Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1063 1064 1065 [1066] 1067 1068 1069 ... 1100 1101 1102 1103 1104  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/
"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"
Профиль издательства на DTF
Профиль издательства на "Пикабу"
Комиксы и манга в сообществе во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм
Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 19:25  
то Austin87
Увы, скорее всего в ближайшие лет пятьдесят придется довольствоваться пожелтевшими страницами времен НЭПа. Автор сам при жизни решил что версия 1982 года — окончательная, поэтому предыдущие варианты отметаются. Например "Аэлиту" смогли напечатать в самой первой версии 1923 года только после окончания авторских прав на наследие А.Н.Толстого, а там уж редкость поболе Леонова, она в сотни долларов котируется. А тут всего лишь 1500 руб. Да и когда, собственно говоря, читателя отпугивал цвет страниц.


активист

Ссылка на сообщение 29 января 22:44  
Дело не только в цвете страниц, вы же сами понимаете. Покупать за несколько тысяч книгу 100-летней давности и читать рассыпающиеся в руках листы в облезлых обложках или купить новое качественное издание, да еще в любимой серии БК изданное — вещи кардинально разные. Можно довольствоваться плохим, а можно мечтать о хорошем и высказывать пожелания, что мы (любители Леонова) и делаем. В группе Леонова в ВК про это издание тоже частенько спрашивают.
А насчет того, что Леонов назвал окончательным поздний вариант — рассказ "Деяния Азлазивона", например, он вообще прямо попросил никогда не печатать, однако его наследники (внучка) посчитали иначе и издали его. Так что вопрос в желании читателей и издательства, а ничего невозможного нет.
К тому же поздний вариант много кем издавался и в наше время тоже иногда его печатают. А вот ранней версии (полной, с 4-й частью) нет в нормальном виде. И для издательства это был бы дополнительный козырь при продажах, который бы выделил данное издание из ряда прочих.


активист

Ссылка на сообщение 30 января 01:26  

цитата Austin87

Покупать за несколько тысяч книгу 100-летней давности и читать рассыпающиеся в руках листы в облезлых обложках или купить новое качественное издание, да еще в любимой серии БК изданное — вещи кардинально разные.

Я правильно понял, что вы предпочтете современное издание первому, прижизненному изданию? Как-то сразу вспомнился бизнес по "переплавке" антикварной ювелирки на массивные перстни.:-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 11:41  
Не планируется ли выпуск четвёртой части цикла "Бесшабашный" К. Функе? И, если да, нет ли приблизительных сроков?


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 11:41  
Austin87 зачем вам неокончательный текст-то? сам автор переписал и решил по другому. Нет, вот вынь и полож "черновик". Ещё и дебаты на три страницы по этому поводу %-\
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона


активист

Ссылка на сообщение 30 января 11:56  

цитата cakypa

зачем вам неокончательный текст-то? сам автор переписал и решил по другому. Нет, вот вынь и полож "черновик". Ещё и дебаты на три страницы по этому поводу
Это НЕ "черновик"! Если не знаете, то и не пишите. Этот вариант самый полный (содержит 4-ю часть, которой нет в поздних версиях) и больше всего отражающий ту эпоху и тот авторский замысел, который был при его непосредственном создании (а не в пожилые годы). Именно в таком виде он был впервые издан, именно его хвалил Горький и говорил, что это сильнее, чем его "На дне". В поздних вариантах текст совершенно другой и герой предстает там совершенно другим (о чем и сам Леонов писал — с каждой переделкой он все больше менял характер Векшина в худшую сторону, убирал целые фрагменты из старого текста и т.д.).
Кстати, почему, по-вашему, переиздают ранний вариант "Аэлиты" Толстого или с ранними редакциями Ефремова? И почему люди его покупают, а не довольствуются поздними переделками? Потому что людям интересны ранние версии книг, интересно их сравнивать. Порой это СОВЕРШЕННО другая книга. В случае с "Аэлитой" и "Вором" это именно так.
Я, конечно, человек пристрастный — я давний фанат Леонова и администратор его сайта. Но, судя по тем вопросам и письмам, которые мне приходили через сайт и которые писали в группе ВК, я такой далеко не один. Читателям хотелось бы увидеть изданной первую редакцию романа. Это был бы настоящий подарок всем любителям Леонова. А поздних вариантов на рынке хватает сейчас.

цитата Калигула

Я правильно понял, что вы предпочтете современное издание первому, прижизненному изданию?
Мне важен сам текст книги и качество издания, а не галочка о том, что оно "прижизненное".В данном случае важно воссоздать и вернуть читателям текст первого издания, которое сильно отличается от переделок. Это был бы оригинальный прижизненный текст, но изданный так, как он того заслуживает.

В общем, я очень прошу передать эти пожелания в редакцию — ради этого и писал. Я привел много аргументов, но решать издательству. Я в любом случае благодарен за то, что о Л.М.Леонове вспомнили и решили издать.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 12:25  

цитата Austin87

Читателям хотелось бы увидеть изданной первую редакцию романа.

Леонов...прижизненная правка... и почему правка автора в уже более зрелом возрасте считается не верной, плохой... ?потому что не нравится некоторым читателям или Горький прописал? С возрастом наоборот человек многое понимает, переосознает и исправляет ошибки молодости... Зачем править самого автора? Это интересно коллекционерам...
Вы правильно написали "мне важен...". Таких почитателей единицы. И текст как написали же можно найти за вполне приемлемые деньги, но нет, вам нужно на мелованной бумаге...черновик для коллекционера... Это штучный товар...

Вообще это что то из области редких малотиражных изданий, зачем это издавать Азбуке, у которой тиражи по 4-5 тыс? Совершенно не коммерческий проект. Обратитесь к малотиражным издателям или лучше в самиздат.
Но это конечно моё ИМХО)


активист

Ссылка на сообщение 30 января 12:53  
Я поэтому и уточнил, что я такой не один и что вопросы такие поступают периодически от разных людей (мне на почту как админу сайта, в группе ВК и т.д.). И что для издательства, как мне кажется, как раз было бы дополнительным козырем с точки зрения и коммерческой выгоды, если издадут оригинальный первый вариант, а не тот, который издавался и другими издательствами. Но опять же — это тоже мое ИМХО и лишь просьба-пожелание, ничего более. Просто издание уже готовится в покетбуке и понятно, что оно уже изменено не будет. Но ведь потом могут решить переиздать книгу и в серии БК и вновь вернуться к этому вопросу. На этот случай пожелание и оставлено.
Всем приношу извинения за долгую писанину по Леонову и заканчиваю. Еще раз выражаю благодарность Азбуке за то, что его решили издать. Мечтаю также об издании его ранних рассказов )


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 13:00  

сообщение модератора

Давайте оставим в покое Леонова. С первого раза предложение было услышано. Спасибо.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 13:08  

цитата Austin87

Порой это СОВЕРШЕННО другая книга.
А вам не кажется, что вы замахиваетесь на уровень выше авторского — на полном серьёзе отметаете автора и то, как он хотел видеть свою книгу в окончательном виде? То есть претендуете на такие литературные высоты, с которых можно указывать любому автору, как и в каком варианте он должен был закончить книгу? Вызывающее самомнение, как по мне, извините.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона


новичок

Ссылка на сообщение 30 января 13:28  
У писателей с Советское время Цензура и внутренняя цензура заставляли автора приспосабливать ранние книги под другие политические условия и в основном значитильно ухудшали их произведения. Стоить посмотреть на "Последний год" Зуева-Ордынца, или как угробил свой "испуганный" талант Гор. Надо возвращать ранние редакции обязательно!


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 13:30  
stolyarp, как раз хотел об этом написать.
Леонова попросту могли «попросить» поправить там и тут, чтобы он и дальше мог продолжать писательскую деятельность беспрепятственно ¯\_(ツ)_/¯
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 18:09  
stolyarp все такие случаи, как правило, хорошо известны и изучены. А когда нет никаких поводов — незачем выдумывать за автора.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 18:33  
Кстати, большой знаток советской литературы пишет в отзыве несколько иное:

цитата


Без преувеличения можно сказать, что «Вор» — один из наиболее значительных романов мировой литературы. Он с лёгкостью выдерживает сравнения с вершинными достижениями ХХ века и располагается где-то посредине между Уильямом Фолкнером и Альфредом Дёблином, будучи откровенной полемикой с «Идиотом» Достоевского.
С Достоевским многие авторы пытались полемизировать, но выдержать достойный уровень спора смог только Леонов — в «Воре».
Достаточно интересно, что, как правило, первая версия книги бывает наиболее серьёзной, оригинальной и интересной, а потом автор начинает её доделывать, дополнять, сокращать, переставлять «акценты»... И портит. Но в в случае «Вора» первый вариант, опубликованный в 1934 году, был компромиссом. Позже, уже в 1990-м году, Леонов признавался, что оригинальный текст «Вора» неизбежно привёл бы его в лагерь по обвинению в антикоммунистической пропаганде. Но в 1959 году, на волне «десталинизации», Леонов, ставший к тому времени «матёрым совклассиком», рискнул и напечатал исходную версию, со всеми антибольшевистскими обертонами.
И вот эта версия, версия 1959 года, она по-настоящему гениальна. Великий, мощный роман. Гордость русской литературы.


https://fantlab.ru/work379747#response314...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 18:35  
то Austin87   Вы проверяли, в издании 1959 года что с четвертой главой?
Вот это издание:
https://fantlab.ru/edition87095


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 18:49  

цитата С.Соболев

И вот эта версия, версия 1959 года, она по-настоящему гениальна. Великий, мощный роман. Гордость русской литературы.

Прям заинтриговали, если полемика с Достоевским то надо обязательно прочесть!))
Очень интересная выдержка, расставляющая всё по своим местам. Спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 18:51  
то visual73 Я не читал книгу, это отзыв Groucho Marx, а он разбирается в подковерных интригах былых времен, знал ситуации и обстановки что когда и где происходило.


активист

Ссылка на сообщение 30 января 19:36  
Прямо заинтриговали версией от 1959 г.
Жаль, что Азбука не будет издавать этот вариант.
Будем искать издание 1959г. по букинистам.


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 19:47  

цитата DenyK

Будем искать издание 1959г. по букинистам.


я на озоне взял последний!


активист

Ссылка на сообщение 30 января 20:16  
Вечер добрый . Жду Вечный зов что-то всё нет . Когда .
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1063 1064 1065 [1066] 1067 1068 1069 ... 1100 1101 1102 1103 1104

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх