Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 557 558 559 [560] 561 562 563 ... 1026 1027 1028 1029 1030  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:44  
Мои поздравления !! Здоровья, ярких эмоций и, конечно, интересных книжек !


активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 17:10  
AkihitoKonnichi скажите, а Джеймса Кервуда «Азбука» не планирует переиздать? А то у меня тут возник небольшой вопрос в связи с вчерашним анонсом «Последнего из могикан»...

Спасибо за ответ и с прошедшим Вас.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 19:43  

цитата Mikado

Джеймса Кервуда «Азбука» не планирует переиздать? А то у меня тут возник небольшой вопрос в связи с вчерашним анонсом «Последнего из могикан»...


Я не он, но смогу ответить лучше. Если ваше "в связи" означает, что вы ждете иллюстрации Буриана к Кервуду — то это (а Буриан иллюстрировал три романа Кервуда), если будет, то очень нескоро, ибо чехи эти архивы еще точно не разобрали, эти иллюстрации с 30-х годов не переиздавались. Не могу даже прогнозировать когда будет такая возможность. Если же вы о планах на Кервуда вообще — то у меня есть кое-какие давно утвержденные планы на этого автора, осуществятся они не раньше осени, будет это в "Мире приключений" омнибусом с частично новыми переводами и очень интересными иллюстрациями. Это все, что я могу сказать, анонса раньше лета не ждите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 03:55  
Огромное спасибо!


новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 14:32  
Кервуд. это отличная новость! Спасибо! Будем ждать осени.


активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 14:39  
Ещё бы с/с Уэллса дождаться, можно даже без иллюстраций^_^


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 09:02  

цитата Edred

Если же вы о планах на Кервуда вообще — то у меня есть кое-какие давно утвержденные планы на этого автора, осуществятся они не раньше осени, будет это в "Мире приключений" омнибусом с частично новыми переводами и очень интересными иллюстрациями.


Только в «МП»? А в «ИЛ.БК», не? Или всё от продаж зависит?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 11:47  
Mikado
Я не могу обсуждать такие вещи. Ждите официального анонса, тогда и спрашивайте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 17:29  
Когда издадут "Клуб Дюма или тень Ришелье" Переса-Реверте?


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 18:29  

цитата Spacemanjones

Когда издадут "Клуб Дюма или тень Ришелье" Переса-Реверте?
Его Эксмо издает, а не Азбука.


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 17:20  
1) Еще в 2010 Азбука выпустила книгу "На исходе дня. История ночи" (https://azbooka.ru/books/na-iskhode-dnya-...). Может подумаете о её переиздании в какой-нибудь серии от Колибри?
2) Когда примерно ждать Стокера в "ИЛ. Большие книги"?8:-0
3) Не появился ли в планах Гайто Газданов в серии "РЛ. Большие книги"?


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 17:30  

цитата bookmadness

Когда примерно ждать Стокера в "ИЛ. Большие книги"?
Присоединяюсь к вопросу.


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 17:36  

цитата bookmadness

Когда примерно ждать Стокера в "ИЛ. Большие книги"?

+1
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 23:48  
По советским авторам вопросам: планируются ли в БК издания Нагибина, Эренбурга, Окуджавы и Филатова?
Омнибусы очень хорошие могли бы получиться.
А раз уж взяли за Шукшина, так и Абрамова, Распутина, Трифонова вполне можно издать.


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 00:01  

цитата eos

Омнибусы очень хорошие могли бы получиться.
А раз уж взяли за Шукшина, так и Абрамова, Распутина, Трифонова вполне можно издать.
Юрия Слепухина.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 02:08  

цитата eos

Распутина


Как бы издали уже https://fantlab.ru/edition225354

В продаже везде есть. Выпускать еще один том с сомнительной перспективой продаж издательство вряд ли пока будет. Хотя все может быть.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 06:04  
AkihitoKonnichi пожелания принимаются? Хотелось бы переиздание этой книги и примыкающих к ней рассказов https://fantlab.ru/edition14377
–––
ищу вопросы на свои ответы


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 06:53  
Информация с ВК:

цитата

Друзья!

Мы, как и вы, очень ждали выхода "Стального Алхимика", но, к сожалению, вынуждены сообщить не очень радостные новости.

Тираж "Алхимика" был почти готов, но, увидев финальное качество, мы приняли нелегкое решение перепечатать его.

Изначально при выборе типографии мы хотели соблюсти баланс качества издания и адекватной цены, поэтому выбор «Парето-принт» был обусловлен как их лидирующей позицией на российском рынке печати с точки зрения технического оснащения полиграфического комплекса, так и приемлемой ценовой доступностью напечатанной книги, так как все заграничные типографии стоят, увы, дороже, что не может не сказаться на итоговой продукции. Мы даже организовали присутствие специальной контрольной группы при печати тиража в «Парето-принт», мы писали об этом, и на этапе непосредственно печати все было отлично, но при дальнейшей работе над тиражом практика показала, что такой непростой по своим техническим составляющим продукт в России, увы, напечатать невозможно.

Поверьте, мы все опечалены этим фактом не меньше, чем вы. Но мы просто не можем себе позволить пустить в продажу получившийся продукт, мы считаем, что «Алхимик» должен быть идеален. Это исключительная манга, и она заслуживает такого же качества исполнения.

Поэтому первый том «Алхимика» снова отправляется в печать и на этот раз в другую типографию, мы будем печатать его там же, где напечатали всю линейку манги «DeathNote» (то есть, качество должно быть идеальным, хотя и обойдется очень недешево). Займет печать тиража примерно месяц-полтора (будем очень просить типографию пойти нам на встречу и помочь нам). Второй том «Алхимика» отправится в печать одновременно с первым (все материалы для печати уже готовы), поэтому в итоге разница между появлением в продаже первого и второго томов будет совсем небольшая, в пределах недели – 10 дней.

Насколько сильно изменится цена, спросите вы. Изменится, но ненамного. Мы постараемся, чтобы она осталась в том же диапазоне, что мы озвучивали ранее — примерно между нашими мангами "Токийскй Гуль" и "Death Note"!

Искренне надеемся, что это последние перипетии на пути «Стального Алхимика» на наш рынок, и мы уже на финишной прямой. Поверьте, нам очень важно качество — как, уверены, и вам.

Разумеется, мы сообщим на стене сообщества о выходе тиража по его готовности и будем держать вас в курсе.

Спасибо большое за понимание и еще раз приносим извинения за задержку!

PS. Третий том запланирован на начало июня.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 10:08  

цитата Guyver

Информация с ВК

Всё верно. Нельзя сказать, что решение далось легко, но никто и не обещал, что будет легко, если собираешься издать одну из лучших манг за всё время существования японских комиксов как жанра в том виде, как никто ещё у нас не делал.

Заодно вот и ответ всем недоверчивым, кто по-прежнему считает "Парето" "придворной" типографией издательской группы "Азбука-Аттикус". Это не так.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 11:06  

цитата AkihitoKonnichi

собираешься издать одну из лучших манг за всё время существования японских комиксов как жанра в том виде, как никто ещё у нас не делал.

Вы так заинтриговали, видимо надо будет поближе ознакомиться.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 557 558 559 [560] 561 562 563 ... 1026 1027 1028 1029 1030

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх