Интернет магазин alib ru ...

Здесь обсуждают тему «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? » Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? » поиск в теме

 

  Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... 68 69 70 71 72  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:19  
Сайт Алиб — http://www.alib.ru/ — одна из древнейших площадок по продаже книг почтой, как антикварных так и современных, как массовых так и достаточно редких штучных региональных изданий, площадка, на которой аккумулировано около тысячи различных продавцов с общим ассортиментом в 4,1 млн. книг и журналов, среди которых самый притязательных книгочей может найти практически всё. Хотелось бы не только узнать статистику пользования этим сайтом коллег по ФантЛабу, но можно (и нужно!) еще использовать эту тему в утилитарных целях:

Во-первых, для взаимного оповещения что там появилось любопытного и достойного.

Во-вторых, для обмена впечатлениями от сервиса тех или иных продавцов, снижая тем самым риски дистанционных покупок посредством интернета, ведь первые покупки первый раз на новом ресурсе всегда сопряжены страхом возможного обмана, причем с обоих сторон участников сделки.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 23:32  

цитата Metternix

Во время выдачи пенсий и оплаты коммуналки на почту вообще лучше не ходить. Филиал ада на земле.
Поэтому моя мама получает пенсию через банк, а платим за квартиру мы через другой банк. На почту я прихожу ТОЛЬКО за отправкой/получением писем и бандеролей.
Всё, что можно сделать ВНЕ почты (любые платежи, переводы), я делаю ВНЕ почты. Пусть почта будет для писем и посылок.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 23:55  

цитата Veronika

Я читаю тему и просто офигеваю тащусь: никто не догадался, что предоплату можно через банк сделать?

Да уж, у меня в последние полтора-два года покупка книг (в том числе и на алибе) проходит следующим образом: я нахожу нужную книгу в сети и связываюсь с продавцом с помощью функционала ресурса, на котором нашёл книгу. Общаюсь, получаю номер его банковской карточки. Далее с помощью терминала или же через интернет-банкинг (в 99% случаев приходится иметь дело именно с Приватбанком, который имеет в Украине самую распространённую сеть отделений, банкоматов и терминалов) делаю предоплату. В качестве подтверждения платежа получаю чек (или при нужде можно сделать распечатку реквизитов платежа через интернет-банкинг Приватбанка, но такой нужды ещё не было). Даю продавцу адрес для отправки книги мне, но не для обычной почты. В Украине сейчас очень распространена сеть отделений различных фирм по доставке грузов, например, Новой почты, Автолюкса, Интайма и других. Я пользуюсь Новой почтой — у них самая широкая сеть и доставка самая быстрая. Получаю от продавца трекинговый номер посылки Новой почты после отправки, и по нему могу следить, где находится груз. Доставку заказываю на склад, а там сам получаю. Есть и доставка на дом, но это дороже, да и я не облезу, если сам за книжкой схожу:-)
Груз приходит на другой день или же через день после отправки, причём из любой точки Украины. Получаю его в отделении, которое недалеко от меня, по дороге с работы. Само получение в моём отделении занимает максимум 10 минут, обычно же быстрее. Фактически я дольше распаковываю книгу, чем получаю.
Пока Новая почта меня ни разу не подводила (тьфу-тьфу:-)), а получил я через неё уже огромное количество книг. Всё очень просто, быстро и никакой мороки. В идеале у меня было так, что утром одного дня заказал книгу, сразу оплатил, в тот же день продавец отправил, а назавтра я её уже получил. Вот такие дела.
–––
Hvala, Hrvatska!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 00:04  
alex2, в Украине — именно так. Но здесь речь и про российские реалии, где многое более криво.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 00:33  

цитата likvor

alex2, в Украине — именно так. Но здесь речь и про российские реалии, где многое более криво.

Я описал как это происходит у нас для того, чтобы россияне посмотрели, где у нас с ними различие в этих процессах.
–––
Hvala, Hrvatska!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 00:52  
alex2, у них расстояния не позволят выжить "Новой почте". Это не то что у нас — за сутки из конца в конец проехать можно.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 03:41  

цитата Veronika

Lexxx , что это за страшное место, где банков вообще нет? Интернета тоже нет? Онлайн-платежи невозможны?

Это что. Я знаю в России множество населенных пунктов, где даже почты нет)))
–––
В Эпоху Великого Домашнего Самоареста большая библиотека служит утешением - не зря тратил деньги


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 08:30  

цитата Veronika

Но предоплата ЧЕРЕЗ ПОЧТУ? Нет слов, только ;) и .

А ведь бывают и мошенники, которые просят предоплату на карту или всякие электронные деньги (фото реальных книг высылают, тут все в порядке), а после ее получения исчезают, наша полиция ничего расследовать не может и не хочет при малых суммах обмана (менее 10тыс.), поэтому почтовый перевод надежнее, там сразу паспорт получающего предоплату светится. Поэтому

цитата Yelin

всегда можно пожаловаться и сильно испортить жизнь недобросовестным продавцам.
особо и не испортите, всегда сошлются на потерю карты или считыванию кода ...

цитата navin

А можно и не выходя из дома через банк-онлайн например

А это конечно удобно, но более опасно, взлом онлайн-банка (в частности сбербанка РФ) более часто происходит, чем считывание кодов через банкоматы, в конце прошлого года в Москве вот так и взломали СБ, сотни счетов обнулили и сняли потом ночью через банкоматы, даже некоторые наши сотрудники пострадали ... правда, в отличие от коммерческих банков, СБ вроде все вернул.
А так большую часть предоплаты я лично действительно через карты оплачиваю.

цитата ФАНТОМ

80% покупок на том же АЛИБе у меня — в Москве, при личной встрече.

У меня точно больше половины (если учесть и неалибовские заказы).

цитата Siroga

Неа, там как-то хитрее. У меня в одном случае взяли процент, в другом — нет. Наверное, тип карты влияет: виза, маэстро, мастеркард...

Как-то влияет, заметил, что на точно такую же карту, но другого региона, не так давно у меня проценты за перевод с моей не брали, а на любую другую карту — брали.

цитата ameshavkin

Проверка вложений входит в должностные обязанности операторов. Дополнительная оплата за это не может взиматься.

Проверка ценного отправления по описи оплачивается по отдельному тарифу, мне однажды на почте инструкцию показывали, потом точно также и на главпочтамте, после чего отказался вообще от описей.


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 09:06  

цитата malshin

А ведь бывают и мошенники, которые просят предоплату на карту или всякие электронные деньги (фото реальных книг высылают, тут все в порядке), а после ее получения исчезают

Бывают. Но не на Алибе.

цитата malshin

особо и не испортите, всегда сошлются на потерю карты или считыванию кода ...

Такого не было и в принципе быть не может. Поменьше драматизации и художественного вымысла, пожалуйста.

цитата malshin

Проверка ценного отправления по описи оплачивается по отдельному тарифу, мне однажды на почте инструкцию показывали

Вас обманули. Или эта инструкция действует только по Москве.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 09:45  

цитата ameshavkin

Вас обманули. Или эта инструкция действует только по Москве.
Про взимание такого сбора мне сообщали совершенно независимо по меньшей мере три корреспондента


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 12:44  

цитата ameshavkin

Бывают. Но не на Алибе.

Бывают и там — смотрите форум по заблокированным и исчезнувшим продавцам. А также из тех, кто отвечает на ваши объявления поиска на алибе тоже изредка встречаются мошенники. Раньше на них можно было жаловаться по ссылке, теперь ссылку из ответов алиба убрали.

цитата ameshavkin

цитата malshin
особо и не испортите, всегда сошлются на потерю карты или считыванию кода ...
Такого не было и в принципе быть не может. Поменьше драматизации и художественного вымысла, пожалуйста.

Не было в принципе чего — считывания кода с чужой карты в банкоматах? Так вы, наверно, не в курсе, давно уже такое существует. А некоторые хранят код доступа на бумажке к карте вместе с картой в кошельке и когда кошелек "уводят", то и с карты быстро все снимают — знаю таких людей.
Насчет наших сотрудников — был интернет-взлом части банковских счетов сбербанка РФ, пострадали сотни людей из разных организаций, когда у них ночью стали с их карт снимать деньги, оперативно сообразили лишь те, у кого карта была привязана к сотовому, зарплаты и накопления поснимали вчистую (карты в основном были зарплатные виза электрон). Теперь нас пытаются "мягко" заставить поменять зарплатные карты СБРФ на карты небольшого частного банка с целью "большей защищенности", так что никакого драматизма, только констатация фактов, мне известных.
Что касаемо конкретно действий полиции — вот например, мое заявление насчет интернет-мошенника, поданное в августе прошлого года, только в феврале нынешнего было отослано по месту оплаты мошеннику и до сих пор тишина ... косвенно в письме от полиции мотив "долгого ящика" был указан в связи с получением ответа от системы электронных платежей. И пока мошенник (кстати очень известный из Поволжья, Волгоградская/Астраханская области) пока никоим образом не пострадал (я промолчу про Твистерского Потапова, о котором писали на форуме алиба).
Или я недопонял ваше высказывание, уточните, чего в принципе быть не может.

цитата ameshavkin

Вас обманули. Или эта инструкция действует только по Москве.

Нет, это было не в Москве. Насчет незаконности — есть и такие (местные, я думаю) инструкции в регионах при получении и отправке требовать при заполнении извещений указание не только паспортных данных, но и дату рождения и код подразделения (нет так давно и это стали требовать), выдавшего паспорт, хотя это и незаконно.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 17:35  
сколько понаписали))) устал читать)))

цитата malshin

Бывают и там — смотрите форум по заблокированным и исчезнувшим продавцам. А также из тех, кто отвечает на ваши объявления поиска на алибе тоже изредка встречаются мошенники. Раньше на них можно было жаловаться по ссылке, теперь ссылку из ответов алиба убрали.


да с форумом Ищу книгу, надо на Алибе осторожно, потому что там вам предлагают книги не BS-продавцы(не зарегистрированные алибовские, точнее не только они...) и с ними вы связываетесь на свой страх и риск

а по всему "предоплата" али "наложка" мне к примеру все равно главное быстрее и меньше нервозатрат, а каким путем оплатить товар я всегда предлагаю клиенту...как ему удобней
да и ..карта СБ рулит))))) 4/5 покупок идет по предоплате и по ней
–––
Курган РФ


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 18:20  

цитата malshin

не только паспортных данных, но и дату рождения и код подразделения (нет так давно и это стали требовать), выдавшего паспорт, хотя это и незаконно.
У меня в обоих московских отделах почты, на которых я получаю посылки, требуют того же


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 19:52  
и у нас, уже по моему с годик
–––
Курган РФ


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 19:59  
И у нас тоже. Уже давненько.
–––
"Сдается мне, была война. Конечно, совсем не похоже, чтобы нас в ней победили. Но кого теперь завоевывать нам?" Дивов


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 11:19  
Неделю назад при получении заказа с Алиб, спросил у оператора, зачем их руководству дата моего рождения? Я ж у вас не кредит беру, а бандерольку! Плечами пожала...


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 12:22  
Хм, никогда не спрашивали.
–––
дон-дон-дон дон-дон-дон.. рананадан! рананадан! до-до дарин до-до.. рананадан! воо-вооо-вооо.. rebellion on my mind! (с)VanCanto


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 12:39  

цитата igoanatol

спросил у оператора, зачем их руководству дата моего рождения? Я ж у вас не кредит беру, а бандерольку
Мне ответили — чтобы уж полностью избежать выдачи однофамильцу


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 12:49  

цитата arnoldsco

чтобы уж полностью избежать выдачи однофамильцу

Потому-то федеральная Почта превратилась в болото, где в 21 веке бумажки перекладывают- копируют- дублируют, а древние бабульки- операторы на такой же древней оргтехнике пытаются одним пальцем буквы набивать. И что интересно, продавец книги, отправляя наложкой по этой почте мне книгу, оплачивает все сборы- тарифы по отправке (сорри за тавтологию), и сообщает мне сумму к оплате. А мне в моем отделении добавляют еще сумму за отправку- получение бандерольки. Эти почтампы не могут взять денег один раз? Каждый сам за себя?


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 12:52  
Кафтан один, но карманы-то разные!


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 13:00  
Знатоки, подскажите, а обязан продавец на Алибе, отвечать на заданный вопрос или нет? А то задал вопрос, на предмет доставки в Украину, выше указанному продавцу, а он молчит. Хотя уже дней пять прошло. Другой продавец сразу ответил, на тот же вопрос, и заказ состоялся.
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... 68 69 70 71 72

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

 
  Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх