автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева. |
|
|
|
stormberg 
 активист

|
|
stormberg 
 активист

|
|
stormberg 
 активист

|
4 декабря 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa SeverNord нельзя просто так взять и выпустить Мартина без косяков...
Нет, не совсем так. Видимо, нельзя просто довериться фанатамФанатамФАНАТАМ, которые схалтурили при проверке.  И да, благодарности за проделанную работу по блоку и вообще за помощь над проектом это не отменяет. Просто есть люди ответственные, а есть — не очень. Как и везде, увы. Ах да, есть еще ...лы, которые очень любят искать в чужом глазу соринки. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 декабря 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Раз уж Вы заглянули на огонёк — ну, проясните, пожалуйста, ситуацию с серией "Все новые сказки"  Будут ещё интересные антологии или всё-таки серия больше рассчитана на янг-эдалт с "легендарно-мифологическим" уклоном? Спасибо.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 декабря 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg, есть ли какие новости насчёт выхода третьего тома цикла "Хроники Неночи" Кристоффа? Пару месяцев назад Вы писали, что ориентировочно книга выйдет в январе 2020.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 декабря 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Видимо, нельзя просто довериться фанатамФанатамФАНАТАМ, которые схалтурили при проверке. Просто оставлю это здесьцитата Narwen 8.11.2019 в 18:08 у меня пока живой книги нет, но судя по описанию, это точно такие же приложения, как в «гигантской фантастике» — они там тоже все перемешали. [...] Буду выяснять. Назим отсылал только список исправлений, каким он был собран у нас на форуме, без билингвы.
цитата Narwen 8.11.2019 в 19:28 Да, это приложения из «Гигантской фантастики». Не знаю, о чем думал человек, которому поручили внедрять присланные Назимом исправления: они просто не ложатся на эти приложения.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель |
|
|
stormberg 
 активист

|
4 декабря 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антологии будут. Но, скорее всего, не там, а в "Шедеврах магического реализма", где сейчас переиздается Гейман. И заранее скажу: все вопросы и стоны типа "почему там, а не вот там, например", "мне нравится оформление Х а не Y", "а я вот серию Z собираю, а все прочее буду игнорить" заранее оставляю без внимания или отвечаю на них цитатой из "О чем говорят мужчины": ПАТАМУШТА. Что касаемо сути вопроса, то в первой половине года будут:
Mythic Journeys: Retold Myths and Legends от Полы Гуран, это логическое продолжение "За темными лесами"
и
Cursed: An Anthology of Dark Fairy Tales
|
|
|
stormberg 
 активист

|
4 декабря 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Просто оставлю это здесь цитата
Narwen 8.11.2019 в 18:08 у меня пока живой книги нет, но судя по описанию, это точно такие же приложения, как в «гигантской фантастике» — они там тоже все перемешали. [...] Буду выяснять. Назим отсылал только список исправлений, каким он был собран у нас на форуме, без билингвы. цитата
Narwen 8.11.2019 в 19:28 Да, это приложения из «Гигантской фантастики». Не знаю, о чем думал человек, которому поручили внедрять присланные Назимом исправления: они просто не ложатся на эти приложения.
Ок. Любите цитаты — отвечу цитатой же (и из того же источника, кстати):
Здравствуйте, Вячеслав!
В «Буре мечей» размещено неправильное приложение. Я подозреваю, что оно взято из исходников серии «Гигантская фантастика», а там ваши коллеги из Неоклассик смешали приложения из «Игры престолов», частично «Бури мечей» и «Пира стервятников». Человек, который у вас занимался внедрением исправлений, этого не заметил, поскольку Назим отсылал лишь список ошибок в этих приложениях, а не само приложение с исправлениями поверх него. Слов нет.
И да, "человек, который у нас занимался внедрением исправлений " — это верстальщик. Который, блин, ни разу не фанат Мартина и правит то, что ему прислали в том, что имел. И закроем тему, пожалуй.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 декабря 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg И закроем тему, пожалуй. действительно. Всё ж ясно. Топовому автору супермегабестселлеров (в коммерческом плане) — топовый верстальщик без какого-либо контроля за его деятельностью. Так и живём. 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
stormberg 
 активист

|
4 декабря 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Решение по доптиражу Волшебных существ Севера Эгеркранса не принято? Или всё-таки можно со временем ждать? Северных богов доп же сделали...
Со временем — можно. Вообще удивительно, что до сих пор еще нет.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
4 декабря 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa топовый верстальщик без какого-либо контроля за его деятельностью.
Нет, похоже, так не закром. Сударь мой, вы вот этот бред откуда взяли — ну, насчет контроля? Еще раз и по пунктам:
1. В оригинальном иллюстрированном издании приложений нет вообще. И сверить их не с чем. 2. Я получаю от фанатов список исправлений. В том числе — и исправлений по приложениям. Передаю их верстальщику. Верстальщик их вносит, я правку сверяю. (контроль, дружочек, контроль!) 3. Верстальщик — не фанат Мартина ни разу, и даже я не фанат ни разу, поэтому мы как бы не обязаны знать, что в предыдущем издании, которое бралось за основу при переверстке, с приложениями что-то не так. (а вот эксперты, которые присылали мне исправления именно по этому изданию, могли бы взять это в расчет, как считаете?) Скажу больше, я вообще привык доверять людям, которые называют себя экспертами, поэтому когда меня просят поправить это, это и еще вот это — выполняю (и контролирую верстальщика, ага). Не подвергая выполненную экспертом работу сомнению. Вероятно, напрасно, но что уж теперь. 4. Если хотите подискутировать дальше или поучить сотрудников издательства работать — пишите, пожалуйста, в личку. Не будем засорять форум. С другой стороны, мы вряд ли изменим мнение друг о друге, так что оно как бы и бессмысленно, наверное. Но я всегда открыт к диалогу, че уж там. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Это исправят в однотомном издании?
цитата stormberg Да.
Это замечательно! Спасибо!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Топовому автору супермегабестселлеров (в коммерческом плане) — топовый верстальщик
Бред какой-то несете, какие-то "топовые" верстальщики в вашем воображении живут. Верстальщики бывают хорошие и плохие. И все. Плохой накосячит так, что до приложений дело вообще не дойдет. Хороший сделает все правильно, но только по списку замечаний. И не более, ибо хорошие верстальщики сидят на потоке, у них по 10-20 книг в месяц, они не могут заменять собой редакторов, составителей, экспертов и "экспертов", и прочих флудеров. Что им поручат, то они и сделают, но не более. А верстальщика-фаната (даже если вы такого найдете) к книгам его кумира вообще подпускать нельзя — он никогда верстку не закончит, сорвет все сроки, вылизывая микроскопические воображаемые огрехи до бесконечности. Так и живем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
count Yorga 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 декабря 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg
цитата Со временем — можно. Вообще удивительно, что до сих пор еще нет.
Отлично, спасибо! Я так понимаю, Эгеркранс вообще неплохо продаётся, да? Кстати, я хоть "Волшебных существ Севера" в руках и не держал (у меня старое издание есть), но учтите — в книге допущен серьёзнейший косяк! В "Примечаниях" в карточке издания написано:
цитата Раздел «Иллюстрации» в содержании значится как «Библиография».
Шучу, конечно Но, мало ли — может, пригодится информация... 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
ArK