Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1028 1029 1030 [1031] 1032 1033 1034 ... 1059 1060 1061 1062 1063  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/
"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"
Профиль издательства на DTF
Профиль издательства на "Пикабу"
Комиксы и манга в сообществе во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм
Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 10:02  
AkihitoKonnichi, подскажите, пожалуйста, последние два романа цикла Маккалоу когда стоит ожидать?
–––
The spice must flow


активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 20:05  
greenrus07 точно известно что в январе будет следующая книга, а когда последняя — пока неизвестно


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 20:20  
Serega_Kozopas, спасибо!
–––
The spice must flow


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 14:09  

цитата Serega_Kozopas

когда последняя — пока неизвестно

Последнюю обещали весной


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:08  
Я всегда за хорошие книги! За издание "Дальгрена","Трансметрополитена" и "Daytriper" издательству большой респект. Но "Наруто"!!! Эта бесконечная детская тягомотина?! Я понимаю резоны этого дела. Но можно же как — нибудь чередовать, разбавляя ширпотреб хорошими и взрослыми вещами.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:12  
blakrovland, ну вы же понимаете, что не для вас одного издательство работает, и не вижу ничего плохого в том, чтобы выпустить отличную мангу для 12-летних подростков.


активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:14  
blakrovland

цитата

Но можно же как — нибудь чередовать, разбавляя ширпотреб хорошими и взрослыми вещами.

Так Азбука и делает это, недавно был анонс что в январе выйдет второй том Трансметрополитена, в феврале третий том Константина. Раньше об этом и мечтать не могли.
Азбука грамотно все чередует.
И для многих Наруто это анонс такого же калибра.


магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:14  

цитата blakrovland

Но можно же как — нибудь чередовать, разбавляя ширпотреб хорошими и взрослыми вещами.

Сами себе и противоречите:

цитата blakrovland

Я всегда за хорошие книги! За издание "Дальгрена","Трансметрополитена" и "Daytriper" издательству большой респект
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:40  

цитата Serega_Kozopas

Азбука грамотно все чередует

Грамотно или нет — вопрос открытый. Серии они набрали гигантские по объемам, а место на полках у людей не резиновое.
Это не фэнтези, где чаще трилогии пишут, а какой-нибудь Джордан воспринимается как мастодонт с 15 томами (или сколько там?). Тот же наруто — 24 ТОЛСТЕННЫХ тома будет. Куда это ставить? В один прекрасный момент люди просто чисто физически не смогут себе позволить хранить это добро.
Я не думаю, что есть ребята, которые точечно покупают только одну или две серии манги. Чаще всего там 10-20 серий параллельно идет и закупы совершаются капитальные, иначе откуда такие монструозные тиражи по 20 тысяч книг?


магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:42  

цитата Baphometa

выпустить отличную мангу для 12-летних подростков.

цитата blakrovland

Эта бесконечная детская тягомотина?!

цитата Serega_Kozopas

И для многих Наруто это анонс такого же калибра.

Судя по шуму, который поднял анонс во ВК, "Наруто" остаётся крайне важной мангой для очень большого числа людей, и не только подростков. Сравнение не совсем корректное, но Наруто Удзумаки — это Гарри Поттер, только в мире манги. А уж фанаты ГП явно не согласятся, что их любимая серия только для подростков. У хорошего массового продукта, в том числе — у книг, нет привязки к возрасту.

Если бы у меня спросили моего мнения, а его никто не спрашивает, но я всё равно скажу, что мне порой кажется, что заметная доля всех фантастических анонсов на ФЛ — это литература для вечных подростков, но не слышно что-то возгласов неодобрения, не шлют петиции "Перестаньте издавать фэнтези, даёшь "Поминки по Финнегану" с полным сводом комментариев тиражом в 20 000 экземпляров". Каждому своё — и решение издательства, как и сам релиз, уж точно не заслуживают столь едких комментариев.

"Азбука" была, есть и, надеюсь, останется издательством, которое работает для массового читателя, прежде всего, но не забывает и о всё более компактных год от года сообществах любителей иллюстрированной классики, золотого фонда отечественной и мировой НФ, большой литературы. Так сложилось, что у манги хорошие перспективы, хотя её издают очень много и многие сегодня. У манги по-настоящему активные фандомы (а не вот это вот рассматривание под лупой экземпляров из тающих до 2 500 — 2 000 тиражей). Покупатели манги благодарны. Знаете, что это означает? Они покупают. И покупают так, что стартовые тиражи в 20 000 допечатываются. Это, возможно, не продлится долго, но это есть.

Такие тайтлы, как One Piece и "Наруто", могут очень сильно помочь в общей картине. Массовые релизы дают возможность иногда издавать то, что точно не войдёт в топы продаж, но порадует настоящих глубоких ценителей. И хочется, чтобы такие настоящие и глубокие ценители, это понимали... и ценили, да, именно так. Потому что "детская тягомотина" и "ширпотреб" оставляет возможность издателям выпускать вещи вроде "Дальгрена" и "Daytripper", а определённым категориям читателей — лелеять своё превосходство над массой, негодовать, критиковать с линейками, высмеивать обложки, плеваться на переводы ну и т. д. по привычному списку.

Кстати, по этим причинам на ФЛ нет и не будет издательских анонсов комиксов и манги (за редчайшим исключением).
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:47  

цитата AkihitoKonnichi

Кстати, по этим причинам на ФЛ нет и не будет издательских анонсов комиксов и манги (за редчайшим исключением).

А что там с "Нулевой Марией"? Странно, что наруто быстрее нее выйдет, хотя ее анонсировали аж в августе.


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:51  
Kopnyc в чём противоречие? На три хороших книги за 20й год — две стопки детской фэнтезни?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 15:56  
А я рада за издательство "Азбука" и их анонс, хотя совсем не являюсь поклонницей данной манги. Первым делом подумала что это огромный шанс для выпуска более экспериментальных проектов в комиксах и манге, так как "Наруто" — это огромная подушка безопасности для издательства. Фанатов много, даже в нашем РУС-сегменте, а фанатов, которые хотят всю серию, да в красивой обложке, с качеством и единым переводом, полным-полно.
"Азбука" — молодец. Главное, только чтобы сами авторы манги серии доделали) А в Вас мы не сомневаемся.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:10  

цитата blakrovland

две стопки детской фэнтезни?
А примеры этих стопок можно?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:13  
Если читать посты Sph так, то всё встаёт на свои места:

цитата Sph

Грамотно или нет — вопрос открытый. Серии они набрали гигантские по объемам, а место на полках у меня не резиновое.
Это не фэнтези, где чаще трилогии пишут, а какой-нибудь Джордан воспринимается как мастодонт с 15 томами (или сколько там?). Тот же наруто — 24 ТОЛСТЕННЫХ тома будет. Куда мне это ставить? В один прекрасный момент я просто чисто физически не смогу себе позволить хранить это добро.
Я не покупаю точечно только одну или две серии манги, чаще всего там 10-20 серий параллельно беру, и закупы совершаются капитальные

И сразу не надо у него спрашивать, откуда инфа, что люди не берут точечно любимые серии, а скупают всё не глядя. Или что у людей места на полках нет.

цитата blakrovland

Я всегда за хорошие книги! За издание "Дальгрена","Трансметрополитена" и "Daytriper" издательству большой респект. Но "Наруто"!!! Эта бесконечная детская тягомотина?! Я понимаю резоны этого дела. Но можно же как-нибудь чередовать, разбавляя ширпотреб хорошими и взрослыми вещами.

Какие книги/манги/другие продукты, по вашей оценке, "Азбука" никогда не выпустит из-за выпуска "Наруто"? Если никак негативно на выпуск других книг/манг "Наруто" не повлияет, то зачем столько восклицательных знаков?


магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:13  

цитата

иллюстрированной классики

Вот бы ещё иллюстрированную фантастику и фэнтези почаще видеть, а то Книг Земноморья, Звездной пыли, Ловцов снов, Марсианской трилогии Берроуза и Лавкрафта маловато, хотелось бы больше видеть на нашем рынке подобных книг.

Если по манге. Наруто я куплю, хоть и не знаком с ни экранизацией, ни с самой мангой. Но всё равно надеюсь и на анонс более серьезных произведений.


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:20  

цитата А. Н. И. Петров

Какие книги/манги/другие продукты, по вашей оценке, "Азбука" никогда не выпустит из-за выпуска "Наруто"?
да те же работы Н. Урасавы, "Дорохедоро".
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:27  
Доброго всем дня. Я бы сместил акценты все же в сторону обсуждения выпускаемой литературы, а не в целом обсуждения выбора произведений к изданию (это я про Наруто). Наверняка издательство прекрасно понимает для чего это делает и для какой целевой аудитории.
Я просто благодарен издательствам за то, что в непростое время книги вообще издаются)). Не мое — просто прохожу мимо.
Оффтоп закончил.

P.s. Безмерно скучаю по тем временам, когда участие уважаемого AkihitoKonnichi в обсуждениях было максимальным)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:30  

цитата AkihitoKonnichi

И хочется, чтобы такие настоящие и глубокие ценители, это понимали... и ценили, да, именно так.


Думаю, что понимаем и ценим. Но надо же поговорить и поворчать)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 16:31  
AkihitoKonnichi прямым же текстом сказал, что издание коммерчески успешных продуктов является условием и залогом для издания продуктов более нишевых. Так что радоваться тут как раз надо, а не огорчаться.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1028 1029 1030 [1031] 1032 1033 1034 ... 1059 1060 1061 1062 1063

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх