Электронные книги Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» поиск в теме

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 102 103 104 [105] 106 107 108 109  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное


  • гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:42  

    цитата Shalalak

    На али выставлено заводское восстановление. То есть с завода, который собственно и производит киндлы. Так что ни о каких убитых батареях и глючных матрицах речи идти не может. Фактически это новое устройство но не в красочной упаковке, а серой картонной коробке. В конце концов, никто не мешает почитать отзывы по заказу. Продавец на них влиять не может при всем желании.

    Да, да, все мы знаем, что на али продавцы все что угодно писать могут, но не в этом суть.
    Я покупал реф вояжа, приехал с убитой батареей — ну то-есть она работала, но от силы 10-15 минут. Связался с продавцом, заменил, но во втором матрица оказалась с едва заметным в дневное время розовым оттенком в верхней части, но на это уже плюнул — заметно только ночью, да при подсветке, выставленной где-то на 3/4 максималки
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на mdb.com/user/ur103233610


    магистр

    Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 18:52  

    цитата замри и умри

    Да, да, все мы знаем, что на али продавцы все что угодно писать могут, но не в этом суть.

    А как и кого покупали? На аукционе за 1 цент купил 5 батареек CR 1220 на фонарик для книжки — все работают, всё ОК. Жена много всякой электронной хрени много покупает там — никогда не было сбоев в поставке, в качестве.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 11:27  
    Вот, а я купила в итоге Покетбук 641. Купила в позапрошлую среду. Пока довольна. Пользоваться очень удобно. Читать — глазам удобно. Вот даже не понимаю, как так получается, но еще комфортнее, чем было с моей 622. Мне казалось, что комфортнее некуда, но оказалость, что есть куда :-).
    Уже пробовала читать под дождем, потому что попала как-то под дождь на остановке без навеса. Не очень удобно, когда капли бегут по экрану, но все лучше, чем без чтения куковать :-). Подсветкой тоже пробовала пользоваться, потому что вечером один раз попался плохо освещенный автобус. Отлично читается.
    Но вот одно "но". Почему-то у меня очень быстро расходуется заряд, хотя режим экономии я сразу установила. Там написано — до месяца. Мне исходного заряда хватило на 10 дней. Подзарядила — уже осталось меньше половины. Интересно, почему. Может быть, конечно, дело в том, что я очень крупный шрифт люблю (22 сделала), и поэтому часто перелистываю страницы.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 11:32  

    цитата Эгоистка71

    Но вот одно "но". Почему-то у меня очень быстро расходуется заряд, хотя режим экономии я сразу установила. Там написано — до месяца. Мне исходного заряда хватило на 10 дней. Подзарядила — уже осталось меньше половины. Интересно, почему. Может быть, конечно, дело в том, что я очень крупный шрифт люблю (22 сделала), и поэтому часто перелистываю страницы.

    Иногда аккумуляторы начинают работать на полную мощь не сразу, а после нескольких полных подзарядок: то есть лучше новые вещи подзаряжать, когда заряд совсем упадет и до полной зарядки, а не эпизодически. По крайней мере, меня так учит мой муж :-))) — и вроде бы это работает. :-)
    –––
    Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:31  

    цитата mischmisch

    то есть лучше новые вещи подзаряжать, когда заряд совсем упадет и до полной зарядки, а не эпизодически.

    Да, мне тоже так говорили не раз. "Аккумулятор нужно раскачать". Первые несколько зарядок должны быть полными: из полной или почти полной разрядки до 100%.
    Хотя бывают и неудачные аккумуляторы.
    Еще надо посмотреть, не включен ли вайфай (если есть) — он может жрать батарейку здорово.


    философ

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:56  
    Эгоистка71 , поздравляю с покупкой.

    цитата Эгоистка71

    Мне казалось, что комфортнее некуда, но оказалость, что есть куда
    две недели владею покетом 740 про. Поверьте, вам ещё будет чему удивиться.
    –––
    Людына яка нэ пье,чи хвора,чи падлюка. Д. Стэтхем.


    активист

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 14:17  
    У нас в семье покеты 840 и 740 — не нарадуемся, но страстно ждем что может выпустят на рынок 9-ти дюймовые экраны и тоже с подсветкой и с новыми технологиями. У нас был 9-ти дюймовый, но он уже совсем старенький и когда попробовали 840 и 740 то, тот 9-ти дюймовый наскучил быстро, а по началу очень нравился.
    Но судя по реакции представителей покетбука, 9-ть дюймов пока не планируется, видимо не устроили продажи первой модели..
    А сейчас только модифицируют старые модели. Вон 740, этой осенью и с влагозащитой, и с прослушиванием текста, и с аудиокнигами... только цена взлетела почти на 1.500 р. Конечно, у всех потребности разные, но нам это лишнее баловство и за это мы не готовы платить.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 16:56  

    цитата Эгоистка71

    хотя режим экономии я сразу установила.

    Кстати о режиме экономии. Можно установить двойную задачу: через N минут включать режим экономии, а через NN минут выключаться. А есть книги, которые делают только что-то одно. Или же те, в которых можно задать экономный режим без автовыключения. Вот в нем (без отключения) батарейка садится медленнее чем при чтении, но верно.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:01  
    mischmisch , спасибо. Буду надеяться, что раскачается.
    Лунатица , в вайфаях не разбираюсь, в интернет хожу только с компа или ноута. И да, если на этой книге случайно нажать не ту кнопочку, то она пытается куда-то подключиться, но, к счастью, у нее обычно ничего не получается. Подумав некоторое время, она сообщает мне, что сети нет. Один раз только в "Ласточке" (это электрички повышенной комфортности) она нашла какую-то сеть, и я ее за это перезагрузила;-). А что, есть возможность отключить все эти дурацкие опции насовсем? А как? Режим экономии я установила двойной.
    Hearest , за поздравление спасибо, но я очень надеюсь, что книга прослужит мне лет десять (если я столько проживу). Терпеть не могу никаких перемен, и очень надеюсь, что вещь прослужит долго. Соответственно, не очень хочу удивляться. Нет, это, конечно, хорошо, если нежеланные перемены в итоге оказываются к лучшему. Но было бы совсем хорошо, если бы их не было вообще.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:22  
    Эгоистка71, у меня, к сожалению, книги других фирм, так что детали интерфейса могут отличаться. Поройтесь в списке настроек, найдите там пункт Wi-Fi или "сеть". И там постарайтесь найти галочку типа "отключить совсем". Потому что даже если не выходить в интернет, книжка может тратить энергию на периодический тупой поиск соединения. Сейчас к гаджетам не прилагают полной инструкции, но в интернете их всегда можно скачать на сайте производителя.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 17:43  
    Эгоистка71, на некоторых девайсах, чтобы отключить режим поиска сети, нужно поставить режим "в самолете". Проверьте и этот вариант. У меня Киндлы всегда типа "на самолетиках" летают. Как я уже писала, старенькие книжки подзаряжаю раз в месяц, как и было, когда они были новыми.
    –––
    Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


    магистр

    Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 11:22  
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста, со старыми девайсами с ИК сенсором и подсветкой как лучше всего защитить экран? К примеру, B&N Nook Simple Touch with Glow Light. Есть ли смысл пленку ставить аль стекло защитное? Обидно просто будет, если царапину поставлю на слой подсветки, а экран продается отдельно по 900 грн (за 1000 грн саму книгу б/у в отличном состоянии купил).


    философ

    Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 13:10  
    Кмк, пленку бесполезно клеить, а вот стекло попробовать можно.
    –––
    Людына яка нэ пье,чи хвора,чи падлюка. Д. Стэтхем.


    магистр

    Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 22:00  
    Valentin_86 бесполезно клеить что пленку, что стекло. Хрупкость этих экранов такова, что не спасают, а вот качество отображения текста ухудшают заметно. Хороший кейс наааамного полезнее :-)
    –––
    Одержим


    новичок

    Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 10:52  
    У нас в Эстонии появилась в продаже PocketBook InkPad X с экраном 10,3", память 32 ГБ. Цена 450 евро (31 500 р.)


    миродержец

    Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 10:54  
    Крутая, видимо, машинка! :cool!:
    –––
    - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
    Глен Кук. Тьма всех ночей.


    активист

    Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 15:44  

    цитата Mayflower

    У нас в Эстонии появилась в продаже PocketBook InkPad X с экраном 10,3", память 32 ГБ. Цена 450 евро (31 500 р.)

    Дороговато. Тут https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/poc... подешевле8:-0
    –––
    Сказавши "а" не будь б


    магистр

    Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 16:10  

    цитата lordalex

    Дороговато. Тут https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/poc... подешевле

    Интересная, кстати, картина получается. На польском сайте pocketbook'а, если в рублях смотреть, то модель X тоже 31500 руб., но зато Touch Lux 4 (или 627) выйдет менее 7500 руб., а по факту "серые" польские в Украине стоят и того дешевле — около 7000 руб. (столько же стоил и весной). В России какая-то акция на модель X? Правда, если сравнивать характеристики (если на российском и польском они действительно без ошибок), то различия все же есть.


    активист

    Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 21:31  
    Здравствуйте. Решил купить электронную книгу. Перебрал кучу вариантов остановился на ONYX Boox Faust. Кто пользовался такой, подскажите плюсы/минусы. Или возможно альтернативу в этом ценовом сегменте (8000 вместе с чехлом).


    магистр

    Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 23:19  
    magicalblade тут настолько все индивидуально, что советовать опасно =) можно не попасть под ваши хотелки.
    В идеале идете в ближайший магазин типа ДНС, берете книги в руки и та, что понравилась, и берете. К примеру экран в Оникс Фауст 800х600 точек, что кому то критично мало (мне например), а другому без разницы. За такую сумму можете посмотреть в сторону официально непродающихся, но свободно продаваемых :-))) у нас читалок с Амазона Paperwhite 3 и Paperwhite 4. А также присмотритесь в сторону самых оптимальных по цене Оникс Дарвин 5 и ПокетБук 627. Вот эти читалки ИМХО самые оптимальные по соотношению цена-качество со своими плюсами и минусами.
    –––
    Одержим
    Страницы:  1  2  3  4  5 ... 102 103 104 [105] 106 107 108 109

    Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

     
      Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх