Фантастический раритет

Здесь обсуждают тему «Фантастический раритет» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет» поиск в теме

Фантастический раритет

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938 939 940 [941] 942 943 944 ... 1459 1460 1461 1462 1463  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 09:25  

цитата fortunato

Так называемое изд-во "Тардис" является группой лиц, в поиске наживы систематически нарушающих законы об авторском праве, занимающихся незаконным предпринимательством и уклоняющихся от налогов. О спекулятивном характере изданий этой шайки я уже неоднократно говорил.

Звучит как донос. Откуда столько злобы? Делайте свое дело. А энтузиасты из "Тардиса", как и было сказано:

цитата arnoldsco

дело, с моей точки зрения, делают очень большое.

цитата sanhose

то, что они издают, заслуживает всяческого уважения ...

И хватит поливать грязью конкурентов. Будьте выше этого!

Кстати, в честь Дня Победы взялся читать изданную "Тардисом" антологию фантастики военных лет "Если завтра война" и изданную "Саламандрой" антологию оборонной фантастики "Танк смерти". Достойный пример мирного сосуществования двух разных издательств. Так что всех с праздником! :beer:
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 10:27  
stax
Вам прекрасно известно наше отношение к спекулянтам от "раритетной" фантастики. Прекрасно известно и то, что пресловутое изд-во "Тардис" украло и выпустило без разрешения, с искажениями и даже без имени переводчика наш перевод романа И. Ковтуна "Азиатский аэролит". Есть основания полагать, что это не единичный случай. И если уж искать "грязь" — то все это вдвойне грязно из-за того, что во имя наживы крадется чужой бескорыстный труд.

Прочие художества этой шайки (кстати, нам эти деятели никак не "конкуренты") Вам также очень хорошо известны.

Ваше наигранное недоумение и постоянная защита воров и спекулянтов из изд-ва "Тардис" самым очевидным образом связаны с тем, что Вы с ними сотрудничаете и делитесь советами и текстами, в чем Вы сами недавно признавались. Так что приберегите их, пожалуйста, для более достойной цели.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 10:30  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

М. Раскатов. Кошмары: Рассказы. Сост. и прим. М. Фоменко. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 95 с. (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CXLVIII).

Михаил Раскатов (М. М. Асс) известен как автор некогда популярных романов о «благородном разбойнике» Антоне Кречете. Менее известно то, что писатель сочинял также рассказы ужасов и фантастические истории. В книге целиком воспроизведен сборник рассказов Раскатова «Кошмары» (1917) с приложением некоторых рассказов из периодики 1900-1930-х годов. Все включенные в книгу произведения переиздаются впервые.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 10:59  

цитата arnoldsco

Вот тут вы совершенно не правы. У меня имеется практически все книги "Тардиса" и, может быть, в единицах не указаны источники, часто достаточно подробные краткие биографические данные по авторам

почему-то заимствованные у покойного, светлой памяти, энтузиаста Н.А. Ковальчука не попадают в эту категорию

цитата sanhose

"Тардис"

и кроме него существуют, как правило, всё указывающие:

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

есть и другие, если поискать по темам и авторским колонкам наших участников 8-)
–––
ищу фантасгармонию :)


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 11:00  

цитата stax

Кстати, в честь Дня Победы взялся читать изданную "Тардисом" антологию фантастики военных лет "Если завтра война" и изданную "Саламандрой" антологию оборонной фантастики "Танк смерти". Достойный пример мирного сосуществования двух разных издательств. Так что всех с праздником!

Замечательно! Взаимно!
–––
ищу фантасгармонию :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 13:22  

цитата fortunato

Вы с ними сотрудничаете и делитесь советами и текстами, в чем Вы сами недавно признавались. Так что приберегите их, пожалуйста, для более достойной цели.

Смешно этим попрекать. По мере возможностей я сотрудничаю со многими издательствами, давая им советы, как читатель — и с ПБ, и с Миллиорком, и с Тардисом, и с Аршанией. И с вами в том числе. Я из этого тайны не делаю. И ничего плохого в этом не вижу, — если итогом такого сотрудничества становится возвращение к читателю очередного редкого текста...
А кто там и у кого что украл, и кто на этом нажился — мне как читателю неинтересно...

Кстати, огромное спасибо вам и Саше Степанову за рассказы М. Раскатова! Давно подозревал, что без фантастики его творчество не обошлось...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 13:35  

цитата stax

Смешно этим попрекать. По мере возможностей я сотрудничаю со многими издательствами, давая им советы, как читатель — и с ПБ, и с Миллиорком, и с Тардисом, и с Аршанией. И с вами в том числе. Я из этого тайны не делаю. И ничего плохого в этом не вижу, — если итогом такого сотрудничества становится возвращение к читателю очередного редкого текста...
А кто там и у кого что украл, и кто на этом нажился — мне как читателю неинтересно...
Полностью согласен и поддерживаю в этом. Сам придерживаюсь того же принципа в сотрудничестве с издательствами. И не вижу в этом ничего плохо ни с моей стороны, ни со стороны издательств. Поэтому и никогда ни ограничивал никакого использования выкладываемых мной материалов (да и на том же ФЛ) и считал и считаю, что это было бы просто некрасиво с моей стороны. Давайте и дальше делиться тем, что у нас есть, возвращая тем самым тексты и иллюстрации читателям.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 13:49  
stax

Зато нам интересно — как людям, чья бескорыстная работа была украдена. И читателю невредно знать, чей украденный перевод он читает. Простите уж, но Ваши трогательные утверждения из разряда "книги не пахнут" никак не работают. Пахнут книжонки "Тардиса", и еще как...

цитата stax

По мере возможностей я сотрудничаю со многими издательствами


Однако текстами снабжаете "Тардис". Что никак не свидетельствует в пользу объективности Ваших высказываний.

цитата stax

с вами в том числе.


Для справки. Ваше "сотрудничество" с нами заключалось в однажды присланной Вами по собственной инициативе библиографии некоего автора, которая у нас давно имелась в более полном виде. Это все.

цитата stax

И ничего плохого в этом не вижу


А я вижу — в случае, когда Вы помогаете заведомым ворам, прекрасно зная, кто они такие. Вероятно, и что-то от них получаете (книжки, скидки). Дело Ваше, вот только не нужно представлять это высокоморальным деянием. В отношении прочих перечисленных Вами издательств — отчего бы и нет? Их можно оценивать по-разному, но в воровстве они не были замечены.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 13:53  
arnoldsco

Могу только повторить: сотрудничая с изд-вом "Тардис", Вы сознательно сотрудничаете с заведомыми ворами. Если совесть Вам позволяет это делать, больше мне сказать нечего.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:09  
fortunato
Оставлю без комментариев, чтобы не превращать в оффтоп. Переубеждать ни в чем не собираюсь, ибо бесполезно: ваша ненависть к "Тардису" явно переходит границы приличия... :-(

Кстати, у кого книги точно не пахнут книгами, так это у вас — поскольку они, увы, электронные... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:20  
stax
Неприлично воровать, поддерживать воров и помогать им наживаться :-( А разоблачать их — не только прилично, но необходимо, увы.

Оффтоп заканчиваем.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:47  
fortunato Давайте окончательно поставим точки над "I"! Я очень уважал вашу деятельность и с удовольствием читал ваши книги, но вы перешли все границы! Вы, сорвавшись с цепи, поносите "Тардис", виновный только в том, что часто раньше вас издает то, что вы еще не успели переиздать! Вы присвоили себе право собственности на все, вы точно так же не заморачиваетесь авторскими правами, бессовестно пользуясь чужими трудами и произведениями. Не знаю, получаете ли вы за свои труды деньги, но ваше поведение аморально и безнравственно! И так себя ведут только тогда, когда пахнет весьма немалыми деньгами.
Все, на этом, как иstax оффтоп и общение с вами заканчиваю. Очень уж противно стало читать ваши высказывания! Как же вы морально деградировали за год с небольшим!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 18:03  

цитата arnoldsco

но вы перешли все границы!


Это правда ... :))


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 20:10  

цитата arnoldsco

arnoldsco

цитата stax

stax
Поддерживаю:beer: Действительно, что-то уж эмоций многовато>:-|. Немного странно??? И, вообще, распространяя (пусть и в электронном виде) тексты (за что вам огромное читательское спасибо!) — вы пускаете их в свободное плавание. Если вы на них прав не имеете (и они неправовые), то какие могут быть претензии??? У вас есть только одно право — "право первой ночи". А моральное право... ну, наверное, да — НО! Только в том случае, если они играют на вашем — электронном — поле. А вот скажите, если захочу что-то в бумаге издать из того, что было вами электронно опубликовано, и — с благодарностью на вас сошлюсь — этого будет достаточно? Или нет?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 20:18  

цитата монтажник 21

А вот скажите, если захочу что-то в бумаге издать из того,
Категорически нельзя брать эксклюзивно заказывавшиеся переводы. Это правда.
Но в данном случае брать переводы вообще нет никакой необходимости: вне-копирайтные оригиналы общедоступны, можно свое заказать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 20:20  

сообщение модератора

Господа спорщики, пожалуйста, сбавьте тон. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 20:48  

цитата witkowsky

Категорически нельзя брать эксклюзивно заказывавшиеся переводы
Ну, Евгений Владимирович, это — ежу понятно:-) Тут правовое регулирование:-) А вот хочется услышать ответ fortunato по неправовым авторам???


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:01  
Тардис безусловно делает полезное для нас-фэнов-дело. Тут не может быть двух мнений.А ниживаются они или нет,нарушают закон или нет-пусть в этом разбирается тот,кому положено. или заинтересованные лица..Мы не следователи , не налоговые инспектора, не обладатели прав....   Я беру почти все книги Тардиса-исключая переиздания книг 50-х-- 60-х годов,которые у меня есть в первоизданиях.    Наверно, Тардис "пасется" на библиотеках Бугрова и Халымбаджи,но нам то что до этого?


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:39  
Находка от slavar64:

ЗНАННЯ ТА ПРАЦЯ. 1933. №15. ВЛАДКО Володимир. Око в етері

Очерк сейчас ни разу уже не фантастика 8-). Но в то время очень даже подпадал под ближний прицел.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 22:59  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938 939 940 [941] 942 943 944 ... 1459 1460 1461 1462 1463

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет»

 
  Новое сообщение по теме «Фантастический раритет»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх