Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 443  444  445 [446] 447  448  449 ... 465  466  467  468  469  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе  — http://www.fantlab.ru/­publisher14
Планы: https://fantlab.ru/­community976
Планы: http://www.fantlab.ru/­pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"

сообщение модератора

цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 15:46  
Макаллоу ждём конечно весь цикл,обложка вполне себе отличная(кроме блерба на торце):-)))
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 16:22  
Да Макалоу хотелось бы весь цикл.


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 16:35  
Greyvalvi + стописят 😀
Даёшь "Римский цикл " !
П.С. Когда хают достойную  во всех смыслах обложку  ,приходит на ум такая ситуасьон : Идёт молодая девушка ,красивая , в платишке коротеньком , в туфельках на шпильке и ей всякие личности ( со сложными судьбой и характером ) кричат вслед : "прАститутка !" 😀


философ

Ссылка на сообщение 16 октября 16:40  
Блербы — это конечно плохо, но не настолько, чтобы не покупать книгу.


магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 16:47  
Если бы не такое большое количество (при том весьма толстых) романов, которые потенциально пришлось бы купить, я бы, пожалуй, тоже ознакомился, но уж больно денег жалко :\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 16:47  
Если мне очень нужна книга , то тьфу на всякие блербы и на не блербы тоже тьфу. Когда-то давным давно в библиотеке мне попала в руки М.Стюарт и мне очень понравилось и запомнилось .И вот сейчас , она у меня на полке ,да хоть-бы её вдоль и поперёк блербами исписали...вот воопче по барабану. И также с Римским циклом , нас всех там ждёт удивление ,где-то даже 😱,вообщем скучно не будет😎


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 16:51  
Axeron когда Хобб каждый месяц "выстреливала" , то каждый месяц и покупалось. Ну не тышшу ведь положат за книгу ?


философ

Ссылка на сообщение 16 октября 16:54  
Несколько ответов на заданные в этой ветке вопросы,которые не проходят как обычные пожелания, а нуждаются в пояснении.

Ответ для Sph

цитата

Почему в фэнтезийных сериях карты печатают на первых листах, а не на форзацах? Так дешевле что ли? У того же Линча можно было на форзацах напечатать, у Хобб тоже, у Маршалла. Вот у Сандерсона же есть. В чем причина?

Можно было, но вообще принято печатать на начальных страницах книг. Так делают на Западе, так делаем мы. У Сандерсона они изначально на форзацах. Но спасибо: мы поразмыслим над этим предложением.

Ответ для Seidhe и Neri-rin
Неполная цитата, из которой понятной становится суть ответа

цитата

Medicine Road и Jack in the Green Чарльза де Линта с иллюстрациями  Чарльза Весса.
В планах «Азбуки» пока нет, но почему, собственно, нет?
Уже вышедшие книги, «Кошки Дремучего леса» и «Семь диких сестёр» были великолепны в плане полиграфии и очень радовали соотношением цена/качество. Продавались книги хорошо

Medicine Road, помимо того, что довольно невелика по объёму, ещё и не «Кошки» с «Сёстрами», а книга из более узкой ниши «just for fans», что не позволит выпустить её при общем уровне затрат на такое издание большим тиражом: не более 3 000. Можно было бы подумать о том, чтобы обе книги в одном томе выпустить. Medicine Road и Jack in the Green – это разные издатели и разные правообладатели. Несопоставимые с прогнозируемой отдачей затраты. «Кошки Дремучего леса» и «Семь диких сестёр»: с ними было гораздо проще – права в одном месте были, книги другого уровня, для более широкой аудитории. Насчёт доптиражей: из 3 000 допа «Сестёр» продалась только 1 000. Последний доп «Кошек»: остатки – 2 000. Переиздание «Звёздной пыли» Геймана с иллюстрациями Весса, хотя его очень просили, так же никак не распродаётся. Такие дела с Вессом.

цитата bookmadness

меня интересует судьба серии "Азбука Premium". Она как будто идет к своему логическому завершению или мне это кажется?

У книжных серий бывают разные периоды: иногда активность высокая, иногда замедляется. Всё опять же завязано на уровне продаж. Серию завершать в настоящее время "Азбука" не намерена, напротив — обязательно найдутся новые и достойные этой серии книги. Всё для читателей, но и без читателей серия существовать тоже не сможет. От читателей многое зависит. "Азбука" издала повести и рассказы Дюрренматта в новых, прекраснейших переводах. Настоящие шедевры от великого автора. Тиражи первых двух книг до сих пор пылятся на складе. Это к далее прозвучавшему в вопросе пожеланию о третьей книге Дюрренматта в серии.

цитата BENER

В издании «Три мушкетера» в БЧК есть набор из 16 иллюстраций Гудечека. Этого естественно мало, чтобы сделать том в БЧК только с набором иллюстраций Гудечека. Но почему бы не использовать эти иллюстрации не просто мертвым грузом в виде дополнения в книге? Почему бы не сделать том «Три мушкетера» с Гудечеком в более простой серии ИЛ.БК, как сделали «Крестоносцев» с иллюстрациями Черны? Был бы отличный том.

В настоящее время по разным причинам, в том числе — коммерческим, нет планов издавать «Трёх мушкетёров» (с иллюстрациями Гудечека или без оных) в серии «ИЛ: БК». Все предложения принимаются к сведению. Всем предложениям — своё время, место и уровень ожиданий.

Ответ для Апельсин на предложение продолжить издавать качественный научпоп

цитата

о важнейших вехах средневековых Англии и Франции

Книги такие, несомненно, есть, но на русском не издаются.
Ответ такой: "Это не так просто (в смысле не только найти такие книги, но и провести всю подготовительную работу, чтобы издание увидело свет, так как тема не самая простая), но у нас кое-что планируется. Когда придёт время, объявим".

Наконец был коллективный вопрос о блёрбах: зачем их размещают на корешках, зачем они вообще для тех, кто и так знает, что книга хорошая и т. п.
Ответ частично я уже дал: блёрбы нужны для привлечения массовой аудитории — тех людей, кто имя автора не гуглили, книг его раньше не читали, кто реагирует на рекламу и особенно на лидеров мнений. О рекламных манжетах Edred уже сказал: это тоже вариант, но это дополнительные затраты и используются манжеты тогда, когда нанесение рекламных отзывов не предусмотрено дизайном обложки.
О корешках. Почему размещаются блёрбы прямо на них? Небольшая цитата из официального ответа: "Потому что считаем это интересной находкой. Они абсолютно не мешают. Сколько человек, столько и мнений". Идея размещать отзывы на корешках принадлежит в "Азбуке" Вадиму Пожидаеву. Опыт у человека в работе с книжными обложками значительный — достаточно посмотреть список его проектов. По мнению Пожидаева — смысл в блёрбах на корешках есть, и это вполне приемлемый элемент дизайна обложек.

Дополнительно ответ на замечание о Корнуэлле и Мартине.

цитата Sablezubyi

Вот эти все дифирамбы на обложках меня тоже порядком бесят. На том же Корнуэлле постоянно рекомендации Дж. Мартина. Причем тут Мартин я часто думаю? Кто он такой, что я должен, увидев его рекомендацию на исторический роман, сразу захотеть купить книгу?

Слова Мартина о творчестве Корнуэлла абсолютно искренни. Мартин — это всё же веха, и не только в фэнтези. Очень многие, кстати, именно ход с изображением Мартина и Хобб на бандероли оценили реальными покупками. Этот рекламный ход помог "Азбуке" сильно продвинуть книги Робин Хобб. Так что и Мартин и при деле, и блёрбы работают. Чтобы иметь возможность издавать книги для ценителей всегда будут нужны так называемые "рекламные читатели".


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 17:09  
По Маккалоу, кстати, вопрос: а в чем заключается дополнения и редакция в этом издании? Просто у меня весь цикл на полке и не совсем понятно, стоит ли менять.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 17:17  
AkihitoKonnichi
Спасибо за ответ по Вессу. Всё ясно и по делу. :beer:
В любом случае, спасибо за прекрасно изданные книги. Моя совесть чиста: я просил — я все три купил. 8-)
При том, что Геймана — не люблю. Но издание "Гейман + Весс" — уже другое дело! Искренне не понимаю, почему не расходится...


философ

Ссылка на сообщение 16 октября 17:25  

цитата AkihitoKonnichi

Такие дела с Вессом.

Похоже, не увидим мы Волшебника Земноморья :-(((

цитата AkihitoKonnichi

"Азбука" издала повести и рассказы Дюрренматта в новых, прекраснейших переводах. Настоящие шедевры от великого автора. Тиражи первых двух книг до сих пор пылятся на складе. Это к далее прозвучавшему в вопросе пожеланию о третьей книге Дюрренматта в серии.

Я бы хотел с творчеством Дюрренматта познакомиться, но от покупки лично меня удержал формат в виде книжек-малышек. Не знаю, кто там пожадничал, правообладатели или издательство, но возможно причина в этом.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 17:27  
Pavinc

цитата

Похоже, не увидим мы Волшебника Земноморья :-(((

Вот и я о том же... :-(((


философ

Ссылка на сообщение 16 октября 17:34  

цитата Pavinc

Я бы хотел с творчеством Дюрренматта познакомиться, но от покупки лично меня удержал формат в виде книжек-малышек.

Это вы, наверное, об "Азбука Premium" (мини). Там как раз три книги вышло. Романы и повести. В обычном формате — две: о них и шла речь в сообщении bookmadness. Это — сборники "Лабиринты" (2017) и "Миссия" (2018).


новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 17:47  

цитата Pavinc

Похоже, не увидим мы Волшебника Земноморья


Плохо, если так :-(

Seidhe а что там Вы говорили с бумагой в доп. тиражах «Диких сестёр», она действительно стала хуже? Просто «Кошек» я приобрёл, но хз меловка это или офсет, да и номер серии один и тот же.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 18:14  
Mikado
Это не я говорил! :-[
Это в примечаниях в карточках изданий указано. Но ничего сказать не могу — у меня обе книги из первых тиражей, на меловке. Подобные признания делать не боитесь:

цитата

но хз меловка это или офсет
— сейчас же понабегут знатоки сортов бумаги! ;-) :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:31  

цитата AkihitoKonnichi

Кто-то высказывался о том, что обложку не так себе представлял: мол, так научный труд следует оформлять, а не роман. Что-то в этом роде.

Если бы я не знал об авторе и цикле, то в магазине скорее всего прошел бы мимо, решив, что это некая монография. Я не говорю что обложка плохая, она какая-то слишком спокойная что ли... Полный диссонанс с обложками к Корнуэллу, от которых взгляд отвести нельзя!
А вообще вопрос: на что похож данный цикл, с чем можно сравнить?
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:43  

цитата AkihitoKonnichi

Такие дела с Вессом.

цитата Pavinc

Похоже, не увидим мы Волшебника Земноморья

Хочется верить, что такие дела именно с допами, ведь по сути Звездная пыль это тоже доп. тираж. А Кошки с Сестрами основной тираж по-моему хорошо ушел. Земноморью самое место в БЧК.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:53  

цитата Guyver

А вообще вопрос: на что похож данный цикл, с чем можно сравнить?

Дрюон, только более многословная его версия. Стоящая вещь, как по мне.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 19:02  
dmspb

цитата

Хочется верить, что такие дела именно с допами

Верить, конечно, хочется, но сдаётся мне, что не всё так просто — и права на Весса дорогие, насколько я понимаю, и с наследниками Ле Гуин вряд ли всё так быстро утряслось, и реальная перспектива продать тысяч пять тиража — тоже под большим вопросом. Ле Гуин всё-таки издавалась многократно, и не факт что для такого уж большого количества людей поводом к покупке послужит наличие плюшек в виде иллюстраций Весса...
Буду раз ошибиться, конечно, но... 8:-0


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 19:13  

цитата AkihitoKonnichi

У книжных серий бывают разные периоды: иногда активность высокая, иногда замедляется. Всё опять же завязано на уровне продаж. Серию завершать в настоящее время "Азбука" не намерена, напротив — обязательно найдутся новые и достойные этой серии книги. Всё для читателей, но и без читателей серия существовать тоже не сможет. От читателей многое зависит. "Азбука" издала повести и рассказы Дюрренматта в новых, прекраснейших переводах. Настоящие шедевры от великого автора. Тиражи первых двух книг до сих пор пылятся на складе. Это к далее прозвучавшему в вопросе пожеланию о третьей книге Дюрренматта в серии.


Спасибо большое за развёрнутый ответ! Очень любопытно какими новыми авторами удивит "Азбука" в этой серии.
Про Дюрренматта очень печально:( Я еще не распробовал этого автора хорошенько, но прочитанное впечатлило. Рассказ "Собака" — это как прикосновение к чему-то запретному. "Туннель" — одна большая метафора. Начал читать его "Лабиринты" — это самое необычное, с чем (в плане чтения) я столкнулся. Даже форма произведения неясна. Но я рано делаю какие-либо выводы об этой работе, так как только страниц 60 прочитал, потом пришлось отложить, ибо защита диплома приближалась. Также "Обещание" читал — это детектив, но не совсем правильно так говорить. То есть исход мы уже имеем, осталось нам, читателям и рассказчику, растолковать, как всё произошло. Крайне депрессивный роман. Обещание, ставшее одержимостью.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 443  444  445 [446] 447  448  449 ... 465  466  467  468  469 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх