• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Я малоформатную рамку больше люблю. Хотя понимаю и тех, кто предпочитает стандартный формат. Он все-таки для чтения более удобен и более выигрышен для полосных иллюстраций.
Да, стандартную рамку сейчас почти все стругают. Даже некоторые другие серии закрывают в угоду стандартной рамке. На этом фоне малая теперь почти эксклюзив.
Мне малоформатные рамки нравятся, при условии не больше 600стр. Когда страниц порядка до 200, то самое оно, стандартные по сравнению с малыми выглядят просто хлипко. 600 страниц и больше — тут однозначно стандартный. Увеличенный (типа Терры 90х) — вообще считаю неправильным и "лишним" форматом.
1. Чем тоньше блок, тем он прочнее (при равном качестве изготовления) 2. Чем больше формат, тем лучше смотрятся иллюстрации (если качество исходников хорошее) 3. Если это продолжение какой-то подсерии — формат надо оставлять, как у предыдущих книг 4. Малоформатки и для меня смотрятся поизящнее и уютнее, что ли. При условии п.2 (качественной картинки)