Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

 

  Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1282 1283 1284 [1285] 1286 1287 1288 ... 1339 1340 1341 1342 1343  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии.
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 07:12  

цитата Авантюрист

но лично я его "Кима" еле до конца вымучил

Лично я считаю "Ким" великим романом. Такого погружения в атмосферу Индии и понимания людей того времени у меня больше не было. И никакого "бремени белого человека" в романе не прослеживается. Возможно, тут сказалась профессиональная общность (не в смысле разведки, а в смысле топографии) с Кимом. Делать съёмку в условиях тех ещё гор, особенно с тогдашней их техникой... — это что-то! Я скачивал карты Индии тех лет. Диву даёшься! Когда я делал вычитку и сверку с оригиналом (для издания https://fantlab.ru/edition170393), то вчитался в роман очень глубоко. А какие иллюстрации старшего Киплинга и Миллара!... Посмотрел и оба фильма (1950, 1984). Если к актёрам претензий особых нет, то сценаристы такого там напридумывали... Особенно про русских эмиссаров, которые оказываются в Индию через Гималаи пробирались, чтобы отравить все индийские реки??? (Сейчас не помню в каком из них). Видимо, "Большая игра" до сих пор англичан сильно пугает.
–––
Всегда!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 09:11  
Да там и в книге русские эмиссары показаны с самой негативной стороны, эдакие звери, а не люди. В общем как "гадила англичанка", так и гадит. Но дело даже не в этом. Сам роман по себе скучный и занудливый. Впрочем никто не мешает лично вам считать его великим романом. Имеете на то полное право!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 10:47  

цитата Авантюрист

Сам роман по себе скучный и занудливый.

Неужели Вы не понимаете что многократными повторениями негативных высказываний о произведении создаете ему отвратительную репутацию у тех кто еще не читал. И приструнить же некому (как Евгений Владимирович умел)... Ким прекрасен, особенно в полном варианте от Миллиорка. Вам нужно еще раз прочитать и полностью погрузиться в произведение. Но для этого потрудиться придется. Ну или что попроще почитать.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 12:48  

цитата Авантюрист

Да там и в книге русские эмиссары показаны с самой негативной стороны, эдакие звери, а не люди. В общем как "гадила англичанка", так и гадит. Но дело даже не в этом. Сам роман по себе скучный и занудливый. Впрочем никто не мешает лично вам считать его великим романом. Имеете на то полное право!

Вы не правы, роман читается с удовольствием. Отличный сюжет интересные герои, а то, что русские в книге плохие-книга ведь написана англичанином. У которого были свои политические взгляды на колониальную политику проводимую Англией и Русские выступали соперниками.


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 14:49  

цитата Авантюрист

Да там и в книге русские эмиссары показаны с самой негативной стороны, эдакие звери, а не люди. В общем как "гадила англичанка", так и гадит.


Почитайте книги Макдональда Фрэйзера про Флэша и увидите ,что это в порядке вещей у писателей-англичан


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 14:59  
Прочитал вторую книгу из "рамок" и-ва Северо-Запад. "Хельгор с Синей реки" просто великолепен! Ничем не уступает прославленной трилогии того-же Рони-ст. "Эйримах" немного слабее ,но тоже вполне интересно читается; да и опечаток в этом сборнике в разы меньше.
Вывод -книгу оставляю на своей полке.


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 19:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 19:57  

сообщение модератора

Все споры о политике и кто в чем не прав из властелинов мира
прошу вести исключительно в разделе форума ОИ, "Общественные институты"

https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...



авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 11:37  
Цитата ekter " Неужели Вы не понимаете что многократными повторениями негативных высказываний о произведении создаете ему отвратительную репутацию у тех кто еще не читал. И приструнить же некому (как Евгений Владимирович умел)... Ким прекрасен, особенно в полном варианте от Миллиорка. Вам нужно еще раз прочитать и полностью погрузиться в произведение. Но для этого потрудиться придется. Ну или что попроще почитать.

Уважаемый сэр! Если вы имеете прямое отношение к издательству "Миллиорк", и опасаетесь за его продажи, ну, то есть являетесь лицом заинтересованным, тогда мне понятен ваш гнев и негодование. Хотя право слово, вы мне льстите. Получается, что некий потенциальный покупатель, прочтя негативную оценку романа, данную ему каким-то никому не известным "Авантюристом", откажется от прочтения, а значит и от покупки? Ну, вы явно переоцениваете моё влияние. Напротив, то что ругают, в первую очередь многие и хотят почитать. К тому же, у меня и близко не было цели создавать кому-то рекламу, или антирекламу. Я просто выразил своё личное мнение, и не более того.
Теперь о главном. И при чём здесь Е.В, Витковский, который теперь не может никого приструнить. Вы хоть покойников в покое оставьте. Вы вообще- то сами понимаете, что пишите? Приведите хоть один пример, когда я кому-то, когда-то откровенно нахамил, или что- то раскритиковал неаргументированно. И за что меня надо подвергать "приструнению"? За то, что мне "Ким" не нравится? И это при том, что я всегда подчёркиваю, в любом вопросе, что это исключительно моё личное мнение, и я его никому никогда не навязываю. А вообще на фига тогда все эти форумы нужны: чтобы всем петь в одну дуду, и обсуждать корешки и цвет обложек?
А что касаемо вашего совета почитать чего попроще, то уж тут, батенька, я и без ваших советов как-нибудь обойдусь. Что мне читать, я и без вас знаю.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 18:15  
А ведь в чем-то "Авнтюрист" прав. Во-первых когда ругают какую -то книгу, читатели как правило сами хотят прочитать произведения, тут без всякой политики между Россией и Англией. Упадут ли продажи книг издательства "Миллиорк". Да навряд ли. Вот у меня они практически все от начала до конца их выпуска, и что да у каждого есть мнение, что-то понравилось, что-то не очень. Так и у каждого читателя свое видение на издаваемую книгу, или я не прав?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 18:25  

цитата karlyshev59

у каждого есть мнение

Так нет ни слова почему не понравилось. Только:

цитата Авантюрист

я его "Кима" еле до конца вымучил

цитата Авантюрист

Сам роман по себе скучный и занудливый

И это все что человек смог сказать об одном из самых значимых литературных произведений начала ХХ-го века. Это же не передовица, не фельетон.
И правильно Пилиев на форум заходит — такое прочитать...


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 18:32  
Пффф... Это именно форум, где каждый имеет право высказывать своё мнение. И люди все разные, совсем не обязательно произведения, попавшие в списки мировой классики или отранжированные (когда? кем? насколько объективно?) должны нравится всем. Я, к примеру, плююсь от Толстова, мне "не зашли" ни Ефремов, ни Стругацкие. Что ж мне теперь, по направлению Вашей аватарки — "на завод", а Вам и другим высоколобым интеллихентам оставить право на любование Кимом и прочим? Так шутка в том, что люди, которые у Вас пытаются это право отнять, существуют только в Вашем воображении :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 18:33  
Я не литературный критик. Значимое литературное произведение начала XX — века — не мне судить. Специалист в этом деле Сергей Неграш, вот он может четко и логично разложить все по полочкам. Эту книгу "КИМ" я прочитал, свое мнение оставлю при себе.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 19:28  

цитата Geographer

Я, к примеру, плююсь от Толстова, мне "не зашли" ни Ефремов, ни Стругацкие.

Извиняюсь, а что за писатель Толстов? Что-то не слышал.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 19:35  
Толстого, естественно. Проклятый Т9 :)


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 19:40  

цитата Geographer

Я, к примеру, плююсь от Толстова, мне "не зашли" ни Ефремов, ни Стругацкие.


Да, у Ефремова некоторые произведения тяжело читаются.

Например, "Туманность Андромеды" с трудом одолел, а "Час Быка" быстро прочитал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 19:46  

цитата ukatan

Извиняюсь, а что за писатель Толстов? Что- то не слышал.
База ФЛ знает:
https://fantlab.ru/edition243249
–––
В таком вот аксепте...


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 20:10  
От этого, кстати, не плевался.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 03:00  

цитата andipa

Да, у Ефремова некоторые произведения тяжело читаются.
Я, например, его читать вообще не могу. Одолел только Звездные корабли и Сердце змеи \(Ну и Дорогу ветров еще) Туманность Андромеды — только фрагментарно. Но это,отнюдь, не значит, что Ефремов не гениален.
P.S.: вру, Тени минувшего еще читал — отличная вещь.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 08:20  

цитата DragonXXI

Одолел только Звездные корабли и Сердце змеи

Сердце Змеи — для меня вообще удивительная вещь! Читал и перечитывал...
Да и рассказы его великолепны. Вот например, "Обсерватория Нур-и-Дешт" какая потрясающе романтичная концовка рассказа:
"В высоте над нами, прорезая световые облака Млечного Пути, сиял распростертый Лебедь, вытянув длинную шею в вечном полете к грядущему.".
Ефремов — умный и мощный писатель. Но это — кому как.
Ну, понятно, все мы разные. Вот я, например удивляюсь Эрнесту Малышеву — читал его произведения как-то — задумки интересные, а вот реализация — ни к черту, конспект какой-то. А так, внешне, глянешь на заголовки — хочется прямо сейчас читать. Но.... :-D
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1282 1283 1284 [1285] 1286 1287 1288 ... 1339 1340 1341 1342 1343

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх