаны некоторых издательств не продаются, известны, я их назвал. И это объективный фактор: цена и качество в двух случаях. Вече способно избавить и от одной проблемы, и от другой. Добавлю ещё, что, когда нет перспектив у издания цикла, как в случае Азбуки, так и АСТ, — НЕТ гарантий, что Т. будет (был бы издан) по максимуму, — то и покупать "сегодняшняя Россия" этого не будет. Как бы кому ни хотелось иного, но серийность и полнота в среде собирателей превалирует. Поэтому, в случае, когда этим займётся Вече в рамках МП, шансов на хорошие продажи неизмеримо больше, чем 1 хороший (ну относительно) том или два плохих без всяких перспектив.
То,что Вы нашли иллюстрации, весьма хорошо, но не думаю, что их трудно было найти. Перевод вкупе есть? Прочие составляющие есть?
А по отдельным книгам издательств, с которыми кто-то "сотрудничал" мы можем выдать претензий воз и тележку. Проходили.
А верите, не верите, другой разговор.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:04  
Не вижу смысла спорить. Ибо, на самом деле, Тарзанов бесполезно обсуждать по другой причине. Они же правовые — начиная с восьмого-десятого, точно не помню. Берроуз умер в 1950 году, права в общественное пользование перейдут с 2021 года. А Вече в МП делает только неправовых авторов — иначе низкой цены за экземпляр достичь невозможно.

Плюс там есть некоторая неясность по тому права на какие романы купило АСТ. Они на что-то покупали, факт, но на что — не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:09  
Знаем случаев опять же вагон и тележку, когда права куплены одними, а издают и первые, и вторые, и первые со вторыми в договорённости, и даже пираты без договорённостей. Тоже проходили.
Было б желание, а подождать пару лет не задавит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:12  

цитата sanchezzzz

Знаем случаев опять же вагон и тележку, когда права куплены одними, а издают и первые, и вторые, и первые со вторыми в договорённости, и даже пираты без договорённостей. Тоже проходили.


Вы просто пофлудить сюда зашли или реально что-то обсуждать? Вече в пиратстве замечено не было. Передача прав в современных авторских договорах запрещена, в договорах зарубежных литагентов этот пункт есть всегда. Остается только совместное издание, что весьма большой геморрой для бухгалтерии. Поэтому совместных изданий мало. АСТ с Эксмо что-то там варганят, но так они давно аффилированные, не удивлюсь если у них уже одна бухгалтерия.

Можете не отвечать — я пару-тройку дней от этой темы отдохну, надоело.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:14  

цитата Edred

только неправовых авторов — иначе низкой цены за экземпляр достичь невозможно.

Не шибко этот факт помог издать Азбуке 1 том Тарзана "по низкой цене". Бумагой белой цену набили? Несерьезно.
АСТу это тоже не шибко помогло вложиться хотя бы в обложку блин.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:19  
Edred, если Вы мне покажете, где я сказал, что Вече замечено в пиратство, я с удовольствием посмотрю. Запятые в сложных предложениях не просто так ставятся, вникнуть надо. А так, выходит, пофлудить как раз Вы пришли. Ваше "не удивлюсь, если" какбэ намекает, что, собственно, Вы не в курсе дел, а просто предполагаете.
И меняете сообщение за пять минут несколько раз, тоже не зряшно. То пятый том, то восьмой, то "не помню".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:20  

цитата Edred

отдохну, надоело
, нелишне в ситуации, где обнаруживаются большие пробелы.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 23:08  
sanchezzzz каждый раз всё больше убеждаюсь что МП самая оптимальная приключенческая серия ... да и не только в РФ ... часто просматривая американские издания я не нахожу аналогов. Ну белую бумагу для ширпотреба американцы вообще не используют ... а об иллюстрациях в подобных книгах и речи не идёт ... а что касается цен массовых книг то цен подобных ПБ не видел в США вообще такие цены бывают только у коллекционных изданий ...:))


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 23:09  
А что, Хрустальная проза совсем того? Загнулась, типа?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 00:03  

цитата DenyK

Мало других изданий без опечаток?
Когда покупалось это издание, на обложке почему-то забыли указать, что внутри куча опечаток. Взял бы другое тогда.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 118 119 120 [121] 122 123 124 ... 396 397 398 399 400

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх