Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 980 981 982 [983] 984 985 986 ... 1014 1015 1016 1017 1018  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 10 августа 14:29  

цитата Sablezubyi

к тому сказал, что данный автор может понравится, мягко говоря, не всем.
А какой автор может понравитЬся всем? Нет таких авторов.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 15:03  
Купил в мягкой обложке буквально лишь три-четыре книги. И то только потому, что не существует альтернативы в твердой. Не нравится в мягких изданиях буквально всё — от уменьшенного шрифта до невозможности нормально открыть страницы, не замяв корешок. Не знаю для кого их выпускают, то ли для литературных мазохистов, то ли для нищебродов.
–––
ищу вопросы на свои ответы


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 15:17  

сообщение модератора

Для обсуждения обложек и форматов есть отдельные темы. Признаваться в любви или ненависти к покетам в n-ый раз — явный перебор.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 10:59  
Анонсирован очередной том Май Шеваль и Пер Вале.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 11:18  

цитата cannon

Анонсирован очередной том Май Шеваль и Пер Вале.

Финальный том декалогии.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 15:33  
AkihitoKonnichi   В разделе "скоро" анонсирован Леблан (покет) а в твёрдой обложке он будет?


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 15:53  

цитата Кобелино

В разделе "скоро" анонсирован Леблан (покет) а в твёрдой обложке он будет?

"Азбука-классика" по-прежнему иногда выступает в роли тестовой серии для произведений, которые впоследствии могут увидеть свет в других издаельских сериях.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 19:57  
AkihitoKonnichi Упыря и Люпена с удовольствием бы купил в твёрдой обложке.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 21:23  

цитата VIAcheslav

А какой автор может понравитЬся всем? Нет таких авторов.
Конан Дойл "Собака Баскервилей", Стивенсон "Остров сокровищ", Дюма "Граф Монте-Кристо", Уэлс "Человек-невидимка", Беляев "Человек-амфибия", Ильф и Петров "Двенадцать стульев" ... И многие-многие другие. :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 21:59  
А нет желания попытать счастья с "Впусти меня" с иллюстрациями Бада Кука?
–––
Таков мой путь ниндзя!


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 22:39  

цитата пунчик

Конан Дойл "Собака Баскервилей", Стивенсон "Остров сокровищ", Дюма "Граф Монте-Кристо", Уэлс "Человек-невидимка", Беляев "Человек-амфибия", Ильф и Петров "Двенадцать стульев" ... И многие-многие другие. :)
Не всем) Или можно сказать по другому — в детстве многим нравились, но не все в детстве остаются — некоторые двигаются вперёд, по крайней мере, в сторону от детства. ) Возможно, Робертсон — также пока не для них, по крайней мере, им, возможно, рано его читать, возможно, не стоит читать совсем. А есть люди которые вообще не читают — они не читают ни Робертсона Дэвиса, ни перечисленных выше. Но книги выпускаются не для всех, а для тех кто их купит и кому они нравятся. Хороший ли писатель Робертсон Дэвис, считается он классиком? Об этом можно узнать на страничке в фантлабе — оценки от 8 до 8,5 и даже выше.   Десятки и сотни проголосовавших.
https://fantlab.ru/autor1997
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 23:06  

цитата VIAcheslav

в детстве многим нравились, но не все в детстве остаются неко орые двигаются аперёд.)
Сложно назвать "Двенадцать стульев" — детскими. Скорее книга на любой возраст. Причем в каждом возрасте, "Двенадцать стульев" читаются абсолютно по-разному, открывая как новые грани таланта Авторов, так и другие уровни понимания текста. Одним словом — Шедевр. "Остров сокровищ", "Собака Баскервилей" , "Человек-неведимка" будут с удовольствием читаться и в десять, и в тридцать , и в шестьдесят лет — ибо это качественно написанная хоть и развлекательная, но все же ЛИТЕРАТУРА. Классика проверенная временем. п.с. За свою жизнь, пока, не встречал людей которым бы не понравились данные книги. :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 23:14  
пунчик

цитата

"Остров сокровищ", "Собака Баскервилей" , "Человек-неведимка" будут с удовольствием читаться и в десять, и в тридцать , и в шестьдесят лет — ибо это качественно написанная хоть и развлекательная, но все же ЛИТЕРАТУРА. Классика проверенная временем. п.с. За свою жизнь, пока, не встречал людей которым бы не понравились данные книги. :)

"Остров сокровищ" — да. Два других произведения не нравились ни-ког-да. Совсем. Возможно проблема в том, что прочитал их уже лет в 17-18, но факт остаётся фактом. Даже в домашней библиотеке этих авторов и произведений не имею (у родителей на квартире, правда, есть).
Так что не всё так однозначно :beer:
Оффтоп закончил.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 23:16  

цитата VIAcheslav

Хороший ли писатель Робертсон Дэвис, считается он классиком?
А это покажет Его Величество ВРЕМЯ. Все возможно ... Представленные мною произведения испытание временем уже прошли. Всемирную читательскую любовь уже завоевали. Свое заслуженное место на литературном Олимпе уже заняли . :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 23:23  

цитата Seidhe

Так что не всё так однозначно
Ну что ж, по крайней мере, сегодня я узнал минимум одного человека которому данные произведения не понравились. Да и ладно. Вкусы разные нужны, вкусы разные важны ! :beer:   п.с. Не всем же быть носителями неандертальского генома, как у меня :-)))   Оффтоп закончил.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 23:39  

цитата пунчик

Сложно назвать "Двенадцать стульев" — детскими.
Я не именно о ней.

цитата пунчик

Остров сокровищ", "Собака Баскервилей" , "Человек-неведимка" будут с удовольствием читаться и в десять, и в тридцать , и в шестьдесят лет — ибо это качественно написанная хоть и развлекательная, но все же ЛИТЕРАТУРА.
А я знаю людей, которые книги не читали, они вообще не читают книги. Знаю людей, которые читали эти книги в детстве, но не читают их сейчас — и по разным причинам (некогда, или читают другие книги — нельзя читать одну книгу по 60 раз, можно не успеть прочесть другие). Робертсон Дэвис также назван классиком 20 века, кто с этим не согласен или не "верит" в это, или не знает — его дело (проблема). Это именно Литература, а не просто "литература".

цитата пунчик

это покажет Его Величество ВРЕМЯ. Все возможно ... Представленные мною произведения испытание временем уже прошли. Всемирную читательскую любовь уже завоевали. Свое заслуженное место на литературном Олимпе уже заняли
А никто и не спорит — каждому своё. Речь шла о Робертсоне Дэвиса, которого издавала и издаёт "Азбука" — об оценках автора на фантлабе я уже говорил, как продаются первые два тома — не знаю, но могу понять, если вдруг не так, как ожидалось, но сразу же попробую обозначить возможную причину — все 6 книг двухтомника выходили раньше, кто их покупал, второй раз могли и не купить — зачем? Я купил раньше, все 6 книг прочитаны, в полнейшем восторге! Очень нравится этот писатель. Но за других я не могу сказать и подтвердить, заверить, что и им понравится. А вот две другие трилогии обязательно бы купил. Одну из них — с рассказами. Тогда бы весь Робертсон Дэвис был бы у нас издан. И это был бы замечательный вклад в культуру. Захочет ли это сделать "Азбука", к сожалению, будет решать не отношение к культуре и отличным книгам, а экономика.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 23:44  

цитата пунчик

цитата VIAcheslav

А какой автор может понравитЬся всем? Нет таких авторов.
Конан Дойл "Собака Баскервилей", Стивенсон "Остров сокровищ", Дюма "Граф Монте-Кристо", Уэлс "Человек-невидимка", Беляев "Человек-амфибия", Ильф и Петров "Двенадцать стульев" ... И многие-многие другие. :)

- на самом деле многим не нравятся даже Мастер и Маргарита, 100 лет одиночества и Лолита — самые интересные книги 20-го века мирового уровня, — как выяснилось на книжных форумах ВКонтакте — мы просто в шоке:-(((:-(((:-(((


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 23:53  

цитата пунчик

А это покажет Его Величество ВРЕМЯ. Все возможно ... Представленные мною произведения испытание временем уже прошли
Робертсон Дэвис, которого издаёт "Азбука", уже назван классиком — на фантлабе. https://fantlab.ru/autor1997 Какое время ещё должно пройти? 500 лет? Время уже прошло. Где ещё нужно назвать и какое испытание для него придумать? Если не издавать 3 и 4 том, то это не будет испытанием. Это будет препятствием, преградой, крепостью — против него. В таком случае у нас он испытание не пройдёт.) Будет проходить в другом месте, например, в Канаде, там, наверное, справится)     Но кому будет от этого хуже? Ответ очевиден.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 09:08  

цитата пунчик

100 лет одиночества и Лолита
Про эти книги не я говорил. Уточните кто. "Лолиту" не читал, хотя она у меня есть.   Набоков не очень у меня идёт — у меня есть четырёхтомник (если не ошибаюсь), начинал читать, но не было соответствующего настроения для неспешного чтения, хотя "Пнин" прочитан, понравился, но не самая любимая книга, не буду вспоминать при случае. А вот Маркеса читал ещё в 90-х, тогда книга вышла в мягкой обложке. У нас её распространяли на работе — дефицит. Просто поражён качеством, масштабом и своеобразием написанного — одна из моих любимых книг!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 09:13  

цитата chegevara

на самом деле многим не нравятся даже Мастер и Маргарита
Так и мне не нравилась. Казалась бредовым сюрреализмом. Понравилась только к сорока годам. Это не книга была плохая, это я многого в ней не понимал, ибо не дорос. А потом, внезапно — такой ВОСТОРГ !

цитата chegevara

100 лет одиночества и Лолита
Эти книги мне не нравятся и по сей день. Увы. "Лолита" Набокова — пример АНТИМОРАЛЬНОЙ книги. Мерзость исполненная литературно-талантливо, как и "Парфюмер" Зюскинда. Книги, в которых главный герой "болен на голову" мне не нравятся, даже если это и "признанная" классика — самое настоящее Окно Овертона в действии. Да и живо описать подобные ТЕМЫ в своих книгах , могут только те авторы у которых ЭТО в голове. Больные люди, даже если эти люди и Очень Талантливы.         п.с Извиняюсь за оффтопик :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 980 981 982 [983] 984 985 986 ... 1014 1015 1016 1017 1018

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх