автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
16 марта 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14 Планы: https://fantlab.ru/community976 Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news Сайт — http://azbooka.ru/ "Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен" Профиль издательства на DTF Профиль издательства на "Пикабу" Комиксы и манга в сообществе во ВК Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм Обсуждения разных серий издательства: Серия "Мир фантастики" Серия "Мир приключений" Серия "Больше чем книга" Серия "Звёзды мировой фантастики" Серия "Звезды новой фантастики" Серия "Звёзды новой фэнтези" Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями" Серия "Большие книги" Серия "The Big Book"
цитата AkihitoKonnichi Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.
сообщение модератора Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.
Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.
По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
|
––– Самый добрый человек в издательском мире |
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Raimei 
 активист

|
24 декабря 2018 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose
Всегда раздражают люди, которые в 2018 году тыкают на томик 2003 года. Ну да, есть там всё, что нужно, но тираж то уже "тысячу лет" как кончился (даже с учетом доп. тиражей 2008 года). Вопрос же задает человек, у которого явно нет этого тома. К чему такие умничанья?
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
24 декабря 2018 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw "про ЗНФантастики я в курсе, собрал ее все целиком как-никак. Я немного про другое — про авторов "второй" волны (или совсем без волны) из 50-80гг. Там их столько было...И частично издавали в Эксмо в серии ШФ, когда там нынешние представители Азбуки работали. И не надо пересекаться с тем же АСТ — права у АСТ не могут быть на всех зарубежных авторов."
Потому что уже издают всех крутых авторов этих времен. А оставшиеся либо плохо продаются, либо не известны сильно. Вот, по-моему так
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems подскажите, а сборник рассказов из Хроник Придайна планируется к изданию?
Спрашивали не так давно об этом. Виды на сборник есть определённые, но в планах пока нет. Посмотрим, как основной цикл разойдётся.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А что известно по поводу переиздания остальной фантастики автора? Вот "Алгебраиста" заново издали, можно ли ждать "Безатказнае Арудие" и "По ту сторону тьмы"?
По Бэнксу пока без комментариев. Ближайшие планы — цикл "Культура": то, что от него осталось после перехвата нескольких книг цикла.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Кстати, а почему Азбука не издает авторов НФ (ФАНТАСТИКИ, не фентези) по типу "Мастера Научной Фантастики XXвека" например? Почему АСТ это может делать, а Азбука чем хуже?
Странно так ставить вопрос. Кто кого хуже и почему — как-то теряется за общим направлением вопроса. Для классики есть "ЗМФ", для более "молодых" — "ЗНФ", для омнибусов лучшего у первой и второй волны (и всяких других волн) есть "МФ". Совсем уж "экспериментальная волна" — это "делюксы", где в настоящее время по десятилетиям отечественной фантастики отсчёт. Зачем к этому всему ещё и аналог "МНФ"? Если вы не о сериях больше, а о конкретных авторах, так на рассмотрение редакции я с сентября более полутора сотен авторов, работавших и работающих в жанре фантастики, в составе списка пожеланий передал. Дальше — будет видно. Какие-то авторы, как справедливо замечено, правовые и у других издательств "на балансе", какие-то настолько редки, что игра не стоит свеч, какие-то не настолько хороши, чтобы рисковать здесь и сейчас (в оно время, возможно), над какими-то предложениями серьёзно думают, а если примут решение, то это долгая работа: переводы или работа с прежними переводами, ну и всё прочее, что включается в процесс создания книги. Потому пока, увы, вот так. К слову, для кого-то звездолёт на обложке сборника Тенна размыт, а кому-то в "делюксе" картинок мало, как будто из-за картинок всё это задумывалось.
P. S. Томик Тенна взял себе сразу, как он появился в предзаказе в "моём" интернет-магазине. Я человек простой: не могу пройти мимо фантастики "как у Шекли".
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Не так давно писалось в сети, что вроде бы со стороны правообладателей теперь меньше ограничений для издания книг Набокова в "Азбуке" (ранее всё было под жёстким контролем сына писателя).
Ответ такой по Набокову: в настоящее время, как и раньше, все переводы проходят согласование Фонда, и "Азбука" публикует автора только в утверждённых переводах. Так что в Сети, возможно, что-то кто-то понял не совсем верно.
|
|
|
creems 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems Фонд против переводов С.Ильина
Что значит: против? Утверждать определённые переводов не означает быть против других переводов. В моём ответе не было противопоставлений переводов.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Отчего — "против", сам переводчик как-то объяснил
Всё слишком лично. Потому в официальном ответе от издательства не хотелось бы в это углубляться. Со слов самого переводчика может быть так, с позиции Фонда иначе.
|
|
|
creems 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, перебор. Красный + золотой = цыганщина.
|
––– Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир». |
|
|
avsergeev71 
 философ

|
24 декабря 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Посмотрите лучше, какую обложку "Ребекка" Дюморье получила.
Это будет авторская серия Дю Морье или "Азбука" ограничится одном романом?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
24 декабря 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Красный + золотой = цыганщина.
Рододендроны — они такие. Кто читал, тот знает, о чём речь.
цитата avsergeev71 Это будет авторская серия Дю Морье
Это серия "Азбука-бестселлер". Как и было запланировано.
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
24 декабря 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Это будет авторская серия Дюмурье или "Азбука" ограничится одном романом?
Вся Дюморье выходит в серии "Азбука Premium", поэтому можно считать, что авторская серия уже есть. Подозреваю, что этот вариант "Ребекки" выйдет в серии "Азбука-бестселлер", как вышел в ней ранее другой знаковый роман писательницы "Моя кузина Рейчел". А потом, по идее, должны и в "Азбуке Premium" издать (по крайней мере, я на это очень надеюсь).
цитата PetrOFF перебор. Красный + золотой = цыганщина.
Золотой цвет не будет таким броским, как на макете. Плюс с такой обложкой "Ребекка" выходила на западе — этим хочу сказать, что данный вариант один из лучших. В любом случае я рад, что Азбука "отжала" у АСТ этот роман
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, такой цвет у рододендронов не видел.
|
––– Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир». |
|
|