Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 564 565 566 [567] 568 569 570 ... 1059 1060 1061 1062 1063  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/
"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"
Профиль издательства на DTF
Профиль издательства на "Пикабу"
Комиксы и манга в сообществе во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм
Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 10:28  
AkihitoKonnichi спасибо за развернутый ответ и Вашу позицию по Валериану. Согласен со всем и фильм тоже считаю классным.

цитата AkihitoKonnichi

первый том комикса был рассчитан на реальных ценителей классических банд дезинее,
— спасибо, мы это ценим)
Может у издательства есть планы на ещё какое-нибудь BD?


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 10:35  

цитата oleg-k

И торец обложки перекошен

А что такое "торец обложки"? Может фото приложите?


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 11:01  

цитата DenyK

А что такое "торец обложки"? Может фото приложите?

Ктсати, да. Пока в ВК только один комментарий по этому поводу без подтверждений.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 11:03  
Как oleg-k может приложить фото, если он об этом знает только понаслышке?


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 11:04  
Не будем паниковать — дождемся ответа представителя Азбуки


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:11  

цитата Mikado

правильно понимаю, что речь идёт о первом томе абсолюта «Трансметрополитен», где в книге по 20 выпусков? Или «Азбука» пока ещё не определилась с форматом?

Вообще-то говорилось о 10-томном издании в твердом переплете, но это было при анонсе, так что за время пути собачка могла подрасти
–––
ниспошли мне сердце неоновое


новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:25  

цитата BENER

Ктсати, да. Пока в ВК только один комментарий по этому поводу без подтверждений.

Я поэтому здесь и написал, в надежде на то, что кто-нибудь из участников форума уже приобрел издание и может подтвердить, либо опровергнуть информацию.
Сам я еще не заказывал, шесть новинок от Азбуки пока лежат в корзине.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:26  

цитата oleg-k

В группе VK пишут про типографский брак в издании РЛ:БК Братья Карамазовы — "в "Братьях Карамазовых" нет первых 32 страниц.


Отсутствующая тетрадь — это обычно единичный типографский брак, надо просто сдать книгу в магазин и получить новый экземпляр. Что там у кого перекошено, я лично не понял. Но блок может перекосить из-за неправильной укладки пачек при транспортировке или складировании.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:27  

цитата oleg-k

В группе VK пишут про типографский брак в издании РЛ:БК Братья Карамазовы — "в "Братьях Карамазовых" нет первых 32 страниц. И торец обложки перекошен"
Кто-нибудь еще покупал книгу? Весь тираж такой?
Так это же вроде типографский брак, от которого не один тираж не застрахован? Предположу, что где-то произошёл сбой и в несколько экземляров не попала первая "тетрадка" (32 страницы). Такие экземляры, где не хватает одной "тетрадки", или наоборот подшита одна лишняя, попадаются переодически. Недавно, в книжном магазине, держал в руках первый омнибус "Ведьмака" в серии "МФ", в котором в начале книги подшита самая последняя "тетрадь", а дальше всё нормально. Видел так же и экземляры, уже не помню какой книги, где так же не хватает первых 32-х страниц.
Почти уверен, что это просто допустимый процент брака и автору поста в VK элементарно не повезло. Но, думаю, в таких случаях, легко можно обменять бракованный экземпляр. Насчёт "перекошенного торца обложки", тоже не совсем понимаю.
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:28  
Edred, Вы меня опередили.)
–––
"You'll Never Walk Alone"


новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:36  
Благодарю за разъяснения!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:39  
С тетрадями надо понимать как это устроено. Стоит в типографии нечто вот такое (или другой марки, не суть). В каждой секции — стопка сфальцованных (сложенных) тетрадей книги. Стопки в секциях стоят по порядку возрастания страниц, но их туда укладывают люди — отсюда и ошибки с перепутанными тетрадями. Каждая стопка — это книг 20-50, в зависимости от машины. То есть если стопки перепутают местами — получим 20-50 экземпляров брака. И машина эта работает очень быстро, тетрадки из блоков отщелкиваются и складываются последовательно в стопки. Где-то чуть заело в одном из блоков — вот вам один или несколько экземпляров с отсутствующими тетрадями.

На выходе с этого станка есть контроль, конечно. На одинаковую толщину стопок, да и дополнительно выборочный подробный. Но какой-то процент брака проскальзывает и будет проскальзывать до тех пор, пока в типографиях не появится ИИ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 13:26  
Была у меня такая книга с отсутствующей тетрадью и соответственно одной лишней.Поменяли без проблем,хотя прошло месяца три,пока не начал читать книгу,было это на book24.
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 13:30  

цитата kvadratic

Вообще-то говорилось о 10-томном издании в твердом переплете, но это было при анонсе, так что за время пути собачка могла подрасти


Ну дай-то Бог, как говорится! Потому что если это будет реально 10-томник, то его лет 10 будут ещё издавать. Серьезно, без шуток. Закончат где-то в то же время, что и недавно анонсированного «Стального алхимика».


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 16:32  
Получил сегодня свой экземпляр Братьев. С ним всё хорошо.
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 16:40  
Mikado алхимика явно побыстрее издадут


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 14:05  

цитата KroxmalA

AkihitoKonnichi , подскажите пожалуйста...
1. Будут ли еще книги Бэнкса в Азбуке? (интересует цикл Культура), если да, то какие и примерно когда?
2. Рекс Стаут в ИЛ.КД будет весь?
3. Издательство планирует ли все книги серии Звезды Мирового Детектива дублировать в мягкой обложке, или выборочно? (интересуют в первую очередь Маршалл, Тилье, Дивер, Герритсен, Карризи, Джеймс)

1. Да. "Водородная соната" и "Несущественная деталь" в планах на этот год.
2. Как минимум, весь цикл о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине в хронологическом порядке.
3. Так это и происходит в серии. Сначала хардкавер, через определённое время — мягкая обложка.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 14:08  

цитата Lukin

1. Серия Азбука-фантастика — будут ли в ней изданы все тома 'Хитростей' Линча? Или может-быть их доиздадут в ЗНФ?
Судя по комментариям уважаемого AkihitoKonnichi серия не пользуется большой популярностью, но есть-ли по ней ближайшие планы?
2. Рл.БК — после Чехова кого можно ожидать в серии?
3. Будут ли в ближайшее время 'длинные' анонсы по сериям (в том числе по МП и МФ), как это было перед новым годом?

1. По серии Азбука-фантастика в ближайшее время не будет никаких новостей вообще.
2. В ближайшее время буду делать мартовский анонс новинок в колонке издательства, там намекну на то, что ожидать в основных сериях в ближайшие месяцы. Кстати, пользуясь случаям, хочу в ответе на ваш вопрос ответить другим: ранее запланированные отдельные анонсы нефантастической литературы на ФЛ в ближайшее время останутся в планах, но пока не будут реализованы.
3. Длинных анонсов в ближайшее время не будет.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 14:10  
По отсутствующей тетрадке в томе "Братья Карамазовы". По всем признакам — это случай единичного типографского брака. На весь тираж такие случаи не распространяются. Подобные бракованные издания можно и нужно заменять там, где совершалась покупка.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 14:12  

цитата andrjuha

Вопрос по серии "ИЛ: Классика детектива", имеет смысл ждать Гарднера, мейсоновский цикл, или нет.

Была такая хотелка, да. В ближайших планах на серию — продолжение Чейза, Чандлер, первые книги собрания сочинений Стаута. К осени будет ещё один цикл, не Гарднер, но тоже интересный для любителей классических детективов.
–––
Самый добрый человек в издательском мире
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 564 565 566 [567] 568 569 570 ... 1059 1060 1061 1062 1063

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх