Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 976 977 978 [979] 980 981 982 ... 1004 1005 1006 1007 1008  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 08:58  
Были же у нас попытки делать серии покетбуков и так называемых "европокетов".
Не берут-с.
–––
all prayers to thylacine


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 09:42  
Для меня прям загадка, почему всё-всё-всё в мягкой обложке берут (а отдельные сочнейшие вещи делаются только в мягкой и потом переиздаются в мягкой, и всё берут-берут-берут), а фантастику не берут. Это вот реально какой-то отличительный признак фант-читателей. Загадочный.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 09:48  

цитата А. Н. И. Петров

Это вот реально какой-то отличительный признак фант-читателей. Загадочный.

потому что там больше коллекционеров, чем читателей


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 09:54  

цитата Kail Itorr

Одно прочтение книга в мягкой обложке выдерживает без вопросов. Быть может, даже два или три. А вот десяток уже не факт.

Десять раз? Вот возьмем серию ЗНФ — что там можно 10 раз перечитывать? Сандерсона? Джодана? Хобб? Да их даже один раз прочитать уже подвиг. Да даже эти 10 раз мягкой ничего не будет, если корешок не ломать.

цитата Sartori

Были же у нас попытки делать серии покетбуков и так называемых "европокетов".

Но ведь Аберкромби раскупили. Почему не сделать и другие его книги в мягкой? Новая трилогия хорошо продается — почему не пустить ее сразу в двух форматах? Я вот купил первую книгу в твердой, а вторую и третью прикупил бы в мягкой, потому что мне пофиг на серийность совершенно и главное цена.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:00  

цитата Karavaev

если корешок не ломать.

А как читать-то тогда? У меня есть несколько книг в бумажной обложке, беру чтобы бесплатную доставку на Озоне добить, после первого же прочтения, весь корешок замятый, открываешь книгу страницы того и гляди выпадут. Может, конечно, у Азбуки подругому склеено, я говорю про эксклюзивную классику от АСТ, но если АСТ в покетах использует бумагу лучше, чем в их хардах, то у Азбуки бумага в покетах ужасная, и их книги в покете не беру никогда.
Не знаю, может вы любите вглядваиься что там на стыке написано, но я привыкла книги всегда раскрывать на 180°, и покеты этого не выдерживают.


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 10:11  

цитата Baphometa

Может, конечно, у Азбуки подругому склеено

Вот тут и идёт путаница мягкой обложки и клееного блока. Одно не обязательно влечёт другое.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:15  
negativecharge, необязательно, но на моей памяти прошитая мягкая обложка была только в манге Триган.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:22  

цитата Karavaev

игнорят его практически только любители фантастики
любой товар, который пользуется бешеной популярностью, вытесняет все остальные его подформы. То есть про "нелюбителей фантастики" мы может говорить только то, что они "не игнорят". Всего лишь. Иначе мы бы видели повсеместный переход боллитры на софт. Но этого нет. И нет никаких предпосылок, что это произойдет в ближайшие десять лет. То есть и в боллитре нет массового повсеместного запроса на софт. Всего лишь "не игнорят". И только-то.

цитата Karavaev

дела в секторе обстоят все хуже и хуже
Я не знаю, что у вас там лично обстоит, но я уже с полугодовой задержкой покупаю новые книги, просто не успевая их ни мониторить, ни даже читать. Завалено всё по макушку. А у вас там хуже и хуже. Ну-ну.
Если же говорить о "хуже", то хуже с корректурой и редактурой. Это да. Но это только показывает наплевательское отношение издательств к своим бизнес-процессам. У меня нет времени читать форумы ещё и по боллитре, но уверен, и там вагон и маленькая тележка болтов у топовых авторов и супер раскупаемых серий, в том числе и в софте. Это вопрос "совести" книгодельцов, а не выбора софт или хард.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 10:30  

цитата Sph

Я вот купил первую книгу в твердой, а вторую и третью прикупил бы в мягкой, потому что мне пофиг на серийность совершенно и главное цена.

Плюсую и этот пост и все предыдущие!:beer:
Скороспелую фэнтезятину от амерских МТА сразу бахать в твердый переплет с тиснеными обложками — это вообще какая-то чисто русская экстримная забава%-\
Только что купил Э.Гамильтона том "Звездных короле" в покете. И спаибо Азбуке за то, что дали такой шанс. Прочитаю в новом переводе, чтоб детство вспомнить и хватит! Что мне его холить и лелеять, как жемчужину в библиотеке?!
Пелевина тоже давно покупаю только в покете из принципа. Этот циничный баблосос в конец берега потерял, книжки на 30% дороже, чем у других авторов продает:-[
Кстати, серия Лихейна в покете мне тоже очень по душе пришлась. Отличные книжки получились.:cool!: Вот бы всего так издали!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:40  

цитата cakypa

любой товар, который пользуется бешеной популярностью, вытесняет все остальные его подформы

да-да, бешеной популярностью, двухтысячный тираж годами продается
не хотите поразмышлять почему в других секторах этого не происходит?
причем — о странность! — фантастика с формой бешенной популярности с каждым годом становится всё более занюханным сектором
"совпадение? не думаю" (С)
:)))

цитата cakypa

Иначе мы бы видели повсеместный переход боллитры на софт.

ну да, матчасть вас традиционно подводит
она НЕ должна переходить на софт, потому как софт ДОПОЛНЯЕТ продажи хардковеров, а не ЗАМЕЩАЕТ
и — ну надо же! — боллитры в софте как грязи, Эксклюзивка совокупными тиражами по 100 000 уходит

цитата cakypa

Я не знаю, что у вас там лично обстоит, но я уже с полугодовой задержкой покупаю новые книги, просто не успевая их ни мониторить, ни даже читать. Завалено всё по макушку. А у вас там хуже и хуже. Ну-ну.

это ваши личные трудности
оценка рынка происходит не по тому, завалено там у вас что-то или нет, а по совсем другим критериями


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:41  

цитата Karavaev

потому что там больше коллекционеров, чем читателей

удивительно мне это
казалось бы сегмент фантастики в огромном проценте, вероятно даже в большинстве состоит из разного рода "попсы" или массовой литературы если угодно. Сточкеры, сотни ромфантов, тысячи "фантастических боевиков".
Это казалось бы как раз та литература, которая не для коллекционеров. А раз ее много, то ее покупают. Почему именно она массово не уходит в софт?

В чем разница между "сточкером" и "Донцовой"? Да, читают разные (отчасти) люди, но неужели они приобретают по разной модели и для разных целей, а не для "зачитать на досуге, а потом следующий"


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 10:46  

сообщение модератора

Оффтопик в теме Азбуки про абстрактное сравнение твердые vs мягкие обложки — да еще и на фоне всего книжного рынка — заканчиваем, пожалуйста. либо с конкретными примерами на книгах Азбуки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:49  

цитата Sph

Вот возьмем серию ЗНФ — что там можно 10 раз перечитывать? Сандерсона? Джодана? Хобб? Да их даже один раз прочитать уже подвиг.

Соглашусь только в отношении "всего Джордана". Отдельные подциклы обоих прочих точно можно и по 10 раз. Джордана — первые 3 книги я читал раз 5 что ли. Правда, предпоследний раз был оооочень давно.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 10:53  

цитата heruer

тысячи "фантастических боевиков".

Ну так эти книги и продаются в мягкой обложке)

цитата heruer

но неужели они приобретают по разной модели и для разных целей, а не для "зачитать на досуге, а потом следующий"

Именно для разных целей. Как раз мой шеф-академик читает книги про всяких попаданцев и тому подобное. Когда я у него спросила, неужели это действительно хорошие книги, он сказал, что в большинстве своём они ужасны, но после кучи заумных статей на работе, ему хочется почитать кукую-нибудь ненапряжную чушь, чтобы просто отдохнуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 11:02  
Karavaev вы традиционно не даёте себе труда прочитать комментарий, на который отвечаете, поэтому ваш ответ получается самому себе с тезисами, о которых автор комментируемого вами поста даже не заявлял. Иначе как объяснить ваш переход на фантастику, если заявлялась популярность боллитры, я не знаю.
Офтоп закончил.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 11:13  
Чтобы закрыть тему. Sartori прав: в мягкой обложке берут практически всё, но фантастику не хотят. Можно считать это особенностью той категории читателей-покупателей, кто покупает много фантастики-фэнтези. Опыт недавний с серией "Азбука-фантастика" как раз и был рассчитан на поиск аудитории, которая хочет многократно переиздававшуюся фантастику и фэнтези в переплётах покупать в покетах для повседневного чтения (в метро, на даче, в путешествии и т. д.). Но не оказалось это востребованным. Так что нет никакой разумной причины подозревать издателей в недальновидности, жадности или ещё чём-то не очень хорошем.
Резюме: мягкая обложка для фантастики и фэнтези в настоящее время не востребована самими читателями.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 11:28  

цитата AkihitoKonnichi

Опыт недавний с серией "Азбука-фантастика" как раз и был рассчитан на поиск аудитории, которая хочет многократно переиздававшуюся фантастику и фэнтези в переплётах покупать в покетах для повседневного чтения

А почему не было опыта выпуска новинок в мягкой? Вот сейчас новый роман Рейнольдса выйдет — где он в мягкой? Суэнвик — где? Бэнкрофт — где?
Я вижу только древнюю фантастику в мягкой, а новой нет вообще. Лично мне интересно именно новинки покупать.


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 11:30  

цитата AkihitoKonnichi

серия "Азбука-фантастика", в которой были на пробу выпущены классическая и современная НФ

Современного там как раз особо не наблюдается. Изданы скорее старые классические вещи. А в мягкой обложке интересны как раз новинки: почитал, оценил. Что-то оставил, что-то выбросил/отдал. Что-то потом заменил на твёрдый переплёт.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 11:39  

цитата Sph

А почему не было опыта выпуска новинок в мягкой?

было, только давно (не у Азбуки)
книги украсили собой стоки
ну и замечу, что выпуск значимого релиза сначала в мягкой противоречит всей издательской и книготорговой практике


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 11:39  
У книжек есть себестоимость, которая влияет на цену для сетей и в результате на цену для покупателя. Она складывается из затрат на покупку авторских прав, перевода, работы иллюстратора, подготовки макета, полиграфических услугах и бумаги.

Если делать новинки в покетах, то все составляющие ценника книги в твердом переплете сохранятся, только выигрыш будет за счет бумаги. Цена такого покета вам все равно не понравится.
–––
all prayers to thylacine
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 976 977 978 [979] 980 981 982 ... 1004 1005 1006 1007 1008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх