Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 768 769 770 771 772  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:36  

цитата Senna

Щас буду жаловаться.
Трудно стало книги доставать, причём речь не о каких-то заштатных издательствах, а о продукции АСТ и Эксмо. Из интересующей фантастики (новинки) так и не привезли:
обе книги Дункана
первый том Флевелинг
Мини "Песнь праха"
Робинс "Маледикт"
Галина "Малая Глуша"

К сожалению, такая тенденция проявляется все активнее. Аберкромби только в одном мелком магазине, ни одна сеть так и не завезла. Сапковского (!!!) привезли только на днях, в крупнейший Книгомир — 2 книги (обещали завести на следующей неделе еще ... 2 книги%-\), в крупнейшую Букву — 4. Естественно, не успел взять даже в день завоза. Маледикт в 2-х магазинах по 1-й книге, успел взять. Мини вообще нет нигде... Настораживает это.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:37  

цитата Kurok

Вы извините, покажите мне такой рынок, где столько же книг, как в нормальном магазине.
Крупа

А почему замечательная Крупа не несет добро в массы и не создает филиалов в других городах?;-) Я бы с удовольствием покупал книги по такой цене на рынке. А пока приходится обходить магазины, и не скажу что я слишком проигрываю при покупке книг. Потому что на уличных лотках цены не слишком-то и низкие, а возможности выбора практически никакой. Крупные книжные рынки с низкими ценами это привилегия только крупных городов, и все два этих рынка в России может легко назвать любой книголюб. Провинцию они не спасут. А пока всех собак можно смело вешать на жителей столицы:-) Именно из-за того что они не покупают по хорошим ценам книги на рынках, те или иные произведения невыгодно издавать;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:40  

цитата badger

Именно из-за того что они не покупают по хорошим ценам книги на рынках, те или иные произведения невыгодно издавать


Они то покупают, а вот некоротые провинциалы покупают в магазинах Питера, чем и поддерживают на плаву отмирающих в целом чудовищ. :-) Так что они виноваты. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:42  

цитата Kurok

Пять основных проблем книжных в Питере:

Абсолютно тоже самое можно сказать и про Пензу. Не знаю, как на счет цены, но Маледикта я нашел только за 250+р, а так средняя цена 450+, издания "с претензиями" от 700р начиная. Притом в серии рядом вполне можно найти книгу за 300р и за 750р, к примеру. А часть книг вообще в некондиции — у книги разорван корешок, и явно не пять минут назад, а она как стояла за 600р, так и стоит.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:45  

цитата Kurok

некоротые провинциалы покупают в магазинах Питера

Честно, ни разу ничего не покупал в магазинах Питера:-) А вот в магазинах своего города периодически закупаюсь, и стараюсь поддерживать их на плаву (особенно две местных сетки). Потому что если бы их не было, пришлось бы покупать книги по более высоким ценам, или через интернет заказывать. Так что магазин магазину рознь, в столице рынок еще может выжить (причины выше уже писали), а вот для провинции спасение именно грамотно работающие книжные сетки. И чем больше их будет, тем лучше для рядового покупателя.
Для сравнения — можно пару цен на новинки с "Крупы" и питерского магазина, сравним с нашими — лотком и небольшим магазином.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:50  

цитата badger

можно пару цен на новинки с "Крупы" и питерского магазина, сравним с нашими — лотком и небольшим магазином.


Давно на Крупе не был, да и в фирменных тоже. Но в принципе разница где-то в 20-60 рублей с приличным магазином(по ценнику), а уж со Снарком достигала и просто до 100%


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:58  

цитата Kurok

Но в принципе разница где-то в 20-60 рублей с приличным магазином(по ценнику), а уж со Снарком достигала и просто до 100%

Ну вот, у вас книги на Крупе получаются всегда дешевле чем в магазинах. А у нас такой четкой корреляции нет, потому что минимум в двух книжных сетках они дешевле чем у лотчников на те же 40-60 р. Я специально не рассматриваю разделы уценки, букинисты и т. п. Поэтому у нас выгодней закупаться в недорогих сетках, чем на лотках, единственный недостаток — ограничение ассортимента, что в какой-то степени компенсируется возможностью заказа книг.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 11:10  
Крупу и Олимпийский обсуждать смысла не имеет.
Они как были исключением, так исключением и остануться. Они возможны только в Москве и Питере и невозможны более нигде. Я в свое время покатался в Олимпийский, спасибо, мне этого дебилизма достаточно.

Я об такой форме "рынка" уже писал выше.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 12:15  

цитата Sashamexxx

не знаю, как в др.городах, а в Москве цены "Ашан" держит ниже кн.магазинных

У меня в городе (да и в окрестных гродах) сеть супер-гипер(или как их там )маркетов "Подсолнух", последние три года там книгами затариваюсь, и за продуктами приехал и химии всякой бытовой, так по мелочи (жена с ребятишками ходит), я же в это время у книжных полок постою. Выбор как в "Книгомире", а цены в 2 раза ниже. Есть еще в тех же "Подсолнухах" магазины "Буквы" с нормальными ценами, но там выбор ограничен определенными сериями (или издательством..не обращал внимания)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 12:51  

цитата Vint76

Выбор как в "Книгомире", а цены в 2 раза ниже.


В "Ашане", к сожалению, выбор довольно скуден.Им бы ассортимент расширить...

цитата Vint76

я же в это время у книжных полок постою.


:beer:
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 15:22  
А я покупаю и продаю свои книги на libex.ru и molotok.ru. Присутствует весь ассортимент прочих интернет-магазинов и все то, что уже давно стало достоянием истории.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 16:03  
Мне кажется проблема с покупкой книг тут возникает только у любителей ..ультрасвежака.., а так же тех, кто любит украшать свои полки подарочными фолиантами. Я же просто люблю фантастику.И поэтому мне прекрасно хватает магазинов старой книги и халявного интернета. Ну зайдите сами в один из них.Прошли те времена,когда сдавали только фуфло.:cool!:
–––
Уже-"Черная наука-1,2"
В процессе-Н.Романецкий Ковчег на Второй линии


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 16:13  

цитата darkseed

.И поэтому мне прекрасно хватает магазинов старой книги

А они во всех городах есть? Жители столицы здесь особо-то и не жалуются. Да и сомневаясь что в букинисте можно найти некоторые книги, которые издавались уже давно, но ограниченными тиражами. Подскажите мне адрес магазина где можно купить книгу, например, Жарковского;-) Ни к ультрасвежаку, ни к подарочному фолианту ее отнести нельзя.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 16:16  

цитата darkseed

магазинов старой книги
— почти все букинисты в Москве перепрофилировались: либо в антикварные лавки,либо в бутики >:-|

А в тех,что остались — выбор никакой.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:19  
Интересно как про книжные рынки читать... Одесса и тут отличилась. Я на "Книжку" уже давно не хожу — выбор меньше чем в магазинах, и цены выше ( выше даже чем в дорогих магазинах).


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 22:30  
А у нас и Флевелинг, и Хуснутдинов, и Галина, и Кей с его "Изабелью", и "Кукла" Варго, и Майкл Грубер уже в магазинах. Похоже, кто-то в Уфе все-таки фантастику читает, а то уж я сомневаться начал :-)
–––
Джон умрет, а я буду жить


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 04:17  

цитата Dragn

Вон Мьевиля вообще достать архи невозможно. Не интересно.

У нас без проблем. В небольшом городе. В небольших магазинах, которые кстати принадлежат тем же людям, что и рыночные киоски. Просто на рынок они завозят один ассортимент, а в магазины — несколько другой. И цены не такие бесстыжие как в "Книгомире" (в полтора, а иногда в два раза).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 04:22  

цитата С.Соболев

кто покупает в магазинах по 300, а не на рынке по 100.

А чаще те, кому эта разница до фени. Другой уровень доходов.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 10:20  

цитата darkseed

Мне кажется проблема с покупкой книг тут возникает только у любителей ..ультрасвежака..

Ну если Аберкромби новинка... Кстати, какие шансы найти его в несуществующих в моем городе букинистических магазинах, если его невозможно найти на момент выхода?
По поводу рынка: выбор крайне ограничен, из интересного нет почти ничего, цены подчас выше чем в Книгомире. Располагается в одном из самых грязных мест города...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 12:05  
В нашем Тольятти есть Буква и Книгомир. Первый меня не интересует в связи с отсутствием книг Эксмо. Зайдя во второй, я вскорости из него вышел, потеряв всякое желание заходить туда когда-нибудь. Ибо 500-600 рублей за том в ОО и ШФ — пардоньте. Самих томов очень мало. "ПСС" (классика) Альфа-книги — около 700 вроде. "Вокзал" Мьевиля обнаружил за те же ~550-600. Мне кажется, у таких магазинов нет будущего, когда даже из ОЗОНа с доставкой в ПС получается дешевле (хоть и не люблю их за дурацкую привычку лепить свою наклейку на книгу). Не говоря уж о Лабиринте. Там, правда, какая-то "нелюбовь" с Эксмо последнее время, новинки фантастики и классики вообще практически не поступают...
Больше в Тольятти поблизости меня ничего нет...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 768 769 770 771 772

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх