Фантастический раритет

Здесь обсуждают тему «Фантастический раритет» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет» поиск в теме

Фантастический раритет

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 465 466 467 [468] 469 470 471 ... 1546 1547 1548 1549 1550  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 12:16  
Для всех желающих и любопытствующих: сделанный из сканов шерлок-а р-з Росоховатского И. X= в различных форматах и степенях чистки.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 13:02  

цитата aronaron

и степенях чистки.

А вот любопытно, вы чем пользовались?
Ибо в первом (белом) пдф явно не хватает "уборки мусора" — точек от просвечиващих букв с оборота.
Букрестор с этим неплохо справляется.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 13:43  
laapooder
В этот раз я особо не напрягался — убрал желтизну фотошопом, а затем пустил через ScanTailor. Чтобы не убить "прелесть старины". А вообще, если качественно чистить, то и ScanKromsator и Бук Ресторер и ластик вручную приходится пользовать.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:44  
имхо — при бук ресторе кромсатор уже не нужен...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 18:30  
а вот такой вопрос — в свое время мне пришлось столкнуться с макрушкой Верстка для Ворда. Кто-нибудь знает о каких либо других подобных программах?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 18:42  
Удобная фича была, да. А теперь на надо. Теперь и принтеры и программы таки научились брошюры печатать...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 19:55  
Рассказ В. Позднякова "Кратер Коперника" доступен в сети только частично — нашел "Вокруг света" №36 за 1928 г. Если у кого-нибудь есть все произведение, буду весьма признателен. Очень почитать хочется!


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:01  
В перестроечные времена у меня был знакомый любитель журнала "Искатель", который делал себе самодельные шитые книги из 2-3 номеров. Рабочие из типографии таскали отдельные тетрадки журнала и продавали где-то в Москве. Наверное и сейчас на рынке есть подобные самоделки. Даже в тисненых "рамочных" переплетах. Каких только чудаков в среде собирателей не было!
В качестве форзацев использовали цветные обложки соответствующих номеров (в прикрепленном файле).


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:11  
В продолжение про "Искатель". По крайней мере, в 80-е годы "Искатель" печатался значительно большими тиражами, чем было указано в выходных данных. Авторы и редакция об этом могли и не знать, так как гонорары в журналах от тиража не зависели. Тиражи отдельных номеров доходили до полумиллиона. Это были не "левые", а вполне законные тиражи. Реализовывались через ту же Союзпечать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:13  
то шерлок   Были и круче варианты — форзацы брали из приключенческих книг нейтрального свойства, и переплетали "Искатели" по принципу один номер — одна книжка, а не конволюты как вы описали. Занимались этим непосредственно на той же фабрике где печатали массовый тираж, делали этот дефицит специально для высших сановников — и никуда более эти настоящие переплетенные Искатели не поступали, лишь сейчас иногда они всплывают у букинистов. Аналогично иногда делали и мировские "Зарубежки", которые все считали что этот выпуск в обложке — а он нет, был и в переплете, для избранных.

А то что вы описываете — это обычное творчество масс.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:15  

цитата

Тиражи отдельных номеров доходили до полумиллиона. Это были не "левые", а вполне законные тиражи. Реализовывались через ту же Союзпечать.


Как раз да, в то время можно было встретить "Искатель" в киосках относительно свободно.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:17  


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:23  
С.Соболев У вас в данном случае ошибочные сведения. Никаких спецтиражей для начальства никогда не печатали. Не известно ни одного случая советских времен. Знакомых в разных московских типографиях у меня было много. Все это придумали книжные жучки для поднятия стоимости своих самоделок. Спецсписки с "дифицитными" книгами и специзданиями для высших чиновников действительно существовали, но это были книги из общего тиража, правда, выбранные получше качеством. В редком случае могли напечатать отдельные издания на более качественной бумаге для экспорта. Это было.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:34  
шерлок, ничего подобного. Например, было издание "Нерва" Высоцкого 1982 в твёрдом переплёте "для начальства", я его в руках держал. И книжка Марины Влади — так же, для депутатов.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:44  
likvor Почему для начальства? Были издания с одних и тех же матриц, которые выходили как в обложке, так и в переплете (для библиотек и экспорта). При чем тут начальство?
До революции это было общей практикой — выпускали книги на продажу в 3 видах: в издательском переплете, сшитые и необрезанные в обложке и набор тетрадок и обложки в папке для переплета покупателем. Эта практика была и в СССР.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:53  

цитата шерлок

likvor Почему для начальства? Были издания с одних и тех же матриц, которые выходили как в обложке, так и в переплете (для библиотек и экспорта). При чем тут начальство?

Потому что по личной просьбе Первого секретаря обкома. Нешто это не начальство? Или депутаты ВС СССР — не начальство?
Что более удивительно: до сих пор эти книжки так и не всплыли в продаже, за исключением 1 экз., который был передан семье.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:54  
шерлок

цитата

У вас в данном случае ошибочные сведения. Никаких спецтиражей для начальства никогда не печатали. Не известно ни одного случая советских времен. Знакомых в разных московских типографиях у меня было много. Все это придумали книжные жучки для поднятия стоимости своих самоделок. Спецсписки с "дифицитными" книгами и специзданиями для высших чиновников действительно существовали, но это были книги из общего тиража, правда, выбранные получше качеством. В редком случае могли напечатать отдельные издания на более качественной бумаге для экспорта. Это было.


Сейчас вам найдут фотографии по которым поймете что это не сказки а именно изготовлено из отпечатанных в типографии листов обложек (если вы вообще понимаете о чем я говорю). Ну и после вот этого написания слова

цитата

дифицитными


градус доверия вашим уверенным рассказам падает.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:58  
likvor

цитата

Что более удивительно: до сих пор эти книжки так и не всплыли в продаже, за исключением 1 экз., который был передан семье.


Всплывают, но очень редко — если учесть что партноменклатуры было мало, естественно что и встречаемость этих изданий ничтожная. Всплывали "Искатели" в твердом переплете (тиражи 100 экз?), ДСПшная вражеская литература от "Прогресса" (пронумерованные тиражи в 200-300 экз), "зарубежки" мировские (тиражи не знаю, вряд ли большие).


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:00  
С.Соболев, я говорил про книги высоцкианы. Их ищут посерьёзней, чем "Искатели" с ЗФ-ками, и деньги предлагают нешуточные. Но пусто пока.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:06  
то likvor Порядок цен какой?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 465 466 467 [468] 469 470 471 ... 1546 1547 1548 1549 1550

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет»

 
  Новое сообщение по теме «Фантастический раритет»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх