Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 563 564 565 [566] 567 568 569 ... 1025 1026 1027 1028 1029  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 14:44  
AkihitoKonnichi Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 14:47  

цитата Mitishka

Повторю свой вопрос

Слышится нотка ультимативности, но сделаю вид, что показалось. До сей поры не было повода подозревать меня в глухоте и слепоте. Я обычно отвечаю на все вопросы. И вижу их с первого раза. На некоторые не сразу отвечаю. Я сейчас, находясь дома, не знаю, какие планы на Сьюзан. Приду в понедельник и уточню.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 14:54  

цитата eos

Интерес зрителей оказался еще скромнее, так что ничего странного

Я из тех, кто обычно удручён реакцией массового зрителя. На то он и массовый, с другой стороны. "Валериан" — чудесный фильм. Не идеальный, но запоминается надолго. Вот первый том комикса был рассчитан на реальных ценителей классических банд дезинее, поскольку более-менее экшн на уровне фильма начинается в самом конце первого тома и переходит во второй. Видимо читатели, вскормленные супергероикой, где Землю спасают уже в пятом фрейме первой главы, не оценили такого подхода. Читатель всегда прав, но не всегда готов к истории, которую ему рассказывают. Недавно под своей статьёй на DTF прочёл, как человек называет "Метабаронов" Ходоровски "Астерикс в космосе". Что тут скажешь?

P. S. Кстати, о массовом зрителе. Я очарован был фильмом "Хроники зищных городов". В два часа удалось вместить весьма многое. И при этом зрелище прекрасное. Один из лучших подростковых фильмов последних лет. Местами как ЗВ, кое-где отголоски эпичного фэнтези. Простые и понятные герои, но при этом не плоские.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 14:59  

цитата kvadratic

AkihitoKonnichi, может, есть какая-то информация про Блэксэда?

"Блэксэд" будет, конечно же. Не в этом году. Но будет. Это одно из лучших изданий в жанре комиксов, что есть на рынке. И серия популярна. Постоянно допечатывается.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 16:00  

цитата AkihitoKonnichi

Читатель всегда прав, но не всегда готов к истории, которую ему рассказывают.
Всё проще — графика Валериана устарела
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 16:55  
cakypa Мне кажется, что главная проблема фильма в недостаточно харизматичных главных героях, а с сюжетом, эффектами, выстроенным миром, спрятанными роялями все в порядке


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 16:58  
Не о фильме человек пишет, о комиксе, который считает устаревшим. Как по мне, всё нормально с харизмой у героев, но это моё личное мнение, как личное мнение может быть о том, что комикс устарел. И из этих личных мнений складывается успех фильма и издания. И здесь не при чём режиссёр или издательство.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 17:13  
AkihitoKonnichi Упс... бегу смотреть книгу


активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 17:24  
AkihitoKonnichi я думал третий том Блэкседа выйдет летом...


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 17:51  

цитата Serega_Kozopas

AkihitoKonnichi я думал третий том Блэкседа выйдет летом...

Здесь такое дело. Комиксы — дело непростое. С ними бывает куда больше мороки, чем с книгами. У издательства план на полугодие по комиксам-манге огромный. Осенью прошлого года в официальном анонсе во ВК обещали третий том Blacksad зимой выпустить. Сейчас уже весна. В начале этого года был ещё один анонс, там о "Блэксэд"е уже не было упоминаний. Так что считайте то, что я написал, перестраховкой, потому что планы меняются постоянно и чаще всего не по вине издателя. Давайте считать то, что я написал, заговором против злых сил. Если окажусь не прав, то буду весьма рад. Как буду рад, когда выйдет первый том "Призрак в доспехах", который жду с момента премьеры фильма. Как буду радоваться первому тому "Трансмета".
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 18:04  
Всем Доброго дня.
Пользуясь случаем, Поздравляю всех барышень, любящих книги, и присутствующих здесь с Праздником !!!

AkihitoKonnichi , подскажите пожалуйста...
1. Будут ли еще книги Бэнкса в Азбуке? (интересует цикл Культура), если да, то какие и примерно когда?
2. Рекс Стаут в ИЛ.КД будет весь?
3. Издательство планирует ли все книги серии Звезды Мирового Детектива дублировать в мягкой обложке, или выборочно? (интересуют в первую очередь Маршалл, Тилье, Дивер, Герритсен, Карризи, Джеймс)
Заранее спасибо за ответ


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 19:01  
Доброго дня!
Раз перешли к вопросам, то задам несколько своих:
1. Серия Азбука-фантастика — будут ли в ней изданы все тома 'Хитростей' Линча? Или может-быть их доиздадут в ЗНФ?
Судя по комментариям уважаемого AkihitoKonnichi серия не пользуется большой популярностью, но есть-ли по ней ближайшие планы?
2. Рл.БК — после Чехова кого можно ожидать в серии?
3. Будут ли в ближайшее время 'длинные' анонсы по сериям (в том числе по МП и МФ), как это было перед новым годом?
Заранее благодарен за ответы!


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 19:17  

цитата Lukin

2. Рл.БК — после Чехова кого можно ожидать в серии?

Присоединяюсь к вопросу. Интересует также ИЛ:БК


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 20:56  
Не ждите анонсов в ближайшую неделю. С 12 по 14 марта выставка в Лондоне, руководство издательства (и всех других тоже, конечно) уезжает туда, некого спрашивать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 21:14  
Вопрос по серии "ИЛ: Классика детектива", имеет смысл ждать Гарднера, мейсоновский цикл, или нет. Как-то давно он упоминался, но так и не нашел в связи с чем... возможно просто была хотелка...


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 22:14  

цитата Edred


Не ждите анонсов в ближайшую неделю. С 12 по 14 марта выставка в Лондоне, руководство издательства (и всех других тоже, конечно) уезжает туда, некого спрашивать.

И в этой новости есть что-то хорошее)
Было бы интересно узнать, что нового встретят наши издатели на данной выставке. Или какие работы Азбуки привлекли внимание иностранных издателей (если это вообще обсуждается и не является коммерческой тайной).
Какие впечатления от экспозиции и выставки в целом?
Удачи Азбуке и её коллективу!


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 08:53  

цитата AkihitoKonnichi

когда выйдет первый том "Призрак в доспехах",
и

цитата AkihitoKonnichi

радоваться первому тому "Трансмета".
тоже оба эти комикса жду. Плюс оставшиеся два тома "Песочного человека(и его спин — оффы)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 09:11  
В группе VK пишут про типографский брак в издании РЛ:БК Братья Карамазовы — "в "Братьях Карамазовых" нет первых 32 страниц. И торец обложки перекошен"
Кто-нибудь еще покупал книгу? Весь тираж такой?


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 09:17  
oleg-k Хм... Я то заказал, но приедет недели через 3. И поменять никак.


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 09:34  

цитата AkihitoKonnichi

Давайте считать то, что я написал, заговором против злых сил. Если окажусь не прав, то буду весьма рад. Как буду рад, когда выйдет первый том "Призрак в доспехах", который жду с момента премьеры фильма. Как буду радоваться первому тому "Трансмета".


Я правильно понимаю, что речь идёт о первом томе абсолюта «Трансметрополитен», где в книге по 20 выпусков? Или «Азбука» пока ещё не определилась с форматом?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 563 564 565 [566] 567 568 569 ... 1025 1026 1027 1028 1029

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх