Издательство Вече

Здесь обсуждают тему «Издательство "Вече"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"» поиск в теме

Издательство "Вече"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88 89 90 [91] 92 93 94 ... 396 397 398 399 400  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 19:17  

цитата VitP

А вот примерный перечень «Новой библиотеки приключений и научной фантастики» («рамки»):


Зря вы, на мой взгляд, Святополка-Мирского "забанили". Интересная у него сага о дворянине Медведеве. :-(


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 20:06  
йети Никто этого автора не "банил". Работаем над дальнейшим изданием.


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 07:41  

цитата VitP

 Никто этого автора не "банил". Работаем над дальнейшим изданием.

А как это соотнести со словами самого Святополка-Мирского(ИНФОРМАЦИЯ С ЕГО САЙТА)
РОБЕРТ пишет:

цитата

с 10 июля поступают в продажу две первые книги цикла романов о Медведеве в новой издательской серии. Видите ли, в любой другой стране мира издательство непременно сообщает автору первому о своем намерении переиздать произведение

РОБЕРТ пишет:

цитата


ВЕЧЕ пока выпустило 3 книги, хотя имеет права на 4. Права эти исчерпаются в декабре нынешнего года. На остальные 3 книги прав у издательства нет. Если оно захочет их издавать и предложит мне приемлемые условия договора я его подпишу. Пока приемлемых предложений не поступало.  


Очень жаль если не удастся договориться


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 08:14  
Было бы отлично, если бы Святополка-Мирского продолжили издавать. Он, кстати, кроме семи существующих книг, восьмую то ли дописал, то ли дописывает. Вот её бы ещё издать.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 19:24  

цитата VitP

икто этого автора не "банил". Работаем над дальнейшим изданием.

цитата kgn

Было бы отлично, если бы Святополка-Мирского продолжили издавать.


Было бы здорово. Я не против удалого моряка Хорнблауэра (приобрел его), но исторические приключения на отечественном материале — вот это тоже есть составляющая часть патриотизма.

Помнится, в свое время в серии Зарубежные военные приключения помещали "мюнхгаузена" Второй мировой войны Свена Хасселя, или, Михеля Гавена, певца рыцарей СС... так и не понял, зачем это надо было издаватьв нашей стране... Но ладно, дело прошлое. :-)


активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 22:27  
Цитата ответа издательства "Вече" в ВК:
"Да, вся серия с новыми романами, которых ранее не было на русском о Рокамболе давно в работе, как и серия о Генрихе IV Понсон дю Террайля. Как будем готовы — сообщим. Понсон дю Террайль, Феваль, Зевако и Монтепен — это те авторы, которых мы давно потихоньку продолжаем "открывать" современным читателям в разных наших сериях. Будут и новые произведения, и старые, но дополненные и исправленные. Жюль Верн тоже продолжается. Ближайшие планы по Мастерам приключений мы недавно сообщили в этой теме. Дальше — терпение. Плюс еще Ваши отзывы в интернет-магазинах Лабиринт и Озон о книгах, которые Вам понравились помогают раскрутке серии и, соответственно, продлевают серии жизнь. Не ленитесь, пожалуйста, писать не только сюда по чисто деловым вопросам. Все эти вопросы можно задавать и в своих отзывах-пожеланиях, чтобы их видели не только издатели, но и продавцы, которые тоже решают, какой книжный ассортимент им нужен и востребован. Помогите и Вы любимым старым и полузабытым ныне у нас классикам приключений своей искренней читательской рекламой. Кто еще их прорекламирует лучше, чем Вы, читатели? Впереди может быть много чего, если будет спрос и интерес."


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 22:42  
Здравствуйте, редко пишу в этой теме. Но с удовольствием покупаю книги издательства Вече. Спасибо Вам большое за новые переводы классиков приключенческого жанра.


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 23:01  
Я как то не понял, будет еще Дансейни или нет?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 07:48  

цитата VyacheslavKap

"Да, вся серия с новыми романами, которых ранее не было на русском о Рокамболе давно в работе, как и серия о Генрихе IV Понсон дю Террайля. Как будем готовы — сообщим. Понсон дю Террайль, Феваль, Зевако и Монтепен — это те авторы, которых мы давно потихоньку продолжаем "открывать" современным читателям в разных наших сериях. Будут и новые произведения, и старые, но дополненные и исправленные.

Скорее бы, буду брать всё.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 08:34  

цитата VyacheslavKap

"Да, вся серия с новыми романами, которых ранее не было на русском о Рокамболе давно в работе, как и серия о Генрихе IV Понсон дю Террайля.
Такими темпами, как сейчас эти 2 серии, если в "Мастера приключений", то 20 лет будут издавать. Открыли бы лучше новую авантюрную серию или персональные для каждого автора.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 08:41  

цитата VyacheslavKap

Ваши отзывы в интернет-магазинах Лабиринт и Озон о книгах, которые Вам понравились помогают раскрутке серии и, соответственно, продлевают серии жизнь. Не ленитесь, пожалуйста, писать не только сюда по чисто деловым вопросам.

Не ленюсь, пишу по мере сил. И в Лабиринте, и на сайте Вече. :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 09:18  
wowan мне кажется, что не вы один. Нас как минимум двое
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 10:05  
k2007
Трое. Но насколько я понял, Дансейни будет продолжен, если раскупят доптираж первых книг. Для этого их надо как-то рекламировать. Вот только как? ??? Пойду в отпуск — напишу десятка два отзывов здесь, на ФантЛабе. Но ведь это — даже не капля в море... %-\


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 10:05  
И еще пара цитат с форума сайта издательства "Вече".
На вопрос Арсения:
"Будет ли продолжатся иллюстрированное собрание сочинений А Дюма издательства Вече после заявленных в оглавлении 30 томов".
Последовал ответ от администрации:
"Да, Арсений! Будет! Ждите список новых томов".


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 10:42  

цитата Cas

Такими темпами, как сейчас эти 2 серии, если в "Мастера приключений", то 20 лет будут издавать. Открыли бы лучше новую авантюрную серию или персональные для каждого автора.

20 лет будут Понсон дю Террайля издавать? Это плохо? Каждый год томик (а то и два-три) Понсон дю Терррайля, Феваля, Зевако, Монтепена — это кошмар? Их часто издают? Все кому не лень? Задумайтесь, много ли вообще издают забытых классиков приключений у нас в стране? Один и тот же джентльменский набор популярных романов, откалиброванных еще в СССР, издают из года в год приличными тиражами, во всех видах и форматах, "всем на радость". Вот это нормально, это по-нашему. Культурная традиция, однако. А тут что-то не заштампованное предлагают, "давно готовят", заказывают новые переводы. Так ну его! С глаз долой, в отдельную серию. Мне это вот все не нать, я блиц-коллекцию сразу комплектом и чисто под себя хочу. Делали бы все собрания чохом, чтоб не огорчать "обманутых обладателей 20-томника Майн Рида", а то какая-то самодеятельность внутри книжной серии.
Если что-то не надо — почему бы не пройти мимо, купить другую, нужную книжку? Прочитал, порадовался, похвалил, ждешь новую, свою. И все нормально, жизнь идет. А зачем тратить время, нервы, буквы, энтузиазм на то, что не интересно? Зачем подгонять Мартина и стрелять в пианиста, который играет, как может? Что это даст? Боль, обиду и тишину. Вам оно надо?


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 10:53  
Томас Рид: Оцеола, вождь семинолов в продаже (в Москве)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 11:44  

цитата Lagarder

20 лет будут Понсон дю Террайля издавать? Это плохо? Каждый год томик (а то и два-три) Понсон дю Терррайля, Феваля, Зевако, Монтепена — это кошмар? Их часто издают? Все кому не лень?

вы думаете их за 20 лет все издадут в одной серии?


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:24  
Главное, чтобы вообще эти авторы у нас выходили. А как будет, кто ж знает? Монте-Кристо завещал "ждать и надеяться", отчего бы не подождать? И что мешает еще и читать в процессе ожидания? 20 лет только для Рокамболя и Генриха — это перебор, конечно. Но как будет, так и будет. С мая 2016 в "Мастерах приключений" вышло уже 79 томов. В некоторых томах по два роман. За неполных 2 года у каждого из 4 авторов по 30 и более произведений в серии уже состоялось. Даже если прикидывать только на Рокамболя и Генрих — в каждом из них меньше 30 произведений. Но гадать можно всю жизнь. А она идет. Пока выходят (в любой серии и без серий) книги, которые мне интересны, я найду чем еще заняться в благостные часы томлений и ожиданий. :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:34  
Гадать нечего, на этот год в серии в планах Вече одна книга Террайля "Оружейник из Милана". По одной книге в год если в серии выпускать, то всего Террайля можно и 50 лет выпускать. А серия Мастера приключений началась с октября 2015 года.


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:42  
Хаггард и Жюль Верн не одним романом в год представлены. Кто знает, что будет в следующем году? Не вопрос. Ждите всех авторов комплектом в одной коробке.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88 89 90 [91] 92 93 94 ... 396 397 398 399 400

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх